Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Кино/Сериалы/ТВ/YouTube » Фильмы

Фильмы

Сообщений 521 страница 533 из 533

521

Из Списка мне понравились  " Гадкая сестра" занятный такой бодихоррор без претензии,  и "Эдем" на реальных событиях.
У "Орудия" много поклонников, но я не среди них, на мой взгляд унылое гуано, логики в фильме ноль. Понимаю, что ужасы (?), но уж такого там наснимали, что смешно, а люди нашли скрытые смыслы, которые создатели и не вкладывали
Удивительная тенденция хвалить какашечное кино, чем говняней фильм, тем сильнее хвалят, оправдывая тем, что это кино нИдляфсех., кто не впечатлен, тот просто дурак

0

522

+1

523

Мы глянул тут Зверополис. Ну, пойдёт, конечно, ребёнок весь изнылся, что клише на клише, мешала мне наслаждаться 😅 договорились посмотреть "молчание ягнят", чтоб без клише 😆

+5

524

Распиаренную Битву моторов, котрая должна была выйти в декабре 2025 перенесли на октябрь 2026.  Такое возможно только в одном случае - пересьемки. Т. е. сняли что-то настолько невнятное, что надо переделывать.
Причем поставили не на декабрь-январь, а на осень, видимо против того, что предполагается в это время в прокате (например вторая часть Волшебника Изумрудного города) фильм не вытянет.
И реклама уже пошла. За год до премьеры.

0

525

Фианит
помните, вы в теме кармы упомянули фильмы "Лестница Иакова" и "Сердце ангела", и я предложила обсудить Лестницу после того как посмотрю?

Ну вот, посмотрела я еще тогда, но даже сейчас пишу не по желанию, а усилием воли)) Есть такие произведения искусства, книги, фильмы и тд - они как тяжелый камень, как большая собака, ложатся на грудь, и давят. Лестница Иакова как раз из таких, сколько лет прошло с моего первого просмотра, я изменилась, совсем другой человек-тёртый калач - но ощущение от фильма как "очень тяжелого" не изменилось.
Удивительно, имхо, ведь это фильм с хеппи-ендом, в отличие от Сердце ангела)) (последнюю сцену вообще не помнила, может быть не досмотрела тогда)
Счастливый конец я вижу в том, что Джейкоб, профессор философии, мужчина с удивительно детским лицом, и "детской" душой, нашел свою "Морию", и ангел(его сын Гейб) спустился по "лестнице" за душой Джейкоба.

уже после просмотра я с удивлением прочитала что сценарист вдохновлялся концепцией бардо становления. По мне так фильм от и до в западной парадигме. Он перенасыщен библейскими образами, отсылками, намеками. Если сравнить Лестницу с фильмом "Вход в пустоту" Ноэ, то во Входе есть Бардо, а в Лестнице - нет. Может быть потому что во Входе душа закономерно перерождается в конце.

Может быть я так близко воспринимаю Лестницу, потому что у меня был похожий момент в жизни( бомжей с хвостами не было, но бабка в начале фильма 1 в 1 была, и те, в ком "не было ничего человеческого"(как сказал Джейкоб в фильме), " в середине жизни
оказываешься в сумрачном лесу"))

+2

526

Иду завтра смотреть свои самые не любимые части ГП - дары смерти. Книги ещё ничего, но кино... Ладно, хотя бы бесплатно.

А ещё показала ребёнку и алкашу Фореста Гампа, первая рыдала, второму всё понравилось, но я словила дикий глюк: мне казалось, что я когда-то читала, типа есть вторая книга, где Гамп растит сына, но она не переведена на русский. Я была уверена, что есть продолжение истории - полезла в инет и, конечно, ничего такого не нашла.

+1

527

#p442688,миндальное здоровье написал(а):

есть вторая книга

Есть. Называется "Гамп и компания"
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/8/309936.webp

+2

528

#p442679,Рука гэбиста написал(а):

бардо становления

Надо же, первый слышу про бардо это) почитал, да, интересная концепция, но в фильме действительно похоже смесь христианского и буддийского. Спасибо, с другого угла теперь воспринимается немножко. Одно время Голливуд "страдал" кстати буддизмом, а если более-конкретно дзен-буддизмом - ну мне в этой связи Твин Пикс вспоминается как пример (там главгерой что-то такое нёс)) возможно поэтому такое совпадение.

+1

529

#p442739,Фианит написал(а):

Одно время Голливуд "страдал" кстати буддизмом, а если более-конкретно дзен-буддизмом - ну мне в этой связи Твин Пикс вспоминается как пример (там главгерой что-то такое нёс)) возможно поэтому такое совпадение.

Милое,раскройте тему с Твинпиксом, плз(интересно же)

Во были времена, когда в Голливуде трендом был дзен-буддизм, а щас культурный марксизм))

Я будто смотрю фильмы через очки как в фильме "Чужие среди нас", помните как он надевал очки и видел "obey" и прочую скрытую идеологию.

Недавно я посмотрела нового Бегущего человека - зрелищный, конечно, но там уже прямо показывают что к чему, кто виноват
и что делать)) Не фильм - а реклама пожара мировой революции  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/46859.gif

еще один фильм(посмотрела по наводке Антонова) - Битва за битвой, режиссер Андерсон по книге Пинчона.
Здесь потоньше, поизящней, со здоровой долей иронии, но все о том же, о левых и правых, революционерах и режимных псах, бедных и богатых, и тд и тп даже тайная ложа есть.  В целом фильм -  огонь, очень забавный, отлично снят, и все звезды в своих ролях были реально великолепны. Шон Пенн и Дикаприо - 10 из 10

П.С.
Кстати, о "тайной ложе" - по наводке "Жарю Машку" посмотрела фильм "Тот самый", на 6 из 10, но смотреть можно.

+2

530

#p442755,Рука гэбиста написал(а):

Милое,раскройте тему с Твинпиксом, плз(интересно же)

Во были времена, когда в Голливуде трендом был дзен-буддизм, а щас культурный марксизм))

В Твин Пикс это довольно изящно упаковано, что вроде как и не сразу замечаешь) Скорее как фича что ли подается, я-то этот дзен-буддизм замечал у агента Купера, потому что методы его расследования, этакий Шерлок, но вместо дедуктивного метода, какие-то своеобразные практики) В этом сериале просто столько наворотили, что этот дзен-буддизм на общем фоне просто почти теряется, и так-то не несет особой смысловой нагрузки, впрочем как и сам сериал, шедевр можно сказать недосказанности и простора для поисков глубинного смысла. Можно искать там бездны, но занятие не благодарное, уж слишком по-разному можно там всё трактовать, а отсылки на дзен-буддизм добавлены для киношности скорее))

0

531

#p442709,Русская мафия написал(а):

Есть. Называется "Гамп и компания"

Воу!!! Спасибо ❤️

+1

532

О, оооо

+1

533

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/64770.png

+1