Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖

Кулинарния 🍖

Сообщений 301 страница 320 из 357

301

#p411628,Яке кончене! написал(а):

Еще отличный варик: тост из батона, натертый мазиком и чесноком, на него кружок яйца в крутую, кружок соленого огурца и шпротину. Кухня советских буфетов!

Я же только съела банку шпрот, вы меня на что соблазняете 🫣

+4

302

Икра

1 кг баклажанов
500г сладкого красного перца
1 шт.острого стручкового перца – по вкусу
300г лука
100 мл подс. масла
0,5 ст. томатной пасты
3-4 зуб. чеснока
30г петрушки
соли по вкусу

Промыть все овощи. Очистить сладкий перец, удалить семена,нарезать крупно.Лук тоже крупно нарезать.
На сухой сковороде на плите баклажаны испечь без жира дочерна и до мягкости, (на плите получается с дымком,а в духовке этого эффекта нет) или,если есть возможность,то это делать на открытом огне на мангале.
Испеченные баклажаны оставить минут на 5,затем снять с них кожицу,срезать плодоножки.
Лук пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре,затем измельчить перцы,испеченные баклажаны.
Лук обжарить в масле до слегка золотистости,добавить перец,тушить мин 10,затем,добавить баклажаны,периодически помешивать,чтобы не пригорела,варить еще мин 20 на маленьком огне,добавить томатную пасту,еще 10 мин тушить.За 5 мин до готовности, добавить зелень,соль,измельченный чеснок,хорошо перемешать.Должна получится густая масса.Охладить и хранить в холодильнике.Готовую массу я пробила в процессоре.
Для закрутки массу переложить в стерильные банки,накрыть стерильными крышками и стерилизовать- 0,5-литровые банки 30 мин, 1-литровые 60 мин.
(с) уже не помню чье именно, ЖЖ очень рукодельной армянской дамы.
Заметки на полях:
Масла можно и нужно сильно меньше, только чтобы лук не сгорел, дальше оно все само радостно тушится.
Сладкий перец лучше тоже запечь и снять кожуру
Идеально конечно печь на огне, на худой конец сковорода. Духовку не советую, вкус вообще не тот.
Я еще примерно чайную ложку сахара добавляю (как и во все, что с помидорами и том пастой).
Пробовать на вкус - охлажденное (я обычно откладываю пару ложек в какую нить плошку, плошку на лед).
Это очень вкусно  :love:

+2

303

#p412624,Weird написал(а):

Лук пропустить через мясорубку  или измельчить в процессоре...
Лук обжарить ....

Лук, особенно через мясорубку, это сочная масса. Сначала будет вариться в соке, задолбаешься выпаривать до начала жарки.

0

304

#p412625,Copoka написал(а):

Лук, особенно через мясорубку, это сочная масса. Сначала будет вариться в соке, задолбаешься выпаривать до начала жарки.

Норм, пока с остальным возишься. Но в целом если не лень-можно резать, все равно потом блендер.

0

305

#p415018,Яке кончене! написал(а):

Да рубец вообще везде у китайцев, мой вопрос был станем ли мы это есть, когда вокруг нормального мяса полно?
Нащот вязиги, осетр долго растет, на одного осетра - одна вязига. Где ее в промышленных масштабах взять, пусть даже и в Китае? И опять же, зачем? Это в старину с ней пирожки пекли, не выкидывать же, а сейчас попробуют разок из любопытства в лучшем случае.

Ну это вполне вкусненькое. В пирожках не пробовала, а в ухе этакий  мягкий хрящик. Коллаген и прочее.
Раньше всякие куриные сердечки и печенки спросом не пользовались, котов кормили. А сейчас подороже окорочков будет.  И те же цапки куриные при правильном приготовлении и вкусный и полезнее свиного холодца.
Про рубец даже пожалела, к нам редко привозят, я как-то успела хапнуть  чищеный свиной для собак  Чистый белок и вообще без запаха. А хотелось было бы попробовать "фляки господарские".

+4

306

#p415290,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну это вполне вкусненькое. В пирожках не пробовала, а в ухе этакий  мягкий хрящик. Коллаген и прочее.
Раньше всякие куриные сердечки и печенки спросом не пользовались, котов кормили. А сейчас подороже окорочков будет.  И те же цапки куриные при правильном приготовлении и вкусный и полезнее свиного холодца.
Про рубец даже пожалела, к нам редко привозят, я как-то успела хапнуть  чищеный свиной для собак  Чистый белок и вообще без запаха. А хотелось было бы попробовать "фляки господарские".

Как вы вкусно пишете))

0

307

Не знаю, кто кормил сердечками котов (красиво жить не запретишь))), у нас это всегда было человеческое блюдо, как и куриные желудочки. Главное - уже очищенные купить, а то в некоторых регионах их неочищенными продавать умудряются. Тушить вторые долго, но вкусно же!!!

+3

308

Дрон-подранок
Очень вкусно!
Я еще в детстве обожала шеи куриные жареные )

+3

309

Все субпродукты топ кроме печени, простите

+3

310

миндальное здоровье
Моя корзинка проголосует за Вас))))

+2

311

#p415402,миндальное здоровье написал(а):

Все субпродукты топ кроме печени, простите

да ладно, обожаю, ОБОЖАЮ печенку куриную! чтоб аль денте, чисто сверху схватилась - а внутри прям жиденькая! мммм, с луком жареным! с горой лука, такого, полукольцами, чтоб с вилки свисал! кайф! ля какие все разные, ровно наоборот - печенка ван лав, к остальному отношусь равнодушно, дадут - съем, но сама вряд ли куплю. ну разве что сердечки!

+4

312

rumpelstiltskin
Видите, мы бы могли идеально какую дичь поделить с вами, 😅

+4

313

#p415412,миндальное здоровье написал(а):

rumpelstiltskin
Видите, мы бы могли идеально какую дичь поделить с вами, 😅

аххахахах курицу)) дичь)) аххахахахах))))
а еще я крылья не жру. мне каж там жрать нечего)

бляяяя снова жрем. ну кста во флудилке! норм! и куру! тем более норм!

+5

314

#p415413,rumpelstiltskin написал(а):

аххахахах курицу)) дичь)) аххахахахах))))
а еще я крылья не жру. мне каж там жрать нечего)

бляяяя снова жрем. ну кста во флудилке! норм! и куру! тем более норм!

Только флудилка политическая, поэтому завязываем  http://i.imgur.com/APXtwMZ.png

+3

315

#p415411,rumpelstiltskin написал(а):

да ладно, обожаю, ОБОЖАЮ печенку куриную! чтоб аль денте, чисто сверху схватилась - а внутри прям жиденькая! мммм, с луком жареным! с горой лука, такого, полукольцами, чтоб с вилки свисал! кайф! ля какие все разные, ровно наоборот - печенка ван лав, к остальному отношусь равнодушно, дадут - съем, но сама вряд ли куплю. ну разве что сердечки!

Всё-таки надо поискать общего предка, через которого передалась любовь к куриной печенке))

Отредактировано Дрон-подранок (2025-09-11 19:40:20)

+3

316

Скаааатииинааа! Не Вы, конечно, а сама картинка, от которой я почти захлебнулась слюной. С той лишь разницей, что печенку я жарю до готовности. Иначе мой организм скажем мне "фу" или верхом или низом! А может обеими враз! Оно мне надо!
Но я вся в гриппе и магазин мне не светит еще дня два((

+2

317

И тут жрут!🤣
С луком ничего не буду!
Лапки куриные отварить, затем обжарить слегка, употреблять с кислосладким соусом, очень вкусно

+5

318

😍😍да, тоже люблю печень
Потушить с луком и морковкой, ммм
🥰а можно потом её перемолоть в паштет, и на хлебушек намазывать!
И сердечки тоже люблю, хз кто ими кормил котов, у меня бабушка в детстве кормила кота минтаем(если что,  я знаю, что котам вредна рыба, но в начале 2000-х не особо люди интересовались данной информацией, и животное ело что попало :( ), кот ел минтай только одного производителя- Находкинского комбината🤣

+1

319

https://i3.imageban.ru/out/2025/09/12/93317800f8adf08416a72162071e5f8f.jpg вялила помидоры вчера. Полный восторг! Сегодня сливы так же сделаю

+5

320

Таки сегодня "Виферон" в нос, маску на морду и... Налопалась куриной печенки. (вздыхает) паразитки и провокаторши!

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖