#p52274,Ашкеназ написал(а):В 2020ом скаталась в Калининград в отпуск, брала девочку-экскурсовода на несколько индивидуальных экскурсий. Не, экскурсии отличные были, но несколько моментов меня несколько напрягли.
Во-первых, германофильство в полный рост, даже не германофильство, а откровенное дрочево на Германию дореволюционную и Германию современную.
Во-вторых, странный (с моей точки зрения) рассказ, что если собираются сносить дом из Амалиенау, то народ туда бежит и выкупает двери, окна и прочие предметы со следами немецкого бытования.
Вот как раз у таких гидов Кранц вместо Зеленоградска, Раушен, а не Светлогорск, пиллау, а не балтийск и т. д. Они прям такие нетакуси-пренетакуси, как правило)
Про скуп заплесневелой рухляди остатков бюргерской роскоши - это тут бизнес такой. Может быть, гуляли на острове Канта и видели - там старьевщики стоят, всякие склянки немецкие продают - пузырьки от лекарств, бутылки, монетки. Раз продают, то, наверно, и спрос есть. Но в Амалиенау хер что снесешь. Тут обычно покупают за овердохуя денег «немца» (старый немецкий дом) и ещё овердохуя вкидывают в реконструкцию, чтобы облагородить и сделать пригодным для жизни.
Вот от чего у меня больше всего пригорает, это когда немцедрочеры начинают завывать, что ссср им Пруссию не сохранил. Ну ебаный в рот, историю-то хоть учите. Кто разбомбил кенигсберг почитайте. А потом поставьте себя на место и правительства тогдашнего времени, и людей, приехавших отстраивать город после второй мировой. Германия катком по советскому союзу проехалась, у каждого в семье были погибшие, голод, нищета в послевоенной стране, а они от тех людей требуют, что надо было восстанавливать немецкое наследие🤦♀️ Ебанутые, честное слово. Янтарные долбоебы, короче