Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Флудилка

Флудилка

Сообщений 221 страница 240 из 526

221

#p467247,Caramelka написал(а):

Меня часто этот вопрос посещает. Пельмени довольно сбалансированное блюдо. Все в нем присутствует и белки, и клетчатка и углеводы) Углеводам не дает разогнаться мясо и лук, да и яйцо в тесте. Не жрать тазиками, и будем всем счастье)

Эх, если пельмени хорошие (что редкость) да под закуску...ну как не тазиками-то?)

+2

222

#p467297,Фианит написал(а):

Эх, если пельмени хорошие (что редкость) да под закуску...ну как не тазиками-то?)

(наставительно) мои уральские предки говорили, что "под пельмени даже нищий пьет"!))

Отредактировано На босу грудь (2026-04-17 21:04:20)

+3

223

Я обожаю пельмени из лосося

+3

224

#p467309,Нога Кремля написал(а):

Я обожаю пельмени из лосося

Рыбные всё же скорее на любителя, хотя мой любимый вариант свинина+курятина (ну так пишут в составе, хз может там глюконата натрия больше) вроде как тоже не совсем классика. А лосось/форель - ведусь на слабосоленые нарезки-стейки, больше чем на копченные варианты и тем более варенные. Хотя как-то попадался вариант кусочки лосося в желе, ну заливное короче, ничо так, но потом как-то перестало попадаться.

+1

225

#p467310,Фианит написал(а):

Рыбные всё же скорее на любителя, хотя мой любимый вариант свинина+курятина (ну так пишут в составе, хз может там глюконата натрия больше) вроде как тоже не совсем классика. А лосось/форель - ведусь на слабосоленые нарезки-стейки, больше чем на копченные варианты и тем более варенные. Хотя как-то попадался вариант кусочки лосося в желе, ну заливное короче, ничо так, но потом как-то перестало попадаться.

Та не,я ж самолепные рыбные пельмени люблю. Которые сама сделал и фарш для них сама накрутила.

+2

226

#p467313,Нога Кремля написал(а):

Та не,я ж самолепные рыбные пельмени люблю. Которые сама сделал и фарш для них сама накрутила.

И тут я поняла, что никогда не ела рыбных пельменей https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/28209.gif
Зато вона че увидела сегодня. Тесто для пельменей из цельнозерновой муки, такого я тоже еще пробовала.https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t641414.jpg
И вообще, на них написано "фитнес"! Значит пельмени -это ЗОЖ!

+5

227

#p467314,Бикарасыч написал(а):

И тут я поняла, что никогда не ела рыбных пельменей 
Зато вона че увидела сегодня. Тесто для пельменей из цельнозерновой муки, такого я тоже еще пробовала.

Вы ишшо, поди, и капусны пельмени не ёдывали. (передергивается) бабушка и невестка ейная, мать моя, сильно их полюбляли и лепили. Из квашОной капузды. Я же выродок даже запаха не выношу. Как только квашОну капузду варить начинают, зажимаю нос и ухожу в закат!

+3

228

#p467321,На босу грудь написал(а):

Вы ишшо, поди, и капусны пельмени не ёдывали. (передергивается) бабушка и невестка ейная, мать моя, сильно их полюбляли и лепили. Из квашОной капузды. Я же выродок даже запаха не выношу. Как только квашОну капузду варить начинают, зажимаю нос и ухожу в закат!

Деееелали. Я пока ребёнком была, больше с картохой любила( и то и другое варенниками называли). Как подросла- втянулась, капустные тоже полюбила. А они разве пахнут при варке? Оно же в тесте все.

+2

229

#p467322,Бикарасыч написал(а):

Деееелали. Я пока ребёнком была, больше с картохой любила( и то и другое варенниками называли). Как подросла- втянулась, капустные тоже полюбила. А они разве пахнут при варке? Оно же в тесте все.

У меня обостренное обоняние на запах всякого го*на. Чувствую. Как папа за закрытой дверью чувствовал запах варящейся баранины или козлятины.

0

230

#p467314,Бикарасыч написал(а):

И тут я поняла, что никогда не ела рыбных пельменей 
Зато вона че увидела сегодня. Тесто для пельменей из цельнозерновой муки, такого я тоже еще пробовала.

Любые нормальные пельмени это ЗОЖ )
А лососевые пельмени это чисто дальневосточная традиционная кухня, как-то она не распространилась на другие регионы, некоторым кажется это странным. Но это пиздец деликатес. Ойбля, щас плакать буду. Хоть с форели блин навертеть, чтоли. В Питере лосось, как боино стоит

Отредактировано Нога Кремля (2026-04-18 00:08:02)

+3

231

Я душу готова продать за рыбные котлеты. Но никак не могу нормальные сделать, слишком много танцев с бубнами и требований. Без штанов можно остаться

+6

232

Самые вкусные котлеты (любые) - в столовках ))))

+6

233

#p467578,миндальное здоровье написал(а):

В тему пельменей: сейчас куча рилс про ленивые. Фарш формируют в шарики, потом на гумовку и в воду, потом в муку, потом снова в воду и опять в муму. Воду советуют подсолить. И тип всё, можно варить и есть. Муку, конечно, лишнюю трясти предварительно.

Я на ячейках типа "соты" леплю, у меня тоже быстро

+3

234

#p467644,Фрукт написал(а):

Самые вкусные котлеты (любые) - в столовках ))))

Стопудово!! Я в детстве к маме на работу приходила, чтобы в их столовую попасть. А дома маме устраивала сцены, что у нее котлеты не как в их столовой. Но там и правда, вкусно готовили. Я тусуюсь в группе "детей" сотрудников того предприятия, у всех теплейшие воспоминания о той столовой и п/лагере)))

+5

235

На босу грудь
Мне корзинка до сих пор предъявляет , что в детсаду котлеты были самые вкусные в мире)

+3

236

Я в детстве всегда ждала маму у столовой (она приходила в обед с коллегами), и мне брали котлету с пюрешкой, салат витаминный, полстакана сметаны и компот из сухофруктов. Самое вкусное в тех котлетах был хлеб 😂 Мясо уносили домой работники столовой. Одна в соседнем доме жила, каждый вечер с набитыми сумками приходила с работы, а дочь хвастала, что они продукты вообще в магазинах не покупают, все мама из столовой приносит.
С тех пор я люблю котлеты, где много хлеба, и желательно ржаного.

+8

237

о столовские котлеты это любовь моей мамы, она все время их вспоминает и пытается повторить, но все равно не то. вкусно, но не то. Сколько рецептов было перепробовано- не счесть

+4

238

#p469453,Великий Кукурузко написал(а):

о столовские котлеты это любовь моей мамы, она все время их вспоминает и пытается повторить, но все равно не то. вкусно, но не то. Сколько рецептов было перепробовано- не счесть

Да, увы, это неповторимо как и зеленые помидоры в трехлитровых банках

+4

239

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1878/605978.jpg

Буду пенсию объедать https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/63056.gif

+7

240

#p469466,Орк Обыкновенный написал(а):

Да, увы, это неповторимо как и зеленые помидоры в трехлитровых банках

Даааа!!!!!

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Флудилка