Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 981 страница 1000 из 1052

981

#p386676,Фрукт написал(а):

Я хатико не смотрела - у меня травма детства всех советских детей «белый бим» .

Я один раз только посмотрела от начала и до конца, больше у меня такого желания не возникало.
С Белым Бимом такая же история.
Это невыносимо.

+5

982

#p386676,Фрукт написал(а):

К вопросу , кто не смотрел гп, перешедшему в книги о животных:
Я хатико не смотрела - у меня травма детства всех советских детей «белый бим» .

Я вообще не смотрю фильмы про страдания животных, про лошадей еще любят душераздирающее. Один раз с дочкой решила семейный фильм посмотреть - рыжий с леви миллером. Он описывается как комедия или добрый семейный фильм. Мы рыдали в итоге, там собака -рыжий- любила только мальчика, а он улетает и собака бежит за самолетом, а потом говорят, что рыжий не стал жить с дедушкой и пропал. Не знаю как это можно было называть комедией

Отредактировано Аленалена (2025-05-29 22:24:20)

+7

983

#p386698,Белые перчатки написал(а):

Я один раз только посмотрела от начала и до конца, больше у меня такого желания не возникало.
С Белым Бимом такая же история.
Это невыносимо.

Два фильма являются ужамсом детства почти для все моих знакомых. Это Бим и Старая сказка (?) с Мироновым. Где он волшебника играет. Если над первым все рыдают, то второй спонсор, блин, кошмаров.

+2

984

Насчёт книг, помню  как в детстве читала сборник ОГенри. У него так-то многие рассказы жуткнькие если вчитаться. Мне запомнил один, про парня, котрый искал свою пропавшую подружку и покончил с собой в ее комнате, поняв что она тут была по запаху резеды. Я потом долго пыталась узнать, как пахнет резеда. Очень врезалось в память.

+4

985

Про животных есть ещё хорошие фильмы "Белый плен" и "Марли и я"(я в юном возрасте книгу читала тоже, по которой фильм Марли снят)
но они попсовые, думаю их многие видели)

+1

986

#p386830,Ковёр - вертолёт написал(а):

Про животных есть ещё хорошие фильмы "Белый плен" и "Марли и я"(я в юном возрасте книгу читала тоже, по которой фильм Марли снят)
но они попсовые, думаю их многие видели)

Я читала книжку, ну такое. Милая, но очень непрофессиональная.

0

987

Почувствовала себя быдлом(

+4

988

#p387797,Ковёр - вертолёт написал(а):

Почувствовала себя быдлом(

Фигня. Я, может, Пушкина не люблю, а Эдгар По им не катит. Или советским автопромом никогда не интересовалась, но могу рассказать  про становление советской авиации, но этого тоже нельзя.

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-04 08:18:20)

+3

989

#p388855,МОЗГ со смыком написал(а):

А мне Пугачева не нравилась никогда. Хабалка, расчетлива  и по трупам шла.

Не! Я исключительно про периоды творчества))
Лучше бы они свои трусы наружу не показывали миру!
Я так вот разочаровалась в личности Ахматовой. Года три читать ее поэзию не хотела. На черта я воспоминания Л.Чуковской читала?!

+3

990

#p388857,На босу грудь написал(а):

Не! Я исключительно про периоды творчества))
Лучше бы они свои трусы наружу не показывали миру!
Я так вот разочаровалась в личности Ахматовой. Года три читать ее поэзию не хотела. На черта я воспоминания Л.Чуковской читала?!

А вы ее письма к сыну читали? После них отлично понимаешь, за что он ее ненавидел.

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-07 21:36:42)

+1

991

#p388861,Посторонним В. написал(а):

А вы ее письма к сыну читали? После них отлично понимаешь, за что он ее ненавидел.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 21:36:42)

Нет. Я вообще после тех воспоминаний ничего биографического читать не хочу. А то вообще её двухтомник задвину глубоко-глубоко внутрь шкафа.

+2

992

#p388863,На босу грудь написал(а):

Нет. Я вообще после тех воспоминаний ничего биографического читать не хочу. А то вообще её двухтомник задвину глубоко-глубоко внутрь шкафа.

А Цветаева...

+2

993

#p388880,МОЗГ со смыком написал(а):

А Цветаева...

Я после того не читаю ни одну биографию или воспоминания. Вот Пушкин, например... Бггг...
Короче, для себя решила разъединять талант и личность. А то вообще только Букварь для чтения останется!

+6

994

#p388881,На босу грудь написал(а):

Я после того не читаю ни одну биографию или воспоминания. Вот Пушкин, например... Бггг...
Короче, для себя решила разъединять талант и личность. А то вообще только Букварь для чтения останется!

Не, ну сравнение не очень. Пушкин был сложный человек, иногда мудак, но он не был злым.
А вот Ахматова или Цветаева они именно злобные.

+5

995

#p388884,Посторонним В. написал(а):

Не, ну сравнение не очень. Пушкин был сложный человек, иногда мудак, но он не был злым.
А вот Ахматова или Цветаева они именно злобные.

Да этот пример шутливый)) Я вот специально не писала про Лермонтова... Современники вспоминали, что тоже го*нюк еще тот был. Мне неведомо.

+3

996

#p388881,На босу грудь написал(а):

Шмелева "Лето Господне" не могу взять в руки и дочитать. Не понимаю этого натрачивания церкви на него. Лучше бы купила книгу прочла и все, но надо было во время чтения поинтересоваться личностью автора и получить полное отторжение и брезгливость.

Отредактировано Caramelka (2025-06-13 09:07:58)

+1

997

#p388885,На босу грудь написал(а):

Да этот пример шутливый)) Я вот специально не писала про Лермонтова... Современники вспоминали, что тоже го*нюк еще тот был. Мне неведомо.

Лермонтов со школы любимый поэт)) Андроникова запоем слушала, у него был цикл передач о Лермонтове. Знаю, какой злобное существо был Михаил Юрьевич, порой совершал совершенно омерзительные поступки, но вот отторжения к его творчеству нет.

Отредактировано Caramelka (2025-06-13 09:12:47)

+4

998

#p389912,Caramelka написал(а):

Шмелева "Лето Господне" не могу взять в руки и дочитать. Не понимаю этого натрачивания церкви на него. Лучше бы купила книгу прочла и все, но надо было во время чтения поинтересоваться личностью автора и получить полное отторжение и брезгливость.

Отредактировано Caramelka (Сегодня 09:07:58)

Лучше попробуйте прочитать "Солнце мертвых". Единственная книга, о которой мне  было плохо физически. Я его откровенно не люблю, но писатель он был очень сильный. И если "пряничная" пасхально-рождественская Москва у него просто очень кинематографичная, то там прям комбо из таланта и  выкрученных на пик эмоций. А ещё там хорошо видно что в ходе Гражданской он сошел с ума.  У Булгакова в "Белой гвардии" Гражданская показана отлично, но она уже подкинула дымкой воспоминаний, это было и это прошло. А у Шмелева прям Посттравматический синдром во всей красе. Это сейчас и это теперь всегда.

+2

999

#p389917,Caramelka написал(а):

Лермонтов со школы любимый поэт)) Андроникова запоем слушала, у него был цикл передач о Лермонтове. Знаю, какой злобное существо был Михаил Юрьевич, порой совершал совершенно омерзительные поступки, но вот отторжения к его творчеству нет.

Отредактировано Caramelka (Сегодня 09:12:47)

Лермонтов очень "живой", живее большинства наших классиков даже по языку.

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-13 09:29:52)

+2

1000

#p389917,Caramelka написал(а):

Да я к его творчеству просто равнодушна. Причем, давно. Некоторые стихи нравятся, проза да, акварели... Но после чтения прозы хочется просто встать и дать в рыло всем этим Печориным и разным прочим мудакам за изломанные ими судьбы, жизни...

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖