Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 241 страница 260 из 522

241

#p30622,незначительные жирки написал(а):

жирный бэтмен
Хорошо, но бестолково очень, как это организовано. Английский никуда не девается, русский, родной русский. И 2 часа второй язык. А им надо заниматься чаще/больше, да и иметь некоторые способности

Тогда да, больше трата времени. Между уроками забыть успеешь)

А способности есть у всех. Просто не всегда к английскому. Насколько я знаю, у нас (в рф), когда учат разведчиков, не под страну учат язык, а им дают тест, определяющий, к какому языку у них способности, и уже его учат, а там их отправляют в ту страну

+7

242

жирный бэтмен
Наверно, так. Я читала, что выучить можно любой язык, да. Просто это займёт у каждого разное количество сил и времени. Ну и если совпадёт так, что помимо лингвистические способностей будут музыкальные и хорошая память, то это ваще боженька поцеловал и бинго

+4

243

#p30632,жирный бэтмен написал(а):

к какому языку у них способности

Попиздеть у меня к любому способности, музыкальный слух, ѣпта. Но вот грамматика - Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу.

+4

244

Опять же, я читала  :flirt:  что это уже с математический способностями связано. Видеть структуру, логику, картину в целом, грамматику, чувствовать язык. Не, последнее - это уже не математика)

+3

245

#p30642,незначительные жирки написал(а):

Опять же, я читала    что это уже с математический способностями связано. Видеть структуру, логику, картину в целом, грамматику, чувствовать язык. Не, последнее - это уже не математика)

Подтверждаю на своём опыте. Я - математик (неудавшийся, но...), языки учу легко. Любые. Кроме сомалийского🤣🤣🤣 Но, наверно, не очень и хотелось.

Отредактировано Next_Tee (2022-06-12 22:22:11)

+5

246

#p30587,Свинособака написал(а):

Ну как по выбору))

ФГОС ООО от 2010 года предполагает что второй иностранный язык — это обязательная часть программы в 5–9-х классах. При этом школа самостоятельно решает, сколько учебных часов на него выделить.

Отредактировано Свинособака (2022-06-12 17:50:53)

погодите, это же отменили. (да, ФГОС приняли что это необязательно с 22 года... и по заяве родителей могут отменить его в школе, более 60% родителей были недовольны изучением второго иняза).

в прошлом году мне рассказали что в нашей школе проходили 2 года немецкий язык вторым - на мой немой вопрос "нахуа" сказали, что больше этого, слава богу, не будет.
Вот я учила немецкий как основной в школе, в универе, еще на курсы дополнительно ходила и получила там какой-то сертификат. Самый большой профит от этого - были проездом в Мюнхене и я заказала в кафе бургер и колу)))) на немецком. И еще в самолете Люфтганзы смогла немецкий журнальчик почитать и отдаленно понять о чем речь. Сейчас я не помню ничего.

И теперь вопрос - что даст год-два изучения языка? ничего. Не лучше ли эти часы направить на изучение основного?
Или учить второй так уж нормально.

+5

247

#p31096,Точка паники написал(а):

погодите, это же отменили. (да, ФГОС приняли что это необязательно с 22 года... и по заяве родителей могут отменить его в школе, более 60% родителей были недовольны изучением второго иняза).

в прошлом году мне рассказали что в нашей школе проходили 2 года немецкий язык вторым - на мой немой вопрос "нахуа" сказали, что больше этого, слава богу, не будет.
Вот я учила немецкий как основной в школе, в универе, еще на курсы дополнительно ходила и получила там какой-то сертификат. Самый большой профит от этого - были проездом в Мюнхене и я заказала в кафе бургер и колу)))) на немецком. И еще в самолете Люфтганзы смогла немецкий журнальчик почитать и отдаленно понять о чем речь. Сейчас я не помню ничего.

И теперь вопрос - что даст год-два изучения языка? ничего. Не лучше ли эти часы направить на изучение основного?
Или учить второй так уж нормально.

Да, мне уже чуть ранее сообщили благую весть.

А вот в школе не сообщили!!!
Потому что я была против введения второго языка 2 часа в неделю, это вообще ни о чем!
У меня ребенок ненавидит этот французский, даже согласна на дополнительные 2 урока английского (основного языка), но только не это. И их, по-моему, там вся группа англичан таких же ненавидящих.

Если к сентябрю этого года в школе не очухаются, я буду топать ногами.

+5

248

#p31111,Свинособака написал(а):

Потому что я была против введения второго языка 2 часа в неделю, это вообще ни о чем!
У меня ребенок ненавидит этот французский, даже согласна на дополнительные 2 урока английского (основного языка), но только не это. И их, по-моему, там вся группа англичан таких же ненавидящих.

Лучше заранее узнать и написать заявление с родителями заблаговременно....
Согласна, что лучше один язык хорошо выучить, чем второй плохо.

+4

249

#p31115,Точка паники написал(а):

Лучше заранее узнать и написать заявление с родителями заблаговременно....
Согласна, что лучше один язык хорошо выучить, чем второй плохо.

Бесполезняк. Те, кто начал изучать второй - обречены. У самой клемлеботик младший попал в такое. Что бы мы не писали - фиг. Так и продолжаются мучения.

+1

250

#p31119,Кремлевская халатность написал(а):

Бесполезняк. Те, кто начал изучать второй - обречены. У самой клемлеботик младший попал в такое. Что бы мы не писали - фиг. Так и продолжаются мучения.

Надежда умирает последней, будем пробовать.

+3

251

Пишите заявления на имя директора. Не отвечают - в департамент, ссылаясь на новый ФГОС.

+3

252

#p31111,Свинособака написал(а):

Падажите то есть 2 язык - это третий? Ну, дополнительный к английскому? Нахрена эти 2 часа?? Тогда я вообще свои вопросы снимаю, слава богу, что отменили :D у нас было 1 - русский, 2 - английский, 3- что-то

Яяя и языковые школы

Я училась в языковых школах, нас не спрашивали, нужен нам 3 язык или нет, они просто появились в 5 классе, можно было выбирать из фр, немецкого и испанского.

И вот в первой школе я учила испанский. У нас было 10 часов английского в неделю, и 4 - испанского. Училка была зверь, я от этого испанского рыдала. Но зато мы с ней реально его учили.

Через 2г я перешла в другую школу, и хоть они тоже называли себя языковой, но английского там было 5ч, а третьего языка - 2. Я знала испанский лучше всех во всей школе, мне даже дали какую-то грамоту, а учительница давала мне учебники старших классов.

А через год директриса испанский отменила, сказав, что его учат слишком мало людей :( и тем 3 горемыкам в нашем классе пришлось выбирать между французским и немецким. Мальчики выбрали немецкий, а я французский. И это был кошмар. Я хоть в старой школе и взяла на один год третьим французский по выбору, но понятное дело уровень у меня был никакой. А в классе все уже 3 года учили язык, у нас уровень - пропасть. Я не понимала нихуя. Просто сидела и не втыкала. Но и француженке было лень нас учить, все наши уроки были - читай текст вслух и переводи, а она почти все нам помогала перевести.

После 9 класса умные люди написали заявление, что отказываются от третьего языка, и эти два часа просто отдыхали в школе. А я не знаю, почему протупила, но осталась с другой девочкой. И тут в выпускной год у нам приходит новая учительница, которая решила взять себе за цель таки научить нас французскому, она взялась за голову, что мы не знаем даже простое прошедшее. Но уроки поставили после 4 вечера, нам надо было с той девочкой часто их пропускать из-за подкурсов при универе и вообще нахуя все это надо. Учительница, конечно, злилась, долгов у нас с той девочкой было немеряно. Плюс, на ее фоне я была совсем дуб, у неё были знания хотя бы тех трёх лет, а у меня просто ноль, я умела только считать до 100. Мне впервые в жизни в 11 классе стала грозить тройка в четверти, это был кошмар.

+3

253

#p31205,жирный бэтмен написал(а):

Падажите то есть 2 язык - это третий? Ну, дополнительный к английскому? Нахрена эти 2 часа?? Тогда я вообще свои вопросы снимаю, слава богу, что отменили  у нас было 1 - русский, 2 - английский, 3- что-то

Да, русский, английский и еще какой-нибудь язык.
У нас школа считается как бы языковая, так и называется школа с углубленным изучением иностранных языков.
Тут я без претензий, мы знали куда идем. Но, перед тем как отдавать отрока в школу я уточняла, можно ли выбирать языки по желанию? мне ответили, да, вы сами будете выбирать какие языки вам учить. Первый английский - это даже не обсуждалось. Вторым я хотела испанский как раз (испанский очень советуют брать после английского, ну я и сама его учила немного, не считая английского, на первых парах могла бы помочь). И вот в пятом классе нам говорят - у вас французский и не ебет. У нас вообще нет никого в семье кто говорит на французском, деть часто болеет, поэтому пропусков у нее очень много, но со всей школьной программой она справляется, кроме французского)) 4 ей, конечно, в году поставили, но знаний там зеро)))
Короче, это моя и личинуса жопоболь))

+3

254

#p31229,Свинособака написал(а):

Да, русский, английский и еще какой-нибудь язык.
У нас школа считается как бы языковая, так и называется школа с углубленным изучением иностранных языков.
Тут я без претензий, мы знали куда идем. Но, перед тем как отдавать отрока в школу я уточняла, можно ли выбирать языки по желанию? мне ответили, да, вы сами будете выбирать какие языки вам учить. Первый английский - это даже не обсуждалось. Вторым я хотела испанский как раз (испанский очень советуют брать после английского, ну я и сама его учила немного, не считая английского, на первых парах могла бы помочь). И вот в пятом классе нам говорят - у вас французский и не ебет. У нас вообще нет никого в семье кто говорит на французском, деть часто болеет, поэтому пропусков у нее очень много, но со всей школьной программой она справляется, кроме французского)) 4 ей, конечно, в году поставили, но знаний там зеро)))
Короче, это моя и личинуса жопоболь))

бедный малыш! французский сложный, кмк. точнее как. не то чтобы прям СЛОЖНЫЙ, грамматика там терпимая. но его надо очень много практиковать устно и на слух, там многие слова звучат одинаково, а на написание очень разное. чтобы уметь понимать контекст. и много зубрёжки, потому что везде есть куча исключений(

любой язык, конечно, надо практиковать, но мне кажется испанский самостоятельно учить легче, потому что там хотя бы как написано так и произносится

удачи вам с языком! или счастливо от него отказаться))

+4

255

Интересно, где-то есть в просторах интернета ответы к упражнениям Кондаковой и Морозовой по Themen neu 1? Очень помогло бы для самопроверки.

сама рабочая тетрадь

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/56/907506.jpg

В Гугле забанили

Отредактировано Абстрактная сущность (2022-06-14 21:13:39)

0

256

Знакомая из Латвии, живёт у мужа там с внж, прислала сегодня вот

Минпросвещения опубликовало методички для внеклассных занятий «Разговоры о важном». Школьникам объяснят, что «российские военные — герои». О «спецоперации» начнут рассказывать с пятого класса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Внимание на методички обратили «Важные истории»*. Как отмечает издание, на разработку этих материалов министерство потратило 22 миллиона рублей.

Программа внеклассных часов меняется в зависимости от возраста учеников. В первом и втором классах дети будут рассматривать пейзажи, слушать звуки природы и патриотические песни — в частности, «С чего начинается Родина».

А вот рассказывать про «специальную военную операцию» начнут ученикам 5 — 7 классов. Подросткам расскажут о российских военных — «героях» и «патриотах России», об их «подвигах», которые «обеспечивают успех наших войск», а также о причинах «спецоперации».

В 8 — 9 классах в результате занятия по теме «спецоперации» учащиеся должны понять, что «жители ДНР и ЛНР — русские люди, поэтому важно их возвращение в Россию», а «российские военные — герои».

*Издание объявлено в России «иностранным агентом», а также включено в реестр «нежелательных» организаций.

С таким наездом, типа, что у вас там вонючая пропаганда и всякое такое. Прям выбесила

+8

257

#p52022,незначительные жирки написал(а):

С таким наездом, типа, что у вас там вонючая пропаганда и всякое такое. Прям выбесила

Вот коза. А у них не пропаганда борется с памятниками

+14

258

всё золото старой шлюхи
Я тож охренела. А начиналось всё невинно
https://i.imgur.com/GetGnh6.jpg

+8

259

#p52028,незначительные жирки написал(а):

всё золото старой шлюхи
Я тож охренела. А начиналось всё невинно

Ого, теперь флаг поднимают. Класс!  :love:

Издалека подошла, вообще беспалевно :D

+7

260

#p52022,незначительные жирки написал(а):

Программа внеклассных часов меняется в зависимости от возраста учеников. В первом и втором классах дети будут рассматривать пейзажи, слушать звуки природы и патриотические песни — в частности, «С чего начинается Родина».

Какая страшная пропаганда, просто капец https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/98038.gif?v=1

Как так получилось,что мы живем среди людей, которым противно смотреть на родные пейзажи и звуки природы, которые корчатся от песни "С чего начинается Родина" и протестуют против поднятия флага России в школах на территории России? (сейчас дикий вой роитдельский стоит по этому поводу)
Откуда они все лезут????

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе

А может она начинается
С той песни что пела нам мать
С того что в любых испытаниях
У нас никому не отнять

С заветной скамьи у ворот
С той самой березки что во поле
Под ветром склоняясь растёт

А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной
Которой не видно конца

С окошек горящих вдали
Со старой отцовской буденовки
Что где-то в шкафу мы нашли

А может она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы которую в юности
Ты ей в своем сердце принёс

Отредактировано Глубокая (2022-08-26 20:44:47)

+22

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓