Посторонним В., поняла, спасибо
Там довольно забавные путеводители для туристов приведены. Куда ходить, куда не ходить, где найти нормальную американскую еду, где быть осторожнее. Забавно.
Отредактировано Посторонним В. (2026-07-22 20:51:40)
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖
Посторонним В., поняла, спасибо
Там довольно забавные путеводители для туристов приведены. Куда ходить, куда не ходить, где найти нормальную американскую еду, где быть осторожнее. Забавно.
Отредактировано Посторонним В. (2026-07-22 20:51:40)
Для любителей светской жизни времён Регентства у АСТ есть книжка собственно про это
https://ast.ru/book/epokha-regentstva-l … re-870727/
Обложка - херня и название тоже, нет там никаких любовных интриг. Но книжка интересная, много мелких деталей, например что пол перед балом расписывали меловыми узорами, чтобы туфли меньше скользили по паркету и господа не убились. Ни в одном фильме я этого не видела.
Интересно, что если для бедных дворянок типа Джейн Остин или ее героинь надо было выскочить замуж любым способом, то аристократок никто под венец пинками не гнал, выходили случалось и в 30 и в 40.
Кстати, на браки с большой разницей в возрасте смотрели косо. Одна наследница аж через Парламент добивалась права выйти замуж за мужчину на 30 лет себя старше, ей не было 21 года и опекуны не давали согласия.
Отредактировано Посторонним В. (2026-07-22 20:50:14)
Для любителей русской истории:
"Гибель царевича Дмитрия. Очерки политики и чародейства конца XVI в." Автор Денис Хрусталев.
Есть пара подкастов на "Родине слонов" и на "Цифровой истори" с этим автором, можно составить представление.
Интересно, что оказывается, некомантия в 16 веке не считалась предосудительной. Т. е. если царю или герцогу надо вызвать дух на посоветоваться, в этом ничего плохого не видели. Типа царю Саулу же Эндорская волшебница кого-то выводила, значит и нам можно.
Отредактировано Посторонним В. (2026-07-22 22:02:42)
Для любителей альтернативной истории и фантастики, книжка Бруно Ясенского "Я жгу Париж". Написана в 1927 году, и действие происходит в нем же. Париж, в котором победила Пролетарская революция.
Эх, жаль не экранизируют, а читать интересно.
У него же интересные заметки по поводу размышлений Достоевского о Европе. Вот, мол, Андре Жид и прочие жиды писатели критикуют Достоевского за то что пророчил закат Европы, нет же никакого заката. А Ясенский считал что прав Достоевский.
Отредактировано Посторонним В. (2026-07-23 16:27:32)
Я тут взяла у ребенка из книжек на лето Пушкина «Полтаву». Называется , хотела детокс от новостей , а там тоже самое - славна украйна )))
Я эту поэму совсем не помню почему-то , кроме персонажей. Что ж , гениален наш сукин сыр, откуда ни возьми )
Отредактировано Фрукт (2026-07-25 10:25:05)
Я тут взяла у ребенка из книжек на лето Пушкина «Полтаву». Называется , хотела детокс от новостей , а там тоже самое - славна украйна )))
Я эту поэму совсем не помню почему-то , кроме персонажей. Что ж , гениален наш сукин сыр, откуда ни возьми )Отредактировано Фрукт (Сегодня 10:25:05)
Укатилась под стол!))) Люблю прикольные ляпы.
На босу грудь, пхахахах)))))))) не буду исправлять )))
"Тайна гибели Лермонтова". Вадим Хачиков.Неплохая книженция для любителей Луны Русской поэзии. Как проводил последнее лето, кто были друзья, случайно ли попал в Пятигорск и что такое был Пятигорск того времени. Удивительно, но знаменитое "Выхожу один я на дорогу..." было написано буквально за неделю до смерти.
Резко захотелось поехать в Пятигорск.
"My Dearest Minette: Letters Between Charles II and His Sister Henrietta".
Полистала с помощью гугля. Местами интересно, но скорее для любителей 17 века. Карл - любящий брат, его сестрица - тупая звизда.
Что интересно, ее муженек, архипидорас всея Франции, тем не менее супружеской долг не зажимал. Вернее, зажимал, если сердился. В одном из писем принцесса жалуется что он лишил ее своего общества и не приходит в постель уже три недели, типа напиши ему брат, ты ж король.
Вдогонку. Мария Неклюдова. "Искусство частной жизни" про рождение переписки и салонов в 17 веке. Тогда как раз наладили почтовую службу и особенно активные люди писать до 10 писем в день (на несколько страниц). Скандалы, интриги, расследования. Все как сейчас, когда человек часто пишет в день намного больше чем говорит. )))
Отредактировано Посторонним В. (2026-08-04 22:23:57)
Офф. А отец Скарлетт - то ещё гавно.
Доченька в папашу!)) Вообще не понимаю, с какого хера из нее сделали положительную героиню!
Доченька в папашу!)) Вообще не понимаю, с какого хера из нее сделали положительную героиню!
А что там с отцом Скарлетт? Вроде, норм мужик был. Своего времени человек.
Да Митчел сама была в шоке от того, как читатели вжопились в Скарлетт. Она ее вообще ни разу не положительной героиней выписывала.
Положительную? Из неё сделали не положительную героиню, в ней увидели нормального живого человека, в отличие от малахольной Мелани и сестричек-истеричек Скарлетт, которые бы без самой главной героини выжили бы примерно никак.
А Митчелл надеялась, видимо, что публике понравятся Мелани и Эллен, от которых ненатуральностью веет за версту.
Пожалуй, стоит оставить для потомков историю о том, как украинскую блогершу - тунеядку разбомбило на кучу сторизов от того, как она себя обнаружила на соседском форуме в палате беженок.
Пусть индексируется еще и тут.Девочка Таня сидит пятый год на социале по сто раз проходя курсы немецкого. Говорит ТИПА работает блогером и муж ТИПА работает, но мы-то с вами знаем
Сидит она на халявной хате с бесплатной коммуналкой. Живут с мужем, матерью и дочкой.
Девочка Таня ребенком не занимается, а только по кафе и укрфестам ходит и работайет блохиром в Нимеччине.ddevochka_tanya в Инстаграме
для индексации в поисковиках:
Tetiana Kudrinska форум ddevochka_tanya форум обсуждение украинские блогеры беженки-блогерки
девочка Таня ddevochka_tanya форум блог распаковка лидл Чехия schwarzarbeit длительно безработная
девочка Таня ddevochka_tanya заучила наизуcть 8 тем для экзамена немецкий язык В2
девочка Таня ddevochka_tanya оскорбляет работающих немцев и жителей Германии
Я за ней на фсн слежу и понимаю, почему местных от нее рвёт. Вы не знаете: а) почему она не удалит бородавку, может, она писала про это? б) кем она работала вна, такая она вечная девочка без зачатков интеллекта? в) мать, так поняла, не работает и живет отдельно. Это как? Ничего не треснет? От немцев я, конечно, в шоке, вроде такие продуманы и расчетливые, а посадиди себе на шею кучу иждевенцев и бандитов. Какая от них польза кроме распила бабла
Отредактировано Поросячья карусель (2026-08-13 08:51:54)
Положительную? Из неё сделали не положительную героиню, в ней увидели нормального живого человека, в отличие от малахольной Мелани и сестричек-истеричек Скарлетт, которые бы без самой главной героини выжили бы примерно никак.
А Митчелл надеялась, видимо, что публике понравятся Мелани и Эллен, от которых ненатуральностью веет за версту.
А чем хороша Эллен? Холодная отстраненная мать, требующая от дочери жить по ее правилам и быть совершенством, не разрешая проявить себя и быть собой. Я считаю, много проблем у нее было от такой матери, которая ее не принимала
Оффтоп про УВ: с кем плохо поступала Скарлетт? С Реттом? Так он сам то еще говно, что он хотел от девочки, в два раза моложе себя. С Мелли? Так та только за ее счет и выжила, а потом она еще всю жизнь ее сына с мужем тащить будет. Про Эшли вообще молчу, тряпка и трус. С клиентами и партнерами? Так люди взрослые, сами должны были понимать, с кем дело имеют. Только детей ее жалко, это да
Отредактировано Поросячья карусель (2026-08-13 08:55:03)
с кем плохо поступала Скарлетт?
Со своими двумя мужьями, например, с Идией, с родной сестрой, у которых она увела женихов. Вообще, она любила кадрить мужиков на глазах их невест, так просто, по приколу. Думаю, популярность этого персонажа связана с тем, что интересно наблюдать за такими сучками, что ими руководит, о чём они думают. Я бы тоже хотела быть такой, чтобы на всех насрать и руководствоваться собственными интересами, и удобством, да совесть вот не позволят.
Со своими двумя мужьями, например, с Идией, с родной сестрой, у которых она увела женихов. Вообще, она любила кадрить мужиков на глазах их невест, так просто, по приколу. Думаю, популярность этого персонажа связана с тем, что интересно наблюдать за такими сучками, что ими руководит, о чём они думают. Я бы тоже хотела быть такой, чтобы на всех насрать и руководствоваться собственными интересами, и удобством, да совесть вот не позволят.
Все три мужчины жаждали на ней жениться, значит, все норм им было. Они ж не больные или уо. Почему надо жалеть взрослых дееспособных мужиков? У них глазки видели, что брали. Могли бы ей дать отпор. С Индией все таки Стю ей не муж был, и если он легко так переметнулся, так, может, и к лучшему. Я не защищаю Скарлетт, просто говорю, что мужчины сделали осознанный выбор, а значит, нечего их жалеть
Отредактировано Поросячья карусель (2026-08-13 09:52:22)
Все три мужчины жаждали на ней жениться, значит, все норм им было. Они ж не больные или уо. Почему надо жалеть взрослых дееспособных мужиков? У них глазки видели, что брали. Могли бы ей дать отпор. С Индией все таки Стю ей не муж был, и если он легко так переметнулся, так, может, и к лучшему. Я не защищаю Скарлетт, просто говорю, что мужчины сделали осознанный выбор, а значит, нечего их жалеть
Отредактировано Поросячья карусель (Сегодня 09:52:22)
Она именно так и рассуждала : "а чо я, я ничо" 
Да, кстати, она абсолютно в папашу. Что он срал на всех кроме себя, что она.
Только у нее есть "внешняя совесть" в виде Эшли, поскольку внутренней нет, а он весь молодец.
Отредактировано Посторонним В. (2026-08-13 11:30:01)
Она именно так и рассуждала : "а чо я, я ничо"
Я думаю, что в психологическом аспекте у них были какие-то травмы, что они искали себе подобную женщину. Был ли Чарли счастлив с Милочкой, а Френк с Сьюлин? Вряд ли. А Ретт сам больной на всю голову, с кучей тараканов
Отредактировано Поросячья карусель (2026-08-13 10:10:01)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖