Карты, деньги два ствола
Окунемся в мир финансовой взаимопомощи. У кого есть, что сказать - скажите. За глупость и наивность вопросов какашками не кидаемся, вобщем все, как обычно)
Отредактировано мимокрокодилл (2022-08-26 14:02:34)
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Финансы 💰
Карты, деньги два ствола
Окунемся в мир финансовой взаимопомощи. У кого есть, что сказать - скажите. За глупость и наивность вопросов какашками не кидаемся, вобщем все, как обычно)
Отредактировано мимокрокодилл (2022-08-26 14:02:34)
Уже с этого месяца можно вернуть немного деньжат за фитнес.
"С января 2023 россияне могут получить налоговый вычет до 120 тысяч рублей за занятия спортом в прошлом году.
Вернуть можно 13% от потраченной суммы на занятия фитнесом при условии, что организации или ИП, в которых вы занимались, включены в список Минспорта. @hour25
Чувствую, пора уже заняться физкультурой)
"В России запускают первый онлайн-банк в Telegram
Новый цифровой банк ВТБ будет создан на базе существующего чат-бота в мессенджере.
Клиентам будут доступны повседневные финансовые услуги, а среднее время проведения операций по ним сократится в два раза, сообщили в банке.
По мнению экспертов, использование интернет-банкинга в Telegram опасно потерей аккаунта, а финансовые риски при использовании официальных ботов будут незначительными. Также пользователям стоит опасаться фишинга, социальной инженерии, заражения устройства вредоносным ПО.
@fatcat18
Отредактировано Мимокрокодилл (2023-01-19 19:57:58)
Ещё хороших новостей о кредитах
Мошенникам станет сложнее жить
"💬 Одобренный по СМС кредит признали недействительным.
Так постановил Верховный суд России. Благодаря этому прецеденту россияне смогут обнулять кредиты, которые на них оформили мошенники.
Раньше в подобных спорах судьи вставали на сторону банков "
Лента
Отредактировано Мимокрокодилл (2023-01-20 15:49:21)
В этом плане важна прозрачность и доверие. Я вот недавно наткнулся на интересную тему — сайт http://prosite63.ru делает сайты с удобными личными кабинетами, можно под такие платформы и заточить.
Бот детекдед, зобанить. Репорт админам)
Бот детекдед, зобанить. Репорт админам)

Дрон-подранок
Обычные люди всё же могут позволить себе такси. Дискуссия ведь с чего началась? С того, что лучше плакать в лимузине. Это да, но, смотря от чего. Я всегда предпочту обычный уровень жизни большим деньгам. Там проблемы не уменьшаются, порой, их даже больше, а к чему деньги, если нет душевного равновесия и спокойствия? Конечно, при прочих равных лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, только редко такие сочетания бывают.
Каков, по-вашему, ежемесячный бюджет на семью из 2 взрослых и 2 детей, чтобы они не считались бедными?
Каков, по-вашему, ежемесячный бюджет на семью из 2 взрослых и 2 детей, чтобы они не считались бедными?
Смотря какое у этой семьи место жительства. И что мы берём за бедность? Лично я беру за бедность, когда человек может лишь закрыть базовые потребности и всё, у него ничего не остаётся. Грубо говоря, это работа за еду, одежду и крышу над головой. За еду и одежду не дорогую, разумеется. Есть ли у этой семьи своё жильё или платят ипотеку. В общем, нюансов много. В моём понимании, для Москвы, на семью из 4 человек, без ипотеки и кредитов, доход от 100 т на человека должен быть. Тогда это не бедность. Учитываем, что детей надо учить, одевать-обувать-кормить-лечить, лечить частенько платно, таким образом, от 400 000 на такую семью. Ну, 350. Это не бедность будет.
В моём понимании, для Москвы, на семью из 4 человек, без ипотеки и кредитов, доход от 100 т на человека должен быть. Тогда это не бедность.
Я вам открою секрет. В регионах цены такие же,как в Москве. А зачастую и выше,а на Дальнем востоке и в других отдаленных регионах намного выше.
Дешевле,чем в Москве,я цен нигде не видела.
Ни на продукты, не на коммуналку.
Отредактировано Нога Кремля (2026-05-04 14:12:48)
Magdalena5164
Знаете, было бы смешно, если бы не было так грустно. Людей с зп в 400 тысяч чистыми даже в Москве - весьма ограниченное количество. Человек с онкологией, проходящий курс химиотерапии, - работник практически никакой, так что в такой ситуации добытчик в семье обычно один. Я, честно говоря, думала, что мы ушли от фантазий ФСН, но увы.
Нога Кремля
В Москве дороже только театры и рестораны.
Отредактировано Дрон-подранок (2026-05-04 14:36:35)
Нога Кремля
В Москве дороже только театры и рестораны.
Театры- да.
А рестораны и кафе -смотря с каким регионом сравнивать. Есть и дороже
Magdalena5164
Знаете, было бы смешно, если бы не было так грустно. Людей с зп в 400 тысяч чистыми даже в Москве - весьма ограниченное количество. Человек с онкологией, проходящий курс химиотерапии, - работник практически никакой, так что в такой ситуации добытчик в семье обычно один. Я, честно говоря, думала, что мы ушли от фантазий ФСН, но увы.Нога Кремля
В Москве дороже только театры и рестораны.Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 14:36:35)
Если оба работают, не так и мало. Я же не писала, что один супруг только обеспечивать должен. Сужу по тому, что вижу вокруг. Вот именно, онкобольной не работник, но на такси уж накопили!
Хотите пиздец?
Пожарные почти везде,во всех регионах получают 30тысяч, плюс премия от 2 до 5 тысяч.
Исключения лишь регионы, где повышающий северный коэффицент.
Представляете,люди каждый день рискуют жизни, почти как военные на войне. А получают 30 тыс. Как на них жить,а как семью содержать?
Я вам открою секрет. В регионах цены такие же,как в Москве. А зачастую и выше,а на Дальнем востоке и в других отдаленных регионах намного выше.
Дешевле,чем в Москве,я цен нигде не видела.
Ни на продукты, не на коммуналку.Отредактировано Нога Кремля (Сегодня 14:12:48)
Нет, вы мне никакого секрета не открыли, но я живу летом в Подмосковье, я намного меньше денег трачу, хотя сезон овощей-фруктов, а они сейчас не копеечные. Услуги стоят все намного дешевле. Ремонты те же. Вон, мне забор хорошо так ветром поломало, нашла, сделают за 12000. То же самое искала в близлежащем городе, ближе к Москве, уже в 2 раза дороже! Все услуги сильно дешевле, так скажу, а качество зачастую не только не уступает, а лучше.
Хотите пиздец?
Пожарные почти везде,во всех регионах получают 30тысяч, плюс премия от 2 до 5 тысяч.
Исключения лишь регионы, где повышающий северный коэффицент.
Представляете,люди каждый день рискуют жизни, почти как военные на войне. А получают 30 тыс. Как на них жить,а как семью содержать?
Ну, это позорище.
Я как раз тот человек, который чисто на базу работает (нас двое взрослых, просто ребёнок учится, а не работает) + двое животных с проблемами со здоровьем. Сейчас в целом тенденция резать и зп, и премии, народ работу ищет месяцами. Так что считаю, что мне ещё повезло)
Ну, это позорище.
И медики со скорой так же
И медики со скорой так же
Ну, так почему этой темой не занимается государство?
Magdalena5164
Средняя зп в моей деревне в 2025 году (с учетом окончательного переезда Газпрома) - 121 тысяча грязными. Медианная по вакансиям - 75 тысяч, т.е. еще ниже. В Дикси у дома ждут работника на 35-40. Соответственно, большая часть граждан РФ в моем регионе такси до онкоцентра себе позволить не может.
Я как раз тот человек, который чисто на базу работает (нас двое взрослых, просто ребёнок учится, а не работает) + двое животных с проблемами со здоровьем. Сейчас в целом тенденция резать и зп, и премии, народ работу ищет месяцами. Так что считаю, что мне ещё повезло)
Никто не скажет, что сейчас легко, но, согласитесь, имеет значение сфера деятельности. Ну, вот, моя приятельница, врач-стоматолог, 3 дня в неделю работает, уже тяжело полный день, больше 300 т. у неё. Другая няня, 4 дня в неделю, 120 т., третья подруга логист, 170 т., про юриста умолчу, там 100 должностей, там больше 500 т. Бедствующих врачей я вообще не встречала в Москве. А если это талантливый врач - это богатый человек и вовсе.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Финансы 💰