Скоро в школах только ии останется
Образование 🎓
Сообщений 521 страница 540 из 553
Поделиться5232025-06-05 23:21:08
На босу грудь
А у нас наоборот была гуманитарная гимназия, но учительница математики была сильнейшая, там куча наград , заслуженный учитель России . И вот она ушла, пришла каззза. А тут совершенно новая тема - тригонометрия. Там даже мышление чуть другое нужно. Можно было бы хоть вначале на старые знания опираться, может и выжили бы, но... Она по моему сама не отдупляла, что преподаёт. Отец у меня, кстати, тоже технарь, но его попытки что то до меня донести проваливались. Тем сильнее меня поразило, как просто можно раскрыть тему целого года без ора и унижений) (если что, на ор папа срывался, привык сл студентами с хорошей базой работать , а вот учительница на просьбы ещё раз объяснить понятнее, просто унижать начинала, мол раз тупая, сиди и не вякай)
Отредактировано Бикарасыч (2025-06-05 23:22:12)
Поделиться5242025-06-05 23:28:36
На босу грудь
Отец у меня, кстати, тоже технарь, но его попытки что то до меня донести проваливались. Тем сильнее меня поразило, как просто можно раскрыть тему целого года без ора и унижений) (если что, на ор папа срывался,
Вот и мой орал)) Он вообще не мог понять (сестра тоже), что тут "нипанятнавота"?! А сам, *опа с ручкой, Лермонтова от Пушкина отличить не мог! Я его сколько раз на этом подлавливала. А вот сестрица моя была разносторонняя -- ей пофиг было, что точные науки, что гуманитарные. Да и здоровая она в детстве/юности была, как лошадь.
Поделиться5252025-06-05 23:34:16
Вот и мой орал))
Ой, мы с моей подругой это столько раз обсуждали тоже. У неё отец ваще завкафедрой математики был в нашем. ВУЗе, так народ к ней подходил и рассказывал, как ей повезлооо, какой он классный препод. А она только с косой улыбкой кивала, потому как в математике ,не смотря на старания, была близка к нулю. И у них тоже дома ор стоял, когда она пыталась добиться объяснений. Ну не привык её батя к глупым школьникам, а привык к умным студентам, шопаделать.
Отредактировано Бикарасыч (2025-06-05 23:35:33)
Поделиться5262025-06-05 23:41:35
Ой, мы с моей подругой это столько раз обсуждали тоже. У неё отец ваще завкафедрой математики был в нашем. ВУЗе, так народ к ней подходил и рассказывал, как ей повезлооо, какой он классный препод. А она только с косой улыбкой кивала, потому как в математике ,не смотря на старания, была близка к нулю. И у них тоже дома ор стоял, когда она пыталась добиться объяснений. Ну не привык её батя к глупым школьникам, а привык к умным студентам, шопаделать.
Мой тоже был милейшим человеком! "Слуга царю, отец солдатам!" Но дома (закатывает глаза и брякается в обморок). Но мы все, дети и внуки, его обожали.
Я точно такая же -- горячий итальянский сумасшедший! Мне иногда малознакомые говорили: "Почему Вы на меня кричите?!" Даздрассьте! Я даже голоса не повышала. И одна из кликух у меня была -- "Джельсомино"))) При малом росте иметь такой голосище простительно только Пиаф)) Правда, у меня он не певческий вообще!
Поделиться5272025-06-06 00:21:42
Мой тоже был милейшим человеком! "Слуга царю, отец солдатам!" Но дома (закатывает глаза и брякается в обморок). Но мы все, дети и внуки, его обожали.
Да в целом ,что у меня батя, что у подруги, просто не понимали, как школьникам материал преподнести. Я, кстати, тоже дуб дубом в плане обучить кого то, если это не коллега с базовыми знаниями. Не люблю и не умею)))
Поделиться5282025-06-06 00:40:37
У меня была крутейшая немка в школе-с 6 по 8 класс. (Она нас учила ich как Путин говорить😄,он тогда только Темнейшим стал)За три года так натаскала,что я в универе,прогуляв первый семестр ,сдала лучше всей группы. Хотя не готовилась даже-взяла билет,поняла ,что ничего не знаю и весь экзамен выписывала свои рабочие/не рабочие дни,чтобы сразу на пересдачу попроситься . Под конец решила хоть что-то написать,чтобы меня хотя бы пустили на эту пересдачу. В итоге лучшая в группе. До сих пор в ахуе
Поделиться5292025-06-06 01:10:10
Мне иногда малознакомые говорили: "Почему Вы на меня кричите?!" Даздрассьте! Я даже голоса не повышала.
О да😭 мне ещё часто говорят, что я говорю "с наездом ", а это моя базовая интонация голоса, хехе😅😅😅
Поделиться5302025-06-06 09:45:42
О да😭 мне ещё часто говорят, что я говорю "с наездом ", а это моя базовая интонация голоса, хехе😅😅😅
Три месяца назад та же фигня у врача))) Я даже объяснила, что наезда не было даже в мыслях. Таки комсомольский задор и заворг комитета комсомола дали свои плоды))
Поделиться5312025-06-06 09:49:38
У меня была крутейшая немка в школе-с 6 по 8 класс. (Она нас учила ich как Путин говорить😄,он тогда только Темнейшим стал
Вот так же, в пятом классе я узнала, где у человека альвеолы))) Ибо наша англичанка всей группе в рот заглядывала в прямом смысле слова, когда мы произносили "the"и "this is".)) Никаких вам "ве" и "зисис"))
Поделиться5322025-06-15 20:50:24
В одном из видео от Амиго, проскочило, что в Гарварде ввели курс начальной математики для студентов. Очень он стебался на эту тему, и хоть Алиса говорит, что нее, это нормальный курс, вузовского уровня, но осадочек-то остался...Вообщем у США своеобразная система образования, может и в этом дело тоже, что нужда в переманивании постоянная учённых из других стран.
Матанализ - это же школа, нет? 10-11 класс
Поделиться5332025-06-15 21:00:34
Не краевед, совсем) Чисто из стёба от Амиго про этот скандал услышал, вот с 4 минуты примерно
Поделиться5342025-06-15 21:01:13
Нет, это в вузах и то не всех, в школе это часть алгебры и начало матанализа, чтобы это ни значило
Поделиться5352025-06-18 10:42:27
Нет, это в вузах и то не всех, в школе это часть алгебры и начало матанализа, чтобы это ни значило
То 9-10 класс в мое время. Даже учебник так назывался. Дифференциальные и интегральные исчисления два года грызли. А че выходит у кого то уже было по другому?
Поделиться5362025-06-18 11:05:46
То 9-10 класс в мое время. Даже учебник так назывался. Дифференциальные и интегральные исчисления два года грызли. А че выходит у кого то уже было по другому?
конечно, все очень меняется, особенно в школе
Поделиться5372025-06-18 16:35:53
В моё время это был 10-11 класс.
Поделиться5382025-06-18 18:21:10
В моё время это был 10-11 класс.
Просто Вы ишшо молодая. У нас учебник назывался "Алгебра и начало анализа". (И выпускной класс был десятый)) Для меня хуже была только тригонометрия... Мое из лириков, а не физиков.
Отредактировано На босу грудь (2025-06-18 18:21:57)
Поделиться5392025-06-18 18:52:14
Просто Вы ишшо молодая. У нас учебник назывался "Алгебра и начало анализа". (И выпускной класс был десятый)) Для меня хуже была только тригонометрия... Мое из лириков, а не физиков.
Учебник назывался ровно так же, хоть выпускной класс и был 11ый))
Поделиться5402025-06-30 21:42:55
Потому что пора начинать активно китайский.
Французские гувернеры уже давно неактуальны.