Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Евгений Хрюрик Тепляков » Евгений Тепляков и его семейство


Евгений Тепляков и его семейство

Сообщений 1581 страница 1582 из 1582

1581

Тепляки написали какому-то блогеру на дзене. Чо хотят непонятно. Ну, разве что услышать про заказ на травлю ММС.
https://dzen.ru/a/aQz2yWBKz1tRiTPq

Я получила письмо от Тепляковых. Отвечаю.

Я получила по электронной почте письмо. Вот оно, без изменений и исправлений:

Мама Тепляковых

Когда: 5 ноября в 13:03

Кому: --------@yandex.ru

От кого: Теплякова Наталия -------@mail.ru

Здравствуйте, Тамара.
Насколько я понимаю, вы решили освещать ситуацию, связанную с нашей семьей.
Однако вы опираетесь на сми, и информация в сми абсолютно не сооьветствует реальной.
Прошу пояснить, почему вы решили заниматься этим воппосом именно сейчас, и, возможно, могу ответить на часть ваших вопросов, чтобы вы не были в силу заблуждения вынуждены распространять фейки о нашей семье.
С уважением, Наталия Теплякова

Ответить на письмо

…Ответить я решила здесь, а не через электронную почту, хотя адрес отправителя обозначен (для общего доступа я его удалила: уважение к приватности никто не отменял).

Во-первых, я не уверена, действительно ли это кто-то из семейства, сейчас времена такие, что возможны «разводы» разного рода.

Во-вторых, мне как-то некомфортно отвечать на письма, где ко мне обращаются «вы», то есть со строчной буквы. Я-то сама иначе, как на «Вы», обращаться не могу, это мне ещё в школьные годы объяснили, а я запомнила. И только так сегодня общаюсь, тем более с незнакомым человеком, с любым. Я уж не говорю о том, что всё-таки я по возрасту старше отправителя письма, хоть мамы Тепляковой, хоть папы… И ежели некий человек адрес мой отыскал, мог и остальное узнать...

В-третьих, если кто-то из семейства действительно сумел найти мой электронный адрес и хочет внести ясность относительно неких фейков, которые нашёл в моих статьях или в статьях из СМИ, - значит, и эту статью обязательно прочтёт! А если подпишется на канал, то сможет отвечать в формате комментариев к статьям, это самый доступный и безопасный способ общения в данной ситуации. Я даже удивляюсь, зачем надо было искать мой электронный адрес, - проще воспользоваться функцией «написать комментарий», тем более что я комментарии читаю и практически всегда на них отвечаю.

Сразу хочу сказать отправителю письма: если у Вас есть какие-то замечания по поводу замеченных Вами фейков – срочно пишите комментарий к этой статье, обсудим все замеченные Вами вымыслы и неточности, я открыта к такого рода разговорам. Я лично фейки не люблю и никогда таким способом общения не пользуюсь.

Но вообще-то я считаю, что отправителем электронного письма был папа: ну сложно мне представить, что у матери девяти детей (совершенно искренне: «молодец, Наталья, поздравляю!») нашлось время, чтобы читать блоги, искать эл. адреса их авторов, а потом писать письма, чтобы выяснить… действительно, а что же именно автор письма хотел выяснить?
В письме повод обращения указан странный: почему я решила «заниматься этим вопросом именно сейчас?». Во-первых, потому, что сфера моих научных интересов связана с современной социокультурной средой, а Ваше семейство популярно сегодня не менее (а то и более) самых раскрученных и самых известных «звезд», так что можете гордиться. То есть Вы оказались в сфере моего внимания не случайно.

Во-вторых, Вы, конечно, знаете, что много лет я занимаюсь вопросами социальной коммуникации и, в том числе – развитием навыков понимания смыслов воспринятых произведений. Поэтому Ваша методика обучения, связанная с развитием навыков запоминания воспринятой информации, мне интересна.

Однако между нами есть существенные, можно даже сказать, принципиальные различия.

Основные принципы и подходы к развитию навыков понимания смыслов воспринятых произведений имеют серьёзное научное обоснование: учебники, монографии, статьи в серьёзных научных журналах, эксперименты (я имею в виду целое научное направление, которое начинала не я и которое продолжают, кроме меня, немало людей). Скажите, у Вас что-либо подобное есть? Если нет - как Вы собираетесь без научного обоснования осуществить внедрение?

Вы свою методику (если она, конечно, есть) скрываете. Наша – в открытом доступе, даже в рамках этого канала есть статьи, направленные на развитие навыков понимания латентных смыслов, причем не только для взрослых, но для детей (подборка «Горка понимания», ссылка будет в конце).

Вы из своей методики (если она есть) пытаетесь сделать источник личного обогащения. Мы же в этом вопросе бескорыстны: при желании можно было ту же «Горку понимания» для коммерческих целей «раскрутить» - здесь, на канале, она бесплатна.

В одной из недавних статей я предложила читателем посочувствовать Вам и Вашей жене (вариант – «Вам и Вашему мужу»). Мол, Вы подчинили жизнь свою и своих детей некой благой идее, в надежде, что идея эта, подкреплённая успехами детей, рано или поздно «обретёт плоть». Иными словами, вся семья получит признание (славу, успех и т.д.) и ещё, конечно, немало материальных благ, ну не зря же столько сил потрачено и лишений преодолено!

Признаться, мне самой интересно, как отреагирует народ (читатели) на моё предложение посочувствовать Вам, в настоящее время статью активно читают, но выводы я пока не делала, через какое-то время напишу .

Я же посочувствовала Вам, поскольку знаю и на личном опыте испытала, насколько сложно реализовать на практике любую идею, связанную с совершенствованием образования и развитием личности, даже если она, эта идея, научно обоснованна и экспериментально подтверждена, как в моём случае.

Поскольку я всегда ориентирована на позитив, предлагаю Вам, несмотря на существенные различия в наших подходах к реализации задачи развития личности, помощь в конструктивном обсуждении Вашей методики. А для этого Вам надо раскрыть свои «секреты» (механизмы запоминания), тем более что это, скорее всего, модификация хорошо известных в так называемых «узких кругах» техник для быстрого запоминания. На детях эти техники, конечно, никто, кроме Вас, не испытывал, но это уже, как говорится, было на Ваш собственный страх и риск.

Согласитесь, что результат Вашего эксперимента с участием детей «провис»: ну заполнили Вы память своих деток большим числом информации не по возрасту, ну справки для подтверждения этого факта получили – и что? Детям это не очень-то надо, а обществу и подавно. Дальше-то что? Давайте я попробую найти Вам вариант открытого, без секретов и коммерческой выгоды, обсуждения Вашей методики.

Но вряд ли Вы согласитесь – в таком случае все Ваши многолетние усилия, все бытовые и материальные лишения, вкупе с излишней нагрузкой на память и на «картины мира» своих же дорогих деток окажутся напрасными.

Однако продолжать упорствовать на Вашей ничем не подкреплённой идее – всё-таки не самый лучший вариант, поверьте…

Вот поэтому я и протянула Вам руку сочувствия.

В завершение – ещё раз предлагаю написать в комментарии обо всех фейках, которые Вы нашли в материалах СМИ. Здесь же мождете написать ответ на моё предложение. И вообще - диалог всегда лучший способ общения!

P.S. Приглашаю подписаться на канал тех, кто пока этого не сделал! Все статьи здесь (кроме, конечно тех, что для детей) предназначены для читателя интеллектуального, желающего узнать новый оригинальный взгляд, высказать своё мнение, поспорить.

+1

1582

Автор блога Тамара Завеновна Адамьянц — российский социолог, доктор социологических наук, профессор, главный научный сотрудник Института социологии Федерального научно-исследовательского центра Российской академии наук. Пару раз проиллюстрировала хрюками свои статьи, например, о дырах в системе получения аттестата. Очень корректно, но понятно почему у хрюков полыхнуло.

Отредактировано Фрекен Снорк (Сегодня 07:32:17)

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Тот Самый Форум » Евгений Хрюрик Тепляков » Евгений Тепляков и его семейство