Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2

Санкции #2

Сообщений 1741 страница 1760 из 1838

1741

#p359574,Фрукт написал(а):

Аленалена
Вот это вопрос , да.
С другой стороны - рабочие места у нас.
Какой-то «отбор» проводить из допускаемых на наш рынок тоже никто делать не будет. Судить за то, что они сдристнули? Так у нас своих таких полно …

Фольксваген мне бы оченно нужон, туарег сам себя не купит

Не судить, а поддерживать, наконец-то отечественного произволителя. Как все, кроме колоний, делают.

+3

1742

#p359575,Фрукт написал(а):

Про авто.
Что ни говорите, но бляха эти китайские погремушки и наши москвичи … извините, но нет.

Ну а почему легкую промышленность и автопром надо одним скопом решать.

0

1743

Аленалена
Про наших производителей.
Если про шмотки - очень много крутых классных тряпок. Но ценник ?? Я даж не про 12стриз или монохром , те давно ебу дали , пардон.
Но даже неизвестные , местечковые фирмочки ставят ценник , будто у них мидл, как минимум.
Все хочут денех, но рановато как-то корону нацепили.

+11

1744

Дааа. Наши цены на шмот ломят, будто линии люксовых брендов. Ткани и все составляющие просто не российские. Не знаю, как дела у нас в текстильной отрасли, но мне все говорят, что такие цены на нормального качества вещи у нас от того, что всё закупаем за валюту, естественно, не в России.

+7

1745

ну понятно, что цены на все растут (логистика, жкх. аренда) поэтому и футболку приличную меньше, чем за 1000 найти проблематично - чтоб не перекосило ее после первой стирки, чтоб не выцвела, не пошла катышками

+6

1746

#p359638,миндальное здоровье написал(а):

ну понятно, что цены на все растут (логистика, жкх. аренда) поэтому и футболку приличную меньше, чем за 1000 найти проблематично - чтоб не перекосило ее после первой стирки, чтоб не выцвела, не пошла катышками

Очень бюджетные и неплохие футболки. Сезон живут отлично, не линяют и не вытягиваются.
https://ozon.ru/t/xOBJW2R

+4

1747

#p359647,Зараза написал(а):

Очень бюджетные и неплохие футболки. Сезон живут отлично, не линяют и не вытягиваются.

Спасибо, милое, записала в книжечку 😍

+2

1748

#p359476,Мюнхгаузен написал(а):

А Савонри не пробовали? Похоже на лаш. Не идентично, но похоже.

как раз сейчас пользуюсь. Не плохо, согласна. Ароматы не химозные

+1

1749

#p359447,Фрукт написал(а):

В ленте накидывают уже очередь из возвращенцев

А не пошли бы они все на хутор! Валили нервно сверкая пятками, нет этим упырям веры. Несмотря на мои страдания по Марк Спенсер, если вернутся, не буду ходить к ним. Кинули суки, пусть и дальше сидят в своих ебенях.

И Икея туда же.

Отредактировано Caramelka (2025-02-17 15:46:36)

+13

1750

Спасибо, уважаемое! добавила в копилочку <блестки-букетики>

+2

1751

Заказала две белые !
Мерсишки!

+2

1752

О, у меня две штуки оттуда.

0

1753

#p359696,Caramelka написал(а):

А не пошли бы они все на хутор! Валили нервно сверкая пятками, нет этим упырям веры. Несмотря на мои страдания по Марк Спенсер, если вернутся, не буду ходить к ним. Кинули суки, пусть и дальше сидят в своих ебенях.

И Икея туда же.

Отредактировано Caramelka (Сегодня 15:46:36)

Поддерживаю! Я и не была в некоторых магазах и отлично жила. Незаменимых нет!

+5

1754

Ну вот так и продолжайте разговаривать с самоназначенным "белым господином"!https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1834/t228792.jpg

+16

1755

Ну вот ушли они. Я лично и не заметила. Нет, была бы я какая убеждённая фанатка зары или икеи, но так а что там такое, чего нет у других? Крокодил в крапинку бурмалиновый или что? С Озоном, Вайлдберриз, закопайся в любых шмотках и вещах. Мебели тоже полно на любой кошелёк. Белорусская вон отличная, а не хочешь, краснодеревщик хороший выстругает лично тебе что хочешь и уж дешевле итальянских фабрик. Может, автолюбителям тяжелее, но но меняют же они тачки раз в год. А кто меняет, ему обходными путями пригонят.

Отредактировано Magdalena5164 (2025-02-18 19:22:24)

+7

1756

#p360060,Magdalena5164 написал(а):

Ну вот ушли они. Я лично и не заметила. Нет, была бы я какая убеждённая фанатка зары или икеи, но так а что там такое, чего нет у других? Крокодил в крапинку бурмалиновый или что?

Лично от меня ИКЕА ушла гораздо раньше своего ухода. Если первые годы я там хотела всё, то уже лет через пять ехала туда со списком нужного и покупала только это. Глаз не горел ни на что. А уж кафе... Я там однажды только пообедала и замоталась изжогой. После чего обходила его по большой дуге! А вот брусничный джем и тортик миндальный покупала всегда)) Правда, в связи со скачком доллярия, и этот аттракцион я сократила до тортика. Бруснику стала делать сама... Заодно и лень преодолела.

+6

1757

Вчера случайно послушал эфир "авторадио", там как между вставками песен для болтавни была тема в эфире про онлайн шоппинг и попутно про снятие санкций, возвращение западных брэндов, дошло до фантазий про автомили на замену китайским). Это-то при нынешнем состоянии дел в Германии и ЕС в целом. Ну-ну). Согласно теории экономического кризиза от МХЛ, будет потеря роли доллара как мировой валюты и на замену никакой там юань, биткоин, не придёт.  Мир распадется на несколько валютных зон. Россия точно при таком сценарии в долларовую зону не попадает в таком сценарии, так что возвращение западных брэндов маловероятно.

+3

1758

Magdalena5164
Дело ж не в смене машины каждый год. А ее ТО и поддержка 3-5 лет.
Да, сейчас параллельно завозят детальки. Но ценник Пц же ! А можно вообще конкретно встрять.

+4

1759

#p360091,Фрукт написал(а):

Magdalena5164
Дело ж не в смене машины каждый год. А ее ТО и поддержка 3-5 лет.
Да, сейчас параллельно завозят детальки. Но ценник Пц же ! А можно вообще конкретно встрять.

Это да. Но я говорила про очень состоятельных людей, которым миллион как нам рубль.

+1

1760

#p360060,Magdalena5164 написал(а):

Ну вот ушли они. Я лично и не заметила. Нет, была бы я какая убеждённая фанатка зары или икеи, но так а что там такое, чего нет у других? Крокодил в крапинку бурмалиновый или что? С Озоном, Вайлдберриз, закопайся в любых шмотках и вещах. Мебели тоже полно на любой кошелёк. Белорусская вон отличная, а не хочешь, краснодеревщик хороший выстругает лично тебе что хочешь и уж дешевле итальянских фабрик. Может, автолюбителям тяжелее, но но меняют же они тачки раз в год. А кто меняет, ему обходными путями пригонят.

Отредактировано Magdalena5164 (Сегодня 19:22:24)

Я понимаю, сытый голодному не товарищ. У нас и Зары с икеями никуда не делись. Но я туда как-то вообще не имела привычки ходить. Может потому что в зарах у нас полчища арабов всегда закупаются, как и в Икее (раньше что ни брали там, все с браком было). Мне так в лом с ними там пихаться локтями и ходить между завалами однотипных шмоток. Про качество вообще умолчу.
Зара Хоум еще более-менее, но у них ассортимент нынче тоже очень сдал. Половина галимый али экспресс, кроме шуток.
И если они тут исчезнут, я ни разу не расстроюсь. Едешь в город шопиться - а там одно это сетевое гуано, все им заполонили и вытеснили нормальные мультибрендовые магазы с качественными вещами. Поброжу, плюну и дома онлайн покупаю, что нужно.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Санкции #2