Переключить внимание, направить эмоции по нужному вектору.
Внимание с госдолга что ли переключить? Так этот самоходный дед должен подписать повышение потолка на днях.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США
Переключить внимание, направить эмоции по нужному вектору.
Внимание с госдолга что ли переключить? Так этот самоходный дед должен подписать повышение потолка на днях.
Вряд ли население обрадуется инфляции. Госдолг - абстракция, инфляция и падение уровня жизни- реальность. Падающий президент и перлы пресс-секретарей - мелочь, будет что-нибудь масштабнее, типа БЛМ.
Я сегодня смотрела фильм Гая Ричи про афганского переводчика во время американской военной кампании в Афганистане. Вроде все, как обычно: боевик в стиле Голливуда, два человека положили половину Талибана, американца, разумеется, спасли, хотя за ним гонялась вся оставшаяся вторая половина. Так вот фильм начинается с того, что за время кампании было нанято 50 тысяч местных переводчиков. Учитывайте, что это были образованные люди, которые, помимо нескольких местных языков, говорили еще и на английском. Всем им за сотрудничество обещали иммиграционные визы в Штаты для них и членов их семей. В результате, при выводе войск более трехсот человек и их семей были зверски убиты талибами за пособничество американцам. Остальные вынуждены скрываться, опасаясь за свою жизнь. Сколько действительно было вывезено - не упоминается, так что очевидно, что их число минимально. Вот так, походя, избавили страну от большого количества образованных и про-европейски настроенных людей. Но больше всего меня потрясло не это, хотя это и ужасно, а то, как главный герой, которого этот переводчик сто км тащил на себе до базы, говорит: "Если бы я мог забыть об этом, я бы забыл и спал спокойно, но у меня не получается об этом забыть!" Т.е. если бы ему кошмары по ночам не снились, ему до этого человека и его семьи и дела бы не было. И ведь они уверены, что сняли фильм, который прославляет американца, вернувшегося за афганцем и его семьей.
Я сегодня смотрела фильм Гая Ричи про афганского переводчика во время американской военной кампании в Афганистане. Вроде все, как обычно: боевик в стиле Голливуда, два человека положили половину Талибана, американца, разумеется, спасли, хотя за ним гонялась вся оставшаяся вторая половина. Так вот фильм начинается с того, что за время кампании было нанято 50 тысяч местных переводчиков. Учитывайте, что это были образованные люди, которые, помимо нескольких местных языков, говорили еще и на английском. Всем им за сотрудничество обещали иммиграционные визы в Штаты для них и членов их семей. В результате, при выводе войск более трехсот человек и их семей были зверски убиты талибами за пособничество американцам. Остальные вынуждены скрываться, опасаясь за свою жизнь. Сколько действительно было вывезено - не упоминается, так что очевидно, что их число минимально. Вот так, походя, избавили страну от большого количества образованных и про-европейски настроенных людей. Но больше всего меня потрясло не это, хотя это и ужасно, а то, как главный герой, которого этот переводчик сто км тащил на себе до базы, говорит: "Если бы я мог забыть об этом, я бы забыл и спал спокойно, но у меня не получается об этом забыть!" Т.е. если бы ему кошмары по ночам не снились, ему до этого человека и его семьи и дела бы не было. И ведь они уверены, что сняли фильм, который прославляет американца, вернувшегося за афганцем и его семьей.
Была по работе в Азии и в отеле был канал, где крутили американские бблокбастеры. Посмотрела я Американский Снайпер поневоле. Либо это, либо местные каналы. Тоже много вопросов.
Отредактировано Тефтелька (2023-06-03 21:34:18)
ВАШИНГТОН, 3 июн — РИА Новости. Президент США Джо Байден подписал закон о повышении потолка госдолга во избежание дефолта, сообщили в Белом доме.
«
"В субботу, 3 июня, президент подписал закон <…> "Акт 2023 года о бюджетной ответственности", который приостанавливает предел государственного долга до 1 января 2025 года", — говорится в заявлении.
Зараза
Ожидаемо ж
Зараза
Ожидаемо ж
На следующего президента свои проблемы скинул и не при делах
На следующего президента свои проблемы скинул и не при делах
Так он же планирует стать следующим
Он может и планирует, но те, кто за него станут голосовать по меньшей мере тролли
Он может и планирует, но те, кто за него станут голосовать по меньшей мере тролли
Или садисты🤷♀️
Ему б дожить до следующего.
Кандидат в президенты США Вивек Рамасвами:
[Вы сказали, что не потратите больше ни цента американских денег на конфликт на Украине, который не затрагивает наши интересы. Не думаете же вы, что вероятность победы России над Украиной - нас не беспокоит?]
Не думаю, что это главный приоритет внешней политики
[Вы не верите, что победа России над Украиной будет вредить нашим национальным интересам?]
Я не считаю, что для России предпочтительнее быть в состоянии завоевать другую страну, но я считаю, что президент США должен соблюдать интересы американцев.
И сейчас я считаю угрозой номер один для американской армии, нашей главной военной угрозой союз Китая с Россией. И я считаю, что продолжая сражаться с Россией, продолжив вооружать Украину, мы отдаем Россию в руки Китаю. И этот российско-китайский союз - главная опасность, которая нам грозит. И вот что я сказал: я положу конец этому военному конфликту в обмен на выход Путина из этого договора с Китаем
[Но как у вас это получится? Путину никто не диктует условия - это ни разу не сработало. И вы сказали, что хотите отдать ему Донбасс. Это будет награда Путину, так?]
Я не доверяю Путину. Но я убежден, что Путин действует в соответствии со своими интересами.
Что нам нужно сделать, так это закончить украинский конфликт на мирных условиях. Которые, да, действительно, содержат ряд серьезных уступок России. Включая нынешние линии контроля в стиле Корейской войны
[Украина никогда этого не сделает]
И что еще Украина не захочет? Нужно предоставить долгосрочное обещание: никогда не принимать Украину в НАТО. Но взамен Россия должна выйти из своего договора и совместного соглашения с Китая в области обороны. Это лучше продвигает американские интересы, и на самом деле все больше будет сдерживать Китай от действий по Тайваню.
Нужно предоставить долгосрочное обещание: никогда не принимать Украину в НАТО
какое-то похожее обещание из уст США мы уже слышали, но оно не сработало.
может чего-то серьезнее предложите? военные базы в Южной Америке и на Кубе например? как гарантии нашей безопасности?
Паника — и точка.
Единственный вариант появления там наших баз - как на Кубе в прошлом веке.
Паника — и точка.
Вот-вот, обещания угрозы и благие намерения - ничто из этого не является действием
Ну а что поляки хотели? Это не на границе панов изображать, наемников регулярно убивают.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика США » Политика США