Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » Дом Романовых

Дом Романовых

Сообщений 181 страница 200 из 241

181

#p450684,Фрукт написал(а):

Да? Я почему-то думала всегда , что она больше к бритишам. Сама не знаю , почему.

Британская королевская семья на тот момент времени была по национальности больше немцами, чем англичанами. Виндзоры - это фамилия, которую они взяли уже в 20 веке. Принадлежность Дианы к действительно английскому аристократическому роду была одной из причин, почему выбрали именно ее.

+8

182

#p450634,МОЗГ со смыком написал(а):

Свежий портрет Георгия.
Художник Stefan Popa.

За что платили маляру?

Ну а что вы все хотели от художника по фамилии Попа

+5

183

#p450742,Дрон-подранок написал(а):

Британская королевская семья на тот момент времени была по национальности больше немцами, чем англичанами. Виндзоры - это фамилия, которую они взяли уже в 20 веке. Принадлежность Дианы к действительно английскому аристократическому роду была одной из причин, почему выбрали именно ее.

И российская императорская семья тоже была немцами практически. Там еще датчане затесались, но насколько датчане сами не немцы, надо смотреть.

+7

184

#p450770,Atomic heart написал(а):

И российская императорская семья тоже была немцами практически. Там еще датчане затесались, но насколько датчане сами не немцы, надо смотреть.

Ой, там такие датчане, что тоже немцы ))

У датского короля Фредерика VII не случилось детей, престол оставался без наследника, и им назначили немецкого принца Кристиана Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбургского, т.к. тот и рос в Дании, и служил в ней же. Кристиан женился на Луизе Гессен-Кассельской, наполовину немке, наполовину датчанке. И вот у них родилась Мария София Фредерика Дагмар, ставшая Марией Федоровной и вышедшая замуж за Александра III.
Короче, последней русской на троне была Анна Иоанновна.

+6

185

#p450852,Полная эйфорыя написал(а):

Ой, там такие датчане, что тоже немцы ))

У датского короля Фредерика VII не случилось детей, престол оставался без наследника, и им назначили немецкого принца Кристиана Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбургского, т.к. тот и рос в Дании, и служил в ней же. Кристиан женился на Луизе Гессен-Кассельской, наполовину немке, наполовину датчанке. И вот у них родилась Мария София Фредерика Дагмар, ставшая Марией Федоровной и вышедшая замуж за Александра III.
Короче, последней русской на троне была Анна Иоанновна.

Это вы верно отметили, милое.
Но, во-первых, Россия - многонациональное государство.
Во-вторых, русский - тот, кто себя таковым считает и служит России.
Например, одна немка на троне была русской более, чем многие из её русских подданных.
А украинцы Рюриковичи?  Забываете о них, сколько они для нашей Родины сделали.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-02-09 09:57:09)

+4

186

#p447532,Марина Аврора написал(а):

Очень жаль,что царской семье не нашлось защиты у британской монархии, хотя бы остались живы, бриты конечно те ещё гады

бриты всегда испытывали животную ненависть к России
а в этом случае надеялись поживиться кусками трупа Российской Империи
Но хер там плавал
Сталин собрал куски в новую Империю

так что, не Ленин убил Николая и его семью
это сделал английский король
и никогда от этой крови  бкс не отмыться
поэтому ММ им в наказание!
я за то, чтоб негритянка села на престол

+9

187

#p450470,Atomic heart написал(а):

Англичанка до сих пор гадит изо всех сил, но почему то многие в России любят БКС. Моя знакомая, живущая в Питере, называла бабу Лизу своей королевой и считала себя ее подданой. Объяснить это безумие внятно не могла, но очень гордилась своими познаниями о жизни бкс. Сейчас тащится от Кати, гордится, что будет в будущем виртуальной подданой Катерины.

рабский металитет
неизбывное желание иметь хозяина
верно, предки были из холопов

+4

188

#p451082,МОЗГ со смыком написал(а):

А украинцы Рюриковичи

ААААБЛЯДЖЬ
https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/79530.gif

+5

189

Украинцы, ага. Иван Грозный тоже из рюриковичей. Неужели и он?

+5

190

#p451113,Маруся Климова написал(а):

так что, не Ленин убил Николая и его семью
это сделал английский король

Ну уж.."Ведь он не душил младенца в лесу!».
Николая с семьёй  изначально, в 17 году , готовы были принять в Англии. Потом заверте..., что называется, но арестовали и не выпустили его именно  большевики.

0

191

Например, одна немка на троне была русской более, чем многие из её русских подданных.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 09:57:09)

Сейчас немного удивилась - а я как-то оспаривала оба утверждения?
Мы ведь на тот момент уже обсуждали, не кто и что делал, а кто фактически оказался какой крови. Чисто генеалогию.
Если вам так принципиально, пожалуйста - датчанка с немецкими корнями Мария Федоровна определенно много сделала для России что в плане развития искусств, что в плане медицины. Госпитали организовывала, санатории и санитарные поезда.

+2

192

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 09:57:09)

То есть существование русских как национальности вы отрицаете вовсе?

+1

193

#p451178,Бикарасыч написал(а):

Ну уж.."Ведь он не душил младенца в лесу!».
Николая с семьёй  изначально, в 17 году , готовы были принять в Англии. Потом заверте..., что называется, но арестовали и не выпустили его именно  большевики.

нет
Керенский три раза запрашивал депортацию царя в Англию через посла и три раза получил отказ

Георг и  тетку свою вывез только после  обещания ею , что все драгоценности она завещает племяннику
жить она уехала на родину - Данию, а племянничек донимал ее требованиями отдать драгоценности, уж очень ему не хотелось ждать, когда тетка гикнется. Мол, тетя, помирайте уже, уж очень тиару хочется примерить

Большевикам, по сути, не оставили выбора
Романовы были приговорены  своими же родственниками и военной верхушкой
смерть Романовых, как ни страшно звучит - залог окончания гражданской войны

+2

194

#p451285,Аленалена написал(а):

Как можно сравнивать, гм,  болотных орков - русских, у которых одни заимствования из украинского, финского и татарского,  и, например,  гордую, нэзалэжную  працивилизацию - древних трезубчатых укров?
Вы прям наивное, Олён))
У вас глобус неправильный!!

+3

195

А вот и не подеремся!!

+1

196

#p451287,Маруся Климова написал(а):

нет
Керенский три раза запрашивал депортацию царя в Англию через посла и три раза получил отказ

Большевикам, по сути, не оставили выбора
Романовы были приговорены  своими же родственниками и военной верхушкой
смерть Романовых, как ни страшно звучит - залог окончания гражданской войны

Я читала где то, что Англия отказалась потом, да, сначала был короткий момент, когда был шанс уехать, но Николай сам ушами прохлопал. Потом в силу внутрианглийских склок, въезд отклонили. И в некотором смысле это не Георга решение.

+3

197

Николай дофига всего ушами прохлопал (

+9

198

Рюриковичи перевернулись в гробу))) И русско-византийские договоренности завещали спалить)

И Черное море оставили потомкам)))

Отредактировано Caramelka (2026-02-11 13:16:57)

+1

199

#p451285,Аленалена написал(а):

Это сарказм, я так думаю)))

+1

200

#p451296,Бикарасыч написал(а):

Я читала где то, что Англия отказалась потом, да, сначала был короткий момент, когда был шанс уехать, но Николай сам ушами прохлопал. Потом в силу внутрианглийских склок, въезд отклонили. И в некотором смысле это не Георга решение.

а я и читала , что у Георга спрашивали  - так мы, мол, кузена Ники вывозить будем?
Георг ответил отрицательно
я верю, что так и было

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » Дом Романовых