Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1461 страница 1480 из 1491

1461

Поросячья карусель написал(а):

Да, в том то и дело, что она любила не реального Эшли, а выдуманного. В упор не замечала кучу недостатков. Он же ее предавал, он же ее отпустил в Атланту, когда она к Ретту поехала, он же ей намекал, что ей неприятно, что она с Реттом спит, он не заступился за нее, когда их застукали

А вот не могу согласиться. Она его видела всякого. И жалкого, и признающего свою слабость, и некомпетентного.
Он же ей даёт понять, что знает, зачем она едет в Атланту и презирает себя за то, что отпускает ее.
Т.е. он ни разу не выдуманный рыцарь, но ее это все не отвращает. Наоборот, сказано что она сохраняет лесопилку во-многом просто потому что может там с ним просто сидеть вместе над бумагами.
Она хочет с ним общаться, даже хотя бы просто быть рядом, хотя все про него понимает. А Ретт рядом ее бесит, как и Френк, как и Чарльз.
Более того, свою функцию вдохновителя быть лучше, он как раз отлично выполняет. Она часто наступает на горло своему эгоизму и алчности именн потому что "Эшли подумает обо мне плохо". И мысли типа "вот Эшли вернется, а мы тут передохли, нет, так не пойдет"  - у нее тоже мелькают.
Так что к Эшли у нее вполне себе любовь, и хотя может Митчелл и хотела прописать надуманную, получилась подозрительно настоящая. Ну и это единственные герои, у которых есть сексуальное влечение друг к другу.
Плюс, если все это  убрать, то получается что в сущности Скарлетт такая же эмоционально мертвая как и ее мать, и живёт только эгоизмом. Потому что никто другой ей и близко не дорог.

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-14 02:40:04)

+4

1462

Напомните мне, пожалуйста, как от украинских беженок мы перешли к разбору УВ?

+3

1463

#p493555,Посторонним В. написал(а):

А вот не могу согласиться. Она его видела всякого. И жалкого, и признающего свою слабость, и некомпетентного.
Он же ей даёт понять, что знает, зачем она едет в Атланту и презирает себя за то, что отпускает ее.
Т.е. он ни разу не выдуманный рыцарь, но не это все не отвращает. Наоборот, сказано что она сохраняет лесопилку во-многом просто потому что может там с ним просто сидеть вместе над бумагами.
Она хочет с ним общаться, даже хотя бы просто быть рядом, хотя все про него понимает  А Ретт рядом ее бесит, как и Френк, как и Чарльз.

Она прозревать начала уже ближе к концу, не понимала, как он такой умный не справляется с леслпилкой, почему спрятался за юбку мелли, когда их застукали. А поначалу очень обожествляла

+2

1464

#p493553,Поросячья карусель написал(а):

Он говорил, что негры еще очень дерзкими и опасными стали, ночью из дома не выйти. Мол, я у вас в городе в 2 ночи с одного конца города до другого дойду и все спокойно, а у нас нет. И еще у них на окнах везде решетки

Я это слышала от белых южан на практике еще до получения диплома, т.е. более 20 лет назад.

+2

1465

Кстати, мне нравятся иллюстрации Пинкисевич.
Они не основаны на фильме, ура-ура. Жаль что мало.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t472658.jpg

+4

1466

Поросячья карусель написал(а):

Она прозревать начала уже ближе к концу, не понимала, как он такой умный не справляется с леслпилкой, почему спрятался за юбку мелли, когда их застукали. А поначалу очень обожествляла

Не, ну про лесопилку она отлично знает почему он не справляется. Потому что не может использовать ее методы. За что она его и обожает, в том числе.
Вообще, мне конец всегда казался каким-то немного кривым. Одновременно прозревающие Батлер и Скарлетт - это как-то водевильно.
Вообще, у Митчелл хорошо получается эпос и повседневность, но не лирика. У Батлера кроме больной зацикленности его чувства никак не проявляются. Скарлетт воообще он раздражает до чесотки.
Но у них типа "любовь".

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-13 22:37:19)

+4

1467

Дрон-подранок написал(а):

Я это слышала от белых южан на практике еще до получения диплома, т.е. более 20 лет назад.

А сейчас, наверное, еще усугубилось

+1

1468

#p493567,Поросячья карусель написал(а):

А сейчас, наверное, еще усугубилось

Там просто произошла сегрегация 2.0. Города за черными и в упадке, а белые отчалили в субурбию.

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-13 22:32:38)

+3

1469

Посторонним В. написал(а):

Там просто произошла сегрегация 2.0. Города за черными и в упадке, а белые отчалили в субурбию.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 22:32:38)

Да, этот американец жил  на ферме. Еще он рассказывал, что Орландо, где Дисней лэнд, очень криминальный и полностью под черными бандами

+2

1470

Дрон-подранок написал(а):

Еще бы вспомнить)

+3

1471

#p493556,Дрон-подранок написал(а):

Где-то промелькнули ирландцы, которые вывели на Скарлет. И понеслось.

+5

1472

#p493584,Зараза написал(а):

Где-то промелькнули ирландцы, которые вывели на Скарлет. И понеслось.

На папашу Скарлетт. А уж потом подоспела и сама Скарлатина. И тут все заверте...

+4

1473

#p493303,На босу грудь написал(а):

Короче, щяз мы коллективно откопаем стюардессу Мелли и выдадим ее замуж за Батлера!

Отредактировано На босу грудь (Вчера 14:14:49)

Не удивлюсь, если есть  и такие фики. ))
Я даже не удивлюсь, если есть фики про Батлера и Эшли ))) Не, ну а чо.
Офф. Мне однажды пришла в голову мысль что Каренин и Вронский - это идеальная пара.
Оба пострадали от одной сучки крашеной, оба сироты (один реальный, другой фактически) имеют общую дочь, плюс,
Вронский мечтает о политической и общественной карьере, а Каренин ему был бы в этом идеальным наставником.))

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-14 02:46:36)

+6

1474

#p493534,Поросячья карусель написал(а):

Только на днях ехала на машине 5  часов и слушала, как доктор Мид качал жителей на эмоциональных качелях: да, сейчас проиграли, но это последнее поражение, вот-вот соберемся и погоним янки, они никогда не возьмут Атланту, Джонстон никогда ее не сдаст. Он, интересно, сам верил в  то, что говорил

«У янки осталось снарядов на две-три недели».
Гыгы))

+9

1475

#p493534,Поросячья карусель написал(а):

Только на днях ехала на машине 5  часов и слушала, как доктор Мид качал жителей на эмоциональных качелях: да, сейчас проиграли, но это последнее поражение, вот-вот соберемся и погоним янки, они никогда не возьмут Атланту, Джонстон никогда ее не сдаст. Он, интересно, сам верил в  то, что говорил

Он под эту песню Мелани запретил уезжать с тетей Питти, так что думаю верил  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/57670.gif

+7

1476

Разбор Гражданки и ее последствий в свое время очень неплохо сделал Карл Маркс. Который показал что это был просто банальнейший  грабеж под прикрытием красивых слов о свободе и демократии. Фактически такая "проба пера" для этой стратегии: заявляем что конкурент/противник недостаточно демократичен но мы сейчас принесем ему свободу, дальше вторжение.

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-14 08:50:02)

+10

1477

#p493613,Посторонним В. написал(а):

Разбор Гражданки и ее последствий в свое время очень неплохо сделал Карл Маркс. Который показал что это был просто банальнейший  грабеж под прикрытием красивых слов о свободе и демократии. Фактически такая "проба пера" для этой стратегии: заявляем что конкурент/противник недостаточно демократичен но мы сейчас принесем ему свободу, дальше вторжение.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 08:50:02)

Да, потренировались на своих и пошли продолжать по всему земному шару.

+7

1478

Офф. Я уже про него писала, но пусть будет. Если есть желание "расширить и углубить" тему, могу порекомендовать детектив "Клуб Данте". Про переживание последствий Гражданской войны со стороны Севера. Крепкий детектив плюс грамотные исторические реалии.
Если посложнее - "Непобежденные" Фолкнера.
Прстрашнее и от очевидца - рассказы Амброза Бирса.

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-14 17:44:56)

+8

1479

#p493691,Посторонним В. написал(а):

Офф. Я уже про него писала, но пусть будет. Если есть желание "расширить и углубить" тему, могу порекомендовать детектив "Клуб Данте". Про переживание последствий Гражданской войны со стороны Севера. Крепкий детектив плюс грамотные исторические реалии.
Если посложнее - "Непобежденные" Фолкнера.
Прстрашнее и от очевидца - рассказы Амброза Бирса.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:44:56)

Спасибо! Прочту

+2

1480

Если продолжить по киношечкам. Для тех, кто любит УВ за платюшки - "Округ Рейнтри". Красиво, тот же период. В роли южной красавицы - Лиз Тейлор, можно сравнить с Ли. Фильм по роману, котрый должен был стать "великим американским романом", но не стал. Да, на съёмках этого фильма Монтгомери Клифт разнёс себе лицо в кашу, его собрали как смогли, но видно что камеру стараются не наводить.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t300962.jpg
Для любителей тонкостей и историчностей - "Иезавель". Там Новый Орлеан воссоздавали вплоть до фонарей. Бэтт Дэвис конечно не такая ослепительная красавица как Ли, но актриса намного более сильная, и в ней есть секс.
Прямо чувствуешь, что если бы не корсет и правила приличия,от нее бы жених живым не ушел. Открытый финал в чем-то посильнее чем в УВ.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t524414.jpg
Больше про стрелялки и цену войны - "Вирджиния-Сити" с Эрролом Флинном. Что интересно, противники северяне и южане показаны на равных, это редкость.
В двух последних фильмах можно увидеть, как операторская работа в чёрно-белом кино отличается от работы в цветном. Вся ставка идёт на потрясающую работу со светом.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t266771.jpg

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-15 15:31:59)

+8

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖