Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓

Образование 🎓

Сообщений 821 страница 840 из 848

821

«Лекорню назвал дату введения уроков по ИИ в старших классах»: Во Франции в школах начнут изучать ИИ.

«Премьер-министр объявил, что начиная с 2027 года ученикам будет преподаваться по одному часу в неделю курс по искусственному интеллекту. Занятия будут встроены в предмет «цифровые науки и технологии».

Он уточнил, что курс будет включать основы работы моделей ИИ, сценарии применения, вопросы этики, цифрового суверенитета, а также развитие критического мышления в отношении манипуляций и фейковых новостей. «Наша школа должна готовить молодежь к миру, который наступает», — подчеркнул он».

0

822

Дмитрий Медведев лично вносит правки в текст учебника по обществознанию для 9-11 классов, сообщил Владимир Мединский

На днях стало известно, что в новый учебник по обществознанию для 9-х классов вошли термины «потребительский экстремизм» и «цифровой рубль».

«Сейчас учебник лучше. Он рассказывает об обществе в практическом смысле. У него совершенно блестящий главный редактор, известный правовед и не только Дмитрий Анатольевич Медведев, который лично рукой правит текст», — сказал Мединский.

С 1 сентября по этому учебнику начнут учиться все российские школьники.

https://max.ru/goodphrase/AZ75CWCIbOA

Судя по соцсетям ДАМ, учебник будет огонь)

+5

823

«Минпросвещения рассмотрит предложение о введении устного экзамена по географии в школах»: У выпускников может появиться еще один обязательный экзамен.

«Минпросвещения не планировало вводить устный экзамен по географии в российских школах, но готово рассмотреть это предложение.
Вместе с тем уже в феврале или марте 2028 года для девятиклассников могут провести первый устный экзамен по истории. Рособрнадзор еще не определил точные сроки.
Экзамен станет обязательным со следующего года и будет проводиться перед основным государственным экзаменом».

0

824

Сочинский институт РУДН стал первым российским вузом, который полностью отменил написание и защиту традиционных дипломных работ для бакалавров-юристов. Причина радикального шага проста и беспощадна: нейросети научились генерировать объёмные тексты с глубоким анализом судебной практики за считанные минуты, сделав письменный формат бесполезным для оценки реальных знаний. Теперь будущим юристам придётся доказывать свою профпригодность исключительно устно.

Почему традиционный диплом умер
Руководство вуза констатировало, что привычный формат выпускной квалификационной работы (ВКР) перестал выполнять свою главную функцию — показывать реальный уровень подготовки студента. Если раньше написание диплома требовало месяцев кропотливой работы с источниками, то сегодня любой генеративный ИИ способен за несколько минут выдать структурированный текст на 60–80 страниц, полный ссылок на законы и актуальную судебную практику.

Проверить, написал ли студент работу сам или просто грамотно составил промпт для нейросети, становится практически невозможно. Чтобы не плодить фиктивные знания и не тратить время на формальность, в Сочинском институте РУДН приняли историческое решение — отказаться от письменного формата для бакалавров по направлению «Юриспруденция».

Устный бой вместо бумажной стены
Вместо скучного зачитывания текста перед комиссией студентам предстоит подтверждать квалификацию в формате устной демонстрации правового мышления.

Главной задачей новой системы станет проверка не умения красиво форматировать ссылки, а способности выпускников:

Принимать взвешенные решения в сложных и запутанных правовых ситуациях.

Анализировать нестандартные кейсы, которых нет в базах нейросетей.

Применять теоретические знания в реальной практической плоскости.

Новые правила уже вступили в силу и распространяются на всех бакалавров-юристов, которые поступали в вуз в 2024, 2025 и 2026 годах.

Глобальный кризис академических оценок
Решение Сочинского института РУДН — это не просто локальный эксперимент, а закономерный ответ на глобальный вызов, с которым столкнулась вся мировая система высшего образования. Традиционная модель, в которой студент годами собирает материал для одного большого текста, рушится на глазах.

Если раньше диплом был венцом академической карьеры, то в эпоху ИИ он рискует превратиться в пустую бюрократическую отписку. Вузы по всему миру лихорадочно ищут новые способы верификации знаний: где-то возвращают тотальные очные экзамены, где-то внедряют устные защиты в формате TED-выступлений, а где-то, как в Сочинском институте, полностью меняют парадигму оценки компетенций.

https://rusvesna.su/news/1782916365

+6

825

Все пятеро участников сборной России завоевали золотые медали на 56-й Международной олимпиаде по физике среди школьников (IPhO), которая проходила в Колумбии.
Об этом сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ. В состав команды вошли победители и призёры всероссийской олимпиады. В состязании, стартовавшем 4 июля, приняли участие представители 91 страны.

«Российская сборная завоевала пять золотых медалей 56-й Международной олимпиады по физике (IPhO), которая проходила с 4 июля в Колумбии», — говорится в сообщении ведомства.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поздравил школьников, отметив, что каждый из них доказал: талант в сочетании с трудом становится формулой успеха. Он также поблагодарил родителей и педагогов за подготовку и поддержку ребят.

+5

826

Минпросвещения РФ запретило учителям выгонять школьников с уроков за плохое поведение. Теперь вместо этого нарушителей будут направлять на беседу с сотрудником, а учитель сможет связаться с родителями. Новые правила начнут действовать с 1 сентября.

Bloomberg – подписаться
https://max.ru/bloomberg_ru/AZ9nQ9amY0w
https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/50884.png

+1

827

#p485207,Фианит написал(а):

Минпросвещения РФ запретило учителям выгонять школьников с уроков за плохое поведение. Теперь вместо этого нарушителей будут направлять на беседу с сотрудником, а учитель сможет связаться с родителями. Новые правила начнут действовать с 1 сентября.

Bloomberg – подписаться
https://max.ru/bloomberg_ru/AZ9nQ9amY0w

С каким сотрудником?
Бедные учителя!

+1

828

#p485257,Скала Иуда написал(а):

С каким сотрудником?
Бедные учителя!

Да капец вообще! Из учителей и врачей сделали обслугу для отпрысков идиотов и самих идиотов.

+4

829

В нашей школе уже так. А не с 1 сентября. Доводят учителей просто до белого каления.  Причем не молодых девочек.
И х ты его выгонишь, как в нашем детстве было.
Ведут к завучу /директору. Родителей на ковер к классному /завучу/директору. Смысла от этого нет. Тк если в голове ребенка нет воспитания , то и у родителей тоже самое.

+2

830

Я знаю, что в Белоруссии ты должен после обучения на бюджете отработать года два по распределению, иначе придется оплачивать обучение.
Раньше были родственники, все умерли. Осталась одна, которая с нами практически не общалась, считая себя западной цивилизацией, а нас колхозом лапотным.

+9

831

#p485364,Тефтелька написал(а):

Я знаю, что в Белоруссии ты должен после обучения на бюджете отработать года два по распределению, иначе придется оплачивать обучение.

Если честно, я не вижу в этом ничего плохого. Тебе дают место работы, тебя 2 года не увольняют после испытательного срока, не кидают на деньги, ты получаешь опыт. Одни плюсы.

+13

832

#p485434,миндальное здоровье написал(а):

Если честно, я не вижу в этом ничего плохого. Тебе дают место работы, тебя 2 года не увольняют после испытательного срока, не кидают на деньги, ты получаешь опыт. Одни плюсы.

Это один сплошной жирный плюс, потому что большинство моих одногруппников нихуя не нашло после окончания.

+12

833

#p485435,Анрика написал(а):

Это один сплошной жирный плюс, потому что большинство моих одногруппников нихуя не нашло после окончания.

Вот и я о чём, нынче найти норм работу сложнее, чем поступить на бюджет. Поэтому стонов про распределение и отработку я лично не очень одобряю

+11

834

#p485364,Тефтелька написал(а):

Раньше были родственники, все умерли. Осталась одна, которая с нами практически не общалась, считая себя западной цивилизацией, а нас колхозом лапотным.

В рф по целевому точно так же, закончил или работай два года на предприятие которое за тебя платило, не хочешь выплачивай стоимость обучения

+8

835

#p485437,Ветчина из нефти написал(а):

В рф по целевому точно так же, закончил или работай два года на предприятие которое за тебя платило, не хочешь выплачивай стоимость обучения

Там не целевое, просто бюджет, а по целевому еще строже

+4

836

#p485434,миндальное здоровье написал(а):

Милое, в тиктоках мне попадается куча нытья от таких девонек, распределенных в белорусское Зажопье врачами или учителями. Если кратко - жилье не предоставляют, компенсируют аренду, но снять что-то в деревне нереально, поэтому нужно мотаться из ближайшего райцентра. Коллеги не горят желанием делиться опытом, т.к. девонька свалит и им учить новую и т.д.  :writing:

Отредактировано Вата вокруг нас (2026-07-17 13:30:28)

+7

837

#p485437,Ветчина из нефти написал(а):

Это если целевое, бюджет пока ник чему не обязывает

Вата вокруг нас, это напоминает как в союзе барышни замуж выходили массово и бенеменели/рожали быстро в конце учебы, чтобы остаться, а не уезжать по распределению в ебеня.
Возникает вопрос - если ты знал все условия, подписался на них, хули теперь возмущаться? Ну, для меня это странная ситуация, повторю, опыт ты сам приобретаешь, никакие старые кадры не нужны, вот про жилье грустно, тут приятного мало

+11

838

#p485448,миндальное здоровье написал(а):

Возникает вопрос - если ты знал все условия, подписался на них, хули теперь возмущаться? Ну, для меня это странная ситуация, повторю, опыт ты сам приобретаешь, никакие старые кадры не нужны, вот про жилье грустно, тут приятного мало

Милое, в тиктоках рассказывали, что при распределении лотерея, т.е. кто-то в городе остаётся, у мамки-папки под крылом, а кто-то едет в Ново-Ебенёво, как кому повезет  :yep:

+7

839

Вата вокруг нас, ну понятно, все надеются остаться там, где и были, поэтому посыл в ебеня - личное оскорбление

+8

840

#p485448,миндальное здоровье написал(а):

Это если целевое, бюджет пока ник чему не обязывает

Вата вокруг нас, это напоминает как в союзе барышни замуж выходили массово и бенеменели/рожали быстро в конце учебы, чтобы остаться, а не уезжать по распределению в ебеня.

Милое, я с вами. Имела разговор с девушкой-врачом, которая получила направление из тьмутаракани и отучилась в нашем меде, одном из лучших, бесплатно. За время учебы вышла замуж в городе, и когда настало время отрабатывать целевое, начала громко, с пеной к рта,  возмущаться: страшная страна разлучает с мужем, не хочет сохранить ячейку общества. Я конечно ничего ей не сказала, но сама подумала: ты отучилась бесплатно в отличном вузе, другие тратят миллионы тыщ пыщ за учебу, тебе ни учеба, ни проживание (а с общагой сейчас проблемы и платникам ее практически не дают) и еще имеешь наглось возмущаться 🤯

+13

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Образование 🎓