Меня реально пугает,что люди тупо передают часть мыслительных функций ИИ. Даже при гуглежке надо отсеивать часть информации,а тут так вообще перепроверять миллион раз. Но я все чаще вижу истории,что курсовые пишутся ИИ,а потом выясняется, что он придумал список литературы и таких книг нет и информация в курсаче-это просто сочинение или в комментах в фб ,например, сейчас какое-то повальное увлечение « посмотрите что ответил чат гпт» да бляяять. Поэтому я использую его исключительно если нужно перевести текст или придать более формальный вид написанному. В общем по мелочи,для экономии времени, но блять , отдавать сложные задачи и хавать результат без проверки- это за гранью.
Масоны / Иллюминаты / Рептилоиды и прочие теории заговора
Сообщений 881 страница 900 из 945
Поделиться8822025-10-08 16:01:42
Пока что! И то не все. Но уже растёт поколение, которое воспринимает информацию из интернета и ии как догму. Пиши им туда любое - всё примут.
Ща пытаются как-то отыграть назад, но уже, по-моему, бесполезно
Категорически согласна. Вот как раз сегодня прочитала в тему, «новость» про ИИ-обучение для детей в США
Отредактировано Рука гэбиста (2025-10-08 16:02:54)
Поделиться8832025-10-08 17:06:03
Хозяин склепа Рука гэбиста
Вот! Вы меня понимаете! Даже при гуглеже не всегда найдёшь что-то стоящее, книги надёжнее
Поделиться8842025-10-08 19:01:31
Когда я недолго жила на Васильевском, я к ним ходила. Садилась рядом с грифоном и смотрела на Неву. Развеивала грусть-печаль... Реально, попускало. Но это еще моя баушка говорила, что грусть и плохие сны надо воде отдавать.
А сердце моё всегда сжимается и щемит от красоты этой. Иной раз в стораз увиденном здании заметишь какую-то не замеченную раньше деталь, аж ухает)) Люблю по городу пешком ходить. Или, если время не поджимает, ехать не в метро, а в наземном транспорте.
Ваша бабушка очень-очень права насчет воды. Я в отпуске ходила на пляж ближе к золотому часу(с 17.00 до 18.00) и вот, заходишь в море, оно ласковое к тебе как шелк, солнце мягко светит, ложишься и качаешься в воде, и как будто в утробе матери - покой, умиротворение, обновление ощущала такие, что словами не передать. Выходила как заново родившаяся. Вода - колыбель жизни. И место силы для меня.
На ФСН мартышки до того как начали какашками в православные храмы кидаться - обсуждали места силы. Они их все равно не чувствуют, не замечают. Иначе бы пошли березку погладили, траву потрогали хотя бы))))
Дополню: Санкт-Петербург, будь благословен вовеки, любовь моя. Гуляла сегодня по городу, сходила к Смольному, Господи, как же красив Собор в такую погоду как сегодня, бело-синий, золотые купола светятся в солнечных лучах, внутри как конфетка, даже с учетом того, что центральный алтарь(неф) на реставрации.
Вокруг Собора деревья в осенней нарядной листве.
Отредактировано Рука гэбиста (2025-10-08 19:22:44)
Поделиться8852025-10-08 20:44:31
Ваша бабушка очень-очень права насчет воды)
Ну так веками народная мудрость нарабатывалась.
Поделиться8862025-10-08 21:06:19
Когда я недолго жила на Васильевском, я к ним ходила. Садилась рядом с грифоном и смотрела на Неву. Развеивала грусть-печаль... Реально, попускало. Но это еще моя баушка говорила, что грусть и плохие сны надо воде отдавать.
А сердце моё всегда сжимается и щемит от красоты этой. Иной раз в стораз увиденном здании заметишь какую-то не замеченную раньше деталь, аж ухает)) Люблю по городу пешком ходить. Или, если время не поджимает, ехать не в метро, а в наземном транспорте.Отредактировано На босу грудь (Сегодня 11:27:38)
И гулять можно, куда ноги идут, маршрут заранее можно не планировать. Сейчас особенно красиво, пока разноцветная листва еще вся не опала, свет так красиво ложится.
Поделиться8872025-10-08 21:07:19
И гулять можно, куда ноги идут, маршрут заранее можно не планировать. Сейчас особенно красиво, пока разноцветная листва еще вся не опала, свет так красиво ложится.
Таки да...
Планирую в воскресенье в Павловск, традиционно "шуршать листвой")))
Отредактировано На босу грудь (2025-10-08 21:08:05)
Поделиться8882025-10-10 11:44:10
Так природа и есть то самое "место силы". Вода, лес, горы, равнины и т.д. Неспешные прогулки на природе это лучшее, что разгружает психику, умиротворяет, да и для физухи полезно. Вот имхо, человеку надо быть ближе к природе. Какой-то баланс восстанавливается, вся ментальная наносная шелуха отпадает. Это сложно описать, но кто часто бывает в таких местах, поймут.
Отредактировано санктуарий (2025-10-10 11:46:27)
Поделиться8902025-10-10 22:10:08
Я думала там Путин будет,так неинтересно
Отредактировано Хозяин склепа (2025-10-10 22:24:36)
Поделиться8912025-10-12 01:09:05
Вот! Вы меня понимаете! Даже при гуглеже не всегда найдёшь что-то стоящее, книги надёжнее
Конечно понимаю.
Я никогда не теряю бдительности, хоть и использую бесплатный ИИ для развлечения. Например, я даже свой пол избегаю указывать в чате, из-за этого дипсик обращался ко мне то как к женщине, то как к мужчине, а теперь - на вы. Люблю трындеть на отвлеченные абстрактные темы, которые не с каждым человеком обсудишь. Однажды я затеяла чат в котором спросила " с чем можно сравнить чат ИИ и Хомо Сапиенс?" - и на стандартные варианты: 1)тренажер 2) интеллектуальное зеркало и назвал себя "интеллектуальным слугой" - я расхохоталась и написала что общение с живым человеком похоже на секс, а с ИИ - на мастурбацию Так что он не "интеллектуальный слуга", а "интеллектуальный вибратор". После написала промпт чтобы ИИ отвечал без лести и он выдал, что таки да, если я только чешу свой когнитивный зуд об него - он только вибратор и ничего более. В этих рамках моя логика безупречна, и это не лесть, а констатация факта
В этом качестве дипсик и правда хорош, чертяка, но доверять ему - себя не уважать. Он иногда такие галлюцинации выдает, что хоть стой хоть падай.
Поделиться8922025-10-12 08:37:26
Рука гэбиста
Пока критичность не потеряна, но и ии не страшен. Напишет что, идеи предложит - не всегда годные, правда, но бдительность терять нельзя
Поделиться8932025-10-12 08:49:58
Рука гэбиста
Пока критичность не потеряна, но и ии не страшен. Напишет что, идеи предложит - не всегда годные, правда, но бдительность терять нельзя
Так проблема в том что сначала надо критичность у себя вырастить.
Поделиться8942025-10-12 10:45:00
Так проблема в том что сначала надо критичность у себя вырастить.
Не, в случае с новым поколением эт миссия невыполнима, только уходить в лес и расти без гаджетов
Поделиться8952025-10-12 13:50:18
Рука гэбиста
Ну, все ж обсуждают

Поделиться8962025-10-12 14:18:05
Рука гэбиста
Ну, все ж обсуждают
Локал буржау-классный насик. Она с ноги завалилась в израильскую палату и высказала им, когда израильтяне не встали на минуте памяти в честь погибших от наводнения в Испании, она как раз оттуда. Прям все им про них доступно рассказала
Поделиться8972025-10-12 14:27:02
Локал буржау-классный насик. Она с ноги завалилась в израильскую палату и высказала им, когда израильтяне не встали на минуте памяти в честь погибших от наводнения в Испании, она как раз оттуда. Прям все им про них доступно рассказала
Как ответили? Визгом "антисемитизм!!!"?
Отредактировано Посторонним В. (2025-10-12 18:25:36)
Поделиться8982025-10-12 14:27:44
Как ответили? Визгом "антисемитизм!!!"
В точку!
Поделиться8992025-10-12 14:29:00
Рука гэбиста
Ну, все ж обсуждают
Странно что забывают про дешёвые ресурсы, тот же наш газ, хотя даже Меркель признала, что половина экономического могущества на нем строилась. Сами спилили свой сук.
Ну и плюс, да. Зажрались. Решили играть в смесителей мира.
Поделиться9002025-10-12 15:14:41
Посторонним В.
Да в Европе всегда так было: выезжать за счёт чужих ресурсов, то соседей грабить, то Африку и прочих "попуасов", ну и мы в этом списке