Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США


Политика США

Сообщений 661 страница 680 из 2001

661

#p59049,Ашкеназ написал(а):

А для нас кто будет лучше из этих двух клоунов?

Трампушка. Он против расходов на Украину, был, по крайней мере.

+10

662

#p59053,Кочка со свиньями написал(а):

Трампушка. Он против расходов на Украину, был, по крайней мере.

Но решать это и не он будет. Ещё есть конгресс и прочие институты власти, а Трампа даже из твиттера не разбанили

Но если из двух говен, то всё же Донни

+7

663

#p59059,бестолковая пустыня написал(а):

Но если из двух говен, то всё же Донни

Ну да, Донни хотя бы с пустотой не здоровается и помнит, о чем шла речь на прошлой неделе (сиречь, относительно вменяем).
А третьему говну есть откуда взяться?

+12

664

#p59061,Ашкеназ написал(а):

Ну да, Донни хотя бы с пустотой не здоровается и помнит, о чем шла речь на прошлой неделе (сиречь, относительно вменяем).
А третьему говну есть откуда взяться?

Есть, но оно может быть вторым, вместо Бидона. Его замша, премьерша или как там её. Которая заменила бы его, если он не дотянет до конца.

+1

665

#p59075,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Есть, но оно может быть вторым, вместо Бидона. Его замша, премьерша или как там её. Которая заменила бы его, если он не дотянет до конца.

Это которая ещё тупее, чем Псаки??

+1

666

#p59076,Ашкеназ написал(а):

Это которая ещё тупее, чем Псаки??

Нет, эти две - это пресс-атташе кабинета Президента, говорящие головы.

А замша (вице-президент) - Камала Харрис, она будет и.о. в случае чего.

+1

667

#p59078,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Нет, эти две - это пресс-атташе кабинета Президента, говорящие головы.

А замша (вице-президент) - Камала Харрис, она будет и.о. в случае чего.

По сути это за неё голосовали, когда выбирали байдена, типа он не протянет - будет женщина-президент. А он на второй срок уже намылился 🤡

+4

668

#p59136,бестолковая пустыня написал(а):

По сути это за неё голосовали, когда выбирали байдена, типа он не протянет - будет женщина-президент. А он на второй срок уже намылился 🤡

Он (или за него), может, и намылился, но уже имеет мало ментальной связи с реальностью, так что, посмотрим.

Пелоси, вон, гораздо старше него, а бодра и весела.

Отредактировано Недопонятая Симпатичность (2022-09-19 19:39:45)

+6

669

утреннее письмо от нью йорк таймс - демократия подверглась испытаниям :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/128/202850.png

дальше сама новость машинным переводом, много букоф, авторское форматирование без изменений

19 сентября 2022 г.

Исполнительный редактор «Таймс» Джозеф Кан написал передовицу в «Утре» сегодня, чтобы объяснить, почему «Таймс» уделяет особое внимание проблемам, с которыми сталкивается демократия в США и во всем мире. — Дэвид Леонхардт

Автор: Джозеф Кан, исполнительный редактор

Доброе утро. Представительное правительство сталкивается с самыми серьезными угрозами за последние десятилетия.
(доброе :D)

Демократия под угрозой
Это год выборов, не похожий ни на один из тех, что мы пережили за последние десятилетия. Мало того, что кандидаты от обеих основных партий в Соединенных Штатах имеют совершенно разные взгляды на насущные проблемы дня, включая изменение климата, войну, налоги, аборты, образование, пол и сексуальную идентичность, иммиграцию, преступность и роль правительства в Американской жизни. Они также не согласны с самой демократией, особенно с одним из ее основных столпов — готовностью смириться с поражением на выборах.

Весь год наши сотрудники стремились сбалансировать то, что мы думаем о политике, кандидатах, опросах, политических позициях, стратегиях кампаний и мнениях избирателей по важным вопросам, с освещением острых вызовов демократии. К ним относятся ухудшение целостности конституционной демократии, манипулирование законами штатов о выборах с целью ограничения или отмены волеизъявления избирателей и глобальная тенденция к автократии там, где демократические институты когда-то казались прочными. Хотя мы можем продолжать наблюдать сильную политическую конкуренцию в этом промежуточном избирательном цикле способами, которые кажутся соответствующими американской истории, в то же время неуклонно росли угрозы этой избирательной системе. Наше освещение должно изучить оба.

Таким образом, несмотря на то, что у нас есть большой штат сотрудников, посвященных политическим репортажам, специальная команда, состоящая из наших лучших журналистов на национальном и международном уровнях, подготовила десятки пояснительных и расследовательских материалов о причинах нашего демократического упадка. К ним относятся рост политического насилия, особенно справа, отказ от выборов и его влияние на многих республиканцев, дезинформация и спекулянты, торгующие ложью, люди и деньги, стоящие за восстанием 6 января, происхождение и популярность ведущих теорий заговора и партийные политические мотивы некоторых ведущих юристов.

Наша глубокая и постоянная приверженность разоблачению раковых заболеваний, разъедающих демократию, а также участие в поиске решений. Мы собрали наши репортажи в сборнике под названием «Демократия бросила вызов».

Обзор
Последняя статья в сборнике Дэвида Леонхардта посвящена двум самым большим угрозам американской демократии: во-первых, движение внутри Республиканской партии, которое отказывается признать поражение на выборах; и, во-вторых, растущий разрыв между общественным мнением и государственной властью. Ниже мы резюмируем основные моменты:

- Нападение на Конгресс 6 января было лишь наиболее очевидным проявлением движения, отказывающегося признать поражение на выборах. Сотни избранных республиканских чиновников по всей стране ложно заявляют, что выборы 2020 года были сфальсифицированы, предполагая, что они могут быть готовы отменить будущие выборы. «Впервые в американской истории существует вероятность того, что законно избранный президент не сможет вступить в должность», — сказал политолог Яша Мунк.

- Даже многие республиканцы, которые не повторяют предвыборную ложь, решили поддержать и провести кампанию за тех, кто это делает. Представитель Кевин Маккарти, лидер республиканской палаты, зашел так далеко, что поддержал коллег, которые использовали образы насилия в публичных комментариях, например, призывая к убийству демократов.

- Но есть также много высокопоставленных республиканцев, которые дали понять, что вряд ли будут участвовать в попытке отменить выборы, в том числе Митч МакКоннелл, лидер республиканцев в Сенате. Недавно он сказал, что в Соединенных Штатах «очень мало мошенничества на выборах».

- Эта комбинация предполагает, что риск отмены выборов остается неопределенным. Но шансы намного выше, чем можно было представить до последних нескольких лет. Предыдущие лидеры обеих партий последовательно отвергали разговоры об изменении результатов выборов.

- В дополнение к этой острой угрозе американская демократия также сталкивается с хронической угрозой: власть определять политику правительства все больше отрывается от общественного мнения.

- Двое из четырех последних президентов вступили в должность, несмотря на поражение в голосовании. Сенаторы, представляющие большинство американцев, часто не могут принять законопроекты, отчасти из-за все более широкого использования флибустьеров. А в Верховном суде доминирует амбициозный блок, назначенный республиканцами, хотя демократы выиграли всенародное голосование на семи из восьми последних президентских выборов — беспрецедентный успех в голосовании в истории США.

- Партии в предыдущие эпохи, которые преуспели в народном голосовании так же хорошо, как демократы в последние десятилетия, смогли управлять правительством и проводить политику, которую они поддерживали. Примеры включают Демократически-республиканскую партию времен Томаса Джефферсона, демократов Нового курса и республиканцев Рейгана.

- Растущий разрыв с федеральной властью и общественным мнением, как правило, проистекает из устойчивых особенностей американского правительства, некоторые из которых прописаны в Конституции. Но эти черты не противоречили в такой же степени мнению большинства в прошлые десятилетия. Одна из причин заключается в том, что в прошлом менее густонаселенные и более густонаселенные штаты имели в целом схожие политические взгляды.

- Распределение населения в последние десятилетия привело к тому, что менее населенные районы, на которые Конституция оказывает чрезмерное влияние, также имеют тенденцию быть консервативными, в то время как крупные мегаполисы стали более либеральными. В прошлом «система все еще была антидемократической, но не имела партийного эффекта», — сказал другой политолог Стивен Левицкий. «Сейчас это недемократично и имеет партизанский эффект».

- На протяжении истории американское правительство становилось более демократичным благодаря избирательному праву женщин, законам о гражданских правах, прямым выборам сенаторов и многому другому. Нынешний период столь поразителен отчасти потому, что он является одним из редких исключений: связь между государственной властью и общественным мнением в последние десятилетия ослабла.

Вот полная история о двойных кризисах демократии

Еще из серии
Ниже приведены некоторые другие статьи из продолжающейся серии The Times «Демократия под угрозой»:

Движение за отрицание выборов началось не в 2020 году. Оно началось еще до президентства Трампа.

Эксперимент Республиканской партии Аризоны: во-первых, она выступила против истеблишмента. Теперь он перешел к антидемократическим настроениям — принципам, процессу и даже самому слову.

Команда журналистов Times проанализировала 1150 эпизодов шоу Такера Карлсона на канале Fox News и подготовила интерактивный материал, объясняющий, как он продвигает экстремистские идеи и теории заговора в миллионы семей.

Когда в 2017 году американские феминистки объединились, чтобы протестовать против Дональда Трампа, российская дезинформационная машина (прим от меня - блять. и тут не забыли) начала углублять разногласия между ними.

Виктор Орбан (блять, и тут не забыли 2) — популистский премьер-министр Венгрии и герой многих американских консерваторов — изменил правила голосования, чтобы помочь своей кампании по переизбранию.

+3

670

#p59166,бестолковая пустыня написал(а):

Виктор Орбан (блять, и тут не забыли 2) — популистский премьер-министр Венгрии и герой многих американских консерваторов — изменил правила голосования, чтобы помочь своей кампании по переизбранию.

Всего-то немного подумал о своем народе, и демократия стала неправильной в Венгрии.

+9

671

#p59166,бестолковая пустыня написал(а):

уделяет особое внимание проблемам, с которыми сталкивается демократия в США и во всем мире.

Можно ОЧЕНЬ глупый вопрос?
А почему демократия должна быть единственной формой правления в мире? Если какому-то народу вполне себе неплохо живётся под тоталитаризмом/автократизмом - почему бы не дать им права жить так, как они хотят? Между прочим, вполне себе демократическое решение, уж коли на то пошло.
Или обязательно надо причинять добро и наносить пользу?

+19

672

#p59177,Ашкеназ написал(а):

Можно ОЧЕНЬ глупый вопрос?
А почему демократия должна быть единственной формой правления в мире? Если какому-то народу вполне себе неплохо живётся под тоталитаризмом/автократизмом - почему бы не дать им права жить так, как они хотят? Между прочим, вполне себе демократическое решение, уж коли на то пошло.
Или обязательно надо причинять добро и наносить пользу?

Конечно :D

Мне вот интересно, реально ли сделать какой-то новый строй. Или человечеству теперь только и выбирать между двух-трёх говен? Тот же вопрос к капитализму/социализму-коммунизму

+11

673

+10

674

#p59301,Точка паники написал(а):

Неужели правда? А то многие в последнее время как будто закрыли глаза, зажали пальцами уши и такие «алалала»

+7

675

#p59315,бестолковая пустыня написал(а):

Неужели правда? А то многие в последнее время как будто закрыли глаза, зажали пальцами уши и такие «алалала»

гегемонии конец, я считаю, они пока барахтаются, но... уже все.

+4

676

От автора трендовой в прошлом году песни про Безоса (ceo entrepreneur born in 1964…) - набирает популярность эта перед выборами

«Как это что лучший вариант - Джо Байден? Они заставят меня голосовать за Байдена» :D
Хорошая поддержка народа «лишь бы не республиканцы»))

+4

677

#p59166,бестолковая пустыня написал(а):

российская дезинформационная машина

Звучит как отличный халат)))

+5

678

+9

679

#p62420,Точка паники написал(а):

Новость дня прям

+2

680

Пока все "думающие люди" восторгаются, как НАСА сбило астероид и типа спасло планету (конкретный астероид планете вообще никак не угрожал, есличо, и они об этом знали), я тут все о своем, раз уж так вышло, что я освещаю эту тему :D )

НАСА перенесло запланированный на 27 сентября запуск корабля к Луне в связи с погодными условиями
НАСА пыталось запустить этот «Орион» уже дважды — двадцать девятого августа и третьего сентября. Однако и в первый, и во второй раз полет не состоялся, так как обнаруживалась утечка водорода при заправке ракеты.

В третий раз старик закинул невод, и снова не вышло, на этот раз виновата коварная погода! И опять же, я верю, что запустят-таки, не дураки все ж. Я лишь к тому, что эту тройную зраду вам Медуза с русской службой ВВС не покажут, абыдна.

+13


Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США