Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1161 страница 1171 из 1171

1161

Есть два около биографических жанра, котрые всегда вызывают у меня финский стыд.
1. "Моя жизнь с....." Братья, сестры, бывшие жены и случайные любовники описывают свою фундаментальную роль в жизни замечательной личности. Пиздец в 99 случаев из 100.
В редчайших случаях бывает занимательно. Например "Никому не прощу" Голль мне понравилась. Но там автор наблюдательна и полна недоброй иронии.
2. Автобиографическая художественная литература. Надо сказать, автобиографии слишком часто или пиздец или вранье от и до, но могут быть действительно  интересны.
Но вот когда в авторе просыпается закомплексованная 12-летка, строчащая фанфики про попаданцев с собой в главной роли, это полный пиздец.
Я, собственно, о чем. Тут Вуди Аллен настрочил роман. Про Ньюджорк и героя, в котором прозрачно проглядывает он сам. Только такой, каким он себя хотел бы видеть. Ну и вишенка на торте "его ледяные голубые глаза делали его похожим на молодого Алена Делона". Занавес. Все помнят как выглядит Вуди Аллен? Комплексы, они такие.
Или мне попадались романчики Марка Гэттиса (кто помнит такого).Сук, он талантливый актер и очень неплохой (хотя и переоцененный) сценарист, но из каждой строчки торчит факт, что он закомплексованный пидорас, котрый никогда не нравился мужчинам. И поэтому создаёт бесконечную череду альтер-эго, чья удаль,     крутость и изысканные жилеты повергают к его ногам толпы женщин и особенно мужчин.
Как же это жалко.

Отредактировано Посторонним В. (2025-12-28 09:38:02)

+1

1162

#p440661,Посторонним В. написал(а):

Есть два около биографических жанра, котрые всегда вызывают у меня финский стыд.
1. "Моя жизнь с....." Братья, сестры, бывшие жены и случайные любовники описывают свою фундаментальную роль в жизни замечательной личности. Пиздец в 99 случаев из 100.
В редчайших случаях бывает занимательно. Например "Никому не прощу" Голль мне понравилась. Но там автор наблюдательна и полна недоброй иронии.
2. Автобиографическая художественная литература. Надо сказать, автобиографии слишком часто или пиздец или вранье от и до, но могут быть действительно  интересны.
Но вот когда в авторе просыпается закомплексованная 12-летка, строчащая фанфики про попаданцев с собой в главной роли, это полный пиздец.
Я, собственно, о чем. Тут Вуди Аллен настрочил роман. Про Ньюджорк и героя, в котором прозрачно проглядывает он сам. Только такой, каким он себя хотел бы видеть. Ну и вишенка на торте "его ледяные голубые глаза делали его похожим на молодого Алена Делона". Занавес. Все помнят как выглядит Вуди Аллен? Комплексы, они такие.
Или мне попадались романчики Марка Гэттиса (кто помнит такого).Сук, он талантливый актер и очень неплохой (хотя и переоцененный) сценарист, но из каждой строчки торчит факт, что он закомплексованный пидорас, котрый никогда не нравился мужчинам. И поэтому создаёт бесконечную череду альтер-эго, чья удаль,     крутость и изысканные жилеты повергают к его ногам толпы женщин и особенно мужчин.
Как же это жалко.

Отредактировано Посторонним В. (Вчера 09:38:02)

Моя любовь из автобиографического - "Детские годы Багрова-внука" С.Т. Аксакова.

+1

1163

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t990201.png

+4

1164

Имею друцкий вопрос. А зачем Толстой ввел в "Войну и мир" старшую дочь Ростовых, Веру? Она ведь фактмчески потом исчезает из повествования.
Чтобы ещё раз подчеркнуть что красивая и умная женщина - это фу-фу-фу?

0

1165

Читаю довольно интересную книженцию про ньюджоркское общество золотого века (последняя треть 19 века вплоть до биржевой паники 1897 года). Книга издана в 1935 году.
Короче, богатая молодая вдова (автор) вышла замуж за светского пидора (якобы ничего не знала, но имхо, все она про него понимала,просто обменяла свои деньги на его связи). Муж ее,  аналог нашего Фомина, один из тех пидоров, котрые вечно крутятся вокруг богатых стареющих баб, устраивают вечера, отвечают за фэшн, ну и вот это все. Только он был самый главный модный пидор всей ньюджоркской тусни того времени, входвй в любые дома.  Ну, и соответственно, жена его тоже везде была вхожа.
Она пробыла за ним замужем 28 лет, а потом, когда он уже умер, написала книжку. Понятно что никаких скандальных подробностей там нет, но они считываются между строк. Интересно читать как выежвалась ньюджоркская  "старая знать" (Асторы, Делано, которые потом породнились с Рузвельтами) и новая - Вандербильты и прочие. И как они все дружно гоняли неотёсанных богачей со Среднего Запада.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:24:56)

+1

1166

#p443879,Посторонним В. написал(а):

Читаю довольно интересную книженцию про ньюджоркское общество золотого века (последняя треть 19 века вплоть до биржевой паники 1897 года). Книга издана в 1935 году.
Короче, богатая молодая вдова (автор) вышла замуж за светского пидора (якобы ничего не знала, но имхо, все она про него понимала,просто обменяла свои деньги на его связи). Муж ее,  аналог нашего Фомина, один из тех пидоров, котрые вечно крутятся вокруг богатых стареющих баб, устраивают вечера, отвечают за фэшн, ну и вот это все. Только он был самый главный модный пидор всей ньюджоркской тусни того времени, входвй в любые дома.  Ну, и соответственно, жена его тоже везде была вхожа.
Она пробыла за ним замужем 28 лет, а потом, когда он уже умер, написала книжку. Понятно что никаких скандальных подробностей там нет, но они считываются между строк. Интересно читать как выежвалась ньюджоркская  "старая знать" (Асторы, Делано, которые потом породнились с Рузвельтами) и новая - Вандербильты и прочие. И как они все дружно гоняли неотёсанных богачей со Среднего Запада.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:24:56)

Заманчиво. А название? Спасибо))

+1

1167

#p443895,На босу грудь написал(а):

Заманчиво. А название? Спасибо))

"King Lehr"
by Elizabeth Beresford
На русском нет, но в Гугл книгах она лежит, да и на других площадках тоже, и переводчик с ней вполне справляется.
Кстати, об искусстве фотожопа.
Вот её свадебное фото с ее педиком-мужем.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t942715.jpg
А вот ее портрет (через два года) работы дорогущего Бальдони. Понятно почему он был самым дорогим портретистом своего времени?)))
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t466429.jpg

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 18:11:03)

+2

1168

Какой красивый портрет !

0

1169

#p443813,Посторонним В. написал(а):

Имею друцкий вопрос. А зачем Толстой ввел в "Войну и мир" старшую дочь Ростовых, Веру? Она ведь фактмчески потом исчезает из повествования.
Чтобы ещё раз подчеркнуть что красивая и умная женщина - это фу-фу-фу?

Надо перечитать. Раньше я в Вере никакого ума не замечала (ну или Толстой старательно его прятал - двух умных женщин на эпопею слишком много).
Вся роль Веры, как мне видится, сводится к тому, чтобы показать Наташу в выгодном свете - Вера расчетливая (в отличие от Наташи, которая живёт эмоциями), Вера в семейный кагал не вовлекается (в отличие от Наташи, которая без этого дышать не может) и сводится всё к тому, что семейство Бергов в эвакуирующейся Москве по дешевке скупает вещи, в то время как прекрасная Наташа спасает раненых.
На фоне Сонечки Наташу выгодно не оттенить, потому что Наташе с кем-то надо дружить, а вся такая прекрасная Наташа дружить со всяким фу не будет :)

0

1170

#p443905,Посторонним В. написал(а):

Вот её свадебное фото с ее педиком-мужем.

А вот ее портрет (через два года) работы дорогущего Бальдони. Понятно почему он был самым дорогим портретистом своего времени?)))

Сразу видно, каким волшебным омолаживающим эффектом обладает большое количество денег :)

+1

1171

#p443913,Медуза Горгонер написал(а):

Сразу видно, каким волшебным омолаживающим эффектом обладает большое количество денег

Бальдони стоил очень дорого. На зато видно, за что деньги плОчены.
Поколением раньше такой же звездой был Винтерхальтер.
Вот портрет дамы его работы, а ниже - ее же фото.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t694721.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t851684.jpg

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 18:59:28)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖