Из Списка мне понравились " Гадкая сестра" занятный такой бодихоррор без претензии, и "Эдем" на реальных событиях.
У "Орудия" много поклонников, но я не среди них, на мой взгляд унылое гуано, логики в фильме ноль. Понимаю, что ужасы (?), но уж такого там наснимали, что смешно, а люди нашли скрытые смыслы, которые создатели и не вкладывали
Удивительная тенденция хвалить какашечное кино, чем говняней фильм, тем сильнее хвалят, оправдывая тем, что это кино нИдляфсех., кто не впечатлен, тот просто дурак
Фильмы
Сообщений 521 страница 533 из 533
Поделиться5212025-12-31 16:10:10
Поделиться5232026-01-02 13:07:06
Мы глянул тут Зверополис. Ну, пойдёт, конечно, ребёнок весь изнылся, что клише на клише, мешала мне наслаждаться 😅 договорились посмотреть "молчание ягнят", чтоб без клише 😆
Поделиться5242026-01-04 15:39:56
Распиаренную Битву моторов, котрая должна была выйти в декабре 2025 перенесли на октябрь 2026. Такое возможно только в одном случае - пересьемки. Т. е. сняли что-то настолько невнятное, что надо переделывать.
Причем поставили не на декабрь-январь, а на осень, видимо против того, что предполагается в это время в прокате (например вторая часть Волшебника Изумрудного города) фильм не вытянет.
И реклама уже пошла. За год до премьеры.
Поделиться5252026-01-05 20:46:10
Фианит
помните, вы в теме кармы упомянули фильмы "Лестница Иакова" и "Сердце ангела", и я предложила обсудить Лестницу после того как посмотрю?
Ну вот, посмотрела я еще тогда, но даже сейчас пишу не по желанию, а усилием воли)) Есть такие произведения искусства, книги, фильмы и тд - они как тяжелый камень, как большая собака, ложатся на грудь, и давят. Лестница Иакова как раз из таких, сколько лет прошло с моего первого просмотра, я изменилась, совсем другой человек-тёртый калач - но ощущение от фильма как "очень тяжелого" не изменилось.
Удивительно, имхо, ведь это фильм с хеппи-ендом, в отличие от Сердце ангела)) (последнюю сцену вообще не помнила, может быть не досмотрела тогда)
Счастливый конец я вижу в том, что Джейкоб, профессор философии, мужчина с удивительно детским лицом, и "детской" душой, нашел свою "Морию", и ангел(его сын Гейб) спустился по "лестнице" за душой Джейкоба.
уже после просмотра я с удивлением прочитала что сценарист вдохновлялся концепцией бардо становления. По мне так фильм от и до в западной парадигме. Он перенасыщен библейскими образами, отсылками, намеками. Если сравнить Лестницу с фильмом "Вход в пустоту" Ноэ, то во Входе есть Бардо, а в Лестнице - нет. Может быть потому что во Входе душа закономерно перерождается в конце.
Может быть я так близко воспринимаю Лестницу, потому что у меня был похожий момент в жизни( бомжей с хвостами не было, но бабка в начале фильма 1 в 1 была, и те, в ком "не было ничего человеческого"(как сказал Джейкоб в фильме), " в середине жизни
оказываешься в сумрачном лесу"))
Поделиться5262026-01-05 20:57:20
Иду завтра смотреть свои самые не любимые части ГП - дары смерти. Книги ещё ничего, но кино... Ладно, хотя бы бесплатно.
А ещё показала ребёнку и алкашу Фореста Гампа, первая рыдала, второму всё понравилось, но я словила дикий глюк: мне казалось, что я когда-то читала, типа есть вторая книга, где Гамп растит сына, но она не переведена на русский. Я была уверена, что есть продолжение истории - полезла в инет и, конечно, ничего такого не нашла.
Поделиться5272026-01-05 22:08:41
есть вторая книга
Есть. Называется "Гамп и компания"
Поделиться5282026-01-05 22:52:56
бардо становления
Надо же, первый слышу про бардо это) почитал, да, интересная концепция, но в фильме действительно похоже смесь христианского и буддийского. Спасибо, с другого угла теперь воспринимается немножко. Одно время Голливуд "страдал" кстати буддизмом, а если более-конкретно дзен-буддизмом - ну мне в этой связи Твин Пикс вспоминается как пример (там главгерой что-то такое нёс)) возможно поэтому такое совпадение.
Поделиться5292026-01-06 01:26:37
Одно время Голливуд "страдал" кстати буддизмом, а если более-конкретно дзен-буддизмом - ну мне в этой связи Твин Пикс вспоминается как пример (там главгерой что-то такое нёс)) возможно поэтому такое совпадение.
Милое,раскройте тему с Твинпиксом, плз(интересно же)
Во были времена, когда в Голливуде трендом был дзен-буддизм, а щас культурный марксизм))
Я будто смотрю фильмы через очки как в фильме "Чужие среди нас", помните как он надевал очки и видел "obey" и прочую скрытую идеологию.
Недавно я посмотрела нового Бегущего человека - зрелищный, конечно, но там уже прямо показывают что к чему, кто виноват
и что делать)) Не фильм - а реклама пожара мировой революции
еще один фильм(посмотрела по наводке Антонова) - Битва за битвой, режиссер Андерсон по книге Пинчона.
Здесь потоньше, поизящней, со здоровой долей иронии, но все о том же, о левых и правых, революционерах и режимных псах, бедных и богатых, и тд и тп даже тайная ложа есть. В целом фильм - огонь, очень забавный, отлично снят, и все звезды в своих ролях были реально великолепны. Шон Пенн и Дикаприо - 10 из 10
П.С.
Кстати, о "тайной ложе" - по наводке "Жарю Машку" посмотрела фильм "Тот самый", на 6 из 10, но смотреть можно.
Поделиться5302026-01-06 07:16:17
Милое,раскройте тему с Твинпиксом, плз(интересно же)
Во были времена, когда в Голливуде трендом был дзен-буддизм, а щас культурный марксизм))
В Твин Пикс это довольно изящно упаковано, что вроде как и не сразу замечаешь) Скорее как фича что ли подается, я-то этот дзен-буддизм замечал у агента Купера, потому что методы его расследования, этакий Шерлок, но вместо дедуктивного метода, какие-то своеобразные практики) В этом сериале просто столько наворотили, что этот дзен-буддизм на общем фоне просто почти теряется, и так-то не несет особой смысловой нагрузки, впрочем как и сам сериал, шедевр можно сказать недосказанности и простора для поисков глубинного смысла. Можно искать там бездны, но занятие не благодарное, уж слишком по-разному можно там всё трактовать, а отсылки на дзен-буддизм добавлены для киношности скорее))
Поделиться5312026-01-06 14:36:19
Есть. Называется "Гамп и компания"
Воу!!! Спасибо ❤️
Поделиться5322026-01-06 17:53:39
О, оооо