Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 941 страница 954 из 954

941

#p377794,На босу грудь написал(а):

Знала бы она про мою пенсию при стаже))

Не говорите о наболевшем. У меня 30 лет северного чисто белого стажа. Уже известили, что пенсия будет примерно 27 тыщ. Прожиточный минимум в нашем регионе 21 634. Бешеные деньги. Ну, правда, ещё 5 лет до пенсии. Но если уеду куда потеплее, - уберут региональный коэффициент.
И почему народ с Северов  бежит?

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 12:19:39)

+1

942

#p377812,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

В бухгалтерию - то подавалась норма.  Это на месте народ не знал и не возникал.

Налог на бездетность не распостранялся на одиноких бездетных женщин! Точка! С премиями да, мутили как могли. Но это премия. А вот налоги -- те хрен замутишь! С моей зарплаты брали 13% подоходного налога и ни сотой долей процента больше! И ни одного процента налога на бездетность. Работать я начала задолго до развала СССР, как любое говно мамонта)) Я даже помнила процент членских взносов от суммы зарплаты. Там до определенной суммы был один процент, при повышении -- увеличивался. Сейчас уже не помню, за комсомольским билетом лезть лениво)) Его мне на вечное хранение оставили, за активную работу в рядах ВЛКСМ (кажет язык!))
Шоп я да не полезла!)))

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1834/t140806.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1834/t21752.jpg

До 150 р -- 1%, со 151-го (если не путаю) -- 1,5%

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 12:26:32)

+1

943

Я спросила маман, которая в советское время вышла замуж жутко поздно, аж в 29 лет.)) Говорит, что налог не платила вообще, ни до брака, ни в нем, хотя я родилась примерно через год после регистрации в ЗАГСе.

+1

944

На босу грудь
Пусть Вы будете правы, не спорю. Хотя тут же в этих законах указано, что если ребёнок умер или погиб, то налог не должен взыматься, и тут же есть  люди, у которых сыновья погибли в Афгане, а налог снимался.

+1

945

#p377823,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

На босу грудь
Пусть Вы будете правы, не спорю. Хотя тут же в этих законах указано, что если ребёнок умер или погиб, то налог не должен взыматься, и тут же есть  люди, у которых сыновья погибли в Афгане, а налог снимался.

Именно! Поэтому и пошла волна на ТВ. А если бы это было нормой, вряд ли ее стали поднимать.

0

946

#p377825,На босу грудь написал(а):

Именно! Поэтому и пошла волна на ТВ. А если бы это было нормой, вряд ли ее стали поднимать.

Ну да.  И значит были таки перегибы на местах.

0

947

#p377820,Дрон-подранок написал(а):

Я спросила маман, которая в советское время вышла замуж жутко поздно, аж в 29 лет.)) Говорит, что налог не платила вообще, ни до брака, ни в нем, хотя я родилась примерно через год после регистрации в ЗАГСе.

Это в середине 80-х отменили, до этого сразу, с даты регистрации))) Про год рождения спрашивать не буду.

0

948

ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну да.  И значит были таки перегибы на местах.

Таки эти перегибы отобразились в квитке по зарплате и начался вертеж. Мы тоже начинали вертеж, если с премией было мутно. Правда, зачастую лично я из бухгалтерии, после их объяснений, выходила с поклоном "спасибо, что вообще зарплату выдали, благодетели!" Но старшие коллеги вырывали рубли и копейки по премиям)))

0

949

#p377828,На босу грудь написал(а):

Это в середине 80-х отменили, до этого сразу, с даты регистрации))) Про год рождения спрашивать не буду.

Это не подходит к ситуации с моими родителями, я раньше родилась)) Но я нашла упоминание, что если зп была меньше 70 рублей, то налог не взимался, а она тогда как раз мало получала., потому что из-за переезда устроиться смогла только на должность ниже предыдущей.

+1

950

#p377823,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

На босу грудь

Насколько я поняла, речь шла о детях, погибших в ВОВ. Афганцы - это другая категория.

0

951

#p377830,Дрон-подранок написал(а):

Это не подходит к ситуации с моими родителями, я раньше родилась)) Но я нашла упоминание, что если зп была меньше 70 рублей, то налог не взимался, а она тогда как раз мало получала., потому что из-за переезда устроиться смогла только на должность ниже предыдущей.

А! Вот тут вполне может быть! Я начинала с зарплаты в 69 рублей, с меня даже подоходного налога не снимали. Так всю "огромную" сумму в карман и клала))

+1

952

#p377785,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Вот тут точно не знаю. Ибо была приятельница, лет на 10 меня старше, незамужняя. Вот она рассказывала, что она успела попасть на налог за бездетность. Высчитывали с неё, пока Союз не распался. Это примерно в 2003 году ей было лет 40.
Но я помню статьи в той же Крестьянке, что несправедливо, когда женщина не может родить а налог с неё берут. Тогда это уже вызывало возмущение. Поколение военных сирот уже выросло. Кого усыновлять?  Тем более кто ребёнка отдаст одинокой женщине?

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 11:14:55)

Налог на бездетность отменили в 91м, что она придумывает

0

953

#p377833,Аленалена написал(а):

Налог на бездетность отменили в 91м, что она придумывает

Ну дама была примерно 1963- 65 года рождения, так что  могла застать это время.
Я сама с 75 года.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 13:07:45)

0

954

#p377814,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Не говорите о наболевшем. У меня 30 лет северного чисто белого стажа. Уже известили, что пенсия будет примерно 27 тыщ. Прожиточный минимум в нашем регионе 21 634. Бешеные деньги. Ну, правда, ещё 5 лет до пенсии. Но если уеду куда потеплее, - уберут региональный коэффициент.
И почему народ с Северов  бежит?

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 12:19:39)

Ой, простите. Пропустила пост))
Это да. И чо бегут с такой-то пенЗии!

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖