Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 541 страница 553 из 553

541

#p393611,Тефтелька написал(а):

Кстати, в тему:

Отредактировано Тефтелька (Вчера 04:15:41)

😅а я этого раболепия не понимаю!
То всех заставляли учить английский ,и не дай бог ты говоришь с акцентом - ты лох и рашн быдло, надо изнасиловать свою челюсть, но выдавать прононс как у носителя 🤡
то сейчас давайте учить китайский, сложнейший для славян язык ,а ,может, китайцы будут учить русский, не? 😅
Европейцы, кроме голландцев, вообще часто даже английского не знают, и им нормально, так и мы не должны комплексовать😎

+2

542

#p393923,Международное оборзение написал(а):

То всех заставляли учить английский ,и не дай бог ты говоришь с акцентом - ты лох и рашн быдло, надо изнасиловать свою челюсть, но выдавать прононс как у носителя 🤡
то сейчас давайте учить китайский, сложнейший для славян язык ,а ,может, китайцы будут учить русский, не? 😅
Европейцы, кроме голландцев, вообще часто даже английского не знают, и им нормально, так и мы не должны комплексовать😎

Знать иностранные языки неплохо очень. Это лучше, чем сидеть, как америкосы или французы, и ждать, что все их язык должны учить. Я и свою корзинку на китайский отдала тут.

+9

543

#p393947,Тефтелька написал(а):

Знать иностранные языки неплохо очень. Это лучше, чем сидеть, как америкосы или французы, и ждать, что все их язык должны учить. Я и свою корзинку на китайский отдала тут.

Согласна. Моя корзиночка сама выбрала в 5 классе второй иностранный китайский, я тоже радуюсь, перспективно на будущее.

+7

544

#p393923,Международное оборзение написал(а):

Это вы просто не видели зарплат переводчиков с китайского ))) я уже сама поглядываю в сторону азиатских языков, похоже, не помешают

+3

545

#p393952,Полная эйфорыя написал(а):

Это вы просто не видели зарплат переводчиков с китайского ))) я уже сама поглядываю в сторону азиатских языков, похоже, не помешают

Так чтоб пойти на переводчика, не обязательно с детства учить и китайских нянь нанимать, в университете все равно с нуля учат, и сдавать надо английский с историей)
+ сужу по своему городу, уровень обучения китайского/корейского в школах не сильно высокий, часто ведут студенты- практиканты, и по итогу людям переучиваться приходится в университетах, так как закрепилось неверное произношение 🥲
зато часов этого языка много в программах, и дети очень устают - ведь чтобы освоить китайское письмо, надо дрочить иероглифы по два часа в день минимум(говорю как человек, который ходил  на языковые курсы и к репетиторам по китайскому языку) при том, что переводчиками станут далеко не все(
но! Возможно, в столице, или других крупных городах, языковые классы действительно качественные

0

546

#p393957,Международное оборзение написал(а):

Так чтоб пойти на переводчика, не обязательно с детства учить и китайских нянь нанимать, в университете все равно с нуля учат, и сдавать надо английский с историей)
+ сужу по своему городу, уровень обучения китайского/корейского в школах не сильно высокий, часто ведут студенты- практиканты, и по итогу людям переучиваться приходится в университетах, так как закрепилось неверное произношение 🥲
зато часов этого языка много в программах, и дети очень устают - ведь чтобы освоить китайское письмо, надо дрочить иероглифы по два часа в день минимум(говорю как человек, который ходил  на языковые курсы и к репетиторам по китайскому языку) при том, что переводчиками станут далеко не все(
но! Возможно, в столице, или других крупных городах, языковые классы действительно качественные

В детстве учить легче, языкового барьера нет, особенно, если в семье постоянно присутствует человек, говорящий только на китайском.

+3

547

Международное оборзение
Я тоже на курсы китайского ходила. Это достаточно лёгкий язык (если с тонами справляетесь) в отличие от того же японского (про корейский ничего не знаю). Самый лёгкий из азиатских точно. И иероглифы ни у кого трудностей не вызывали. Конечно, это не уровень лингвиста, но. Нормально китайский учить. Я вот думаю взяться что ли. Мне просто не совсем интересно. А это - препятствие.

Отредактировано Next_Tee (2025-07-02 10:51:36)

+4

548

#p393963,Next_Tee написал(а):

Международное оборзение
Я тоже на курсы китайского ходила. Это достаточно лёгкий язык (если с тонами справляетесь) в отличие от того же японского (про корейский ничего не знаю). Самый лёгкий из азиатских точно. И иероглифы ни у кого трудностей не вызывали. Конечно, это не уровень лингвисты, но. Нормально китайский учить. Я вот думаю взяться что ли. Мне просто не совсем интересно. А это - препятствие.

Я так и не смогла выучить, не хватало времени( очень тяжело было запоминать, как читается слово, ну то есть ты прописал блядское слово 100 раз и вроде запомнил, как оно выглядит, а как оно читается и каким тоном(!!) надо держать в голове, это нужно иметь какой-то супер мозг с минимум террабайтом памяти, а я тупик🤪🤪🤪
а, ещё в слове может быть до 13  "частей ", из которых оно состоит (ключи , черты, и точки), их надо писать в правильном порядке, иначе это вообще оскорбление великого китайского народа 🤪🤪
Например, простое слово "кот", пишется в 11 этапов
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t626847.jpg

+2

549

Международное оборзение написал(а):

Я так и не смогла выучить, не хватало времени( очень тяжело было запоминать, как читается слово, ну то есть ты прописал блядское слово 100 раз и вроде запомнил, как оно выглядит, а как оно читается и каким тоном(!!) надо держать в голове, это нужно иметь какой-то супер мозг с минимум террабайтом памяти, а я тупик🤪🤪🤪
а, ещё в слове может быть до 13  "частей ", из которых оно состоит (ключи , черты, и точки), их надо писать в правильном порядке, иначе это вообще оскорбление великого китайского народа 🤪🤪
Например, простое слово "кот", пишется в 11 этапов

С тонами, кстати, я справлялась, мне поставили +- норм произношение, но меня все равно раздражало неимоверно, что вот надо язык чуть ли не в жопу себе засунуть, чтобы звучать как  /китаец(речь шла не про интонацию тона, а про звучание какого нибудь согласного заднеязычного звука 🤡), а когда иностранцы с жутким акцентом говорят на русском, все такие ВАУ, СУПЕР,  МОЛОДЕЦ
Я все равно на вид славянка, потенциальные контрагенты все равно увидели бы, что я русская, зачеем так страдать 🤣

+2

550

Международное оборзение
Это смотря для чего учить язык. Если потому что надо и для работы, то пофигу на произношение. Главное - чтобы понимали.

+3

551

Мой шок в шоке

+2

552

#p393963,Next_Tee написал(а):

Международное оборзение
Я тоже на курсы китайского ходила. Это достаточно лёгкий язык (если с тонами справляетесь) в отличие от того же японского (про корейский ничего не знаю). Самый лёгкий из азиатских точно. И иероглифы ни у кого трудностей не вызывали. Конечно, это не уровень лингвиста, но. Нормально китайский учить. Я вот думаю взяться что ли. Мне просто не совсем интересно. А это - препятствие.

Отредактировано Next_Tee (2025-07-02 10:51:36)

У меня подружка учила корейский. У них буквы, а не иероглифы, что очень облегчает изучение.

0

553

Четыре предмета ЕГЭ на 100 баллов каждый в России сдал 1 человек, еще 13 получили по 100 баллов за 3 предмета, а 331 человек – за два, рассказал глава Рособрнадзора Музаев.

А вот предварительные данные о средних тестовых баллах по ряду предметов:

🔹Русский язык – 60,7 балла

🔹Профильная математика – 62 балла

🔹Обществознание – 53,6 балла

🔹Информатика – 55,9 балла

🔹Биология – 54,5 балла

🔹Физика – 61,7 балла

🔹Химия – 58,1 балла

Всего в основной период ЕГЭ в этом году сдали около 682 тысяч человек.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓