Ну, ожидаемо, что Испания и Аргентина в финале. И битва за 3 место у давних друзей Франции и Англии.
Там кстати, Аргентине светит штраф за плакат про острова
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Спорт ⚽
Ну, ожидаемо, что Испания и Аргентина в финале. И битва за 3 место у давних друзей Франции и Англии.
Там кстати, Аргентине светит штраф за плакат про острова
Крамник обжаловал дисквалификацию FIDE
Гроссмейстер Крамник обжаловал дисквалификацию FIDE в CAS
Владимир Крамник, российский гроссмейстер и 14‑й чемпион мира по шахматам, подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), оспаривая решение дисциплинарной комиссии Международной шахматной федерации (FIDE) об отстранении его от участия в соревнованиях. Об этом сам спортсмен сообщил в соцсети X.
Крамника дисквалифицировали на год за нарушение этического кодекса FIDE.
Конфликт берёт начало в ноябре прошлого года, когда FIDE направила жалобу на Крамника в свою комиссию по этике и дисциплине — поводом послужили публичные заявления шахматиста в адрес американца Даниэла Народицкого и чеха Давида Навары. В федерации сочли, что высказывания Крамника носят характер преследования и ущемляют достоинство упомянутых спортсменов.
Ещё в 2024 году Крамник обвинил Народицкого в нечестной игре в онлайн‑шахматах — тот отверг претензии. Тогда же гроссмейстер опубликовал в X статистику, которая, по его мнению, указывала на возможные нарушения со стороны Навары и ряда других игроков. Давид Навара впоследствии заявил, что из‑за обвинений у него развились психологические проблемы, потребовавшие обращения к психиатру, и подал жалобу на Крамника в FIDE.
В июне 2025 года Крамник уведомил о подаче иска о клевете — ответчиками выступили Давид Навара, а также шахматные порталы Chess.com и Chessdom.com. Даниэл Народицкий скончался 20 октября прошлого года в возрасте 29 лет.
Бывшая первая ракетка России, а ныне представляющая Австралию теннисистка Дарья Касаткина и экс-российская фигуристка Наталья Забияко сыграли свадьбу в Афинах. О церемонии спортсменки сообщили в своих Instagram Stories, опубликовав фотографии с торжества.
Свадьба прошла в одном из курортных отелей на побережье Греции.
Среди гостей была действующая первая ракетка РФ Мирра Андреева, еще одна российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, а также Камилла Рахимова, которая с 2025 года выступает за Узбекистан.
Кроме них, на празднике присутствовали известные украинские спортсменки Надежда Киченок и Юлия Стародубцева.
В соцсетях Касаткина и Забияко назвали день свадьбы "лучшим днем" в своей жизни. "Мы праздновали любовь, свободу и принятие. Сейчас нет слов, только благодарность", - написали они.
Касаткина объявила о своих отношениях с Забияко в 2022 году. В марте 2025 года теннисистка сообщила, что будет выступать за Австралию, а в начале 2026-го получила австралийское гражданство. Сейчас она занимает 63-е место в рейтинге WTA.
Наталья Забияко до 2014 года представляла Эстонию, а затем выступала за Россию в паре с Александром Энбертом. Дуэт завоевал серебро Олимпийских игр 2018 года в командном турнире, а также бронзовые медали чемпионатов Европы и мира. В 2020 году фигуристы завершили карьеру.
--
Понятно, кто там мужик...
МОЗГ со смыком, я б это в ебанутые новости отнесла, тк вроде чет от спорта, но общий тон примерно как у "киберспротсмены отчаянно бились двое суток"
МОЗГ со смыком, я б это в ебанутые новости отнесла, тк вроде чет от спорта, но общий тон примерно как у "киберспротсмены отчаянно бились двое суток"
Зато интернационал! Щас украинкам устроят...
Зато интернационал! Щас украинкам устроят...
не, это же другое, вы что! Рыбакиной же руку жмут! потому что москвичка Рыбакина представляет Казахстан!

В 2007 году испанское издание Diario Sportсовместно с тогдашним спонсором «Барселоны» ЮНИСЕФ провели розыгрыш для поклонников каталонского клуба. Ребенка победителей обещали снять для календаря со звездами «Барселоны».
Розыгрыш проводился в районе, где проживала семья двух выходцев из африканских стран и их шестимесячный сын — Ламин Ямаль. Именно им посчастливилось выиграть. Семья получила возможность приехать на «Камп Ноу», где их ждала фотосессия с тогда еще восходящей звездой футбола Лионелем Месси.
Ну вот с Францией же Англия смогла, че с Аргентиной расслабились под конец, непонятно
миндальное здоровье написал(а):
Роналду искренне жаль
Ну своё чемпионство он так-то уже получил, так-то по уму и уходить из сборной на пике было бы приятней что ли... Фееричный помню матч в России случился между этими же сборными, там ещё момент был, когда ЕМНИП, Роналду счет сравнял со штрафного. Такой уверенный, командирский гол вышел)
Что-то в Дзене снова попалась новая статья про Роналду - "Роналду установил антирекорд всех времен на чемпионатах мира
Нападающий сборной Португалии стал первым игроком, проведшим 10 матчей в плей-офф чемпионатов мира без голов с игры. Единственный гол Роналду на стадиях на выбывание — с пенальти в 1/16 финала ЧМ-2026 против Хорватии
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду установил антирекорд чемпионатов мира, сообщает статистический сервис OptaJoe.
41-летний форвард стал первым игроком в истории, проведшим десять матчей в плей-офф мундиалей без голов с игры."
https://dzen.ru/a/alnal8pc2E9VNK1w
А попутно выяснилось, что Португалия и Роналду никогда не были чемпионами мира. А вот 2016 взяли Евро, так что с этим спутал, поправляюсь)
Что за хоккейный футбол вчера был ?))) обалдеть.
Апд.
Vamos La furia roha!
Отредактировано Фрукт (2026-07-19 11:29:41)
Что за хоккейный футбол вчера был ?))) обалдеть
Англичане усвоили урок после матча с Аргентиной))
Тухель в перерыве выдал волшебных пиздюлей на чистом английском и немецком донёс, что команда может показать лучший за 59 лет результат. После выигрыша ЧМ в 1966 году, Англия дальше 1/2 не добиралась.
Что за хоккейный футбол вчера был ?))) обалдеть.
Апд.
Vamos La furia roha!Отредактировано Фрукт (Сегодня 11:29:41)
Народ восхищается Джудом, отдавшим свой мяч Сака. А мне интересно почему не вышел Пикфорд? Он такой злой и красный был в матче с Аргентиной, так орал на защиту (и я его понимаю).
Видимо решил что пусть теперь сами, без него )))
Англичане интересно, будут праздновать? Они больше по клубному футболу, но тут, какой-никакой, а успех.
Посторонним В., конечно, будут, успех вполне солидный, учитывая, что особо их не было даже таких сколько лет
И таки да!
Трамп влез в командное фото сборной Испании с Кубком мира. Президент FIFA попытался оттащить его из кадра, но тот упёрся и отказался покидать сцену
бгг)
ой кстати! а Андрейка-то Рублев вчера титул взял, умничка и молорик! комментраторы с чемпа (а там сплошные чемпионы тбш каментят с проперженных диванов!) скривят носы и скажут "фуууу, 250, титул водокачки, это его потолок!"! а я рада так, Андрейке побед и крепкой психики!
rumpelstiltskin, ай, красавчик! Рада за всех, и за Андрбшу, и за Испанцев, ставила на них
Трамп о Роналду и Месси:
"Я недавно встретился с Месси, а Криштиану я знаю уже давно, и у них, безусловно, очень хорошая жизнь.
Я думаю, у них действительно очень хорошая жизнь, намного легче, чем у меня.
Я бы хотел поменяться с ними местами на месяц или около того".
https://max.ru/c/-70941149208631/AZ97z_fzYV8
И таки да!
Трамп влез в командное фото сборной Испании с Кубком мира. Президент FIFA попытался оттащить его из кадра, но тот упёрся и отказался покидать сцену
Посмотрел ещё раз из-за новости ниже, а может на Доню наговаривают?) на фотках он выглядит как будто прифотошопленным, причем грубо. А тут ещё пост-
Испанцы убрали Трампа с группового снимка с национальной командой.
Bloomberg – подписаться
https://max.ru/bloomberg_ru/AZ-ATmxFY2k
Фианит, там видео есть, как он стоял и не уходил
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Спорт ⚽