Про Шульман и ее переобувания.
"Шульманиха, как все пишут, читает в Париже лекцию о "Капитанской дочке" как о примере "колониальной прозы".
Эта нелепая новость интересна как образец лакейского сознания.
Я знал Шульманиху лет десять-пятнадцать назад, когда ее фамилия (впрочем, фамилия как раз от мужа, а она сама, редкий случай, русская женщина из Тульской, что ли, области) не говорила ничего никому, кроме разве что сотрудников Госдумы, в аппарате которой она работала.
Так вот, в те годы Шульманиха, еще никакая не политикесса, а просто высокомерная блоггерша на околонабоковские темы, облила бы презрением любого, кто заикнулся бы о "колониальности в литературе" (ну, как это сделал бы любимый Набоков).
Это было смешно, это был язык каких-то левых психов-сектантов.
Но годы шли, правила игры менялись - и, поскольку "наш либерал только и ищет, кому бы сапоги вычистить" (Достоевский), идеологический холуяж привел ее к тому, что теперь она сама выступает под вывеской "колониал стадиз". А как иначе? Если ты не будешь трепаться про "колониал-постколониал" и "гендер-трансгендер" - тебя "там, где надо" никуда не позовут.
И такие они все.
Наш телевизор, с его орущими "экспертами" из помойных "ток-шоу", - эталон нонконформизма и смелости по сравнению с этой публикой.
Все они вышли, как из гоголевской шинели, - из статьи Светланы Алексиевич про Феликса Эдмундовича Дзержинского."
Комиссар исчезает
Бляди-инагенты и прочие предатели
Сообщений 1621 страница 1640 из 2001
Поделиться16212022-12-24 21:30:58
Поделиться16222022-12-24 21:46:42
Про Шульман и ее переобувания.
"Шульманиха, как все пишут, читает в Париже лекцию о "Капитанской дочке" как о примере "колониальной прозы".
Эта нелепая новость интересна как образец лакейского сознания.
Я знал Шульманиху лет десять-пятнадцать назад, когда ее фамилия (впрочем, фамилия как раз от мужа, а она сама, редкий случай, русская женщина из Тульской, что ли, области) не говорила ничего никому, кроме разве что сотрудников Госдумы, в аппарате которой она работала.
Так вот, в те годы Шульманиха, еще никакая не политикесса, а просто высокомерная блоггерша на околонабоковские темы, облила бы презрением любого, кто заикнулся бы о "колониальности в литературе" (ну, как это сделал бы любимый Набоков).
Это было смешно, это был язык каких-то левых психов-сектантов.
Но годы шли, правила игры менялись - и, поскольку "наш либерал только и ищет, кому бы сапоги вычистить" (Достоевский), идеологический холуяж привел ее к тому, что теперь она сама выступает под вывеской "колониал стадиз". А как иначе? Если ты не будешь трепаться про "колониал-постколониал" и "гендер-трансгендер" - тебя "там, где надо" никуда не позовут.
И такие они все.
Наш телевизор, с его орущими "экспертами" из помойных "ток-шоу", - эталон нонконформизма и смелости по сравнению с этой публикой.
Все они вышли, как из гоголевской шинели, - из статьи Светланы Алексиевич про Феликса Эдмундовича Дзержинского."
Комиссар исчезает
Как фанат Джейн Остин хотела послушать ее эфир по романам с еще двумя экспертами, не смогла до конца, она лезла, перебивала, визжала. Добило от нее: Как можно читать Джейн Остин не в оригинале?! И вообще показалась не особо компетентной, другие поинтересней рассказывали
Поделиться16232022-12-24 22:59:35
Шульман ненавижу просто всем сердцем, из всей либерды она меня бесит больше всех
Поделиться16242022-12-24 23:19:42
Что, уже и до Пушкина добрались? Зря, ей это не поможет, еще лет пять, и никто о ней и не вспомнит.
Поделиться16252022-12-24 23:21:34
Шульман ненавижу просто всем сердцем, из всей либерды она меня бесит больше всех
Лживая сука, косит под старуху и Мизулину. Омерзительна в своем лицемерии.
Чистейшая ханжа и падлюга.
Ее хорошо разобрала Вероника Степанова, прям мякотку уловила
Поделиться16262022-12-24 23:43:56
Согласна. Всё в точку. Отличный разбор.
Поделиться16272022-12-25 18:22:28
Чубайс в израйловке сидит на фоне обшарпанных стен в уличной рыгаловке
"Анатолий Чубайс открыл филиал Роснано в Израиле.
Не прячьте ваши шекели по банкам и углам,
Несите ваши шекели, иначе быть беде.
И в полночь ваши шекели заройте в землю там.
И в полночь ваши шекели заройте в землю где..."
Зергулио
Осень патриарха
Поделиться16282022-12-26 08:55:20
Дааааа, я смотрела это, прям бальзам на мою израненную ватную душу
Поделиться16292022-12-26 09:33:53
Натуральная шапокляк эта шульманиха
Поделиться16302022-12-26 12:59:41
йа намедни припала к видео про остин, любопытно, конечно, послушать (хотя ничего нового тетеньки не сказали). Но голос у шульман, госпаде! и она преподом была? бедные студенты
Поделиться16322022-12-27 19:10:17
И ещё мира людей со слепым пятном в глазу
"Очень показательно в сравнении с сообщениями от украинцев, которые в 99% не содержат оскорблений и угроз. Сразу видно, кто кого превосходит"
Не содержат оскорблений у угроз! Ааааа
Поделиться16332022-12-27 19:57:07
"Очень показательно в сравнении с сообщениями от украинцев, которые в 99% не содержат оскорблений и угроз. Сразу видно, кто кого превосходит"
Ой,а я-то думала что бабка на старости лет чудачить начала, а она оказывается с 90-х отрывается, высказывая свою, никому не всратую, гражданскую позицию. И че, спрашивается, сидит до сих в России? Спасибо, что хоть не размножилась.
Поделиться16342022-12-27 21:07:55
Может, ей выдают тот 1% для прочтения, который не содержит?
Поделиться16352022-12-27 21:27:07
Может, ей выдают тот 1% для прочтения, который не содержит?
Есть такие люди, скажем так, избирательно подходящие к восприятию информации. В России они увидят только тлен и печаль, на Украине светлых эльфов и демократию.
Тут мы играем, тут не играем, а тут я рыбу заворачивал (с)
Вы заметили, как она себя ненавязчиво так похвалила? Я, говорит, украинка, лучше русни поганой. Мария величия у этой старой макаки просто зашкаливающая. Ведь могла сказать по-другому, но не посчитала нужным.
Раньше я ее безобидной ебанашкой считала, наподобии чулпашки. А щас вижу наглое презрение хитрожопой израиловки или украинки, хуй ее щас разберёт, гражданку мира.
Бапка хочет хуесосить русню, но чтоб сладко кушать у нашего стола. Правильно будет гнать дармоедку, где твое сердце, там и твоя казна.
Поделиться16362022-12-27 22:33:55
Слушайте, я наверное ТП, но я не понимаю в принципе этих людей искусства.
Да, у вас есть некая гражданская позиция, которая идёт в разрез с линией партии. Ну ты вырази её со своими товарищами на кухне за рюмкой чая. Никакой товарищ майор тебя не заложит. Не до тебя ему, не те времена. Эта страна тебя кормила, кормит и кормила бы дальше. А в этих своих Израилях, Америках и хер знает где - кому ты нужен?
Понятно, что один концерт в условном Израиле тебе даст полгода сытой жизни. А потом? Я помню мы на Кипре сто лет назад пошли на Митяева - папа очень его любил, увидел афишу и сказал - идём. Да, билеты стоили на порядок дороже, чем если бы дело было в Москве. Забавно было слушать, попивая ледяной чай "Крепитесь люди, скоро лето". Но потом-то все по домам через неделю-другую.
Полтора года назад у вас была аудитория взаграницах из таких вот туристов как мы (эмигрантам вы особо нахер не сдались). Ну ладно, не полтора, ковидный год ещё сбросим со счетов для полного порядка. Сейчас вы, бляди, на ком зарабатывать собрались, если руссо туристо своё облико морале на Байкале просиживает?
Кто-то может сказать - Государство, это называется прогнуться. Ну да, прогнуться чтоб извините, поесть, поспать и помыться в горячей воде не считая минуты. Прогнуться ради комфорта себя и детей (Алла Борисовна, ку-ку, ёпта).
Уехали бы молча - хер бы кто слово сказал. Ну, может конечно некий процент поцокал языком. Но не более того. В конце-концов, те же тренеры в огромном количестве сто лет назад по европам-америкам съебались, там работают до сих пор и норм. Никто их не осуждал.
Я не знаю, что там даёт статус иноагента, но я бы этих сволочей если и пустила бы обратно в Россию, то с "волчьим билетом" и запретом на всю концертную и педагогическую деятельность пожизненно. И звания бы все поотбирала.
Я кончилЪ.
Поделиться16372022-12-27 23:05:36
Слушайте, я наверное ТП, но я не понимаю в принципе этих людей искусства.
Да, у вас есть некая гражданская позиция, которая идёт в разрез с линией партии. Ну ты вырази её со своими товарищами на кухне за рюмкой чая. Никакой товарищ майор тебя не заложит. Не до тебя ему, не те времена. Эта страна тебя кормила, кормит и кормила бы дальше. А в этих своих Израилях, Америках и хер знает где - кому ты нужен?
Понятно, что один концерт в условном Израиле тебе даст полгода сытой жизни. А потом? Я помню мы на Кипре сто лет назад пошли на Митяева - папа очень его любил, увидел афишу и сказал - идём. Да, билеты стоили на порядок дороже, чем если бы дело было в Москве. Забавно было слушать, попивая ледяной чай "Крепитесь люди, скоро лето". Но потом-то все по домам через неделю-другую.
Полтора года назад у вас была аудитория взаграницах из таких вот туристов как мы (эмигрантам вы особо нахер не сдались). Ну ладно, не полтора, ковидный год ещё сбросим со счетов для полного порядка. Сейчас вы, бляди, на ком зарабатывать собрались, если руссо туристо своё облико морале на Байкале просиживает?Кто-то может сказать - Государство, это называется прогнуться. Ну да, прогнуться чтоб извините, поесть, поспать и помыться в горячей воде не считая минуты. Прогнуться ради комфорта себя и детей (Алла Борисовна, ку-ку, ёпта).
Уехали бы молча - хер бы кто слово сказал. Ну, может конечно некий процент поцокал языком. Но не более того. В конце-концов, те же тренеры в огромном количестве сто лет назад по европам-америкам съебались, там работают до сих пор и норм. Никто их не осуждал.
Я не знаю, что там даёт статус иноагента, но я бы этих сволочей если и пустила бы обратно в Россию, то с "волчьим билетом" и запретом на всю концертную и педагогическую деятельность пожизненно. И звания бы все поотбирала.
Я кончилЪ.
У них нет никакой гражданской позиции, иначе сидели бы здесь и поддерживали, ну или молчали. У них позиция - кто сытно платит, перед тем и танцуем.
Поделиться16382022-12-27 23:17:44
У них нет никакой гражданской позиции, иначе сидели бы здесь и поддерживали, ну или молчали. У них позиция - кто сытно платит, перед тем и танцуем.
Причем каждый раз продажи как первый. Память как у рыбки.
То родинааа мояаа, Россияния,
то ебана русня, шоб вы сдохли все
Поделиться16402022-12-28 12:23:37
Неужели правда? Я про гудкова?
Он еще зашкварился же с «я узкий»