с ума сойти! моя походу без меня созреет с нашей погодой( я в белку скоро на полторы недели валю! ну мб птички хоть полакомятся, ничего закрывать не стану! нехай лопают, не жалко!
Ммм, в запой собрались 
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лето - это маленькая жизнь 🌞
с ума сойти! моя походу без меня созреет с нашей погодой( я в белку скоро на полторы недели валю! ну мб птички хоть полакомятся, ничего закрывать не стану! нехай лопают, не жалко!
Ммм, в запой собрались 
Безхозная Ядерка, аххахахахах)) да уж, у бабушки не забалуешь)) не, я скорее в зажор - планирую мощную углеводную загрузку драниками и варениками!
как насчет пожрать в летней теме?! это даже как-то немного кощунственно, что ли!
Безхозная Ядерка, аххахахахах)) да уж, у бабушки не забалуешь)) не, я скорее в зажор - планирую мощную углеводную загрузку драниками и варениками!
как насчет пожрать в летней теме?! это даже как-то немного кощунственно, что ли!
Боже, какая вы счастливая, у вас бабушка в Белоруссии ❤️
Как медведи набираем на зиму, отъедаемся, зимой худеем)) У меня лично так, в жару жор, в холод не хочется)
Сезон зажировки уже открыт? Или это фальстарт
Как медведи набираем на зиму, отъедаемся, зимой худеем)) У меня лично так, в жару жор, в холод не хочется)
А мне в любую погоду жрется. Я манул)))
как насчет пожрать в летней теме?!
Драники с мачанкой - это пища богов, ниспосланная нам с небес для напоминания, что потеряли из-за Евиной яблочной диеты.
Медуза Горгонер, милое, что есть мочанка?
Может я тоже хочу даников с мочанкой.
Отредактировано Зараза (2026-06-13 21:58:49)
Может я тоже хочу даников с мочанкой.
это жирный жир и растижопа)
Медуза Горгонер, это ж типа соуса сливочного с мясом?)
я предпочитаю драники со сметаной (той, в кот ложка стоит!), мясо отдельно, а вареники - с клубникой (а вот просто клубнику фу, унесите!)! а еще бабушка делает чернослив в той же жирнючей сметане с сахаром и какао! ля тоже вкуснота)
Может я тоже хочу даниловский с мочалкой.
Мачанка - это соус, в который макают драники, блины и прочие радостные желудку предметы того же ряда)
Килограмм-полтора лука обжариваю до прозрачности и отправляю в большой керамический горшок.
По рецепту полагается несколько видов мяс (чем больше, тем лучше) и обязательно "пальцем пиханые колбаски". Беру говяжьи купаты, свинский гуляш, если удается добыть баранью мякоть - ее туда же. На ту же сковородку, где обжаривался лук, чутка обжарить и в тот же горшок, к луку.
Дальше, в той же сковородке, делаем бешамельку - МНОГО! Она должна перемешаться с луком, мясом и покрыть их на несколько пальцев. В бешамельку добавляем специи по вкусу, тмин должен быть обязательно. Закидываем в горшок.
Горшок отправляется в духовку, на 150-170 градусов часа на полтора-два. Тут зависит от силы воли, сможете ли выдержать ароматы.
это ж типа соуса сливочного с мясом?)
Это Божественная Амброзия))
И тут жрут…
это жирный жир и растижопа)
Медуза Горгонер, это ж типа соуса сливочного с мясом?)
я предпочитаю драники со сметаной (той, в кот ложка стоит!), мясо отдельно, а вареники - с клубникой (а вот просто клубнику фу, унесите!)! а еще бабушка делает чернослив в той же жирнючей сметане с сахаром и какао! ля тоже вкуснота)
Внутрь чернослива еще грецкий орех запихнуть - это просто праздник) бабушка такое на Рождество готовила всегда, только без какао, сверху тертым шоколадом посыпала.
Отредактировано Weird (2026-06-13 22:51:16)
Я уже оченьмного лет на ПП и мне вот вообще не хочется, не драриков ваших, не мясов жирных жареных. Как-то пофиг
Для тех кто помирает, но нет возможности установить обычный кондиционер
Комнату из состояния «баня» до состояния «ура, я человек и мне комфортно» охладил за 2 часа. Минусы-нужно окно для вывода, может портить интерьер вотетой вот гофрой для вывода в окно. Но после двух недель 28+ без ветра и практически без дождя и еще таких же двух недель в прогнозе, интерьер это последнее что меня заботит.
Шумит немного больше чем вентилятор на макс скорости, но шум монотонный, жить можно. Зимой вроде как может и обогревать.
Именно такой брали на вб, за 9 тр.
Пс. Тяжелое, нужен мужчина или доставка.
rumpelstiltskin, в чернослив надо орешек грецкий положить и без какао.
Медуза Горгонер,
Про мчанку прочитала, не буду.
Короче погуглила и узнала, что белорусская мочанка это тоже самое, что и дагестанская макалка
Зимой вроде как может и обогревать.
Вряд ли
Именно такой брали на вб, за 9 тр.
Пс. Тяжелое, нужен мужчина или доставка.
На озоне видел этот дэвайс за 15 тыров, пока не потяну, есть более важные проблемы.
Добавлю к проблемам напольных кондюков - довольно сложная задача по установке вытяжки в современные пластиковые окна
растижопа
Это благостно, лишь бы живот не рос
делаем бешамельку
Це есть што? 
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лето - это маленькая жизнь 🌞