Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Фитнес и прочие тренировки

Фитнес и прочие тренировки

Сообщений 201 страница 220 из 325

201

#p136775,rumpelstiltskin написал(а):

клиентка новая, молодая, 16 лет девочке!

Ой, а вы тренер, да?

+3

202

#p137591,Смурная Рептилия написал(а):

Ой, а вы тренер, да?

ага) вопросы, коли имеются, - в студию)

+2

203

я хвастаться. моя юная подопечная впервые сегодня подтянулась  :rolleyes:  не заморачивались на хват, сказала - берись, как удобнее, на данном этапе ваще пох, дальше уже будем варьировать.
ну в общем - на двенадцатой тренировке смогла. исходник - обычная девочка без лишнего веса, спортом не занималась.
балин ну какая умница, я как будто сама чет новое исполнила  :rolleyes:  подружке написала, кот меня все пытает насчет "научи подтягиваться", мол, вот, пжалста. метОда рабочая, просто ты все никак от теории к практической части перейти не можешь  :rofl:
ну и бонусом - тож впервые мне сегодня классический канат (4,5 метра) залезла до потолка  :flirt:

+13

204

вопросы имеются) подскажите, плиз, мне вообще к тренажерам не подходить, получается? (у меня РА) тренерша не рекомендовала, когда я на фитнес ходила, говорит, попрыгаешь, и хватит (а я кардио терпеть ненавижу)
Эллипсоид вот меня визуально привлекает)

+3

205

#p145520,личное мнение написал(а):

вопросы имеются) подскажите, плиз, мне вообще к тренажерам не подходить, получается? (у меня РА) тренерша не рекомендовала, когда я на фитнес ходила, говорит, попрыгаешь, и хватит (а я кардио терпеть ненавижу)
Эллипсоид вот меня визуально привлекает)

я бы рекомендовала пилатес, но не такой когда фитнес гуры на ютубе научились тянуть носочек и добавляют «пилатес тренировки» а от людей, которые правда в этом шарят

но смотря какие у вас противопоказания

+5

206

благодарю, милое) Дохтура если слушать, так мне одна йога светит

+3

207

#p145566,личное мнение написал(а):

А реформер?
Я в этом не шарю , но вот одну модельку смотрю. Ей типа ниче нельзя , и вот она на реформенное огонь стала.

+4

208

даж не знаю, что это) пойду гуглить

+4

209

#p145520,личное мнение написал(а):

фитнес ходила, говорит, попрыгаешь, и хватит (а

Я, конечно, не эксперт, но если я правильно поняла аббревиатуру вашего недуга, то при нем скакать - намного хуже , чем тянуть веса в тренажерах, мне кажется...🤦🏻‍♀️😱

Отредактировано Тиха украинская night (2023-05-15 04:50:43)

+3

210

а че такое РА?

0

211

#p145577,Фрукт написал(а):

А реформер?
Я в этом не шарю , но вот одну модельку смотрю. Ей типа ниче нельзя , и вот она на реформенное огонь стала.

так реформер это ж от пилатеса)

#p145566,личное мнение написал(а):

но в йоге кстати тоже можно упахаться, было бы желание. я просто не люблю йогу, не моя эстетика

+2

212

@выёбывающийся москаль Ага. Только там в чем-то разница есть, на этих штуках - тренажерах когда тянешься.

+1

213

#p145744,rumpelstiltskin написал(а):

а че такое РА?

ревматоидный артрит, милое

+1

214

#p145718,Тиха украинская night написал(а):

личное мнение написал(а):

фитнес ходила, говорит, попрыгаешь, и хватит (а

Я, конечно, не эксперт, но если я правильно поняла аббревиатуру вашего недуга, то при нем скакать - намного хуже , чем тянуть веса в тренажерах, мне кажется...🤦🏻‍♀️😱

ну так она и не врач) мастер спорта по легкой атлетике

+1

215

#p145577,Фрукт написал(а):

личное мнение написал(а):

А реформер?

реформер посмотрела - красивое) поищу, есть ли что-нить похожее в нашей глуши

+3

216

rumpelstiltskin
🤔🤔🤔а можно у вас спросить?
🤔можно ли проблемах в шейном отделе (защемления, остеохондроз, трапеции колом стоят
🙄) заняться кроссфитом? 🤔
я пока занимаюсь временно дома, чередую растяжку / йогу с силовыми с резинками/небольшим весом, состояние улучшилось, боли почти не дают о себе знать, но хочется чего-то активного , прыгать, скакать и тд , и у меня в 300 м от дома крутой кроссфит клуб есть 😁 но не будет ли хуже ? 🤔🤔

+1

217

#p145810,Фрукт написал(а):

@выёбывающийся москаль Ага. Только там в чем-то разница есть, на этих штуках - тренажерах когда тянешься.

вроде на суставы меньше нагрузка. и более точечная, но мягкая работа
реформер больше показан тем, у кого серьезные мышечные дисбалансы

пилатес на коврике более интенсивный

+1

218

#p148257,Тиха украинская night написал(а):

rumpelstiltskin
🤔🤔🤔а можно у вас спросить?
🤔можно ли проблемах в шейном отделе (защемления, остеохондроз, трапеции колом стоят
🙄) заняться кроссфитом? 🤔
я пока занимаюсь временно дома, чередую растяжку / йогу с силовыми с резинками/небольшим весом, состояние улучшилось, боли почти не дают о себе знать, но хочется чего-то активного , прыгать, скакать и тд , и у меня в 300 м от дома крутой кроссфит клуб есть 😁 но не будет ли хуже ? 🤔🤔

спросить-то можно...
смотрите, трапы колом - это типа гипертонус постоянный, напрягаются? это нужно устранять, хз, массажем например? чтоб принудительно расслабляли. остеохондроз только шейного отдела или целиком? защемления в тч могут быть от перенапряжения.
это про диагнозы.
теперь про кроссфит. трапы там задействованы оч сильно - кроссфит включает в себя та, а в та все подрывы штанги выполнятся именно трапециями => не гуд, ибо они и так у Вас в гипертонусе. с остеохондрозом ваще все приколюхи с большим весом на штанге противопоказаны (большой здесь имею в виду ну типа свой собственный).
те по идее отказать. опять же - Вы можете все адаптировать под себя. окромя штанги, в кроссфите еще до фига приколюх, ну и на практике знаю, что с собственным весом можно упахаться не хуже, чем со штангой. вопрос типа договоренности с клубом, когда, скажем, занятие посвящено рывку и толчку, а Вы - одна, кто их делает, скажем, с пвх палкой (потом мб с пустым грифом). или задача найти 3пм на приседе на спине, а Вы приседаете на колво, из серии там 20 раз с легкой штангой.

я не врач и я - не Вы) я бы, конечно, попробовала. с оглядкой на собственное самочувствие, чтоб не упустить момент, если вдруг хуже стало. мне тоже с коленом все это было противопоказано. но в черепашьем темпе обросла мышцами - ттт сейчас все отлично, занимаюсь.
ну типа я б пошла. прислушивалась бы к организму. объяснила бы все на старте тренеру, мол, так и так, берпи пока буду без прыжка, просто с шагами, прыжки пока заменяю на те же зашагивания на коробку, скажем, всю силовуху выполняю с пустым женским грифом (15 кг), но на бОльшее колво повторений. будете тренить и есть побольше - начнете обрастать мясом. спина станет крепче - позвоночнику станет легче. тогда и посмотрите, где и что именно можно добавить.

как-то так.

+2

219

#p148264,rumpelstiltskin написал(а):

типа гипертонус постоянный, напрягаются? это нужно устранять, хз, массажем например

Угу, вечно напрягаются) массажи делаю, хожу к мануальщику регулярно, он выправляет, но через пару месяцев все опять колом и сильно болит 😑 мануальщик это объясняет тем, что плечи - это наше отношение к миру, и типа я очень нервная, и взваливаю все проблемы на себя, от этого и болит, нужно типа быть спокойнее , высыпаться и тд , но с моим графиком работы и сферой работы сложно быть спокойной, а высыпаться тем более 😁
последнее время стала делать 5-15 минут растяжку утром и вечером , стало получше, а то утром вообще еле с кровати собирала себя, настолько деревянной себя чувствовала)

#p148264,rumpelstiltskin написал(а):

остеохондроз только шейного отдела или целиком?

😁ну я давно МРТ не обновляла, надеюсь, в других отделах ничего не добавилось)

Спасибо вам за подробный ответ , буду думать ❤️❤️❤️
вам надо вести спортивный блог, я бы вам первая деньги понесла за курсы 🥰🥰!!

+3

220

#p148269,Тиха украинская night написал(а):

мануальщик это объясняет тем, что плечи - это наше отношение к миру, и типа я очень нервная, и взваливаю все проблемы на себя, от этого и болит

блин ну я более приземленная, трапы в основном поднимают вверх плечевой пояс) последИте принудительно за этим, не тяните плечи к ушам. наоборот - макушкой тянемся вверх всегда, плечи расслаблены. всегда - когда ходим/стоим/сидим. просто привычку выработайте. это не сложно, на собственной практике - заняло примерно месяц: я приучала себя живот втянутым держать, не к позвоночнику его прижать пытаться, а именно чтобы всегда не в расслабленном состоянии был - дыханию это никак не мешает. по первости сама себя пинала, за месяц привыкла, уже почти с десяток лет так и живу. та же тема - сидя/стоя/в процессе чего-либо низ живота всегда в лайтовом типа напряжении.

кстати, насчет шеи и кроссфита. у меня в один момент начала болеть шея после та. проследила тоже за собой - поняла, что когда штангой совсем в помост вжимает, я начинаю из нижней точки подбородком вверх тянуться, те башку запрокидываю вверх, когда тело под нагрузкой. стала следить, приклеила цветочек на точку на стене, в которую нужно смотреть, чтоб такого не было,- вуаля, шея не болит, все как раньше. те даже такие нюансы важны бывают.

если по остальным отделам все ок - тогда я б пробовала так, как выше написала, плюс понемногу веса добавлять. просто следить при этом за шеей, как в примере выше написала, чтобы всегда голова была в нейтральном привычном положении. ну и типа отжимания в стойке на руках киппингом (сходу!) исключить - ттт, я проблем с шеей не имею, но отдаю себе отчет в том, что это самый дохлый отдел позвоночника, и что дополнительно его напрягать ни в коем разе не стОит.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Фитнес и прочие тренировки