Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лето - это маленькая жизнь 🌞

Лето - это маленькая жизнь 🌞

Сообщений 1021 страница 1040 из 1245

1021

#p485634,миндальное здоровье написал(а):

Сварила варенье из малины с крыжовником. Чёт кислое ппц. Кисло-сладкое. Для мяса норм будет 😅

Попробуйте сварить соус из красной смородины. Очень вкусно получается.

0

1022

Зараза, а можно рецепт ?
У меня уже в морозилку не лезет. Нужно куда-то срочно девать ягоды. Мужики уже не могут пить компоты и есть каждый день )).
Варенье не предлагайте. Тоже ставить некуда.

+1

1023

Фрукт,
Сладкий соус из красной или чёрной смородины.
1кг смородины, помыть, очистить от веток, пробить блендером. После закипания проверить минут 10, протереть через сито. В полученную массу добавить о,5кг сахара, звездочку бадьяна, гвоздика 5шт, кардамон 5шт, перец горошком, веточки разморина. Проварить минут 20.  Если получился очень густой, добавить немного воды. Влить 1 десертную ложку яблочного уксуса, разлить по банкам. В рецепты еще были  корица, мускатный орех и душистый перец, я это не добавляю не люблю. Очень вкусно с сыром.

Острый соус из чёрной смородины.
смородина 1кг
Базилик обычный, не тот который пахнет лимоном и кинза по небольшому пучку
Растительное масло 250 мл
Сахар 250гр
Соль 1 ст.л. соль без горки!
Хмели-Сунели 3 ст.л. (можно меньше, как любите)
Черный молотый перец 1 ч.л.
Кориандр молотый,  1 ч.л.
Чеснок 10 зубчиков (если чеснок крупный, можно меньше)
Острый перец 1 шт крупный или 2-3шт мелких. 1десертная ложка яблочного уксуса.

Смородину промыть удалить ветки, пробить блендером, проварить минут 10, протереть через сито.
Все специи сложить в блендер и перемолоть в однородную массу.
Смешать смородину и специи, варить соус минут 30. Влить уксус, разлить по банкам.

Храню соусы в холодильнике.

+6

1024

Фрукт, чай пьете? Вы и мужики? я сушу и в чай добавляю, очень люблю! яблоки, шиповник, любые ягоды, кот не жалко!
миндальное здоровье, о да, я в белке у бабушки на крыжовник напала моментально! потом смарю - охх бля ГОРОХ!! пшла туда. потом смородина! земляника! все-таки как отличается, а! у меня бабушкины ягоды растут, но они вполовину не такие сладкие, как у нее! солнышка не хватает! бгг, а потом кста я вспомнила, что на дачу мну привезли не в саранчу играть, а ведра с водой таскать на полив) пришлось прекратить жрать и идти дело делать!
Дрон-подранок, хотелось бы, но пока не заходят! у меня теперь нету кустов, где им комфортно было бы ныкаться! я б приютила ежика еще с целью защиты от змей, они ж змей хавают? или я путаю? змею однажды тоже выкинула с участка! хз, кто это был, не разбираюсь в них, но точно не ужик! ужик - ежик! грибы - гробы))

+5

1025

а еще меня укусила пчела. или оса? не разбираюсь! в чт это было, сначала вроде норм, а вот с пт начало чесаться. чешется ПИЗДЕЦ!! и если чесать - хуже, начинает чесаться просто невыносимо! уже вс, вопрос, мб знает кто - когда это гавно пройдет?! я так-то супрастин жру!!

+1

1026

rumpelstiltskin, скоро пройдёт, главное - не чесать, тогда яд будет дольше в тканях беспокоить. Можно ещё помазать чем, чтоб не зудело. Наверное, хорошо, что не клещ 🙈

+3

1027

миндальное здоровье, елки, конечно хорошо, что не клещ!!!! а то я какой-то неудачник садовый в этом сезоне - то уксусом в глаз, то вот пчела кусает!
я только вчера вечером слабину дала и почесала! но перестала!
я мажуууу, просто вот прям совсем не снимает, все равно чешется! бесит! че за хрень тоже в этом сезоне, то аллергия на траву/елки, то блин пчела укусила! это я еще не пугала тут никого, как я классно от желудочной бактерии полечилась блять)

+4

1028

rumpelstiltskin, что-то вас прям мощно и разнообразно в этом году 🫣 давайте на этом приключения закончатся 🙌🏻

Я попробовала сырники с вареньем, вполне прилично, думаю, сахара было маловато, спала ж на глаз, а в варенье и джемы его добавляют оч много, ну, съедим.

+1

1029

rumpelstiltskin, само место укуса, помажьте антигистаминными каплями. Я, так спасаюсь о укусов земляной мошки.

+4

1030

rumpelstiltskin, чай в пакетиках  :blush: лень заваривать )))
Вроде от осы нет жала , а от пчелы остается ? Меня оса в мае укусила - на след день прошло совсем.

+2

1031

Зараза, мерси ! Записала 🤍

0

1032

rumpelstiltskin,  ежики обычно по ночам болтаются. Так что подождите

0

1033

Меня регулярно в лесу объедают ЛОСИНЫЕ ВШИ БЛЯДЬ!!! Это пиздец, я вам скажу.
По официальному оно называется оленья кровососка. Оно похоже на крупного клеща, при этом прыгает, как блоха, залазит в волосы, кусает на лету, у него очень цепкие лапки с когтями, он ими цепляется и царапается. От него потом адские болячки остаются, которые не заживают месяцами и чешутся. И самый пиздец - НА НЕГО НЕ ДЕЙСТВУЮТ НИКАКИЕ РЕПЕЛЛЕНТЫ

Отредактировано Безхозная Ядерка (2026-07-19 14:42:56)

+2

1034

#p485701,Фрукт написал(а):

rumpelstiltskin, чай в пакетиках   лень заваривать )))
Вроде от осы нет жала , а от пчелы остается ? Меня оса в мае укусила - на след день прошло совсем.

Без "вроде". Все так)))

0

1035

Зараза, воу, спс! ннада купить! а то у меня только фенистил и каламиновый лосьон!
миндальное здоровье, хотелось бы! о, и у Вас сырники) там псина когтистая какой день уже на сырники высирается, ржу) рецептами от щедрот делится - творог/яйцо/муки ложка, никакого масла (а то сдохнете!) и сахара (а то слипнется!)! ягоды придадут необходимую сладость!!!!! вот интересно, у этой убогой что-нить в жизни есть, кроме ее унылой жратвы?
Фрукт, да елки зеленые) тогда канеч совет мимо! хотя это вкусно очень!
Безхозная Ядерка, ооо не поверите, милое, маму тоже! мама постоянно в лес ходит, грибалкой шибко увлекается! тоже мне о них рассказывала, в том году столкнулась с этим явлением!

+3

1036

rumpelstiltskin, я как раз утром почитала, похихикала и пошла готовить 🤣

+2

1037

#p485688,rumpelstiltskin написал(а):

а еще меня укусила пчела. или оса? не разбираюсь! в чт это было, сначала вроде норм, а вот с пт начало чесаться. чешется ПИЗДЕЦ!! и если чесать - хуже, начинает чесаться просто невыносимо! уже вс, вопрос, мб знает кто - когда это гавно пройдет?! я так-то супрастин жру!!

ЛЕВОЦЕТИРИЗИН

+1

1038

Съездила к родителям за урожаем. Теперь всю неделю дома будем есть смородину , крыжовник и огурцы. На завтрак, обед и ужин. Иначе девать это все некуда расрарсрас !

Отредактировано Фрукт (2026-07-19 20:56:40)

+4

1039

#p485827,Фрукт написал(а):

Съездила к родителям за урожаем. Теперь всю неделю дома будем есть смородину , крыжовник и огурцы. На завтрак, обед и ужин. Иначе девать это все некуда расрарсрас !

Отредактировано Фрукт (Сегодня 19:56:40)

Такие вещи надо сразу закрутками брать :rofl:

+3

1040

Фрукт, прекрасно же, свои огурцы 😍😍😍 а вот ягоды вкуснее всего с куста, собранные уже не то 🫠 но тоже классно! Особенно, когда не ты собираешь 😆

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лето - это маленькая жизнь 🌞