Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1081 страница 1100 из 1105

1081

Всё уже написано за 100 лет до нас...

+5

1082

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t674092.jpg

+4

1083

#p414841,Международное оборзение написал(а):

Мне в детстве от этого было страшно. А сейчас любопытно -- как мои наследники задолбаются на помойку выносить все нажитое. А я -- Плюшкин в шитье. У меня только швейных машин пять штук, а наследники, сволочи, даже пуговицу пришить не могут))) Вот куда они все это денут?!)))

+5

1084

#p414873,На босу грудь написал(а):

Мне в детстве от этого было страшно. А сейчас любопытно -- как мои наследники задолбаются на помойку выносить все нажитое. А я -- Плюшкин в шитье. У меня только швейных машин пять штук, а наследники, сволочи, даже пуговицу пришить не могут))) Вот куда они все это денут?!)))

На Авито продадут оптом такому же Плюшкину от шитья как вы

+3

1085

Мы тут на днях с детьми обсуждали смерть. Я сказала, что мне, в принципе, все равно.  Желаний, таких чтоб захватывало дух, не осталось. Дети мои подумали, и сообщили, что "мама, а как же атомный ледокол? Подожди. И нам будет скучновато."

Отредактировано Next_Tee (2025-09-09 13:55:38)

+4

1086

#p414873,На босу грудь написал(а):

Дай бог, чтобы, если момент такой  настанет (пусть настанет как можно позже 🙏🏻) хорошо обошлись с важными для вас вещами🙂😀 потому что, мне кажется, в основном это всё в лучшем случае на интернет барахолке оказывается...

+1

1087

#p414904,Международное оборзение написал(а):

потому что, мне кажется, в основном это всё в лучшем случае на интернет барахолке оказывается...

Ну, а куда еще? У меня на Авито кое что выставлено и я, ради интереса, иногда прошвыриваюсь по барахлу из бабушатников... Ну и кому все это нужно, если не новое?

Свернутый текст

Я, кстати, там новый советский утюг купила. Мне нужен был тяжеленький))

+3

1088

У меня даже на интернет-барахолке нечего продать🤣 Потому беспокоиться вообще не о чем

+3

1089

#p414909,На босу грудь написал(а):

Ну, а куда еще? У меня на Авито кое что выставлено и я, ради интереса, иногда прошвыриваюсь по барахлу из бабушатников... Ну и кому все это нужно, если не новое?

Есть коллекционеры разного хлама, есть просто те,кто ищет по дешевке, кто-то из детства-молодости вещи хочет получить, а есть проф интерес-для фильмов реквизит,например. Это щас нам что-то кажется привычным и доступным, а через ХХХ лет это может быть эксклюзивом. Мое вот на Авито искало журналы,которые у меня в детстве были,родители в топку из отправили,когда я в уник поступила,а я бы сейчас с удовольствием их полистала

+3

1090

#p415201,Хозяин склепа написал(а):

Мое вот на Авито искало журналы,которые у меня в детстве были,родители в топку из отправили,когда я в уник поступила,а я бы сейчас с удовольствием их полистала

Рекомендую на рутрекер заглянуть ну или по другим торрентам полазить, я как-то скачал от туда подборку сканов "моделист-конструктор", не помню точно, но вроде как с 1962 по 1990-е. На планшете вполне удобненько листать и пыль со старых страниц не нюхать при этом))

+4

1091

#p415208,Фианит написал(а):

Рекомендую на рутрекер заглянуть ну или по другим торрентам полазить, я как-то скачал от туда подборку сканов "моделист-конструктор", не помню точно, но вроде как с 1962 по 1990-е. На планшете вполне удобненько листать и пыль со старых страниц не нюхать при этом))

Спасон, уважаемое, я хоть и хотела пылью страничной подышать, даже не вспомнила , что на Рутрекере бездны и можно откопать мамонта))

+4

1092

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t321960.jpg

+6

1093

#p420329,Magdalena5164 написал(а):

Международное оборзение
Сама церковь допускает оставление службы Богу. Это же не каторга, не крепость, человек волен делать выбор. Вспомнила Поющие в терновнике. Только Ральф не отказался от сана, но и Бог ему был до лампадки. Он себя любил и делал карьеру, хотя постоянно нарушал правила, вот это вызывает неприятие.

Да мудак он был первостатейный, этот Ральф.

+4

1094

#p421010,Яке кончене! написал(а):

Да мудак он был первостатейный, этот Ральф.

Ну, это понимаешь с возрастом, но но в 17 лет.

+3

1095

#p421086,Magdalena5164 написал(а):

Ну, это понимаешь с возрастом, но но в 17 лет.

А меня всегда поражало, какими законченными тварями в этой книге прописаны все (!) женские персонажи. Австралийская бабка, ебанутая мать, сама героиня, дочь ее - одна другой хуже. Может у писательницы было что-то личное к людям, с которым она писала этих персонажей?
На их фоне Ральф  слабый и тщеславный, в общем-то жалкий человек, но хоть не социопат.

Отредактировано Посторонним В. (2025-10-04 11:15:32)

+6

1096

#p421097,Посторонним В. написал(а):

А меня всегда поражало, какими законченными тварями в этой книге прописаны все (!) женские персонажи. Австралийская бабка, ебанутая мать, сама героиня, дочь ее - одна другой хуже. Может у писательницы было что-то личное к людям, с которым она писала этих персонажей?
На их фоне Ральф  слабый и тщеславный, в общем-то жалкий человек, но хоть не социопат.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 11:15:32)

А что не так с австралийской бабкой? Что сбагрила замуж внучку с приплодом? А кому она в те времена сдалась из своего класса? Если бы за ней было хорошее приданное, а не пианино с чайными чашками, то мог быть и не Падди. А так-то ей еще повезло -- муж регулярно накатывал ей "горку" любил. А тяжелый быт? Так он у всех тогда был тяжелый, если без прислуги.
Там 75% долбанутые, ибо жили в тяжелых условиях.

+3

1097

#p421104,На босу грудь написал(а):

А что не так с австралийской бабкой? Что сбагрила замуж внучку с приплодом? А кому она в те времена сдалась из своего класса? Если бы за ней было хорошее приданное, а не пианино с чайными чашками, то мог быть и не Падди. А так-то ей еще повезло -- муж регулярно накатывал ей "горку" любил. А тяжелый быт? Так он у всех тогда был тяжелый, если без прислуги.
Там 75% долбанутые, ибо жили в тяжелых условиях.

Не, я имела ввиду как раз ту старуху, к котрой они поехали. К бабке с дедушкой как раз вопросов никаких. Они вроде как сильно горбатились (если помню) чтобы вывести дочку в люди, а она ничего лучше не нашла, как слить все их усилия в унитаз, да ещё и козью морду всю жизнь корчила, что ее замуж выдали. Хотя обычные ирландские родаки просто выгнали бы ее на улицу, и никто бы их за это не осудил. Или отправили бы в монастырский приют для кающихся грешниц.

Отредактировано Посторонним В. (2025-10-04 12:18:14)

+3

1098

#p421109,Посторонним В. написал(а):

Не, я имела ввиду как раз ту старуху, к котрой они поехали. К бабке с дедушкой как раз вопросов никаких. Они вроде как сильно горбатились (если помню) чтобы вывести дочку в люди, а она ничего лучше не нашла, как слить все их усилия в унитаз, да ещё и козью морду всю жизнь корчила, что ее замуж выдали. Хотя обычные ирландские родаки просто выгнали бы ее на улицу, и никто бы их за это не осудил. Или отправили бы в монастырский приют для кающихся грешниц.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 12:18:14)

А! Так это золовка Фионы. Ну, про нее вопросов нет вообще! Паучиха.
Сильно горбатился, в смысле, гнобил и скупал все подряд их пращур, первым ступивший на берег Австралии отбитым зеком! Эти уже жили в приличном достатке, преумножая пращуровы накопления.
Вот:
К 1840 году, когда в Новой Зеландии появились первые
поселенцы, чей приезд был официально разрешен, Армстронг уже отхватил отличные земли в округе
Кентербери на Южном острове, взял себе «жену» из племени маори и стал отцом тринадцати
красавцев отпрысков, наполовину полинезийцев. А к 1860 году Армстронги уже принадлежали к
новозеландской аристократии, сыновей отправляли в Англию в самые привилегированные учебные
заведения и хитроумием и стяжательством пренаглядно подтвердили, что они и впрямь потомки
личности незаурядной и опасной. Внук Родерика Джеймс в 1880 году стал отцом Фионы —
единственной дочери среди его пятнадцати детей.

Отредактировано На босу грудь (2025-10-04 12:56:53)

+4

1099

К сожалению, такие люди не редкость вообще и поведение вот никак не вызывает у меня вопросов или удивления. Этого во все времена хватало.

0

1100

А чем дочь Мэгги не такая? Она хоть сценарий сломала женский семейный.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖