Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖


Кулинарния 🍖

Сообщений 321 страница 340 из 357

321

#p415652,На босу грудь написал(а):

Таки сегодня "Виферон" в нос, маску на морду и... Налопалась куриной печенки. (вздыхает) паразитки и провокаторши!

Вкусная она? Как готовите, я тоже хочу.

+1

322

#p415509,Международное оборзение написал(а):

😍😍да, тоже люблю печень
Потушить с луком и морковкой, ммм
🥰а можно потом её перемолоть в паштет, и на хлебушек намазывать!
И сердечки тоже люблю, хз кто ими кормил котов, у меня бабушка в детстве кормила кота минтаем(если что,  я знаю, что котам вредна рыба, но в начале 2000-х не особо люди интересовались данной информацией, и животное ело что попало  ), кот ел минтай только одного производителя- Находкинского комбината🤣

Почему вредно? Даже корм есть с рыбным вкусом. Мы нашего хеком кормили, а когда жизнь в стране ухудшилась - перевели на путассу.

Отредактировано Дрон-подранок (2025-09-12 16:28:15)

+3

323

Дрон-подранок
Хек и я ем)).

+4

324

#p415671,Magdalena5164 написал(а):

Дрон-подранок
Хек и я ем)).

Я тоже сейчас ем, но тогда это была Кошкина рыба))

+2

325

#p415663,Magdalena5164 написал(а):

Вкусная она? Как готовите, я тоже хочу.

Да фигня вопрос! Я ее освобождаю от всяких хреновинок, пока тушится лук. Потом к нему жахаю печенку, слегка обжариваю, солю, перчу... Минут десять тушу. Выше писали про меньшее время, но я могу и затошниться)) Поэтому, дольше. И фсьооо. В муке не обваливаю, морковку не добавляю. Укропом один раз сдобрила -- не понравилось Рубит вкус печенки.

+2

326

#p415684,На босу грудь написал(а):

Да фигня вопрос! Я ее освобождаю от всяких хреновинок, пока тушится лук. Потом к нему жахаю печенку, слегка обжариваю, солю, перчу... Минут десять тушу. Выше писали про меньшее время, но я могу и затошниться)) Поэтому, дольше. И фсьооо. В муке не обваливаю, морковку не добавляю. Укропом один раз сдобрила -- не понравилось Рубит вкус печенки.

Ооо, спасибо! Сделаю!!!

+1

327

#p415671,Magdalena5164 написал(а):

Дрон-подранок
Хек и я ем)).

а я минтай уважаю)

+2

328

#p415691,Magdalena5164 написал(а):

Ооо, спасибо! Сделаю!!!

Из нее еще и паштет вкусный. Точный рецепт я забыла. Закинула запрос той, от кого рецепт, жду. Если интересно, потом добавлю. Только помню, что на 400 гр печенки я брала одно вареное яйцо. Сколько сл. масла, не помню. Остальное -- по вкусу. Лучше сливки, но если нет, можно и жирное молоко. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО его вскипятить. Я как-то добавила просто из бутылки, траванулась к вечеру(((

+2

329

#p415668,Дрон-подранок написал(а):

Почему вредно? Даже корм есть с рыбным вкусом. Мы нашего хеком кормили, а когда жизнь в стране ухудшилась - перевели на путассу.

Отредактировано Дрон-подранок (Вчера 23:28:15)

Вроде бы считается, что рыба, в случае ее потребления  в большом количестве  вызывает МКБ у котиков( поэтому даже корма с веусом рыбы, не даю чаще 1 раза в 1,5-2 недели , хотя именно за рыбные корма Джим  🐱 готов душу продать 😅

+2

330

На босу грудь
У меня жкт не супер здоров, поэтому неее. Не хочу травануться.

+1

331

#p415713,Международное оборзение написал(а):

Вроде бы считается, что рыба, в случае ее потребления  в большом количестве  вызывает МКБ у котиков( поэтому даже корма с веусом рыбы, не даю чаще 1 раза в 1,5-2 недели , хотя именно за рыбные корма Джим  🐱 готов душу продать 😅

У меея кот 14 лет ел минтая (кормов тогда не было), примерно 1кг в день. Мкб у него не было.

+5

332

#p415716,Magdalena5164 написал(а):

На босу грудь
У меня жкт не супер здоров, поэтому неее. Не хочу травануться.

А вот и рецепт подоспел:
пишу как делаю я:  лук мелко режу и обжариваю на сливочном масле. Печень, морковь и яйца отвариваю. Потом добавляю обжаренный лук и все взбиваю блендером или комбайн у меня. Если надо можешь добавить сливочного масла столько, как тебе нравится.

+2

333

#p415751,На босу грудь написал(а):

А вот и рецепт подоспел:
пишу как делаю я:  лук мелко режу и обжариваю на сливочном масле. Печень, морковь и яйца отвариваю. Потом добавляю обжаренный лук и все взбиваю блендером или комбайн у меня. Если надо можешь добавить сливочного масла столько, как тебе нравится.

Спасибо!!!!

0

334

#p415726,Зараза написал(а):

У меея кот 14 лет ел минтая (кормов тогда не было), примерно 1кг в день. Мкб у него не было.

Фига себе кот- пожиратель минтая! Это ж скока ему на месяц надо????

+2

335

#p415783,Magdalena5164 написал(а):

Фига себе кот- пожиратель минтая! Это ж скока ему на месяц надо????

25-30кг. В те годы было тяжко с продуктами. Мама подруги,была зав рыбной секции, у моего кота проблем с минтаем не было.

Отредактировано Зараза (2025-09-13 18:31:31)

+3

336

#p415782,Magdalena5164 написал(а):

Спасибо!!!!

Да на здоровье!)) Мне нравилось его на свежий огурчик намазать.

+4

337

Я смотрю, зажировка на зиму началась на форуме.
Хотела сегодня паштет купить из печени, и забыла. На готовку его самой меня не хватает уже

+3

338

#p415948,Тефтелька написал(а):

На готовку его самой меня не хватает уже

у меня есть вариант для тех кому некогда или лень :D

на полкило печени две средних луковицы, примерно 100 гр масла (делала с 50 гр - тоже норм), 150-200 мл сливок 20 d8_
Печень и лук не очень крупно порезать, сложить в форму для запекания, посолить, туда половину масла и в духовку на 180 градусов на 15 мин.
Долить сливки, размешать и еще на 15 минут. Сверху можно веток тимьяна накидать, потом вытащить.
Вытащить, вжух блендером до желаемой консистенции, добавить оставшееся масло (всё или сколько Вам по вкусу будет), досолить если нужно, перец, мускатный орех, коньяк, портвейн, бренди - что угодно. На этом этапе можно например чернослива добавить мелко нарезанного или грибов жареных если завалялись.
Это все добро опять в форму, в духовку и на 180 градусов минут на 20. Потом хорошо бы пару часов а лучше ночь подержать в холодильнике.
Нормально переносит заморозку-можно запечь в небольших формах и лишнее заморозить.

крч время активной готовки - минут 10, я дольше этот рецепт писала.

+2

339

#p415971,Weird написал(а):

у меня есть вариант для тех кому некогда или лень 

на полкило печени две средних луковицы, примерно 100 гр масла (делала с 50 гр - тоже норм), 150-200 мл сливок 20 d8_
Печень и лук не очень крупно порезать, сложить в форму для запекания, посолить, туда половину масла и в духовку на 180 градусов на 15 мин.
Долить сливки, размешать и еще на 15 минут. Сверху можно веток тимьяна накидать, потом вытащить.
Вытащить, вжух блендером до желаемой консистенции, добавить оставшееся масло (всё или сколько Вам по вкусу будет), досолить если нужно, перец, мускатный орех, коньяк, портвейн, бренди - что угодно. На этом этапе можно например чернослива добавить мелко нарезанного или грибов жареных если завалялись.
Это все добро опять в форму, в духовку и на 180 градусов минут на 20. Потом хорошо бы пару часов а лучше ночь подержать в холодильнике.
Нормально переносит заморозку-можно запечь в небольших формах и лишнее заморозить.

крч время активной готовки - минут 10, я дольше этот рецепт писала.

Капец! Вкуснотища какая! Рецепт уташшу в норку, буду пробовать исключительно коньяк запечь.

+1

340

А это, чтобы остановить зажор:
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1834/t605151.jpg

+1


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖