Здравствуйте, ребята. Блог "Учимся с Алисой" с вами. Смотрите, как интересно всё получается, да? В двадцать первом году, якобы под видом того, что всё непонятно и вообще ничего не понятно, у нас были целые большущие репортажи от всякого Первого канала, от России 1, которая пыталась нас поймать, которые всегда говорили об одном и том же. Мы не знаем, что это, наверное, очень плохо, девочка, наверное, лишена детства. Тут же были видео, как дети играют на детских площадках, из которых эксперты сделали вывод, что-то какая-то фигня, не вижу, чтобы она была лишена детства, наверное, она не вундеркинд. МГУ, который одновременно говорил мне: "Не ходи сюда и вообще какой-ты козёл, и вообще какая-то сволочь", а потом Зинченко в сентябре улыбался, говорил: "Ой, это не я, это коронавирус и вообще от меня тут ничего не зависит", параллельно поливая нас грязью в СМИ. Ну это всё неважно. Это была бомба, разорвавшаяся бомба, что Тепляковы поступают и учатся. Ну один штук Алиса-вундеркинд. Такой вот вообще уникальный случай.
▲
Скрытый текст
⬍
Очевидно, что это непонятно что. Папа наверняка писал из-под стола, но и куча грязи в нашу сторону. Так, но эта бомба рвалась так, что я не мог отвечать на телефонные звонки, потому что всем нужно было рассказать, что это всё неправда. И двадцать пятый год, когда у нас, как я уже говорил, пятеро детей в такой ситуации плюс-минус. И вот, пожалуйста, поступают в МГУ, открыто совершенно подаются документы. Ни у Садовничего никто ничего не спрашивает, ни в СМИ никто ничего не пишет, никаких вопросов не задают. А ведь у нас сейчас, если вдруг кому интересно, мы же боремся за звание дома высокой культуры. Три портсигара отечественных, три магнитофона импортных, куртка замшевая, три куртки.
У нас сейчас что? У нас сейчас ответы на все вопросы хейтеров. У нас сейчас никакого "сессия всё покажет", потому что хейтеры прекрасно знают, что у нас огромное количество сессий, сданных на "отлично", они всё показали. У нас есть примеры педагогов, которых срывало в ноль. Они забывали о том, что они педагоги, забывали моральные этические нормы, что они в принципе существуют и имеют какое-то отношение к профессии. У нас была куча психологов, которые оскорбляли нас и поливали грязью, при том, что у Алисы отличные оценки по психологии сейчас. То есть мы сейчас на любой вопрос можем дать ответ. Дети могут учиться в вузах, у детей всё хорошо, детям нужна поддержка, да, детям нужны ресурсы. Казалось бы, лучший вуз страны должен это обеспечивать. Но лучший вуз страны у нас сегодня сказал на приёме: "А что такого? У нас книжки 19 века пользуются популярностью". Я подумал: "Ужас какой. А нельзя её хотя бы оцифровать?" Ну вот просто в принципе, потому что есть же нормы СанПина, нельзя пользоваться книгами, которым 50-70 лет. Ну в музее пусть лежат, но у вас же вроде не музей, вы же утверждаете, что это учебное пособие. И мне страшно. Мне страшно за такую науку, которая у нас в России. Мне страшно за то, во что превратился МГУ. Вы помните, да, мы это всё говорили, мы это всё показывали.
То есть сейчас у нас дети с высочайшими результатами, с хорошими баллами на ЕГЭ, даже несмотря на то, что они к нему не готовились. Это никому не нужно, потому что это не та картинка, которую хотели нарисовать хейтеры. А с точки зрения того, что можно показать людям - это феномен! Это пять детей в одной семье в каком-то неприличном возрасте заканчивают школьное обучение! Но это же неприлично. Это просто даже невозможно сказать. Это какие-то психологи какую-то чушь несут про несформированность мышления. Ни один так и не смог ответить, как без мышления можно сдавать вузовскую программу и школьную программу. Ну, это ладно, наверное, можно, наверное, у нас так вот программа устроена. Низкие баллы 85 может получить любой придурок, извините за выражение, наверное, да, на ЕГЭ. Ну, наверное, мне так кажется, что может быть и, наверное. Но, мы об этом говорить не будем. Это очень вредно, это очень плохо, мы точно знаем, что так не должно быть. Поэтому ни один журналист не будет сейчас рассказывать о том, что вот дескать шмяки-пуки какие Тепляковы прорыв, поступает в МГУ. Ни один. А кто там мне звонил? Гусев, да, проректор. Ни один Гусев мне не позвонит на телефон со словами: "Всё будет хорошо, ваша девочка поступит". А ведь Гусев звонил и говорил: "Всё будет хорошо, ваша девочка поступит", ещё до экзамена. Ни один Зинченко не будет улыбаться и предлагать мне чай. Хотя, казалось бы, Зинченко сейчас знает ответы. Дети могут учиться, у детей всё хорошо, мы это доказали. Пожалуйста, вложись в детей, будет у тебя результат, сможешь использовать. Нет, потому что он лучше будет скрежетать зубами и говорить, что это всё неправда. МГУ сейчас это не нужно, это неинтересно, потому что это нельзя слить, это нельзя доказать, что это неправда, это нельзя дискредитировать, нельзя попробовать сделать какой-то тест, который покажет, что у детей феноменальная память или что у них там выучены ответы, или что нам кто-то что-то слил, потому что это всё многократно проверено, это не так. Дети могут, и мы это доказываем. И именно поэтому это и смешно, что это никому сейчас не нужно именно потому, что мы доказали эффективность, работоспособность методики. Всё. Кому нужно обсуждать то, что у Алисы, я не знаю, сколько, 1.000 зачётных единиц, 800 зачётных единиц без перезачётов. Кому нужно обсуждать, что это эквивалент там четырёх-пяти дипломов бакалавра? Да никому, потому что это не то, что хотят слышать люди в нашей системе образования. Ну не хотят слышать, что у ребёнка в возрасте там 12 лет может быть четыре-пять высших образований, если ему немножко помочь. Ему это не нужно. Не хотите четыре-пять высших образований?
Мы уже тоже неоднократно говорили, она могла бы в 11 или в 10 закончить вуз, но нужна была помощь, нужна была поддержка, а не травля. Естественно, это тоже никому мне было нужно, но мы доказали, что это возможно. В 10 лет ребёнок может закончить вуз, в 12 он может закончить аспирантуру. Магистратуру пускай, ладно, насчёт аспирантуры я погорячился. Сейчас Алиса вообще легко могла бы закончить магистратуру и, может быть, даже уже начать писать диссер. Ну вот потому что нас заставляют бороться с системой, доказывать, подтверждать, что-то странное делать, потому что на нас кого-то может в любой момент сорвать. Вот именно поэтому мы сейчас показываем абсурдность того, что происходит. Ведь, ребят, да, мы поступаем, да, мы поступаем в МГУ, да, МГУ знает, что мы можем учиться. МГУ знает, что мы можем учиться на нескольких факультетах и параллельно можем учиться, и на "отлично" можем учиться. И именно поэтому МГУ не хочет это обсуждать. Поэтому привет. Заводим новых Алис, думаем над моими словами. Методика работает. Так что будем объединяться, искать ресурсы и выходить на большие промышленные объёмы.