Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Вспоминаем СССР. Назад в будущее.

Вспоминаем СССР. Назад в будущее.

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

#p500226,rumpelstiltskin написал(а):

Тефтелька, у нас никак не называли, но рейтузы именно этими сраными ремешками и были характерны! я северное ваще, у нас были пимы!! валенки тоже были, но пимы были теплее, я в школе уже щеголяла в пимах - папа из командировки привез!! и в песцовой шапке типа ведро!

Вроде штрипки называют их, раньше спортивные трико всегда с ними были. Рейтузы с начесом и у нас были в ходу, я их очень любила, ибо был комплекс по поводу очень худых ног  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif могла под них еще поддеть штаны. Но Пимы и шапки типа ведро мы не знали, максимум унты и всякие боярки, кубанки и формовки в ходу были

+2

102

Мне в 1 классе купили шубу из мутона. В комплет шли варежки и шапка. Т.к. купили на вырост, то шапка была чуть мала моему отцу, варежки обе  на одну руку. В 1 классе это была шуба, а в 10 уже полушубок, рукава мама надставила шапкой. В школу ходили в сапогах, а гуляли мы все в валенках.

+4

103

#p500229,Зараза написал(а):

Мне в 1 классе купили шубу из мутона. В комплет шли варежки и шапка. Т.к. купили на вырост, то шапка была чуть мала моему отцу, варежки обе  на одну руку. В 1 классе это была шуба, а в 10 уже полушубок, рукава мама надставила шапкой. В школу ходили в сапогах, а гуляли мы все в валенках.

У меня была такая же шуба! Серая, потом низ и рукава наставили какой-то коричневой Чебурашкой, и я носила ее еще года два-три. В комплекте, правда, ничего не было. Но папа на работе урвал для меня полуботинки зимние на меху, белые, на два размера больше, и так этим гордился. На вырост. А я почти в депрессии была, ибо не могла себя представить в школе в этих говнодавах. Маман меня тогда поняла и перепродала их.

+2

104

#p500230,Тефтелька написал(а):

У меня была такая же шуба! Серая, потом низ и рукава наставили какой-то коричневой Чебурашкой, и я носила ее еще года два-три. В комплекте, правда, ничего не было. Но папа на работе урвал для меня полуботинки зимние на меху, белые, на два размера больше, и так этим гордился. На вырост. А я почти в депрессии была, ибо не могла себя представить в школе в этих говнодавах. Маман меня тогда поняла и перепродала их.

У меня шубы не было)
Зато папаша, Ц.Н ему сшил мне из войлочной ткани или как там она называлась куртку для физры в школе, чтобы на лыжах в ней скользить))
Куртка весила ой как много.
Я ее надевала и буквально падала))
Очень тяжелая была.
Всем одноклассникам было смешно. Кроме меня))
Мне было фэээ как)

+3

105

#p500229,Зараза написал(а):

У меня в комплекте с шубой и шапкой шла муфта. Сама по себе она мне безумно нравилась, но вот с практической точки зрения была абсолютно бесполезна.

+3

106

#p500231,Люда Винчи написал(а):

У меня шубы не было)
Зато папаша, Ц.Н ему сшил мне из войлочной ткани или как там она называлась куртку для физры в школе, чтобы на лыжах в ней скользить))
Куртка весила ой как много.
Я ее надевала и буквально падала))
Очень тяжелая была.
Всем одноклассникам было смешно. Кроме меня))
Мне было фэээ как)

У нас смеялись только когда лыжи разные доставались или ботинки. Поэтому таскала свои с собой каждый раз, и утром проверяла погоду, очень надеялась, что будет ниже минус 18, тогда у нас физра в зале была

+2

107

#p500235,Тефтелька написал(а):

У нас смеялись только когда лыжи разные доставались или ботинки. Поэтому таскала свои с собой каждый раз, и утром проверяла погоду, очень надеялась, что будет ниже минус 18, тогда у нас физра в зале была

Не. Ботинок не было) ну, у меня точно не было
Были валенки)))
И какое-то дикое крепление.

Кароч, мука, а не лыжи))

Я постоянно падала.
До сих пор лыжи не люблю)))
Зато потом мне купили фигурные коньки

Вот, счастье то было.)

+2

108

#p500241,Люда Винчи написал(а):

Не. Ботинок не было) ну, у меня точно не было
Были валенки)))
И какое-то дикое крепление.

Кароч, мука, а не лыжи))

Я постоянно падала.
До сих пор лыжи не люблю)))
Зато потом мне купили фигурные коньки

Вот, счастье то было.)

Я лыжи люблю, и кардио на них, в отличии от трясучки-бега. Но в школе это был треш. Потом на уроках сидели красные с ледышками в волосах

+2

109

#p500243,Тефтелька написал(а):

Я лыжи люблю, и кардио на них, в отличии от трясучки-бега. Но в школе это был треш. Потом на уроках сидели красные с ледышками в волосах

О, ужас)
Хорошо, что любите лыжи, я нет.
Никак не получается)
Бег не моё)
Зато теннис и плавание это да.
Это обожаю!

+4

110

про лыжи - у нас были просто деревянные, скользяк чем-то мазали (родители, не я, тч не в курсе!), крепления были тупо резинки, в кот вставлялись валенки. если ты упал и у тебя лыжа провернулась - пиши пропало, сам не встанешь уже! катались в чем ходили - в шубах, шапках типа ведро и рукавицах, в -18 лыжи не отменяли, физра всегда зимой была на лажых, как мне помнится. школу отменяли только с температуры ниже 30 - это младшие классы, у остальных уроки по полчаса становились. старшие не учились только от -36 вроде! темепратуру смотрели по местному первому каналу!

муфта - это что-то из снежной королевы, мы в рукавицах ходили! у меня были на резинке, тк я растяпа, вечно теряла их!

Тефтелька, мои рейтузы были вязаные и дико колючие, поэтому терпеть не могла! щас-то я зимой в термобелье гулять хожу! ну надеваю обязательно, когда холодно и ветрище!

слух, мне прям вспомнились детские зимы мои! наш дом еще на самом берегу Белого моря стоял (и стоИт по сей день!), зимой там куча рыбаков, мы ходили гулять, у меня фотки есть, где я в своей шубе/шапке/пимах, лицо краснючее от мороза, штаны все в снегу, волосы тоже инеем покрыты, лыба до ушей, держу рыбину, которую мне дяденька-рыбак дал сфотографироваться! ну прикол же)

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Вспоминаем СССР. Назад в будущее.