Волосы - наше женское богатство 😊
Сообщений 761 страница 780 из 801
Поделиться7622026-08-09 06:20:37
В тему рекомендаций шампунек - мне девочка-парихмахер , проходившая также обучения по трихологии, рекомендовала отказаться от сульфатников для моей жирной кожи головы, и купить вот это,но мне психологически некомфортно столько тратить просто на шампунь) и также она показывала, что голову правильно мыть нужно кулачками, мягкими втирающими движениями, типа чтобы не повредить ничего, тк кожа головы почти как слизистая, и легко там повредить и сбить себе всё ![]()
Поделиться7632026-08-09 09:02:48
Я читала и мою голову так:
Шампунь разбавляю водой, подушками пальцев массирую скальп, пеной мою всю длину, соответственно. Стала еще бальзамы и маски расчесывать для лучшего распределения продукта. Ну и мокрые волосы промакивать полотенцем, а не тереть
Поделиться7642026-08-09 09:36:58
промакивать полотенцем
Да, я тоже так делаю, это одна из основ кудрявого метода, так волосы меньше травмируются) полотенце в идеале еще из микрофибры должно быть) у меня набор таких есть,но летом,когда влажно и душно,они плохо сохнут, поэтому пользуюсь ими весной и зимой, когда сухо)
Поделиться7652026-08-09 10:00:28
Силиконовый подбородок, я так понимаю, там смысл в методе, чтобы влажные волосы потом запечатать стайлингом, вроде пенки и гели в ходу
Поделиться7662026-08-09 10:05:27
Силиконовый подбородок, я так понимаю, там смысл в методе, чтобы влажные волосы потом запечатать стайлингом, вроде пенки и гели в ходу
Да, пенка у меня тоже была(как раз от выше упомянутого тресемме), правда сейчас я ее на tygi curl rock заменила, решила, что жить нужно непременно хорошо (с), и купила дорогие банки для волос и лицп😂
я под себя адаптирую КГМ, что-то беру оттуда, что-то выкидываю, получается вроде симпатично в итоге:![]()
Поделиться7672026-08-09 10:09:07
В тему рекомендаций шампунек - мне девочка-парихмахер , проходившая также обучения по трихологии, рекомендовала отказаться от сульфатников для моей жирной кожи головы, и купить вот это,но мне психологически некомфортно столько тратить просто на шампунь) и также она показывала, что голову правильно мыть нужно кулачками, мягкими втирающими движениями, типа чтобы не повредить ничего, тк кожа головы почти как слизистая, и легко там повредить и сбить себе всё
А вы вообще пробовали когда-нибудь бессульфатным шампунем голову мыть? У меня после него чувство, что волосы плохо промыты.
Поделиться7682026-08-09 10:13:01
А вы вообще пробовали когда-нибудь бессульфатным шампунем голову мыть? У меня после него чувство, что волосы плохо промыты.
Пробовала, голова чесалась от жира 🥲 Что то из ассортимента natura siberica я брала, недорогое
но , может,если правильно мыть голову (мне обьяснили,что проблема именно в самой технике мытья головы у 90% людей🤨), то будет нормально ,не знаю, если решусь купить шампунь за 2000 р., отпишусь,помогло или нет😂
Поделиться7692026-08-09 10:15:31
Пробовала, голова чесалась от жира 🥲 Что то из ассортимента natura siberica я брала, недорогое
но , может,если правильно мыть голову (мне обьяснили,что проблема именно в самой технике мытья головы у 90% людей🤨), то будет нормально ,не знаю, если решусь купить шампунь за 2000 р., отпишусь,помогло или нет😂
Попробуйте, но мой парикмахер говорит, что есть две секты: любители сульфатов и те, кто их отрицает))
Поделиться7702026-08-09 10:16:49
Силиконовый подбородок, вам ваша девочка пробник не предлагала? Спросите, если она его закупает, как мастер,, у нее точно должен быть.
Поделиться7712026-08-09 10:33:56
пробник не предлагала
Именно шампунь не предлагала)
предлагала термозащиту у нее купить, но я отказалась, тк феном не каждый день пользуюсь(где-то 2-3 дня в неделю всего, а в жару вообще не укладываюсь, а просто с хвостиком хожу), и поэтому в принципе мне хватает защитных свойств моего бюджетного спрея от ollin)
Поделиться7722026-08-09 11:58:32
Я попробовала вчера шампунь , которые выше скинула.
Знаете , в детстве было ощущение скрипучих скрипучих волос после намыливания ? Вот, это оно. Максимально. Ни от какого другого шампуня такого не было. Как пойдет дальше - напишу.
Так что с несмывайкой -то делаем ?)))
Поделиться7732026-08-09 12:02:44
Не всем он нужен и часто саму голову моют обычным, а длину бессульфатным. Он хорошо подходит для кератина, но если постоянно им голову мыть—даже если у вас нет чувства непромытости, он недостаточно убирает кожный жир с головы и со временем может ухудшиться состояние волос
Отредактировано Уши Комитета (2026-08-09 15:52:20)
Поделиться7742026-08-09 12:12:34
голову правильно мыть нужно кулачками, мягкими втирающими движениями, типа чтобы не повредить ничего, тк кожа головы почти как слизистая, и легко там повредить и сбить себе всё
А другие рекомендуют делать солевые скрабы. Мелкая , лучше морская, соль + пара ложек бальзама, и массировать несколько минут. Потом тшательно смыть. Пробуждает луковицы и тд. И очищает хорошо. И минералы типа всякие.
Поделиться7752026-08-09 12:20:46
А другие рекомендуют делать солевые скрабы. Мелкая , лучше морская, соль + пара ложек бальзама, и массировать несколько минут. Потом тшательно смыть. Пробуждает луковицы и тд. И очищает хорошо. И минералы типа всякие.
Про бальзам не знаю. У лаш был шампунь "океан", он с морской солью. Очень классный. Надо попробовать соль добавить в бальзам или шампунь.
Поделиться7762026-08-09 12:21:35
Знаете , в детстве было ощущение скрипучих скрипучих волос после намыливания ? Вот, это оно. Максимально.
Одно время подсела на шампуни для гладких волос, с силиконом. Забивает напрочь, волос потом как грязный. Отмывала очищающими шампунями с углем. Потом оказалось, что прекрасно, до скрипа, отмывают сульфатные дешёвые шампуни. Типа с крапивой и чередой. Для постоянного использования у меня они очень сушат волосы, но как очищающие - вполне.
Сейчас использую увлажняющие линейки, раз в неделю какую-нибудь отмывающую дешевку.
Но, блин! С возрастом сухой, пористый, прямой волос потемнел и стал кучерявиться. Если раньше с короткой стрижкой как домовёнок Кузя, то сейчас как Анджела Дэвис.
Пришлось менять стрижку, стиль, уходовые средства и тд.
Поделиться7772026-08-09 12:25:41
Про бальзам не знаю. У лаш был шампунь "океан", он с морской солью. Очень классный. Надо попробовать соль добавить в бальзам или шампунь.
Соль сама по себе сушит. И кожу и волосы. Я очень люблю море, но не получается съездить каждый год, зарядиться энергией. Но в жару иногда просто добавляю соль в воду и обливаюсь днем на даче. Всякие потнички и прыщики на жирной коже подсушиваются.
Поделиться7782026-08-09 13:22:59
Я зимой в период активизации вирусни делаю ванны с солью. Обычной, по 20 руб/кило. Хз, помогает или нет, но мне нравится))
Поделиться7802026-08-09 14:43:30
Фрукт, я сегодня завтра заберу сыворотку и масло, буду пробовать. А вы не хотите линейку Лореаль глянуть? У них проф линия интересная
О, расскажите как оно, посматриваю на нее
Я пробовала линейку молекуляр (сыворотка, маска в помпе и шампунь), но чет прям вау эффекта не было, аромат разве что бомба)) хотя нашла на айрекоменд отзыв с примерно похожими как у меня волосами, но такого эффекта так и не достигла.
Сыворотка метал детокс тож ничего особенного, хуита прасцице
А вот маска абсолют рипеар несколько лет как мастхэв
Хочу вообще в целом попробовать липидные маски, заказала на ям от тефиа, а мне через пару дней отменили заказ. Мож не судьба 🤣