Я лично благоговею и восхищаюсь теми, кто во взрослом возрасте готов переучиваться и снова 5 лет тратить на учёбу ещё и на чужом языке. Даже если допустить, что в медицине много латыни, все равно это тяжко
Образование 🎓
Сообщений 561 страница 580 из 701
Поделиться5622025-08-06 13:14:03
Ужасное ж
Поделиться5632025-08-06 13:41:42
Ужасное ж
какой кошмар! Нафига вообще форма? Просто делового стиля достаточно. Вот действительно "в этом только хоронить"!
Поделиться5642025-08-06 13:57:35
обваленный в скверне
Я сначала, грешным делом, подумала, что учителям сделали форму, об этом давно речь идёт, временами вспыхивая. Ну, за счёт государства если такое носить, как врачи халат, то ещё можно со скрипом согласиться. Но детям
Поделиться5652025-08-06 14:33:32
Разве не во всех школах сейчас форма, выбираемая внутри ?
Зачем эти вскукареки об уравнивании в одежде между разными «слоями»?
Поделиться5662025-08-06 14:35:08
Кто-то придумал и понеслось по трубам. В школах ваще рекомендован деловой стиль опреденного цвета)
Поделиться5672025-08-06 14:38:07
нет, в 2 школах у моей был деловой стиль ,просто в одной рекомендован цвет брюк/юбок синий, а в другой черный (+галстук с эмблемой). Вообще каждая школа по-своему наверно требования выставляет.
Поделиться5682025-08-06 14:39:58
обваленный в скверне
Да, но это же и есть как форма ?
В джинсах и толстовках сейчас не ходят дети.
Поделиться5692025-08-06 14:41:31
обваленный в скверне
Да, но это же и есть как форма ?
В джинсах и толстовках сейчас не ходят дети.
вообще ходят)) Учителя ругают, но сделать ничего не могут) Но в "деловом стиле" каждый может выбрать фасон в зависимости от фигуры, личные предпочтения. А не тупо вот как выше - гробовой костюм и ни шагу в сторону.
Отредактировано обваленный в скверне (2025-08-06 14:48:12)
Поделиться5702025-08-06 14:42:43
Не помню, когда именно начались эти вскукареки про единое для всех, но в прошлом году все офигели учителя от заявления министра про одинаковое расписание. Потом, правда, он позже сказал, что, конечно, все школы решают сами блаблабла. Но единые учебники, программы, да и остальное давно уже будоражит тех, кто в минобре сидит
Поделиться5712025-08-07 00:00:15
Министерство образования официально заявило, что обязательной единой формы для школьников не будет.
Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-08-07 00:00:51)
Поделиться5722025-08-07 21:40:59
На фсн тухляк, комашки пропали, чуют жопой, что хороших новостей им точно не подвезут.
В впр десять страниц обсуждают школьную форму, хотя уже давно сказали, что единую форму в стране вводить не будут. А все потому что ни визит Уиткоффа, ни встречу Путина с Трампом, ни приезд шейха ОАЭ в Москву обсуждать не хочется.
могли бы чебуреки, а не форму тереть.
Из формы я помню как ударила меня молния прямо в мозг и младшего алкашонка отдала в кадетский класс. Вот где ад с формой, причем форменный. Допустим квест с особыми и уникальными для школы нашивками-шевронами-полосочками я с трудом, но прошла. Потом выяснилось, что он а)растет быстро, б)свинья. А магазинов с формой на город два. Если они отшили, то это можно купить. Если не отшили, то ждите, когда швея-мотористка Маша закончит дела и приступит шить то что вам надо. Да и на всяких ВБ тоже этого счастья нет. Я чувствовала себя как в союзе - звонила еженедельно в магазин, нет ли поступления - заберите мои бабки и отдайте одежу.
Новую форменную рубашку с длинным рукавом мы ждали почти полгода. Со слезами. Всей семьей. Потому что нужного размера у него была ОДНА. Она видела всю боль и страдание этого мира. К ней было уже неприятно прикасаться. Никакие порошки и пятновыводители и могли смыть с нее позор и страдание. Бомжи были опрятнее.
В день завоза я вынесла весь магазин и с почестью похоронила эту рубашку на мусорке.
А потом перевела алкашонка в обычный лицей с обычной формой и была счастлива.
Поэтому если форма какая-то стандартная и продается везде и от разных производителей, вообще пофиг.
Поделиться5732025-08-07 21:54:11
Естественно. Совок и принудиловка. На довод, что во всех элитных школах США и ВБ форму носят, ответ был: хватит на них дрочить🙈
мне казалось, что форма есть в большинстве школ уже давно.
У моих в началке была у обоих обязательная. Это небольшой гемор, но в целом без особых страданий. Гемор не сопоставимый с кадетским)))
У взрослых - светлый верх, темный низ и деловой вид. Такое для подростков ок, чтобы не превращать школу в галла-представление.
А то мне мой скидывает ссылки то красный пиджак, то фиолетовый костюм в полосочку с салатовой рубашкой. Прооравшись могу аргументировано отказывать в покупке, что не подходит под дресс-код.
Алкашонок с другом на 1 сентября без формы.
Поделиться5742025-08-07 22:12:32
мне казалось, что форма есть в большинстве школ уже давно.
У моих в началке была у обоих обязательная. Это небольшой гемор, но в целом без особых страданий. Гемор не сопоставимый с кадетским)))
У взрослых - светлый верх, темный низ и деловой вид. Такое для подростков ок, чтобы не превращать школу в галла-представление.А то мне мой скидывает ссылки то красный пиджак, то фиолетовый костюм в полосочку с салатовой рубашкой. Прооравшись могу аргументировано отказывать в покупке, что не подходит под дресс-код.
Алкашонок с другом на 1 сентября без формы.
Мне нравится форма. Для девочек блузки, рубашки красивые, можно и лонгсливы, и водолазки, сарафаны/юбки плиссе - моя любовь. Можно и штаны широкие, как они все сейчас носят.
Для мальчиков, конечно, не так разнообразно.
А так ходили бы все в футболках и джинсах.
Отредактировано Анрика (2025-08-07 22:13:12)
Поделиться5752025-08-07 22:26:25
А так ходили бы все в футболках и джинсах.
Я лично знаю таких, кто ходил бы в малиновом пиджаке. И трениках.
Поделиться5762025-08-08 02:59:18
Министерство образования официально заявило, что обязательной единой формы для школьников не будет.
Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 07:00:51)
Слава богу!
я думала хуже, чем жилеты и клетчатые шерстяные юбки, которые были в моей школе, когда я училсь, быть не может, оказывается, может 🤪😵💫
Я против любой формы для детей и подростков, так как это глупое солдафонство - человек так никогда не выработает вкус к периоду взросления, если система будет диктовать, что носить (ребенок окончит школу, и будет потом в 20+ лет одеваться как подросток, дорвавшийся до возможности носить , что хочется, а так перебесится в 15-18 лет, поймёт, что идёт, что нет, и выработает свой стиль)
+ это дополнительные комплексы, многие девушки на фоне гормональной перестройки имеют лишний вес (который затем чаще всего исчезает), и это теткино платье превратило бы их в бомбовоз ходячий, привет, РПП и дисморфобия)
Поделиться5772025-08-08 03:01:56
обваленный в скверне
Я сначала, грешным делом, подумала, что учителям сделали форму, об этом давно речь идёт, временами вспыхивая. Ну, за счёт государства если такое носить, как врачи халат, то ещё можно со скрипом согласиться. Но детям
Учителям форму было бы чуть более справедливо... до сих пор помню как тёти в пиджаках с ЦвЕтУяМи и растянутых кофтах с котиками предъявляли школьникам за форму...
то есть юные девушки должны уродовать свои тела , а взрослые женщины могут носить что хотят ?)
Поделиться5782025-08-08 05:41:54
Международное оборзение
Ахахаха, это главная претензия школьников к учителям: а вы почему не в форме, а?!? Но тут момент, что школьник и учитель в разных статуса, к одежде учителя обычно требование на бумаге весьма скромное, а остальное уже, кто как воспитан и понимает деловой стиль. Но момент оголеного тела, обтягивающих и коротких одежд под запретом для всех категорий, кто в школе находится
Поделиться5792025-08-08 06:34:44
Слава богу!
я думала хуже, чем жилеты и клетчатые шерстяные юбки, которые были в моей школе, когда я училсь, быть не может, оказывается, может 🤪😵💫
Я против любой формы для детей и подростков, так как это глупое солдафонство - человек так никогда не выработает вкус к периоду взросления, если система будет диктовать, что носить (ребенок окончит школу, и будет потом в 20+ лет одеваться как подросток, дорвавшийся до возможности носить , что хочется, а так перебесится в 15-18 лет, поймёт, что идёт, что нет, и выработает свой стиль)
+ это дополнительные комплексы, многие девушки на фоне гормональной перестройки имеют лишний вес (который затем чаще всего исчезает), и это теткино платье превратило бы их в бомбовоз ходячий, привет, РПП и дисморфобия)
А что мешает самовыражаться после уроков? Я - человек, который сначала ходил в школу в форме, а потом - без. Ну такое, я вам скажу. Во-первых, сразу видно социальное расслоение, во-вторых, школа не должна превращаться в пляж или дискотеку. Просто перегибов быть не должно. Несколько вариантов юбок, сарафанов и платьев для девочек. С мальчиками сложнее в плане разнообразия, но и им можно брюки с учетом фигуры подобрать.
Поделиться5802025-08-08 06:47:07
Во-первых, сразу видно социальное расслоение
Так социальное расслоение в любом случае видно, даже если всех одеть в любую(не обязательно из примера выше) форму, то у одного будет IPhone, у другого Vivo, у одного загар с Сейшел, у другого - от бабкиного огорода, буллить могут по разным признакам, не только из-за одежды)
что мешает самовыражаться после уроков
В школе ребёнок проводит 6 часов минимум, это уже четверть суток(+после школы на какую-то сеекцию , к репетитору и тд все равно ученик едет в форме, иногда через весь город)многие общаются с одноклассниками, влюбляются и тд, представьте, что вам 15 лет, вам до опупени нравится старшеклассник из 11 класса, а вы одеты в то, в чём чувствуете себя страшной , жирной, и цвет не красит🥲 а во многих школах ещё и к волосам предьявы, к макияжу и тд
да тут в окно выйти впору особо впечатлительной натуре
во-вторых, школа не должна превращаться в пляж или дискотеку
В 15 лет они ходят в школу, как "на пляж "(хотя это понятие у каждого своё), в 20 лет уже перебесились и ходят как "нормисы", либо находят свой уникальный стиль и украшают мир свомм присутствием)