Служебный роман очень показателен. Безусловно, ее роль сделала половину фильма, но по сценарию, у нее должна была быть роль больше, предполагалось более развернуто показать ее разборки с мужем и Фатюшин даже снялся соответствующих эпизодах. А потом все это убрали, потому что Ахеджакова хороша только в малых дозах.
Мне она там казалась самым омерзительным персонажем в принципе. Это же она прочитала чужие письма и рассказала всем о личной тайне. Очень у нее это органично вышло. В детстве никогда не понимала, почему Мерзяев по роже отхватил, Шурочку тоже сослали в бухгалтерию с криками "Чувырла!", а ахеджак как сидел на жопе ровно, так и сидит, хотя ее, как и в "Гараже", надо было за ногу подвесить за такую подлость.
Не знаю, я бы обошлась без нее в этом фильме. Если бы там была действительно модная красивая девка 75-го года, то все ее секретарские хамства смотрелись бы не так блевотно - ну, мукла и мукла, что с нее возьмешь. А этот карлик цмыг везде как воплощенное зло какое-то, которое окружающие нарочито не замечают.
Отредактировано Шарманка (2023-05-14 12:12:58)