Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Масоны / Иллюминаты / Рептилоиды и прочие теории заговора

Масоны / Иллюминаты / Рептилоиды и прочие теории заговора

Сообщений 961 страница 980 из 987

961

+2

962

Отредактировано Фианит (2026-01-13 19:03:24)

+2

963

🕊 💦 Сегодня крещение. Я тут немного хотел поговорить о том, что это вообще за ритуал.

🔥 Сразу прошу религиозных людей правильно меня понять: я ничего не утверждаю и никого не убеждаю. Я лишь рассуждаю вслух и задаю вопросы, которые у меня возникают.

❓ А вопросов по этому ритуалу у меня несколько.
И первый из них: почему всё это по своему описанию так сильно похоже на договор?

📖 Если открыть оригинальные тексты Нового Завета, бросается в глаза одна вещь: язык там правовой, экономический и иерархический. Приведу несколько примеров.

😳  После крещения человек, согласно Писанию, перестаёт принадлежать себе.
Это буквально цитата:
«Вы не свои… вы куплены дорогой ценой» (1 Кор 6:19–20).

В греческом оригинале используется глагол ἀγοράζω — «покупать на рынке». Тем же самым словом в античных текстах обозначали покупку раба.

⛓ Апостолы сознательно называют себя δοῦλος.
Современные Библии часто переводят это как «служитель», но в I веке δοῦλος — это раб без прав.
«Павел, раб Иисуса Христа…» (Рим 1:1).

То есть настоящий, бесправный, принадлежащий другому человек.

🔗 ❗️И после крещения человек тоже становится рабом Божьим. Это постоянно упоминается.

🩸 Центральное понятие крещения  завет.
А завет в библейской традиции, это всегда договор, закреплённый кровью.
«Это кровь завета» (Евр 9:20).

⚖ Завет не предполагает равенства сторон.
Нарушение завета после вступления карается жёстче, чем отказ до него. Послание к Евреям прямо говорит о наказании за «попрание крови завета».

🔒 Еще в Посланиях появляется образ печати:
«Вы запечатлены Святым Духом» (Еф 1:13).
В  оригинале используется слова  σφραγίς его употребляли  для обозначения метки собственности на товарах, документах и рабах. Эта печать означала принадлежность и невозможность самовольного выхода.

👁 Ну и конечно титулы.
«Господь» — κύριος. Так называли хозяина дома, владельца рабов и… императора.

🧠 И знаете, что здесь особенно интересно?
Понимать тебе, по сути, ничего не нужно.

📚 Карл Юнг писал простую, но жёсткую вещь: ритуалу не обязательно, чтобы ты его осознавал. Он работает не через разум, а напрямую через бессознательное. Именно поэтому самые сильные ритуалы совершаются либо в состоянии сильных эмоций, либо в детстве, когда критическое мышление ещё не включилось.

👶 Поэтому детей и крестят массово.
Потому что ребёнок не спорит, не сомневается и не выбирает.

🪄 По Юнгу именно так ритуал работает лучше всего.
Он не проходит через логику, а сразу записывается в психику как что-то базовое:
надо подчиняться,
есть высшая власть,
ты не совсем себе принадлежишь,  и это нормально.

🔄 А потом человек вырастает и уже сознательно защищает это.
Не потому что всё понял, а потому что иначе рушится внутренняя опора, заложенная ещё до появления собственного «я».

❕ Вот такие у меня  вопросы 🧐 А вы что скажите?

✅@Zamaznoy  | Обсудить в чате

+1

964

#p446326,Сруль-истребитель написал(а):

🕊 💦 Сегодня крещение. Я тут немного хотел поговорить о том, что это вообще за ритуал.

🔥 Сразу прошу религиозных людей правильно меня понять: я ничего не утверждаю и никого не убеждаю. Я лишь рассуждаю вслух и задаю вопросы, которые у меня возникают.

И первый из них: почему всё это по своему описанию так сильно похоже на договор?

📖 Если открыть оригинальные тексты Нового Завета, бросается в глаза одна вещь: язык там правовой, экономический и иерархический. Приведу несколько примеров.

Это буквально цитата:

В греческом оригинале используется глагол ἀγοράζω — «покупать на рынке». Тем же самым словом в античных текстах обозначали покупку раба.

Современные Библии часто переводят это как «служитель», но в I веке δοῦλος — это раб без прав.

🔗 ❗️И после крещения человек тоже становится рабом Божьим. Это постоянно упоминается.

Нарушение завета после вступления карается жёстче, чем отказ до него. Послание к Евреям прямо говорит о наказании за «попрание крови завета».

В  оригинале используется слова  σφραγίς его употребляли  для обозначения метки собственности на товарах, документах и рабах. Эта печать означала принадлежность и невозможность самовольного выхода.

👁 Ну и конечно титулы.

📚 Карл Юнг писал простую, но жёсткую вещь: ритуалу не обязательно, чтобы ты его осознавал. Он работает не через разум, а напрямую через бессознательное. Именно поэтому самые сильные ритуалы совершаются либо в состоянии сильных эмоций, либо в детстве, когда критическое мышление ещё не включилось.

надо подчиняться,
есть высшая власть,

Не потому что всё понял, а потому что иначе рушится внутренняя опора, заложенная ещё до появления собственного «я».

СкажИм, что все это херня! Если ребенка не клевать в череп, то никакой записи на подкорке.

Свернутый текст

Я крещеная, меня в череп не клевала даже сильно верующая бабушка. Я так и не стала "подсвечником" после ВЛКСМ и КПСС.

+3

965

#p446326,Сруль-истребитель написал(а):

Это буквально цитата:

👁 Ну и конечно титулы.

надо подчиняться,
есть высшая власть,

С учётом того  ,что все религии были придуманы, чтобы упростить управление людьми(потому  что зарождение всех монотеистических религий "удивительно" совпадает с зарождением государственности в тех местах, где они появлялись), то логичное зерно в этом посте есть, я частично согласна с автором)
поэтому крещение новорожденных не понимаю) если человек решит, что истина для него - это Христианская вера, то креститься и во взрослом возрасте не запрещено) мой бывший неалкаш крестился в 25+ лет, например, то есть сделал это осознанно

+1

966

#p446355,На босу грудь написал(а):

СкажИм, что все это херня! Если ребенка не клевать в череп, то никакой записи на подкорке.

Думаю нужно добавить, если этого не делать, то запись сделают другие и не факт, что результат вас порадует.

+3

967

Всегда замечала, что набожными люди становятся после определенного возраста. Можно зайти в церковь и убедиться, какой там контингент в основном. Хотя сейчас и среди молодежи модно верить, ходить на исповедь, причащаться. Мои друзья-ровесники уже лет 15 как это практикуют, причем она математик, а он юрист. Даже перед завтраком читают молитву. Мне не по себе было. По-моему, даже наши бабушки такими набожными не были.
Ноль осуждения, но не совсем понимаю, что ими движет. Поиск опоры? Страх смерти? Может это что-то из разряда психических расстройств, типа окр? Индоктринация?

+5

968

#p446388,Тефтелька написал(а):

Даже перед завтраком читают молитву. Мне не по себе было. По-моему, даже наши бабушки такими набожными не были.
Ноль осуждения, но не совсем понимаю, что ими движет. Поиск опоры? Страх смерти? Может это что-то из разряда психических расстройств, типа окр? Индоктринация?

Матушка моя! Перед едой крестится, еду крестит, от моих чертыханий хлопочет литсом... Что изменилось внутренне? По моим наблюдениям -- ни-че-го! Верунья! Основных принципов веры не знает. Тут недавно заявила, что протестанты -- это секта. Я дала ё*у прямо там же)))
Меня называет язычницей)) Я все время говорю, что я верю в Бога, а не в церкачей!

+2

969

#p446370,Международное оборзение написал(а):

учётом того  ,что все религии были придуманы, чтобы упростить управление людьми(потому  что зарождение всех монотеистических религий "удивительно" совпадает с зарождением государственности в тех местах, где они появлялись),

Я вам больше скажу, государственность существовала и задолго до религий иудаистского толка, ибо не могли люди, не объединенные мощным и богатым государством строить мегалитические сооружения, как в Египте, Турции, Южн Америке и тд. Или стены, как в Китае. А также нападать на Византию "10ю тысячями лодей", как в греческих и византийских источниках сказано. Вот только новый миропорядок, в данном случае жидомассонская религия, выжгла и уничтожила все летописи, историю и свидетельства тех государств. А память человеческую исказила, трактовав по-своему эти артефакты. Как и исказила славянские народные праздники, превратив их в христианские.

Отредактировано Сруль-истребитель (2026-01-20 14:42:36)

+1

970

Исторически люди становятся верующими, если они с детства воспитываются в действительно религиозных семьях (я в курсе, что из этих же семей иногда выходят отпетые атеисты, но основная масса все же продолжает верить), после или вовремя сложных и стрессовых ситуаций (потеря кормильца, спасение на войне/в катастрофе, так называемый эффект чуда и т.д.), если религия используется в качестве дополнительного способа для построения карьеры и улучшения благосостояния (в христианстве это было более распространено в Средние века, в исламе активно практикуется до сих пор). Третья группа по факту не особо и верующая, но демонстрируют свою веру они обычно сильнее всех остальных. Самый худший вариант, когда все скатывается до фанатизма, что создает реальную опасность для окружающих.

Отредактировано Дрон-подранок (2026-01-20 17:55:58)

+3

971

+1

972

+1

973

Народ вовсю стебается  про будущие съёмки НАСА в павильоне)

+1

974

скоро проверим

+1

975

Куда ж без Украины https://i5.imageban.ru/out/2026/02/01/9f86022b934b13af70f2ec3bff7e50b2.jpg https://i4.imageban.ru/out/2026/02/01/132c1ea5668fda0939c4aac9c83dbf07.jpg В файлах Эпштейна обнаружили  письмо  Ротшильдам, где Эпштейн пишет, что переворот на Украине даст много возможностей, много от 18 марта 2014 года.

Письмо отправлено представителю французской ветви семейства Ариан де Ротшильд, которая с марта 2023 года возглавляет один из французских банков семейства

+2

976

+4

977

+4

978

+8

979

+4

980

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/02/eb7381acef1b7ad3b7055dc2f3911fa4.jpg Билл Гейтс обсуждал планы по «моделированию пандемии» с Эпштейном в 2017 году, следует из новых рассекреченных файлов.

В электронном письме он описывал сценарии вспышек заболеваний

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Масоны / Иллюминаты / Рептилоиды и прочие теории заговора