Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Кино/Сериалы/ТВ/YouTube » Фильмы

Фильмы

Сообщений 721 страница 736 из 736

721

#p492179,Силиконовый подбородок написал(а):

Кто нибудь еще смотрел,как вам?)

Я посмотрела, да все руки не доходили до отзыва)) Захожу на ТСФ с мыслью "щас-щас, напишу про Одиссею, и в итоге зависаю в самой популярной палате. Сами знаете какой) А сегодня там затишье.

Пенелопе там еще какой-то абсолютно абсурдный (по меркам того времени) феминистический монолог вставили под конец фильма, при этом потом продолжили дальше придерживаться +- канвы мифа, и про свою неприязнь к "щетине " сына она забыла, ну ладно.

Вообще весь фильм нашпигован "женскими" образами настолько, что я думаю это не только из-за того что многие года Одиссеи впихнули в 2 часа экранного времени, а как будто это сделано намеренно. Цирцея - радфем, для которой мужло в прямом смысле свиньи male chauvinist pig.
Калипсо - подруга по жизни, идейная "пополамщица",
Пенелопа - традвайф,
(Зендеин образ)призрак убитой жрицы - тульпа  ^^ ,
Елена - трофивайф. До сих пор вспоминаю её бешеные глаза и шрам на черной щеке, в сцене за столом, когда Менелай хвалился что вернул заблудшую жену, как корову в стойло. Дело не в красоте, типа.

Одиссей - эдакий современный мужчина, слегка "соевый", лавирующий между всеми этими женщинами, и конечно "осознанный".

Конец фильма слит, на мой взгляд. И вообще, во время просмотра я думала о самом режиссере фильма вместо того чтобы погрузиться в воображаемый мир(поэтому считаю фильм неудачей Нолана), о том какая у него была мотивация, как он лавировал между сциллой и харибдой повесточки в Голливуде. И насколько получилось у него воплотить то, что хотел вложить в фильм?

+4

722

Посмотрела вчера ночью "Одиссею",  изначально я из-за всех этих скандалов с неграми и трансгендером была настроена бомбить и ворчать все 3 часа, но в целом не так уж и плохо, мне понравился финальный антивоенный посыл, интересное переосмысление истории получилось

Если бы не негры , мулаты и азиаты в кадре(и не бездарная Зендея с выражением  лица "говна вьебала" в каждом своем появлении в кадре), и если бы троянский конь не выглядел так, как будто все годы троянской войны у греков были одни инженерные войска ,которые 10 лет обтачивали фигуру коня😂, то было бы вообще очень даже годный фильм...

И да, это первая роль Патинсона, которая мне понравилась!) Хорошо сыграл главную гниду, на фоне звёздного каста из мастодонтов вообще шикарно смотрелся, а вот игра Энн Хэтуэй мне не понравилась,хотя мне она всегда нравилась, в отличие  от Патинсона🥲  Пенелопе там еще какой-то абсолютно абсурдный (по меркам того времени) феминистический монолог вставили под конец фильма, при этом потом продолжили дальше придерживаться +- канвы мифа, и про свою неприязнь к "щетине " сына она забыла, ну ладно...😂

Проблема только в том, что это не имеет никакого отношения к Одиссее.
Нолан натыкал своих идец в гениальное произведение с совершенно другим посылом и получилось ну так себе.
Это как взять "Евгения Онегина" и превратить его в  лав-стори Онегина и Ленского, ну а хули нет-то?
Я уж не говорю про повесточку во все поля, которая  даже не в неграх, а в выступлениях Пенелопы и типа "Цирцеи". Как вам ее спич про то, моряки Одиссея ей ничего плохого не сделали, но они могли, поэтому вот так? Мы дожили до мыслепреступлений?
"Анну Каренину" можно интерпретировать и как историю про жертву общества, и как историю про нарциссичную стерву, и как историю про вред наркотиков,потому что все это в романе есть. А Нолан вкрячил то, чего в "Одиссее" нет.
История Одиссея, Агамемнона и т. д. - это не про соевых снежинок. Это про долг, про бремя власти, про выживание вопреки.
Даже финт  с  Зендаей можно было бы показать лучше если бы тупо следовали мифу, где боги разгневались на греков именно за это, за нарушение законов "справедливой войны". Собственно, и Илиада с этого начинается.
А так, получилось словно Нолан просто собрал эталонную повесточку - черные, трансы, индюки, травмированные снежинки, радемки, рэперы, белые токсичные мужчины, несущие насилие в мир поняш и единогов.
И ладно бы это было визуально красиво, но всратыц монтаж и операторская работа ужасны везде, кроме морских сцен. А костюмы ужасны вообще везде.

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-11 13:30:49)

+2

723

Посторонним В., «а Нолан вкрячил»(ц) - ну так да, просто экранизировать классику по канону и не входило в его планы, как мне кажется. Возможно он хотел снять «мужской» фильм про мужчин, но и в этом я не уверена.

+1

724

#p492924,Рука гэбиста написал(а):

Посторонним В., «а Нолан вкрячил»(ц) - ну так да, просто экранизировать классику по канону и не входило в его планы, как мне кажется. Возможно он хотел снять «мужской» фильм про мужчин, но и в этом я не уверена.

Мужского там примерно ничего,Нолан мягко говоря не Джон Форд. Фильм соевый насквозь, его даже женским не назовешь.
Я не против неортодоксальных экранизациц, та же "Ромео+Джульетта с очень любимым мной Гарольдом Перрино в роли Меркуцио,  или великолепный "Кориолан" безусловно хороши. Но это работает когда сохраняются смыслы, а не про сходит потрошение первоосновы.

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-11 13:50:11)

+1

725

Посмотрела вчера ночью "Одиссею",  изначально я из-за всех этих скандалов с неграми и трансгендером была настроена бомбить и ворчать все 3 часа, но в целом не так уж и плохо, мне понравился финальный антивоенный посыл, интересное переосмысление истории получилось

Если бы не негры , мулаты и азиаты в кадре(и не бездарная Зендея с выражением  лица "говна вьебала" в каждом своем появлении в кадре), и если бы троянский конь не выглядел так, как будто все годы троянской войны у греков были одни инженерные войска ,которые 10 лет обтачивали фигуру коня😂, то было бы вообще очень даже годный фильм...

И да, это первая роль Патинсона, которая мне понравилась!) Хорошо сыграл главную гниду, на фоне звёздного каста из мастодонтов вообще шикарно смотрелся, а вот игра Энн Хэтуэй мне не понравилась,хотя мне она всегда нравилась, в отличие  от Патинсона🥲  Пенелопе там еще какой-то абсолютно абсурдный (по меркам того времени) феминистический монолог вставили под конец фильма, при этом потом продолжили дальше придерживаться +- канвы мифа, и про свою неприязнь к "щетине " сына она забыла, ну ладно...😂

А "Маяк" вам не зашёл с Паттисоном?

+1

726

https://i6.imageban.ru/out/2026/08/11/ea984eb40ccab2e871d13c333b7cfed3.png
«Колобок» заработал почти 245 млн рублей за выходные, возглавив российский прокат.

Однако в крупных городах часто отмечают сеансы с пустыми залами, что вызывает вопросы о том, как фильм достиг таких высоких кассовых сборов.

Bloomberg – подписаться
https://max.ru/bloomberg_ru/AZ_woUOiI2M

+1

727

#p492926,Посторонним В. написал(а):

Мужского там примерно ничего,Нолан мягко говоря не Джон Форд. Фильм соевый насквозь, его даже женским не назовешь.
Я не против неортодоксальных экранизациц, та же "Ромео+Джульетта с очень любимым мной Гарольдом Перрино в роли Меркуцио,  или великолепный "Кориолан" безусловно хороши. Но это работает когда сохраняются смыслы, а не про сходит потрошение первоосновы.

Не перегибайте)) В фильме есть "мужское", та самая "токсичная маскулинность", которую какбы "превозмог" нолановский Одиссей. Все эти: война, герои, боги, трофеи, подвиги... 

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1969/t844729.png

Я тут задумалась - какие фильмы я могу назвать мужскими и про мужчин. Ну навскидку сразу - не фильм, а серия по Вархаммеру из Секретного уровня, но это прям эталон, кмк.
Бойцовский клуб, пожалуй. И еще, фильм Прогулка среди могил( с Лиамом Нисоном).

Отредактировано Рука гэбиста (2026-08-12 01:17:38)

+1

728

#p492993,Фианит написал(а):

«Колобок» заработал почти 245 млн рублей за выходные, возглавив российский прокат.

Однако в крупных городах часто отмечают сеансы с пустыми залами, что вызывает вопросы о том, как фильм достиг таких высоких кассовых сборов.

Да что ж такое))))
я не смотрела, но есть те, кто уже вышел из детского возраста и все равно пошел смотреть ради интереса, после всех этих сетевых разборок.

+3

729

#p492928,Посторонним В. написал(а):

А "Маяк" вам не зашёл с Паттисоном?

Не смотрела этот фильм,записала в заметки, в будущем гляну ))

0

730

#p492903,Рука гэбиста написал(а):

тульпа

Форум образовательный, узнала вот новое понятие для себя😀😀 как только люди с ума не сходят, есть,оказывается целые форумы тульповодов...😅😅
Ваша мысль про женские образы интересна, я с ней согласна)🧐🧐

#p492914,Посторонним В. написал(а):

Как вам ее спич про то, моряки Одиссея ей ничего плохого не сделали, но они могли, поэтому вот так? Мы дожили до мыслепреступлений?

Так до этого была сцена, где они разграбили деревню, вы думаете, они её бы пощадили?)
Меня больше удивило , почему их не смутили остатки кораблей у берега, и остатки лат у ее дома ,и они в лучших традициях ужастиков из нулевых оставили оружие и доспехи у входа и пошли кушать 😂 надо перечитать миф))

+1

731

#p493033,Рука гэбиста написал(а):

Не перегибайте)) В фильме есть "мужское", та самая "токсичная маскулинность", которую какбы "превозмог" нолановский Одиссей. Все эти: война, герои, боги, трофеи, подвиги... 

Я тут задумалась - какие фильмы я могу назвать мужскими и про мужчин. Ну навскидку сразу - не фильм, а серия по Вархаммеру из Секретного уровня, но это прям эталон, кмк.
Бойцовский клуб, пожалуй. И еще, фильм Прогулка среди могил( с Лиамом Нисоном).

Отредактировано Рука гэбиста (Сегодня 01:17:38)

Там этой "токсичной маскулинности" только на Джона Легуизмо наскребли, причем он едва ли не единственный, кто не смотрится картоном. )))
А все остальное - сопереживания на тему "могу ли я, хочу ли я, магнолия".  Если вспомнить классику древность, то в "Семи самураях" Куросавы и социального писала и антивоенной риторики намного больше, и без заламывания рук.
Вы смотрели недавнее " Возвращение Одиссея"?
Там все очень бюджетненько, но имеет право быть )))

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-12 12:48:31)

0

732

#p493038,Силиконовый подбородок написал(а):

Форум образовательный, узнала вот новое понятие для себя😀😀 как только люди с ума не сходят, есть,оказывается целые форумы тульповодов...😅😅
Ваша мысль про женские образы интересна, я с ней согласна)🧐🧐 эх

Так до этого была сцена, где они разграбили деревню, вы думаете, они её бы пощадили?)
Меня больше удивило , почему их не смутили остатки кораблей у берега, и остатки лат у ее дома ,и они в лучших традициях ужастиков из нулевых оставили оружие и доспехи у входа и пошли кушать 😂 надо перечитать миф))

Ну на тот момент она четко своим рОтом ответила что они ей ничего не сделали.
Запах пропаганды и небритых радфемовских подмышек тут прямо бьёт в нос. При этом превращает она из почему-то в свиноматок ))) У них там видимо перемена пола теперь обязательна. Хотя Саманта Мортон молодец, даже жаль что такая талантливая актриса так некрасива. На ее фоне Хэтуэц просто дерево.
Орудие и прочее вообще эпик. Как вам сцены гребли? Где они гребут в полном боевом обмундировании, под солнцем, в открытом море, где никого нет? Кто на них там должен напасть, медузы?
Сразу видно что режиссер ничего тяжелее хуя в руках не держал. Даже весло от сапа прошло мимо него.
При этом Одиссея - это очень жестокий эпос. Там нет бешеной ярости как в Илиаде, но одна только сцена возвращения, где Одиссей приказывает служанкам петь и танцевать  в честь его возвращения, приказав перед этим повесить тех из них, кто продался женихам, она одна прям внушает.
Этого никаким ПТС-ром не перешибешь.

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-12 12:50:15)

0

733

Насчёт мужских режиссеров - ну Гай Ритчи, я бы сказала что Гибсон, Скорсезе.
Из старых - Куросава, Пенкипа, Форд, Кертиц.
Кстати, для любителей костюмных экранизаций. Интересно сравнить экранизацию Скорсезе "Век невинности" и экранизации Джеймса Айвори по романам Генри Джеймса. Одна эпоха, очень близкие по стилистике авторы. Но там где у Скорсезе размах и холодное великолепие  внешнего мира, у пидора Айвори душевные метания и переливы чувств.
Сразу как-то понимаешь, что Скорсезе, при всем своем таланте, никогда не смог бы снять мелодраму.  Ему это все просто чуждо.

Отредактировано Посторонним В. (2026-08-12 10:07:17)

0

734

#p492993,Фианит написал(а):

Цифру нарисовали. Откройте любой сеанс на нового "Паука" и на "Колобка", у первого залы забиты под завязку, у второго хорошо если человек 20 наберется в день.

Отредактировано зловещая элегантность (2026-08-12 19:52:10)

+1

735

Я смотрела. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но и что понравилось тоже. Были моменты, когда было интересно (конь :D ), но в основном скучно. Ещё сидя в зале я думала, какие сцены можно было вырезать, чтобы уменьшить хронометраж. Для меня три часа не пролетели незаметно, а проползли. Дома бы точно не осилила. Ещё и глазу не за кого было зацепиться. Почему так до конца и не показали лицо Агамемнона? Что бы не расстраивать или не пугать? В шлеме ничего так мужчина  :D  В конце фильма сидящий рядом со мной молодой человек воскликнул, что этот фильм безусловно шедевр! Любопытно, что во во время просмотра этого шедевра он залипал в телефон и пару раз выскакивал из зала по делам. И он не один такой. Я, видимо, другую какую-то "Одиссею" смотрела, нешедевральную.

+5

736

#p491028,МОЗГ со смыком написал(а):

Битва за Колобка: «сказка» о том, как один комментарий испортил настроение целой команде

Сходили мы на "Колобка", создается такое впечателние, что гневные отзывы пишут Не смотрел, но осуждаю. Хороший фильм, веселый, легкий юморной.

Прекрасно провели время, только надо фильм смотреть и не искать гавно, где его нет) И это натрачивание на америкоскую шнягу, уже подзадолбало.

Отредактировано Caramelka (2026-08-14 14:55:34)

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Кино/Сериалы/ТВ/YouTube » Фильмы