У родителей в институте был сокурсник Ваня Зелепукин . Хороший парень был , но сердце слабое , молодым ушел из жизни . ((( У еще одной сокурсницы фамилия была Дуракова . )))
Дети 🤴 Детство
Сообщений 321 страница 336 из 336
Поделиться3222026-08-31 14:32:55
Ничего удивительного, они не единственные идиоты-родители на этой планете. Зачем думать о том, как потом ребенку жить с таким именем?
Может, нитакусю вырастят, которая будет гордится ещё этим.
Поделиться3232026-08-31 14:59:25
Аполлон Волосатый!! Моя коллега долго собиралась с духом, чтобы звонить в тот филиал (если не изменяет память, она что-то курировала в его проекте) и просить его к телефону. На моменте "пригласите, пожалуйста, к телефону А.В" все утыкались в гамашки и тихо рыдали. У папы был сокурсник -- Лев Мышкин! Джульетта Лаптева -- из диалога двух теток в автобусе (как раз обсуждали мыслительные способности родителей), Лев Яблочкин -- сын коллеги. Это только те, кто врезался в память.
Ну и Пашинян -- Воваевич! Вова! Бляха. Я так кузена называть перестала в его лет десять. Правда, до сих пор среди родных он -- Вовка. Но дети его таки Владимировичи, а не Воваевичи))Отредактировано На босу грудь (Сегодня 12:49:14)
У знакомой племянника назвали Львом. Я едва удержалась чтобы не ляпнуть "хорошее еврейское имя".
Лично видела документы СофеяЛюдмилы (именно через е) Ананьевны. Молодая.девушка судя по дате рождения.Мужика по отчеству Витаминович знаю.
Отредактировано Посторонним В. (2026-08-31 15:01:48)
Поделиться3242026-08-31 15:11:03
Первый (известный по имени) русский летописец - Упырь Лихой.
Но тогда было принято давать имена-обереги: Ненаш, Нехорош, Некрас...
А у древних саксов и гуннов имена-обереги не были характерной чертой именословной традиции.
В последние годы встречало имя ДАНИЛ (не Даниил и не Данила) и ВЕолетта/Веолета...
Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-08-31 15:14:55)
Поделиться3252026-08-31 15:17:12
Раз пошла такая пьянка…
У моих родителей сосед - Эдуард Альфонсович (чуть старше меня)
А у матушки моей была начальница Венера Марсовна
Отредактировано Тефтелька (2026-08-31 15:17:38)
Поделиться3262026-08-31 17:05:15
Раз пошла такая пьянка…
У моих родителей сосед - Эдуард Альфонсович (чуть старше меня)
А у матушки моей была начальница Венера МарсовнаОтредактировано Тефтелька (Сегодня 15:17:38)
Венера Марсовна забавно, конечно, но ничего необычного для татарских имён.
Поделиться3272026-08-31 19:14:04
школьные повара готовили
ооооо...да! До сих пор нет-нет да вспомню нашу главную повариху, т.Азу.
Знойная женщина, мечта поэта... и всех нас, школьников одной крайнесеверной школы.
Даже манна каша была аппетитной))
Какао, чай, горячее (даже бульоны с гренками) и канпот!
Правда, эт давно было.
Поделиться3282026-08-31 19:17:49
намазать на хлеб селедку под шубой однажды
для этого есть форшмак))
я, северянка и знаете, полюбила это дело))
Поделиться3302026-08-31 19:32:12
зато счастливые
Отредактировано Эвенкия (Сегодня 19:26:49)
Личная *опа в таких походах вполне себе подтиралась лопухом. Макароны с тушенкой, потом чай из этого же котла? А чоп и не да! Мыли же после макарон))) И чо, что в холодной воде ручья или речки? Дилоффта! Зато вечером -- романтика: костер и печеная картошка. И комары-ы-ы-ы... Чувствовали себя первопроходцами и покорителями новых земель. И выжили, знаете ли))
А зимой "Зарница" в сугробах. Осспаде, как мы орали, аж хрипли))
Поделиться3312026-08-31 19:53:24
Личная *опа в таких походах вполне себе подтиралась лопухом. Макароны с тушенкой, потом чай из этого же котла? А чоп и не да! Мыли же после макарон))) И чо, что в холодной воде ручья или речки? Дилоффта! Зато вечером -- романтика: костер и печеная картошка. И комары-ы-ы-ы... Чувствовали себя первопроходцами и покорителями новых земель. И выжили, знаете ли))
А зимой "Зарница" в сугробах. Осспаде, как мы орали, аж хрипли))
Обнимаю))
Поделиться332Вчера 16:16:16
Ну и Пашинян -- Воваевич! Вова! Бляха.
Тоже размышляла как-то.. У нас в маршрутках висят владельцы ИП, вот тогда Гришаевич встретился..
Вот, как вариант.. По возрасту похоже на правду
"Вова - Воваевич, Эдик - Эдикович, Стёпа - Стёпаевич, Рома - Ромаевич, Жора - Жораевич, Гриша - Гришаевич и др. Зачем армяне так называли и называют при рождении мальчиков уменьшительно-ласкательными именами русского происхождения?
Эта традиция возникла у армян после второй мировой войны, называть своих детей в честь своих боевых товарищей, большая часть которых была русскими, и звали они друг друга по простому, а не полными официальными именами."
Отредактировано Японский городовой (Вчера 16:17:03)
Поделиться333Вчера 16:52:40
Тоже размышляла как-то.. У нас в маршрутках висят владельцы ИП, вот тогда Гришаевич встретился..
Вот, как вариант.. По возрасту похоже на правду"Вова - Воваевич, Эдик - Эдикович, Стёпа - Стёпаевич, Рома - Ромаевич, Жора - Жораевич, Гриша - Гришаевич и др. Зачем армяне так называли и называют при рождении мальчиков уменьшительно-ласкательными именами русского происхождения?
Эта традиция возникла у армян после второй мировой войны, называть своих детей в честь своих боевых товарищей, большая часть которых была русскими, и звали они друг друга по простому, а не полными официальными именами."Отредактировано Японский городовой (Сегодня 16:17:03)
Вот как у таких героических предков такие потомки-вырожденцы получились?
Поделиться334Вчера 16:53:25
потомки-вырожденцы
ну не все же.. как и в любой нации
Поделиться335Вчера 16:54:21
ну не все же.. как и в любой нации
Конечно, не все, но у власти-то именно такие сейчас. Что у Зеленского бедному деду покоя нет, что у этих.
Отредактировано Дрон-подранок (Вчера 17:02:56)
Поделиться336Вчера 16:58:16
Что у Зеленского бедному деду покоя нет
С Зеленским соглашусь, сколько смертей на нем...
Это даже не Чикатило, у которого семья фамилию сменила. Детей жалко...