#p435415,Яке кончене! написал(а):Я полностью уважаю ваше возмущение, но оставьте мне право с вами не согласиться.
Почему вы ее называете бабой? Она молодая медсестра в психушке послевоенной Австралии, она понавидалась еще того ада, она криком кричит о тяжклейшей судьбе австралийских женщин. И это она о белых женщинах, о том, что она лично знает, про аборигенок она даже не упоминает, а там не просто ад, а ад в кубе.
Она слабая писательница, не спорю, но она пишет о том, что видит собственными глазами. Как, например, юная девушка трогательно влюбляется в взрослую женщину, и родной отец, обеспеченный и уважаемый человек, сдает «распояшивсюяся» дочь в полицейский участок, где ей всей сменой показывают «что такое настоящие мужики, гы-гы-гы». Девушка после такой ночи на всю оставшуюся жизнь попадает в дурдом.
Давайте мы с вами так поступим, мы обе в очередной раз перечитаем этот дурацкий «терновник», и снова обсудим.
Простите, но ее очевидно больная голова сильно влияла на ее и без того слабые писательские способности. Это как бывают писатели-геи которые могут подняться над своими писькиными переживаниями и становятся великими, типа Болдуина, а есть те, которые не могут, и ничего кроме стыда их персонади не вызывают, хотя задумывлось наверняка иначе.
У этой дамы ровно так же. Ее персонажи-мужчинв картонные и мудаковатые, но они ее лишены ни человеческих чувств, ни человеческой логики. Они люди, пусть и не очень хорошие. Но таких омерзительных женских персонажей я ни у кого не встречала. Это как-то животные, лишенные благодарности, милосердия, понимания границ, и живущие только принципом "хочу и ниипет!"
И из-за них настолько очевидно торчат уши комплексов и обидок самой писательницы, что ее перестаешь воспринимать всерьез.
А мысль о том, что любой человек - мужчина или женщина - может делать что хочет только в условиях когда он сам себе господин, до ее сознания так и не дошла. И о том, что таком жестоком мире, где выжить можно только сообща, где неизвестно будет ли что завтра пожрать, единственной данностью является тяжёлый труд, а смерть или травму можно схлопотать в любую минуту, ничьи чувства не имеют значения - тоже не дошла.
В сущности в этом нет ничего плохого, вон, и "Пийсят оттенков" люди всерьез читают, но Австралия все же не деревня Гадюкино, и в местной литературе наверняка есть немало других талантливых людей.
Отредактировано Посторонним В. (2025-12-03 19:28:32)