#p100075,Фрукт написал(а):@личное мнение звучит странно, но у меня от всех шампуней чешется башка, кроме хэдэншолдерса. И от проф, и от фруктисов.
А что такое плексы, в двух словах ?
Я какую-то коллистар пока в корзину кинула. Лонду и эстель не вижу.
"«Плекс» — это специальный продукт для того, чтобы химическая процедура проходила на волосах в более щадящем режиме с минимумом повреждений. Чаще всего средство состоит из 2-3 фаз.
Первая и основная фаза – это средство, которое добавляется непосредственно в химическую смесь, будь то окрашивание, осветление, завивка или выпрямление. Изначально использование «плексов» предназначалось именно для осветляющих работ."
на вб есть олаплекс и более дешевые аналоги) они у меня в избранном, щас гляну
вот лонда: Londa Professional Средство FIBER INFUSION для восстановления волос (олаплексом редко пользуюсь, там долгая история - нужно намазать до мытья, держать не меньше 40 минут, смыть шампунем и нанести средство с кератином)
вот аналог олаплекса от Оллин - 11915661. Конечно, все это есть не только на ВБ, мне просто до этого пункта выдачи ближе всего. Хеденшолдерс, кстати, может негативно влиять на поврежденные волосы. Кстате, тоже раньше было раздражение от большинства шампуней, вылечила фитоапезаном, а потом перешла на более доступные, черное мыло от агафьи вот хорошо зашло
Отредактировано личное мнение (2023-01-03 17:42:14)