Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Волосы - наше женское богатство 😊

Волосы - наше женское богатство 😊

Сообщений 761 страница 780 из 801

761

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/46/t963432.jpg

Мне все пенки для волос склеивали жутко волосы, хрен прочешешь, утяжеляли и грязнили. Эта - совсем не такая. От запаха тащусь еще, пахнет какими-то сладкими сливками/ирисками. Мне досталась по хорошей цене, сейчас выросла

+1

762

В тему рекомендаций шампунек  - мне девочка-парихмахер , проходившая также обучения по трихологии, рекомендовала отказаться от сульфатников для моей жирной кожи головы, и купить вот это,но мне психологически некомфортно столько тратить просто на шампунь) и также она показывала, что голову правильно мыть нужно кулачками, мягкими втирающими движениями, типа чтобы не повредить ничего, тк кожа головы почти как слизистая, и легко там повредить и сбить себе всё
https://i1.imageban.ru/thumbs/2026.08.09/cdde166f53d096aac5fb82c017fee138.jpg

+4

763

Я читала и мою голову так:
Шампунь разбавляю водой, подушками пальцев  массирую скальп, пеной мою всю длину, соответственно. Стала еще бальзамы и маски расчесывать для лучшего распределения продукта. Ну и мокрые волосы промакивать полотенцем, а не тереть

+3

764

#p492212,миндальное здоровье написал(а):

промакивать полотенцем

Да, я тоже так делаю, это одна из основ кудрявого метода, так волосы меньше травмируются) полотенце в идеале еще из микрофибры должно быть) у меня набор таких есть,но летом,когда влажно и душно,они плохо сохнут, поэтому пользуюсь ими весной и зимой, когда сухо)

+2

765

Силиконовый подбородок, я так понимаю, там смысл в методе, чтобы влажные волосы потом запечатать стайлингом, вроде пенки и гели в ходу

+2

766

#p492235,миндальное здоровье написал(а):

Силиконовый подбородок, я так понимаю, там смысл в методе, чтобы влажные волосы потом запечатать стайлингом, вроде пенки и гели в ходу

Да, пенка у меня тоже была(как раз от выше упомянутого тресемме), правда сейчас я ее на tygi curl rock заменила, решила, что жить нужно непременно хорошо (с), и купила дорогие  банки для волос и лицп😂
я под себя адаптирую КГМ, что-то беру оттуда, что-то выкидываю, получается вроде симпатично в итоге:
https://i8.imageban.ru/thumbs/2026.08.09/cad533fd3c8d6579490165d1cb8c8e84.jpg

+5

767

#p492176,Силиконовый подбородок написал(а):

В тему рекомендаций шампунек  - мне девочка-парихмахер , проходившая также обучения по трихологии, рекомендовала отказаться от сульфатников для моей жирной кожи головы, и купить вот это,но мне психологически некомфортно столько тратить просто на шампунь) и также она показывала, что голову правильно мыть нужно кулачками, мягкими втирающими движениями, типа чтобы не повредить ничего, тк кожа головы почти как слизистая, и легко там повредить и сбить себе всё

А вы вообще пробовали когда-нибудь бессульфатным шампунем голову мыть? У меня после него чувство, что волосы плохо промыты.

+4

768

#p492244,Дрон-подранок написал(а):

А вы вообще пробовали когда-нибудь бессульфатным шампунем голову мыть? У меня после него чувство, что волосы плохо промыты.

Пробовала, голова чесалась от жира 🥲 Что то из ассортимента natura siberica я брала, недорогое
но , может,если правильно мыть голову (мне обьяснили,что проблема именно в самой технике мытья головы у 90% людей🤨), то будет нормально ,не знаю, если решусь купить шампунь за 2000 р., отпишусь,помогло или нет😂

+1

769

#p492247,Силиконовый подбородок написал(а):

Пробовала, голова чесалась от жира 🥲 Что то из ассортимента natura siberica я брала, недорогое
но , может,если правильно мыть голову (мне обьяснили,что проблема именно в самой технике мытья головы у 90% людей🤨), то будет нормально ,не знаю, если решусь купить шампунь за 2000 р., отпишусь,помогло или нет😂

Попробуйте, но мой парикмахер говорит, что есть две секты: любители сульфатов и те, кто их отрицает))

+2

770

Силиконовый подбородок, вам ваша девочка пробник не предлагала? Спросите, если она его закупает, как мастер,, у нее точно должен быть.

0

771

#p492252,Дрон-подранок написал(а):

пробник не предлагала

Именно шампунь не предлагала)
предлагала термозащиту у нее купить, но я отказалась, тк феном не каждый день пользуюсь(где-то 2-3 дня в неделю всего, а в жару вообще не укладываюсь, а просто с хвостиком хожу), и поэтому в принципе  мне хватает защитных свойств моего бюджетного спрея от ollin)

+1

772

Я попробовала вчера шампунь , которые выше скинула.
Знаете , в детстве было ощущение скрипучих скрипучих волос после намыливания ? Вот, это оно. Максимально. Ни от какого другого шампуня такого не было. Как пойдет дальше - напишу.

Так что с несмывайкой -то делаем ?)))

+5

773

#p492244,Дрон-подранок написал(а):

Не всем он нужен и часто саму голову моют обычным, а длину бессульфатным. Он хорошо подходит для кератина, но если постоянно им голову мыть—даже если у вас нет чувства непромытости, он недостаточно убирает кожный жир с головы и со временем может ухудшиться состояние волос

Отредактировано Уши Комитета (2026-08-09 15:52:20)

+2

774

#p492176,Силиконовый подбородок написал(а):

голову правильно мыть нужно кулачками, мягкими втирающими движениями, типа чтобы не повредить ничего, тк кожа головы почти как слизистая, и легко там повредить и сбить себе всё

А другие рекомендуют делать солевые скрабы. Мелкая , лучше морская, соль + пара ложек бальзама, и массировать несколько минут. Потом тшательно смыть. Пробуждает луковицы и тд. И очищает хорошо. И минералы типа всякие.

+1

775

#p492276,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

А другие рекомендуют делать солевые скрабы. Мелкая , лучше морская, соль + пара ложек бальзама, и массировать несколько минут. Потом тшательно смыть. Пробуждает луковицы и тд. И очищает хорошо. И минералы типа всякие.

Про бальзам не знаю. У лаш был шампунь "океан", он с морской солью. Очень классный. Надо попробовать соль добавить в бальзам или шампунь.

+1

776

#p492268,Фрукт написал(а):

Знаете , в детстве было ощущение скрипучих скрипучих волос после намыливания ? Вот, это оно. Максимально.

Одно время подсела на шампуни для гладких волос, с силиконом. Забивает напрочь, волос потом как грязный. Отмывала очищающими шампунями с углем. Потом оказалось, что прекрасно, до скрипа, отмывают сульфатные дешёвые шампуни. Типа с крапивой и чередой. Для постоянного использования у меня они очень сушат волосы, но как очищающие - вполне.

Сейчас использую увлажняющие линейки, раз в неделю какую-нибудь отмывающую дешевку.
Но, блин! С возрастом сухой, пористый, прямой волос потемнел и стал кучерявиться. Если раньше с короткой стрижкой как домовёнок Кузя, то сейчас как Анджела Дэвис. :D
Пришлось менять стрижку, стиль, уходовые средства и тд.

+3

777

Зараза написал(а):

Про бальзам не знаю. У лаш был шампунь "океан", он с морской солью. Очень классный. Надо попробовать соль добавить в бальзам или шампунь.

Соль сама по себе сушит. И кожу и волосы. Я очень люблю море, но не получается съездить каждый год, зарядиться энергией. Но в жару иногда просто добавляю соль в воду и обливаюсь днем на даче. Всякие потнички и прыщики на жирной коже подсушиваются.

+3

778

Я зимой в период активизации вирусни делаю ванны с солью. Обычной, по 20 руб/кило. Хз, помогает или нет, но мне нравится))

+2

779

Фрукт, я сегодня завтра заберу сыворотку и масло, буду пробовать. А вы не хотите линейку Лореаль глянуть? У них проф линия интересная https://i5.imageban.ru/thumbs/2026.08.09/968f88619a7ee1f380b09fe66abcab13.jpg

+2

780

#p492307,миндальное здоровье написал(а):

Фрукт, я сегодня завтра заберу сыворотку и масло, буду пробовать. А вы не хотите линейку Лореаль глянуть? У них проф линия интересная

О, расскажите как оно, посматриваю на нее

Я пробовала линейку молекуляр (сыворотка, маска в помпе и шампунь), но чет прям вау эффекта не было, аромат разве что бомба)) хотя нашла на айрекоменд отзыв с примерно похожими как у меня волосами, но такого эффекта так и не достигла.
Сыворотка метал детокс тож ничего особенного, хуита прасцице
А вот маска абсолют рипеар несколько лет как мастхэв

Хочу вообще в целом попробовать липидные маски, заказала на ям от тефиа, а мне через пару дней отменили заказ. Мож не судьба 🤣

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Волосы - наше женское богатство 😊