Еще отличный варик: тост из батона, натертый мазиком и чесноком, на него кружок яйца в крутую, кружок соленого огурца и шпротину. Кухня советских буфетов!
Я же только съела банку шпрот, вы меня на что соблазняете 🫣
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖
Еще отличный варик: тост из батона, натертый мазиком и чесноком, на него кружок яйца в крутую, кружок соленого огурца и шпротину. Кухня советских буфетов!
Я же только съела банку шпрот, вы меня на что соблазняете 🫣
Икра
1 кг баклажанов
500г сладкого красного перца
1 шт.острого стручкового перца – по вкусу
300г лука
100 мл подс. масла
0,5 ст. томатной пасты
3-4 зуб. чеснока
30г петрушки
соли по вкусу
Промыть все овощи. Очистить сладкий перец, удалить семена,нарезать крупно.Лук тоже крупно нарезать.
На сухой сковороде на плите баклажаны испечь без жира дочерна и до мягкости, (на плите получается с дымком,а в духовке этого эффекта нет) или,если есть возможность,то это делать на открытом огне на мангале.
Испеченные баклажаны оставить минут на 5,затем снять с них кожицу,срезать плодоножки.
Лук пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре,затем измельчить перцы,испеченные баклажаны.
Лук обжарить в масле до слегка золотистости,добавить перец,тушить мин 10,затем,добавить баклажаны,периодически помешивать,чтобы не пригорела,варить еще мин 20 на маленьком огне,добавить томатную пасту,еще 10 мин тушить.За 5 мин до готовности, добавить зелень,соль,измельченный чеснок,хорошо перемешать.Должна получится густая масса.Охладить и хранить в холодильнике.Готовую массу я пробила в процессоре.
Для закрутки массу переложить в стерильные банки,накрыть стерильными крышками и стерилизовать- 0,5-литровые банки 30 мин, 1-литровые 60 мин.
(с) уже не помню чье именно, ЖЖ очень рукодельной армянской дамы.
Заметки на полях:
Масла можно и нужно сильно меньше, только чтобы лук не сгорел, дальше оно все само радостно тушится.
Сладкий перец лучше тоже запечь и снять кожуру
Идеально конечно печь на огне, на худой конец сковорода. Духовку не советую, вкус вообще не тот.
Я еще примерно чайную ложку сахара добавляю (как и во все, что с помидорами и том пастой).
Пробовать на вкус - охлажденное (я обычно откладываю пару ложек в какую нить плошку, плошку на лед).
Это очень вкусно
Лук пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре...
Лук обжарить ....
Лук, особенно через мясорубку, это сочная масса. Сначала будет вариться в соке, задолбаешься выпаривать до начала жарки.
Лук, особенно через мясорубку, это сочная масса. Сначала будет вариться в соке, задолбаешься выпаривать до начала жарки.
Норм, пока с остальным возишься. Но в целом если не лень-можно резать, все равно потом блендер.
Да рубец вообще везде у китайцев, мой вопрос был станем ли мы это есть, когда вокруг нормального мяса полно?
Нащот вязиги, осетр долго растет, на одного осетра - одна вязига. Где ее в промышленных масштабах взять, пусть даже и в Китае? И опять же, зачем? Это в старину с ней пирожки пекли, не выкидывать же, а сейчас попробуют разок из любопытства в лучшем случае.
Ну это вполне вкусненькое. В пирожках не пробовала, а в ухе этакий мягкий хрящик. Коллаген и прочее.
Раньше всякие куриные сердечки и печенки спросом не пользовались, котов кормили. А сейчас подороже окорочков будет. И те же цапки куриные при правильном приготовлении и вкусный и полезнее свиного холодца.
Про рубец даже пожалела, к нам редко привозят, я как-то успела хапнуть чищеный свиной для собак Чистый белок и вообще без запаха. А хотелось было бы попробовать "фляки господарские".
Ну это вполне вкусненькое. В пирожках не пробовала, а в ухе этакий мягкий хрящик. Коллаген и прочее.
Раньше всякие куриные сердечки и печенки спросом не пользовались, котов кормили. А сейчас подороже окорочков будет. И те же цапки куриные при правильном приготовлении и вкусный и полезнее свиного холодца.
Про рубец даже пожалела, к нам редко привозят, я как-то успела хапнуть чищеный свиной для собак Чистый белок и вообще без запаха. А хотелось было бы попробовать "фляки господарские".
Как вы вкусно пишете))
Не знаю, кто кормил сердечками котов (красиво жить не запретишь))), у нас это всегда было человеческое блюдо, как и куриные желудочки. Главное - уже очищенные купить, а то в некоторых регионах их неочищенными продавать умудряются. Тушить вторые долго, но вкусно же!!!
Дрон-подранок
Очень вкусно!
Я еще в детстве обожала шеи куриные жареные )
Все субпродукты топ кроме печени, простите
миндальное здоровье
Моя корзинка проголосует за Вас))))
Все субпродукты топ кроме печени, простите
да ладно, обожаю, ОБОЖАЮ печенку куриную! чтоб аль денте, чисто сверху схватилась - а внутри прям жиденькая! мммм, с луком жареным! с горой лука, такого, полукольцами, чтоб с вилки свисал! кайф! ля какие все разные, ровно наоборот - печенка ван лав, к остальному отношусь равнодушно, дадут - съем, но сама вряд ли куплю. ну разве что сердечки!
rumpelstiltskin
Видите, мы бы могли идеально какую дичь поделить с вами, 😅
rumpelstiltskin
Видите, мы бы могли идеально какую дичь поделить с вами, 😅
аххахахах курицу)) дичь)) аххахахахах))))
а еще я крылья не жру. мне каж там жрать нечего)
бляяяя снова жрем. ну кста во флудилке! норм! и куру! тем более норм!
аххахахах курицу)) дичь)) аххахахахах))))
а еще я крылья не жру. мне каж там жрать нечего)бляяяя снова жрем. ну кста во флудилке! норм! и куру! тем более норм!
Только флудилка политическая, поэтому завязываем
да ладно, обожаю, ОБОЖАЮ печенку куриную! чтоб аль денте, чисто сверху схватилась - а внутри прям жиденькая! мммм, с луком жареным! с горой лука, такого, полукольцами, чтоб с вилки свисал! кайф! ля какие все разные, ровно наоборот - печенка ван лав, к остальному отношусь равнодушно, дадут - съем, но сама вряд ли куплю. ну разве что сердечки!
Всё-таки надо поискать общего предка, через которого передалась любовь к куриной печенке))
Отредактировано Дрон-подранок (2025-09-11 19:40:20)
Скаааатииинааа! Не Вы, конечно, а сама картинка, от которой я почти захлебнулась слюной. С той лишь разницей, что печенку я жарю до готовности. Иначе мой организм скажем мне "фу" или верхом или низом! А может обеими враз! Оно мне надо!
Но я вся в гриппе и магазин мне не светит еще дня два((
И тут жрут!🤣
С луком ничего не буду!
Лапки куриные отварить, затем обжарить слегка, употреблять с кислосладким соусом, очень вкусно
😍😍да, тоже люблю печень
Потушить с луком и морковкой, ммм
🥰а можно потом её перемолоть в паштет, и на хлебушек намазывать!
И сердечки тоже люблю, хз кто ими кормил котов, у меня бабушка в детстве кормила кота минтаем(если что, я знаю, что котам вредна рыба, но в начале 2000-х не особо люди интересовались данной информацией, и животное ело что попало ), кот ел минтай только одного производителя- Находкинского комбината🤣
вялила помидоры вчера. Полный восторг! Сегодня сливы так же сделаю
Таки сегодня "Виферон" в нос, маску на морду и... Налопалась куриной печенки. (вздыхает) паразитки и провокаторши!
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖