Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Мировые процессы с т.з. теории всемирного заговора 👽

Мировые процессы с т.з. теории всемирного заговора 👽

Сообщений 21 страница 40 из 320

21

#p161036,Радуга написал(а):

Сейчас читаю новую книжку Акунина, ясное дело, спираченную (ну не платить же вражине?)
При всей противности и мерзости этого типа, он, таки, образован, начитан и неглуп. И, судя по новой книженции, каким-то образом смог пркоснуться к тайне тайн)
В этот раз у него и рассуждения  про теневой мир, и даже его месторасположение- подземелья и тьма. Естественно, это все приподнесено в сугубо игровой, несерьезной манере, вплетено в канву повествования детективчика на выходной и всячески завуалировано.
Судя по всему, появился очередной штатный глашатай, типа Дэна Брауна или Сидни Шелдона, просто труба пониже-дым пожиже

че за книжка? акунина все равно люблю читать)

+1

22

#p161045,личное мнение написал(а):

воот! еще одна сторона, милое, вы на зависть умное

Мерси за комплиман, уважаемое! Приятно очень, но, боюсь, это не так)))

0

23

Но почему тогда та сторона, что вечно совершает благо себя мало проявляет, а только вот это вот всё лезет вверх?

+3

24

#p161046,личное мнение написал(а):

че за книжка? акунина все равно люблю читать)

Я тоже. Много чухни откровенной за последнее время он наваял, сырой, унылой и скучной. Но эта-почти как старые книги. Называется Яма.

+1

25

#p161050,шикарный протуберанец написал(а):

Но почему тогда та сторона, что вечно совершает благо себя мало проявляет, а только вот это вот всё лезет вверх?

милое, это ж мефистофель говорит)
хотя, как читала, кажется, в предисловии https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/28209.gif , это означает, что и демоны действуют в пределах замысла Господня

+2

26

#p161050,шикарный протуберанец написал(а):

Проявляет, несомненно. Спасает человечество от гибели, да даже нашу многострадальную Россию не раз спасали. Но, наверное, это тоже какие-то свои правила игры, этакая индифферентность Добра. Архетип Ильи Муромца -пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

+1

27

Человечеству совершенно необходим мозг, некий волевой центр, который будет уберегать цивилизацию от опасностей и гибели, направлять и корректировать ее развитие.

Опять цитата из акунинской книженции. Занятно же

Отредактировано Радуга (2023-06-12 20:20:28)

+2

28

личное мнение
Ну да, он) оттуда и цитата ж

Радуга
Думаете?

Я помню, читала Вербера, его серию про богов, и думала тогда, что мы прям как эти учебные проекты, даже не знаю, что меня пугает больше. Что есть что-то большее, глобальное, а я лишь песчинка или что нет ничего. И всё воля случая и рукотворное.

+3

29

#p161063,шикарный протуберанец написал(а):

личное мнение

Радуга
Думаете?

Я помню, читала Вербера, его серию про богов, и думала тогда, что мы прям как эти учебные проекты, даже не знаю, что меня пугает больше. Что есть что-то большее, глобальное, а я лишь песчинка или что нет ничего. И всё воля случая и рукотворное.

Честно говоря, я уже 100 лет как не задумываюсь, есть ли это Большое. Для себя решила вопрос, что, безусловно, есть.  Причем, несомненно это Большое, как не назови, Оно на нашей стороне, на стороне нормального человечества.

+4

30

личное мнение

Радуга
Думаете?

А, кстати, Вербер- он тоже один из глашатаев, думаю. Как мастерски и ловко он передергивает, подменивает, обесценивает либо возвеличивает нужное ему, вселяет сомнения и вгоняет в депрессивную задумчивость. Мастер по наведению тень на плетень.
Все жанры, можно сказать, окучены служивыми мастерами слова) Беллетристика, околофилософия, беллетристика с налетом элитарности.
Умеют, что уж

+2

31

Радуга
Да куда ни плюнь. Я перестала читать, учитывая, что в детстве читала одновременно по 3-4 книги, а лет так в 30 отрезало, если только что-то перечитать, но чаще по работе. Смотреть тоже бросила, ни кино, ни сериалы не могу больше.

+2

32

тож когда читала вербера, было как-то не по себе  - он описал много чего, буквально витающего в воздухе: что-то я видела на ютубе, что-то  - в журналах, где любили писать про теории заговора, может, этот автор - какой-то специальный проект?
чувствую, пора заглянуть в палату масонов на ФСН))

Отредактировано личное мнение (2023-06-12 20:52:39)

+2

33

Я люблю читать, до сих пор. Отдыхаю так, когда есть возможность. И сериальчики поглядываю, в основном, наши, особенно те, которые без двойного-тройного смысла, те же детективы. Наши еще в это все не заехали всеми конечностями, можно просто смотреть.
(Ээх, жаль, что у нас так и не научились приличные мистику и ужасы снимать, такая фактура пропадает)

+2

34

#p161084,личное мнение написал(а):

тож когда читала вербера, было как-то не по себе  - он описал много чего, буквально витающего в воздухе: что-то я видела на ютубе, что-то  - в журналах, где любили писать про теории заговора, может, этот автор - какой-то специальный проект?
чувствую, пора заглянуть в палату масонов на ФСН))

Отредактировано личное мнение (Сегодня 20:52:39)

Что проект-даже и не сомневаюсь. Придворный писатель, один из.
У него, несомненно, своя публика была, на которую он и работал. У Шелдона-своя, но тоже вбрасывал нещадно. Дэн Браун со своими удочками. Теперь вот и Акунина приспособили

Отредактировано Радуга (2023-06-12 20:57:10)

+1

35

личное мнение
Вполне возможно. Слог простой, понятный, сам текст очень доступный, это не Фаулз с его "Волхвом" крышесносным.
Кстати, там же просто классика описана про эксперименты и масонов.

+2

36

#p161086,Радуга написал(а):

Я люблю читать, до сих пор. Отдыхаю так, когда есть возможность. И сериальчики поглядываю, в основном, наши, особенно те, которые без двойного-тройного смысла, те же детективы. Наши еще в это все не заехали всеми конечностями, можно просто смотреть.
(Ээх, жаль, что у нас так и не научились приличные мистику и ужасы снимать, такая фактура пропадает)

Я тоже люблю, мне очень не хватает этого, но я нового современного не беру в руки, обхожусь классикой чиианной и пропущенной. Ну и меньше на это трачу сил и времени, конечно.
А про ужасы - Гоголя видели? Вроде норм такой получился

+1

37

#p161091,шикарный протуберанец написал(а):

Я тоже люблю, мне очень не хватает этого, но я нового современного не беру в руки, обхожусь классикой чиианной и пропущенной. Ну и меньше на это трачу сил и времени, конечно.

Видела, вполне прилично, но немного вторично. Уж слишком местами угадываются фильмы-прототипы, типа Сонной лощины или Ван Хельсинга.
А у нас, в российской глубинке, в полузабытых деревнях такая фактура зря пропадает, уух! Такого наснимать можно, со всеми этими поверьями, местными преданиями и местечковыми ведьмами, с пасторально-жутковатым колоритом, что зрители обалдеют)

+3

38

Радуга
Одна мысль про деревенский колорит выгоняет в хтонический ужас. Это уже будет не развлекательное кино 🙈

+3

39

#p161091,шикарный протуберанец написал(а):

Я из "новых" вот Акунина почитываю по старой памяти, Иванова. Еще детективы Михалковой, Введенского. И прикупила себе ужастиков российских, буду пугаться) Ну, а вдруг стоящие будут?)

+1

40

#p161095,шикарный протуберанец написал(а):

Радуга
Одна мысль про деревенский колорит выгоняет в хтонический ужас. Это уже будет не развлекательное кино 🙈

Вооооот! Такого саспенса можно нагнать, куда там Хичкоку)
Русалки, ведьмы, неупокои, оборотни, мммм....

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Мировые процессы с т.з. теории всемирного заговора 👽