Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Рюмочная.

Рюмочная.

Сообщений 341 страница 360 из 464

341

#p110385,Старая дура написал(а):

Всем здрасти

Добро пожаловать :flag:

+2

342

#p110562,Старая дура написал(а):

Спасибо, товарищи, за теплый прием  
В личной палате поварихи я с удовольствием читаю, хорошо ее прикладываете), я так не умею  ., но я способная )
Пойду к Чиче схожу

Милое, откуда такая шикарная гифка?))

+3

343

#p110746,Безумные Ватные Боты написал(а):

Милое, откуда такая шикарная гифка?))

Мерси-с  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/56004.gif Гифка хороша, самой нравится))
Искала задорную старушку, а попалось вот это) но я весьма древнее - я даже помню из какого фильма это чудо с авоськами  :D старый и очень угарный фильм «Как стать звездой»))

+5

344

Считаю, что сегодня у меня пятница
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/151/559064.jpg
Кто любит всякие сидры, тот точно элску оценит

+5

345

#p134765,лобное брюшко написал(а):

Сидры очень уважаю!
Поскольку на пиво аллергия (даже нюхать не могу), то с сидром очень удобно сидеть в компании, где есть пивопьющие (с наветренной стороны).

+2

346

Тётенька из ФСБ
О, тогда эта фирма точно стоит вашей пробы, если ещё не. Нежный лимонадик просто 🐾🥂 очень приятный, кроме цены

+1

347

#p134776,лобное брюшко написал(а):

Тётенька из ФСБ
О, тогда эта фирма точно стоит вашей пробы, если ещё не. Нежный лимонадик просто 🐾🥂 очень приятный, кроме цены

Ещё не.
На митинге обязательно надо будет да.

+1

348

Кто любит всякие сидры

Тот я. Где взяли?

+1

349

#p134780,Смурная Рептилия написал(а):

Тот я. Где взяли?

Метро, там сейчас без карт можно шоппинг устраивать и внезапно много вкусов элски, которых я раньше не видела. Обычно везде клубника-лайм и ягоды

@Тётенька из ФСБ о, с меня бутыль к встрече)

Отредактировано лобное брюшко (2023-04-20 22:10:12)

+3

350

Считаю, что сегодня у меня пятница

Интересно, а что, бывают сидры не "веган-френдли"?

0

351

Свидетель
Ахахахаха суровый сидр из местных яблок, наверно, без таких подписей)

+1

352

#p134863,Свидетель написал(а):

Интересно, а что, бывают сидры не "веган-френдли"?

Эээ... Яблоки могли быть с червячками?
Заинтересовало. Пришлось погуглить. У водки бывает очистка на молоке.  У вина вроде бы  по технологии могут убирать осадок с помощью яичного белка.
Но в случае сидра в первую очередь думаю про червячков. ☺

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-04-21 12:57:02)

+4

353

ЭтоЖомаШиплис
Ну да) и я)

+1

354

Да интересно! И кошерное вино, оказывается, есть. Из малины наверное вино не будет кошерное. Там  слишком много шансов на червячков, всех не уберёшь.

+3

355

ЭтоЖомаШиплис
Из малины шикарное, я делала

+1

356

#p134893,лобное брюшко написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
Из малины шикарное, я делала

Ну да, и малиновое и клубничное.
Рецепт здесь выставлять?

+2

357

ЭтоЖомаШиплис
Конечно же!

+1

358

Малиновое/ клубничное вино.  Ягоду собрать в сухую погоду, не меньше 3дней. Не мыть!

На 1 кг сахара+ 1,5 литра воды +1,5 кг  ягоды. Размять, размешать, не меньше 1/10части  бутылки свободной для брожения. Сахар можно в 2 приёма. При температуре  16-18 гал периодически помешивать. Через неделю отфильтровать, поставить под водяной затвор. В тепло.  Через 6 недель выпадает осадок. Перелить в бутылки без осадка, выдержать в прохладе 2 месяца. Хранить не больше года. Крепость 16-18 град.
Короче, вино готово к Новому году, вкус именно  яркий малиновый или клубничный.  Водяной затвор это не резиновая перчатка!  Это или в пробку капельница вторым концом в банку с водой или магазинный водяной затвор.  Именно тогда выходят сивушные масла и остаётся вкус и запах именно ягоды.

+3

359

Даже делала из замороженной прошлогодней ягоды, но горсть свежей именно на затравку. На сухой уличной ягоде имеются натуральные  дрожжи.

+2

360

Ну немного уточню. У меня две 10-литровые бутылки.  У одной узкое горлышко, поэтому туда пенопластовая пробка,  в неё втыкается трубка от капельницы.  Все швы промазываются или пластилином или пресным тестом. Воздух туда не должен поступать, а газы отходят через трубку в воде. Тогда не развиваются ненужные  бактерии и нет сивушного привкуса. У другой бутылки широкое горло, туда подходила обыкновенная  пластмассовая крышка. И на неё я уже купила водяной затвор  на Валдберрис. Только замазываю  щель между бутылкой и крышкой.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Рюмочная.