Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖

Кулинарния 🍖

Сообщений 221 страница 240 из 245

221

#p366663,Приличный педик написал(а):

Как вы готовите?

У меня другой вопрос -- как вы едите?! ))

+3

222

#p366663,Приличный педик написал(а):

Как вы готовите?

Так же как картофельное пюре: корень очистить, разрезать, отварить (мин 15), измельчить, добавить  сливки или молоко (или топленые масло).
Нюансы: если вкус корня кажется слишком резким, то заливаете кипятком и варите. Будет нежный вкус. Если вкус норм, то холодной водой и варите.
Сливки, молоко обязательно теплые. Измельчать блендером.
Специи не добавляю, мне нравится именно моно- вкус сельдерея, но можно добавить по вкусу перец/ итальянскую приправу.

Беспроигрышный вариант: сделайте пюре из картофеля и пюре из сельдерея, смешайте в равных долях. Нравится всем.

Еще мне нравится разрезать корень кружками, положить в мультиварку на выпечку, протомить не более 10 мин (или 15 зависит от  мультиварки), перевернуть, добавить соцветия цветной капусты и залить смесью для омлета или даже просто яйцом. Далее до готовности омлета или яйца.

+7

223

Вспомнилась Литвак, которая услышала звон, но традиционно поняла все по-своему и пюре сделала из стеблей сельдерея ) красивое было  :love:
Я в пюре еще буквально на кончике ножа куркуму добавляю, мне оно серым кажется.

+6

224

#p366675,На босу грудь написал(а):

У меня другой вопрос -- как вы едите?! ))

Это же безумно вкусно, похоже на картофельное пюре, но лучше.

+4

225

#p366683,Weird написал(а):

Вспомнилась Литвак, которая услышала звон, но традиционно поняла все по-своему и пюре сделала из стеблей сельдерея ) красивое было  
Я в пюре еще буквально на кончике ножа куркуму добавляю, мне оно серым кажется.

Если сливки добавлять эта проблема исчезает, со сметаной тоже вкусно и красиво

+5

226

#p366694,Приличный педик написал(а):

Это же безумно вкусно, похоже на картофельное пюре, но лучше.

Дайте Нате два! )))

+2

227

https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.03.14/025a02537156f5b125d6416dc0f7ae66.jpeg
Вот это масло трюфельное просто топ к корню сельдерея, для пюре. Самое вкусное и по норм цене что можно купить без проблем

+6

228

Вот как раз про насыщенный вкус сельдерея у меня по меню вопрос, вкус судака не забьется? Да ещё с соусом?

+2

229

#p366706,Бикарасыч написал(а):

Вот как раз про насыщенный вкус сельдерея у меня по меню вопрос, вкус судака не забьется? Да ещё с соусом?

Это классика кухни - судак по-польски с пюре из сельдерея (или двойным пюре). По идее пюре должно дополнять вкус судака. Оно нежно- пряное,  нет резкости стеблей.

+6

230

#p366706,Бикарасыч написал(а):

вот я за соус больше переживаю ) само пюре если без усилителей ярких специй а просто сельдерей+молоко/сливки+масло вполне нейтрально, ну чуть поярче чем картофельное.
крч я теперь хочу пюре из печеного сельдерея с рыбами /пошла собирать корзину в доставке/
ПС и тут жрем  :D

+7

231

#p366709,Weird написал(а):

крч я теперь хочу пюре из печеного сельдерея

Так, а из печеного я не пробовала. *Задумавшись,  смотрит на корень сельдерея.

ПС и тут жрем

Да! Жрем! НО! В полном соотвествии с курсом, указанным нашим кормчим! Стол Путина - наш стол! Ура, товарищи!

+8

232

#p366712,Мюнхгаузен написал(а):

Да! Жрем! НО! В полном соотвествии с курсом, указанным нашим кормчим! Стол Путина - наш стол! Ура, товарищи!

За таким столом и ночью похарчеваться не грех))

+7

233

вот я за соус больше переживаю ) само пюре если без усилителей ярких специй а просто сельдерей+молоко/сливки+масло вполне нейтрально

Вот у меня пюре слишком насыщенным получалось, но если сливки добавить, а не молоко обезжиренное, думаю смягчится вкус. Ни или картофелем разбавить, как выше советовали. Но я могу ещё сочетание судак- пюре, судак - биск, а все вместе..

+4

234

#p366714,Бикарасыч написал(а):

За таким столом и ночью похарчеваться не грех))

Абсолютная индульгенция в любое время суток!  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/55281.png

+6

235

#p366715,Бикарасыч написал(а):

Вот у меня пюре слишком насыщенным получалось, но если сливки добавить, а не молоко обезжиренное, думаю смягчится вкус. Ни или картофелем разбавить, как выше советовали. Но я могу ещё сочетание судак- пюре, судак - биск, а все вместе..

Густые сливки вам нужны, как сметана по консистенции

+6

236

Я картоху добавляю в сельдереевое пюре, одну штуку. Один сельдерей по мне слишком парфюмированное что ли получается. И немного мускатного ореха. Но кому сельдерей слишком - пробуйте пастернак, пюре из него вещь.

+1

237

Как испечь блины на молоке.
Блины на молоке: традиционный рецепт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172938.jpg
Классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Они получатся даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)
Мука - 200 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 1 ст. ложка

Размешайте яйца с солью и сахаром (венчиком или миксером).
Влейте молоко (желательно слегка тёплое, или комнатной температуры).
Понемногу добавляя просеянную муку, перемешайте блинное тесто венчиком, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.
Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими.
Влейте в тесто растительное масло. Перемешайте.
Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.
Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом.
Налейте в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарьте тонкие блины на среднем огне (или чуть выше среднего) до румяности с двух сторон. Переворачивайте блинчик аккуратно, поддевая лопаткой с края.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими и блинчики получились нежными.
Подавайте блинчики с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!

+4

238

Я тут увидела рецепт кулича, который мне под силу!

Берете готовое квадратное дрожжевое тесто😅 смазываете пласт маслом, потом цукаты/сухофрукты/шоколад сверху, закатывает в рулет, надрез посередине с сворачивает в улитку. В форме 30 минут на подъем и выпекать при 180° до готовности

+2

239

#p371290,миндальное здоровье написал(а):

Я тут увидела рецепт кулича, который мне под силу!

Берете готовое квадратное дрожжевое тесто😅 смазываете пласт маслом, потом цукаты/сухофрукты/шоколад сверху, закатывает в рулет, надрез посередине с сворачивает в улитку. В форме 30 минут на подъем и выпекать при 180° до готовности

Куличом его делают цукаты?))

0

240

Дрон-подранок
Дрожжевое тесто)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖