Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Финансы 💰

Финансы 💰

Сообщений 61 страница 80 из 123

1

Карты, деньги два ствола
Окунемся в мир финансовой взаимопомощи. У кого есть, что сказать - скажите. За глупость и наивность вопросов какашками не кидаемся, вобщем все, как обычно)

Отредактировано мимокрокодилл (2022-08-26 14:02:34)

+6

61

Уже с этого месяца можно вернуть немного деньжат за фитнес.
"С января 2023 россияне могут получить налоговый вычет до 120 тысяч рублей за занятия спортом в прошлом году.

Вернуть можно 13% от потраченной суммы на занятия фитнесом при условии, что организации или ИП, в которых вы занимались, включены в список Минспорта. @hour25

+2

62

Чувствую, пора уже заняться физкультурой)

+3

63

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/385/t320789.jpg

"В России запускают первый онлайн-банк в Telegram

Новый цифровой банк ВТБ будет создан на базе существующего чат-бота в мессенджере.

Клиентам будут доступны повседневные финансовые услуги, а среднее время проведения операций по ним сократится в два раза, сообщили в банке.

По мнению экспертов, использование интернет-банкинга в Telegram опасно потерей аккаунта, а финансовые риски при использовании официальных ботов будут незначительными. Также пользователям стоит опасаться фишинга, социальной инженерии, заражения устройства вредоносным ПО.
@fatcat18

Отредактировано Мимокрокодилл (2023-01-19 19:57:58)

+1

64

Ещё хороших новостей о кредитах
Мошенникам станет сложнее жить
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/385/t577457.jpg

"💬 Одобренный по СМС кредит признали недействительным.

Так постановил Верховный суд России. Благодаря этому прецеденту россияне смогут обнулять кредиты, которые на них оформили мошенники.

Раньше в подобных спорах судьи вставали на сторону банков "
Лента

Отредактировано Мимокрокодилл (2023-01-20 15:49:21)

+5

65

#p373792,Sergej написал(а):

В этом плане важна прозрачность и доверие. Я вот недавно наткнулся на интересную тему — сайт http://prosite63.ru делает сайты с удобными личными кабинетами, можно под такие платформы и заточить.

Бот детекдед, зобанить. Репорт админам)

0

66

#p373799,Фианит написал(а):

Бот детекдед, зобанить. Репорт админам)

http://i.imgur.com/n4dTSM8.png

+1

67

#p470729,Magdalena5164 написал(а):

Дрон-подранок
Обычные люди всё же могут позволить себе такси. Дискуссия ведь с чего началась? С того, что лучше плакать в лимузине. Это да, но, смотря от чего. Я всегда предпочту обычный уровень жизни большим деньгам. Там проблемы не уменьшаются, порой, их даже больше, а к чему деньги, если нет душевного равновесия и спокойствия? Конечно, при прочих равных лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, только редко такие сочетания бывают.

Каков, по-вашему, ежемесячный бюджет на семью из 2 взрослых и 2 детей, чтобы они не считались бедными?

0

68

#p470753,Дрон-подранок написал(а):

Каков, по-вашему, ежемесячный бюджет на семью из 2 взрослых и 2 детей, чтобы они не считались бедными?

Смотря какое у этой семьи место жительства. И что мы берём за бедность? Лично я беру за бедность, когда человек может лишь закрыть базовые потребности и всё, у него ничего не остаётся. Грубо говоря, это работа за еду, одежду  и крышу над головой. За еду и одежду не дорогую, разумеется. Есть ли у этой семьи своё жильё или платят ипотеку. В общем, нюансов много. В моём понимании, для Москвы, на семью из 4 человек, без ипотеки и кредитов, доход от 100 т на человека должен быть. Тогда это не бедность. Учитываем, что детей надо учить, одевать-обувать-кормить-лечить, лечить частенько платно, таким образом, от 400 000 на такую семью. Ну, 350. Это не бедность будет.

0

69

#p470903,Magdalena5164 написал(а):

В моём понимании, для Москвы, на семью из 4 человек, без ипотеки и кредитов, доход от 100 т на человека должен быть. Тогда это не бедность.

Я вам открою секрет. В регионах цены такие же,как в Москве. А зачастую и выше,а на Дальнем востоке и в других отдаленных регионах намного выше.
Дешевле,чем в Москве,я цен нигде не видела.
Ни на продукты, не на коммуналку.

Отредактировано Нога Кремля (2026-05-04 14:12:48)

+3

70

Magdalena5164
Знаете, было бы смешно, если бы не было так грустно. Людей с зп в 400 тысяч чистыми даже в Москве - весьма ограниченное количество. Человек с онкологией, проходящий курс химиотерапии, - работник практически никакой, так что в такой ситуации добытчик в семье обычно один.  Я, честно говоря, думала, что мы ушли от фантазий ФСН, но увы.

Нога Кремля
В Москве дороже только театры и рестораны.

Отредактировано Дрон-подранок (2026-05-04 14:36:35)

+1

71

#p470908,Дрон-подранок написал(а):

Нога Кремля

Театры- да.
А рестораны и кафе -смотря с каким регионом сравнивать. Есть и дороже

0

72

#p470908,Дрон-подранок написал(а):

Magdalena5164
Знаете, было бы смешно, если бы не было так грустно. Людей с зп в 400 тысяч чистыми даже в Москве - весьма ограниченное количество. Человек с онкологией, проходящий курс химиотерапии, - работник практически никакой, так что в такой ситуации добытчик в семье обычно один.  Я, честно говоря, думала, что мы ушли от фантазий ФСН, но увы.

Нога Кремля

Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 14:36:35)

Если оба работают, не так и мало. Я же не писала, что один супруг только обеспечивать должен. Сужу по тому, что вижу вокруг. Вот именно, онкобольной не работник, но на такси уж накопили!

0

73

Хотите пиздец?
Пожарные почти везде,во всех регионах получают 30тысяч, плюс премия от 2 до 5 тысяч.
Исключения лишь регионы, где повышающий северный коэффицент.
Представляете,люди каждый день рискуют жизни, почти как военные на войне. А получают 30 тыс. Как на них жить,а как семью содержать?

+4

74

#p470906,Нога Кремля написал(а):

Я вам открою секрет. В регионах цены такие же,как в Москве. А зачастую и выше,а на Дальнем востоке и в других отдаленных регионах намного выше.
Дешевле,чем в Москве,я цен нигде не видела.
Ни на продукты, не на коммуналку.

Отредактировано Нога Кремля (Сегодня 14:12:48)

Нет, вы мне никакого секрета не открыли, но я живу летом в Подмосковье, я намного меньше денег трачу, хотя сезон овощей-фруктов, а они сейчас не копеечные. Услуги стоят все намного дешевле. Ремонты те же. Вон, мне забор хорошо так ветром поломало, нашла, сделают за 12000. То же самое искала в близлежащем городе, ближе к Москве, уже в 2 раза дороже! Все услуги сильно дешевле, так скажу, а качество зачастую не только не уступает,  а лучше.

0

75

Нога Кремля написал(а):

Хотите пиздец?
Пожарные почти везде,во всех регионах получают 30тысяч, плюс премия от 2 до 5 тысяч.
Исключения лишь регионы, где повышающий северный коэффицент.
Представляете,люди каждый день рискуют жизни, почти как военные на войне. А получают 30 тыс. Как на них жить,а как семью содержать?

Ну, это позорище.

+4

76

Я как раз тот человек, который чисто на базу работает (нас двое взрослых, просто ребёнок учится, а не работает) + двое животных с проблемами со здоровьем. Сейчас в целом тенденция резать и зп, и премии, народ работу ищет месяцами. Так что считаю, что мне ещё повезло)

+3

77

#p470917,Magdalena5164 написал(а):

Ну, это позорище.

И медики со скорой так же

+2

78

#p470919,Нога Кремля написал(а):

И медики со скорой так же

Ну, так почему этой темой не занимается государство?

0

79

Magdalena5164
Средняя зп в моей деревне в 2025 году (с учетом окончательного переезда Газпрома)  - 121 тысяча  грязными. Медианная по вакансиям - 75 тысяч, т.е. еще ниже. В Дикси у дома ждут работника на 35-40. Соответственно, большая часть граждан РФ в моем регионе такси до онкоцентра себе позволить не может.

0

80

#p470918,миндальное здоровье написал(а):

Я как раз тот человек, который чисто на базу работает (нас двое взрослых, просто ребёнок учится, а не работает) + двое животных с проблемами со здоровьем. Сейчас в целом тенденция резать и зп, и премии, народ работу ищет месяцами. Так что считаю, что мне ещё повезло)

Никто не скажет, что сейчас легко, но, согласитесь, имеет значение сфера деятельности. Ну, вот, моя приятельница, врач-стоматолог,  3 дня в неделю работает, уже тяжело полный день, больше 300 т. у неё. Другая няня, 4 дня в неделю, 120 т., третья подруга логист, 170 т., про юриста умолчу, там 100 должностей, там больше 500 т. Бедствующих врачей я вообще не встречала в Москве. А если это талантливый врач - это богатый человек и вовсе.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Финансы 💰