Всем здрасти
Добро пожаловать 
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Рюмочная.
Всем здрасти
Добро пожаловать 
Спасибо, товарищи, за теплый прием
В личной палате поварихи я с удовольствием читаю, хорошо ее прикладываете), я так не умею ., но я способная )
Пойду к Чиче схожу
Милое, откуда такая шикарная гифка?))
Милое, откуда такая шикарная гифка?))
Мерси-с
Гифка хороша, самой нравится))
Искала задорную старушку, а попалось вот это) но я весьма древнее - я даже помню из какого фильма это чудо с авоськами
старый и очень угарный фильм «Как стать звездой»))
Считаю, что сегодня у меня пятница
Кто любит всякие сидры, тот точно элску оценит
Сидры очень уважаю!
Поскольку на пиво аллергия (даже нюхать не могу), то с сидром очень удобно сидеть в компании, где есть пивопьющие (с наветренной стороны).
Тётенька из ФСБ
О, тогда эта фирма точно стоит вашей пробы, если ещё не. Нежный лимонадик просто 🐾🥂 очень приятный, кроме цены
Тётенька из ФСБ
О, тогда эта фирма точно стоит вашей пробы, если ещё не. Нежный лимонадик просто 🐾🥂 очень приятный, кроме цены
Ещё не.
На митинге обязательно надо будет да.
Кто любит всякие сидры
Тот я. Где взяли?
Тот я. Где взяли?
Метро, там сейчас без карт можно шоппинг устраивать и внезапно много вкусов элски, которых я раньше не видела. Обычно везде клубника-лайм и ягоды
@Тётенька из ФСБ о, с меня бутыль к встрече)
Отредактировано лобное брюшко (2023-04-20 22:10:12)
Считаю, что сегодня у меня пятница
Интересно, а что, бывают сидры не "веган-френдли"?
Свидетель
Ахахахаха суровый сидр из местных яблок, наверно, без таких подписей)
Интересно, а что, бывают сидры не "веган-френдли"?
Эээ... Яблоки могли быть с червячками?
Заинтересовало. Пришлось погуглить. У водки бывает очистка на молоке. У вина вроде бы по технологии могут убирать осадок с помощью яичного белка.
Но в случае сидра в первую очередь думаю про червячков. ☺
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-04-21 12:57:02)
ЭтоЖомаШиплис
Ну да) и я)
Да интересно! И кошерное вино, оказывается, есть. Из малины наверное вино не будет кошерное. Там слишком много шансов на червячков, всех не уберёшь.
ЭтоЖомаШиплис
Из малины шикарное, я делала
ЭтоЖомаШиплис
Из малины шикарное, я делала
Ну да, и малиновое и клубничное.
Рецепт здесь выставлять?
ЭтоЖомаШиплис
Конечно же!
Малиновое/ клубничное вино. Ягоду собрать в сухую погоду, не меньше 3дней. Не мыть!
На 1 кг сахара+ 1,5 литра воды +1,5 кг ягоды. Размять, размешать, не меньше 1/10части бутылки свободной для брожения. Сахар можно в 2 приёма. При температуре 16-18 гал периодически помешивать. Через неделю отфильтровать, поставить под водяной затвор. В тепло. Через 6 недель выпадает осадок. Перелить в бутылки без осадка, выдержать в прохладе 2 месяца. Хранить не больше года. Крепость 16-18 град.
Короче, вино готово к Новому году, вкус именно яркий малиновый или клубничный. Водяной затвор это не резиновая перчатка! Это или в пробку капельница вторым концом в банку с водой или магазинный водяной затвор. Именно тогда выходят сивушные масла и остаётся вкус и запах именно ягоды.
Даже делала из замороженной прошлогодней ягоды, но горсть свежей именно на затравку. На сухой уличной ягоде имеются натуральные дрожжи.
Ну немного уточню. У меня две 10-литровые бутылки. У одной узкое горлышко, поэтому туда пенопластовая пробка, в неё втыкается трубка от капельницы. Все швы промазываются или пластилином или пресным тестом. Воздух туда не должен поступать, а газы отходят через трубку в воде. Тогда не развиваются ненужные бактерии и нет сивушного привкуса. У другой бутылки широкое горло, туда подходила обыкновенная пластмассовая крышка. И на неё я уже купила водяной затвор на Валдберрис. Только замазываю щель между бутылкой и крышкой.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Рюмочная.