Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖


Кулинарния 🍖

Сообщений 181 страница 200 из 245

181

Ооооо, какие усища

0

182

о, вспомнила что еще хотела принести. Из околобоженского чатика, если автор читает-кокошником ему в пол.
На 3 литровую банку
2-3 кг помидоров порезать как больше нравится
Маринад:
2 стручка острого перца
2 стручка болгарского
2 головки чеснока
Перекрутить в мясорубке
Пучок укропа мелко нарезать
100 мл растительного масла
100 мл уксус 9%
50 гр соли
100-150 гр сахара
Все смешать.
Выкладываем слой помидоров и поливаем маринадом и так до конца. Закрыть крышкой и перевернуть банку. Ночь стоит на столе, потом в холодильник.
** заметки - имхо идеально помидоры-сливки, не очень мягкие, резать пополам или на четвертинки.
Эти помидоры(кроме как просто пожрац)  идеально идут в борщ или щи. Вот прям кожицу снять, мелко порезать (или блендером) и туда. + можно немного рассола. Но не забыть скорректировать ваше привычное количество кислоты, перца  и соли.

+4

183

Дамы, может кто их бин понимать и сможет литературно перевести?
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/172/t849712.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/172/t632566.jpg

+1

184

Смешайте муку и соль. Добавьте к ним раскрошенные дрожжи и перемешайте. Добавьте воду и растительное масло и месите примерно минуту до однородного теста. (Я так поняла, что в миксере)
Смоченными холодной водой руками выньте тесто на проложенный пергаментом противень и растяните до размеров 30 на 40 и оставьте на полчаса подходить.
Поставьте противень в холодную духовку.
Выпекайте при температуре 220 градусов полчаса. Готовую фокаччу смажьте растительным маслом и посыпьте флер де сель. Подавать теплой.

+2

185

Тефтелька
это же основа для пиццы один в один)

+3

186

медовик для ленивеньких.
тесто:
слив. масло 200гр
мед 180 гр
сода 2 чл без горки
яйца  4 шт
сахар 200 гр
мука 300 гр

пропитка:
сахар 60 гр
вода 80 мл
коньяк 1 ст л

крем
сметана 25% и более - 500 гр
сливки 33% и более - 0,5 л
сах пудра по вкусу.

Готовим.
Масло+мед растопить на небольшом огне или на водяной бане если опасаетесь, добавить соду, размешать. Просеять муку, размешать  и остудить до комфортной температуры (чтобы яйца не свернулись). Тем временем взбить яйца с сахаром (без всяких там пиков, просто чтобы сахар хорошо разошелся) и постепенно вмешать в остывшее тесто. Вылить на застеленный бумагой противень и выпекать примерно 15 мин на 180 градусов (верх-низ). Возможно пару доп минут понадобится, зависит от духовки. Я пекла 15мин +на 3-4 минуты оставила в уже выключенной духовке.
Полностью остудить, разрезать на 2 прямоугольных коржа и каждый разрезать вдоль. Итого имеем 4 больших прямоугольника. Обрезаем некрасивые края максимально ровно и пропитываем коржи.
Крем - сливки взбить с пудрой, аккуратно добавить сметану( без миксера, мешаем лопаточкой или ручным венчиком).
Собираем торт и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
Есть можно через пару часов, но наутро конечно же лучше.

Заметки:
торт БОЛЬШОЙ. Если печь для "попить чайку с семьей"- смело делайте половину.
Алкоголь из пропитки конечно же можно убрать.
Мед в медовиках мне нравится темный, он и пахнет сильнее и вкус ярче.
Если не хочется резать коржи вдоль (меня это ппц как бесит) - разделить тесто пополам, печь каждый противень минут 10 -13.
Крем вполне себе ок из просто сметаны, без сливок, но тогда либо сметану 30%+, либо загуститель добавлять.
Просто отлично если в коржи порезать грецких орехов, а на каждый слой крема положить немного нарезанного чернослива.
Оч рекомендую - именно активности немного, получается вкусно и уютненько.

+11

187

Ну вот, теперь мне надо!

+1

188

хоба

+4

189

Душа запросила курочки в кляре с кисло-сладким соусом (да, китайская еда наше всё).
Нашла в инете условно-подходящий рыцебд, пошла опробовать.

Если чо, прощу считать коммунисткой))

+2

190

Далеко не только политика прорывается в топ ЖЖ)

«Я не могу, он — что-то чудовищное»
.. Рассказав об ужасах, подстерегающих иностранцев, кои впервые пробуют русскую кухню, я умолчал о главном. Есть демон на тарелке, внушающий боязнь всем. На него смотрят, как на Чужого, женившегося на Хищнике...
https://ic.pics.livejournal.com/kwakin_misha/65622566/9607974/9607974_original.jpg

Реально, я знал девушку из Новой Зеландии, которая, увидев ЭТО, стала заикаться.

«Не бойся, просто попробуй его!»

«Господи, я не могу. Он что-то чудовищное. Готов разверзнуться и поглотить тебя, как создание с другой планеты!»

Дама так и не смогла себя заставить. Человек из Малайзии подкрался к столу осторожно, словно мангуст при виде кобры. Он вдохнул воздух обеими ноздрями, и заявил:

«Нет. Ни в коем случае. В запахе есть беззащитность обнажённого тела!»

«Естественно, — стоически ответил я. — Блюдо-то мясное — и того, из кого его сделали, явно раздели!»

Оптимизму гостя моё заявление не способствовало. Даже шведы, способные вкушать совершено дивную тухлятину, от аромата каковой падают в обморок лошади, отвергли русский деликатес на стадии обзора.

«Оно хуже поражения под Полтавой, — заявил мне шведский журналист. — Я вижу в страшном месиве то, что случилось с нашей армией. Ешь, пожалуйста, сам своё варварское кушанье!»

Мне ничего не оставалось делать, кроме как сдаться. И больше не настаивать на любезной нам закуске, превращённой моими заграничными друзьями в жертвоприношение богам зла.

https://ic.pics.livejournal.com/kwakin_misha/65622566/9608374/9608374_original.jpg

Я так и не понял, в чём провинился безобидный холодец. Вроде нигде в его рецепте не содержится нарезка частей тел невинных младенцев, бедных девственниц и сирот. Обычная свинина, обычная говядина. Но почему-то это блюдо, появившееся в русской кухне с XVI века, вызывает у гостей из Западной Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки столь дикое смешение чувств. «Он же трясётся!» — показывая пальцем на холодец, заявила мне та самая девушка из Новой Зеландии. «Тем лучше, — меланхолично заметил я. — «Значит, он тебя боится, и не сможет напасть». «Он что, живой?! Он ещё и нападает?! Это что, какой-то моллюск или рыба?». Кстати, она отчасти права. Первый холодец в мире (согласно сохранившимся кулинарным книгам) был приготовлен в X веке в нынешнем Ираке (тогда — Багдадский халифат) из голов карпа с капитальным количеством специй. Однако встреченные мной арабы нашим вариантом студня как-то не восторгались. «Из чего он делается?» — спросил меня за культурной беседой египетский дипломат. «Из свиных ушей». Потрясённый новостью, тот ушёл и не возвращался.

От холодца также отвращались итальянцы и французы. Хотя, казалось бы, именно повара Франции в 1375 году изобрели заливное, но оно с самого начала тоже было из рыбы, и лишь в XVIII веке его стали готовить из птицы и телячьей головы. Чего в студне такого сурового для западноевропейцев, я так и не понял. Многих угнетало, что зимнее блюдо у нас потребляют с хреном и горчицей. В принципе, горчицу хоть как-то понимали, но хрен заставлял психовать большинство.

«От него слёзы идут, — сказал мне человек из Парижа, майор французских спецслужб, в восьмидесятые служивший наёмником в Африке. — Почему вы мешаете застывший бульон с хреном? Ешьте его горячим!»

Его также поразило, что для холодца используются свиные уши или говяжьи копыта.

«Вы не пробовали тупо взять и съесть свинью? — ужасался француз. — Зачем отрезать ей ухо?»

«Она уже мёртвая, — парировал я. — А вы вообще у лягушек лапки отрываете!»

Как ни странно, холодец возлюблен бывшей французской колонией — Вьетнамом. Я лично видел вьетнамцев, наворачивающих студень со скоростью экспресса, да и в Вьетнаме его тоже активно делают — уж не знаю, из СССР привезли рецепт, или сами когда-то научились.

С европейцами и азиатами тут всё ясно. Но вот африканцев холодец поражает в самое сердце, пронзая его своими хреновыми стрелами. Известно, что СССР и Россия творят с иностранными студентами кошмарные вещи. Сначала бедолаги кучкуются на кухнях общаг, и горестно жуют прихваченные из дома маниоку, тапиоку и зелёные бананы, держась на дистанции от борща, оливье и макарон по-флотски. Но уже через полгода хавают всё за милую душу — мусульмане наворачивают сало, вегетарианцы налегают на колбасу, а селёдка под шубой подминает под себя сердца. Тем не менее, против холодца Африка стоит стеной. Этот голодный континент, где рады дважды в день есть безвкусную кукурузную кашу, насекомых и непонятные плоды странных деревьев. И всё же холодец им не по нраву.

«Я не понимаю смысл, — сообщил мне бывший студент РУДН в Эфиопии. — Хорошо, сварили бульон с мясом. Съешьте его! Зачем охлаждать, а затем пихать в себя застывшую массу? Это натуральное безумство сытых людей, которые не готовы насыщаться сразу. Я прочитал, что ваш император Пётр Первый очень любил студень с хреном. Теперь понятно, холодец — еда извращённой, зажравшейся аристократии!»

Число иностранцев, чей рот, сердце и желудок приняли холодец, в мире довольно ограничено. Их впору заносить в Красную книгу как исчезающий вид, вроде горных горилл Восточной Африки, и водить посмотреть на них группы туристов. В первую очередь это, конечно, бывший Советский Союз, но его мы не считаем. Далее, студень с хреном и горчицей по вкусу полякам, немцам, жителям экс-Югославии, румынам и словакам. У них свои вариации студня, поэтому русский холодец поглощаем со смаком, восторгом и пожеланиями добавки, а свиные уши и говяжьи копыта не пугают абсолютно никого. Остальной кулинарный мир выступает против холодца единым фронтом — в основном вид застывшей массы приводит в содрогание девушек, но за ними дружными рядами выступают и мужчины. Мне загадочно, почему одни и те же люди преспокойно едят заливное, но шарахаются от холодца.

«Сразу видно, там страшное количество холестерина, и питающиеся им люди долго не живут, — изрёк в беседе со мной мудрую мысль австралийский офицер, попавший на приём в посольстве России в Африке. — Возможно, среди ваших жутких холодов это средство выживания, а также попытка использовать в пищу все части убитого животного — хвосты, копыта, уши!»

Я спросил про обстановку с холодами в Австралии, и как конкретно используют кенгуру. Беседа увяла.

https://kwakin-misha.livejournal.com/8672109.html

+3

191

Фианит
Вообще понять не могу. Ну, в 90-е, даже на  гуманитарку выдавали американскую ветчину. Там такая же желешечка была. В чем проблема? В холодце желешки больше.

+3

192

#p340855,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Фианит
Вообще понять не могу. Ну, в 90-е, даже на  гуманитарку выдавали американскую ветчину. Там такая же желешечка была. В чем проблема? В холодце желешки больше.

Может афтор просто для прикола/контента такую статью написал) Ну меня тоже терзают смутные сомнения)

+1

193

#p340858,Фианит написал(а):

Может афтор просто для прикола/контента такую статью написал) Ну меня тоже терзают смутные сомнения)

Нет, они действительно не едят холодец. И хорошо, делиться не надо!

+2

194

#p340867,Дрон-подранок написал(а):

Нет, они действительно не едят холодец. И хорошо, делиться не надо!

:D

+1

195

Я в детстве съедала из плошки с холодцом всю желешку. Огребала. Но повторяла свои действия, пока не стала есть горчицу и хрен )

+3

196

#p340841,Фианит написал(а):

Далеко не только политика прорывается в топ ЖЖ)

https://kwakin-misha.livejournal.com/8672109.html

Сходила по ссылке. Точно. Текст потырен у Зотова))

#p340858,Фианит написал(а):

Может афтор просто для прикола/контента такую статью написал)

Нет. У Зотова просто талант находить подобные кадры))

+2

197

#p340855,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Фианит
Вообще понять не могу. Ну, в 90-е, даже на  гуманитарку выдавали американскую ветчину. Там такая же желешечка была. В чем проблема? В холодце желешки больше.

Может нам по гуманитарке отправляли то, что свои есть не могли?

+2

198

Это вкусно - королевская ватрушка.
Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/393/sm_392800.jpg
Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Сметана 20% - 50 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Сгущёнка варёная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Чернослив без косточек - 150 г
Крахмал кукурузный - 25 г

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.
Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
К мучной смеси добавляем сметану и сахар.
Вливаем какао с маслом.
Замешиваем нелипкое тесто.
Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.
Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой.
Из большей части теста формируем основу пирога с бортиками. Отправляем в холодильник.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца.
Погружным блендером перетираем массу до однородности.
Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив.
Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста.
Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке.
Выкладываем тёртое тесто на творожную массу.
Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут.
Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке.
Приятного чаепития!

+4

199

Lussi
Выглядит фантастически

+1

200

Это вкусно - хингалш с тыквой рецепт.
Жареные лепёшки с тыквой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/369/sm_368376.jpg
Яркие и очень простые в приготовлении жареные лепёшки на кефире, из тончайшего теста с хрустящими краями и большим количеством ароматнейшей пряной начинки. Такие лепешки никого не оставят равнодушным и позволят совсем по-новому взглянуть на блюда из тыквы.
Продукты
(на 2 порции)
Для теста:
Мука – 220 г + для подпыла
Кефир – 140 мл
Соль – щепотка
Масло растительное – 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Тыква – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Паста томатная – 1 ст. ложка
Сахар – ½ ч. ложки
Соевый соус – ½ ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – щепотка
Чеснок сушёный молотый – щепотка
*
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем продукты для лепёшек с тыквой.
Из указанного количества получится 4 лепёшки.
В миску просеиваем муку и всыпаем соль.
Вливаем 1 ст. ложку растительного масла и порциями вливаем кефир, замешивая однородное тесто.
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук на среднем огне до мягкости.
Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.
Добавляем в сковороду с луком тыкву. Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 минут.
В сковороду к овощам добавляем сливочное масло, томатную пасту, соевый соус, сахар, красный молотый перец и сушёный молотый чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты. Перекладываем готовую начинку в миску и остужаем.
Тесто делим на 8 частей. Две части раскатываем в тонкие круги на столе, слегка подпылённом мукой.
На один раскатанный круг теста кладём примерно четверть начинки и распределяем, оставив немного свободного места по краям.
Накрываем вторым кругом теста. Немного защипываем края. По желанию, делаем фигурные края с помощью вилки.
Точно таким же образом поступаем с остальными частями теста, и собирая лепёшки.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем каждую лепёшку на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Яркие и ароматные лепёшки с тыквой и специями готовы. Приятного аппетита!

+2


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖