Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 881 страница 900 из 906

881

#p338831,Мюнхгаузен написал(а):

О, спасибо! Очень интересная информация! Пойду изучать.

А там, если еще копать, то по-моему, я точно не помню, есть еще "раскопки".
Ну, я точно не вспомню уже.
Чуть ли не древняя месопотамия)

+1

882

#p338832,Люда Винчи написал(а):

А там, если еще копать, то по-моему, я точно не помню, есть еще "раскопки".
Ну, я точно не вспомню уже.
Чуть ли не древняя месопотамия)

Ну отрыл же Генрих Шлиман Трою. Или не Трою. Или закопал. Но в процессе было очень интересно ))

+4

883

#p338836,Мюнхгаузен написал(а):

Ну отрыл же Генрих Шлиман Трою. Или не Трою. Или закопал. Но в процессе было очень интересно ))

Да.)

Копали хоботами)
"Слон есть самое большое животное из всех живущих на земле. У него на рыле есть большой кусок мяса, который называется хоботом потому, что он пуст и протянут, как труба. Он его вытягивает и сгибает всякими образами и употребляет его вместо руки…"

+1

884

#p338839,Люда Винчи написал(а):

Да.)

Копали хоботами)
"Слон есть самое большое животное из всех живущих на земле. У него на рыле есть большой кусок мяса, который называется хоботом потому, что он пуст и протянут, как труба. Он его вытягивает и сгибает всякими образами и употребляет его вместо руки…"

"Иногда группе пифий удавалось что-нибудь правильно предсказать, но каждый раз пифии казались такими удивленными и напуганными, что весь эффект пропадал даром"
Замечательный источник цитат ))

+5

885

#p338854,Мюнхгаузен написал(а):

"Иногда группе пифий удавалось что-нибудь правильно предсказать, но каждый раз пифии казались такими удивленными и напуганными, что весь эффект пропадал даром"
Замечательный источник цитат ))

Аха)))

+2

886

#p338794,Фианит написал(а):

Дак этож ключевое). Выходит язык на котором мы в основном говорим, если убрать англицизмы, олбанский и т.п., стиль сформировал именно Пушкин. Его читали, его слог стал модным и общепринятым и дошел до наших дней. Кстати, необычное открытие - современный русский язык, сравнительно молодой).

Да, совершенно верно.
Пушкин научил нацию говорить, а значит - дал возможность самовыражения и осознания себя.
Что взять с немого человека? Будь он хоть трижды просветленным, кто об этом узнает и кто его поймет? До Пушкина знать разговаривала преимущественно по-французки, ученые мужи - как Тредиаковский, крестьяне - на разговорном и диалектном. Фактически на разных языках. Пушкин дал единый язык для всех слоев населения. И нация заговорила своим языком. О себе. Плеяда последующих русских писателей - это пушкинская основа.
И когда говорят: Пушкин - наше все, это действительно так. Наше самоосознание себя как единой нации. В украинском языке не случилось Пушкина - не состоялась нация.

Отредактировано Мюнхгаузен (2024-11-15 19:47:36)

+14

887

+8

888

#p338888,Фианит написал(а):

А мы-то как надеемся на то, что их внуки наш язык портить не будут.

+11

889

#p338933,Дрон-подранок написал(а):

А мы-то как надеемся на то, что их внуки наш язык портить не будут.

Могли бы и с себя начать, чтоб с внуками наверняка.

+3

890

Вспомнилось. Если кто не читал и хочет чего-то новогодне-рождественского, горячо рекомендую рассказ Трумена Капоте "Воспоминания об одном рождестве". Удивительное произведение.

+3

891

#p356648,На босу грудь написал(а):

Тогда Вам должно понравиться -- «Долина кукол (куколок)» — американский роман Жаклин Сюзанн, изданный в 1966 году.
Я читала запоем аж два раза.
Отредактировано На босу грудь (Сегодня 12:40:49)

Я читала его ещё сто лет назад, и хочу сказать что там все о-о-чень сильно смягчено.
И не могу сказать что мне сильно понравилось, хотя роман запомнился, я вообще люблю "романы с ключом". Что прототип певицы - это Джуди Гарланд, это понятно сразу и она наиболее живая получилась. А вот главная героиня картон картоном.

+1

892

Посторонним В. написал(а):

Я читала его ещё сто лет назад, и хочу сказать что там все о-о-чень сильно смягчено.
И не могу сказать что мне сильно понравилось, хотя роман запомнился, я вообще люблю "романы с ключом". Что прототип певицы - это Джуди Гарланд, это понятно сразу и она наиболее живая получилась. А вот главная героиня картон картоном.

Ничем Вас не удивить!)))

+2

893

#p356654,На босу грудь написал(а):

Ничем Вас не удивить!)))

Ко мне эта книга попала совершенно случайно. ))) Я когда-то очень-очень  давно была в гостях и по привычке полезла к книжным полкам. И мне почему-то подарили эту книгу. Я до сих пор помню как ехала зимой через какие-то сугробы, и читала ее в автобусе.
Кстати, роман запомнился, да. Какими-то отдельными моментами. Типа умственно-отсталого певца, за контроль все решала его старшая сестра. Типа, его дело петь, а не думать.
Блин, а ведь очень многим звездям не помешала бы такая сестра.
И ещё почему-то запомнилось что главная красавица романа пользовалась тейпами )))
Единственно, они же там получается все сидели на барбитуратах? Но тогда должна была быть эпидемия смертей, их же запретили из-за того что очень легко передознуться.
Перечитать, чтоль...

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-02 13:02:33)

+3

894

Посторонним В. написал(а):

Ко мне эта книга попала совершенно случайно.

Я тоже натолкнулась на неё случайно. Была у мамы, маялась от безделья, полезла в библиотеку сестры, там и... Первый раз читала "запойно", второй раз повдумчивее. Не сказать, что ошеломило, вести-то уже шли в полный рост. Не сказать, что Этель Лилиан Войнич (у этой я перечитываю "Сними обувь свою..." и "Прерванная дружба"), но зашло)))

+1

895

#p356659,На босу грудь написал(а):

Я тоже натолкнулась на неё случайно. Была у мамы, маялась от безделья, полезла в библиотеку сестры, там и... Первый раз читала "запойно", второй раз повдумчивее. Не сказать, что ошеломило, вести-то уже шли в полный рост. Не сказать, что Этель Лилиан Войнич (у этой я перечитываю "Сними обувь свою..." и "Прерванная дружба"), но зашло)))

Войнич - очень странный предмет. Все ее книги -это просто перечень сексуальных расстройств, особенно "обувь". А Прерванная дружба - одно из самых гомоэротичных книг, которых я вообще видела. Я сначала даже не поверила что это подлинное произведение а не фанфик. И блин, с учётом этой книги история Артура превращается в откровенно инцестную историю.

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-02 13:40:13)

+1

896

#p356659,На босу грудь написал(а):

Думаю мы ещё многих намеков не уоавливаем. Например про актеров кино знаем, но про американское телевидение того времени - нет.

+1

897

#p356666,Посторонним В. написал(а):

Войнич - очень странный предмет. Все ее книги -это просто перечень сексуальных расстройств, особенно "обувь". А Прерванная дружба - одно из самых гомоэротичных книг, которых я вообще видела. Я сначала даже не поверила что это подлинное произведение а не фанфик. И блин, с учётом этой книги история Артура превращается в откровенно инцестную историю.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 13:40:13)

Бгггг... Такую рецензию я еще не встречала))) Но не согласна. Причину несогласия объяснять долго. Но если Беатрис выросла на таких книгах, а потом в дом пришел такой отчим, то какого иного отношение к браку/сексу без любви Вы хотели бы от неё?))
Я кстати, пыталась читать "её" Гулливера. Данунах! А я к тому времени была дамой с нехилым житейским багажом и с кое-каким секс. опытом))) А если бы этот данунах случился лет в пятнадцать! Данунах-2!

Отредактировано На босу грудь (2025-02-02 13:47:25)

+1

898

#p356668,Посторонним В. написал(а):

Думаю мы ещё многих намеков не уоавливаем. Например про актеров кино знаем, но про американское телевидение того времени - нет.

Думаю, да. Вряд ли о нем хорошо знают даже теперешние американцы))

+1

899

На босу грудь написал(а):

Бгггг... Такую рецензию я еще не встречала))) Но не согласна. Причину несогласия объяснять долго. Но если Беатрис выросла на таких книгах, а потом в дом пришел такой отчим, то какого иного отношение к браку/сексу Вы хотели бы от неё?))
Я кстати, пыталась читать "её" Гулливера. Данунах! А я к тому времени была дамой с нехилым житейским багажом и с кое-каким секс. опытом))) А если бы этот данунах случился лет в пятнадцать! Данунах-2!

Рецензию на что? На обувь? Имхо, это не роман, это какой-то суррогат личных переживаний и комплексов, не слишком-то доработанный. Которые автору видимо просто захотелось выплеснуть, и не хватило силы воли не публиковать.

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-02 13:53:39)

0

900

#p356672,Посторонним В. написал(а):

Рецензию на что? На обувь? Имхо, это не роман, это какой-то суррогат личных переживаний и комплексов, не слишком-то доработанный.

Любой роман -- суррогат чего-то личного. Нет? Все остальное -- документалистика))

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖