Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖

Кулинарния 🍖

Сообщений 341 страница 357 из 357

341

#p415787,На босу грудь написал(а):

Да на здоровье!)) Мне нравилось его на свежий огурчик намазать.

В мою голову однажды пришла идея добавить свежий огурец в паштет. Типа: паштет на ломтике огурца - вкусно же!  Взблендернула , попробовала и выкинула. Уйма продуктов псу под хвост. До сих пор не вполне понимаю, в чем подвох, но факт есть факт.
А, чтоб два раза не вставать,  ещё один факап с блендером: не делайте им картофельное пюре. По крайней мере не " передержите" , будет отвратительного  вкуса клейстер https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

+2

342

#p416057,Бикарасыч написал(а):

В мою голову однажды пришла идея добавить свежий огурец в паштет. Типа: паштет на ломтике огурца - вкусно же!  Взблендернула , попробовала и выкинула. Уйма продуктов псу под хвост. До сих пор не вполне понимаю, в чем подвох, но факт есть факт.
А, чтоб два раза не вставать,  ещё один факап с блендером: не делайте им картофельное пюре. По крайней мере не " передержите" , будет отвратительного  вкуса клейстер

Про пюре в курсе. Только вручную))
А вот с огурцом сложно, да. Это как я и "селедка под шубой". По отдельности я ем все ингредиенты, вместе -- тошнюсь от одного вида.

Отредактировано На босу грудь (2025-09-14 00:33:44)

+2

343

#p416059,На босу грудь написал(а):

Про пюре в курсе. Только вручную))
Отредактировано На босу грудь (Сегодня 23:33:44)

Ого! Вам точку опоры только дай :crazyfun:

0

344

#p416060,Бикарасыч написал(а):

Ого! Вам точку опоры только дай

Фсмыслие?

0

345

#p416061,На босу грудь написал(а):

Фсмыслие?

В смысле Землю перевернёте))

+1

346

Бикарасыч написал(а):

В смысле Землю перевернёте))

Не! Я ленивое))) Просто пюре обожаю. Вот сегодня как раз доела его с печенкой, за которой вчера метнулась кабанчиком, прикрывая сопли маской))

+3

347

#p416063,На босу грудь написал(а):

Не! Я ленивое))) Просто пюре обожаю. Вот сегодня как раз доела его с печенкой, за которой вчера метнулась кабанчиком, прикрывая сопли маской))

Ну вот что делаете, я сытое, но жрац захотела. Печёнка в сметане с пюрешечкой, ммммм
*выздоравливайте!

+2

348

Бикарасыч написал(а):

Ну вот что делаете, я сытое, но жрац захотела. Печёнка в сметане с пюрешечкой, ммммм
*выздоравливайте!

Таки я чуть выше принесла "вкуснятинку" от каклищ. Зацените и жрац расхочется))
Спасибо. Обязательно и уже.

+1

349

ещё один факап с блендером: не делайте им картофельное пюре.

Пюре получается воздушным если размятое толкушкой  дополнительно взбить  венчиком.

+2

350

#p416054,На босу грудь написал(а):

А это, чтобы остановить зажор:
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1834/t605151.jpg

Внутрь грузила напихали? Сало легче воды.

+2

351

#p416070,Copoka написал(а):

Внутрь грузила напихали? Сало легче воды.

Це у москалей! А у них сало -- це сало, а не что-то плавающее по поверхности!

+1

352

Очень вкусные хачапури с сыром
Хачапури по-мегрельски
https://img3.russianfood.com/dycontent/images_upl/498/sm_497841.jpg
Вкуснейшие хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении - это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка. Рекомендую приготовить, особенно любителям сыра! Очень вкусные сырные лепёшки в духовке очень просто готовятся. Берите любой сыр, который вам нравится. Сырно и вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука пшеничная - примерно 480 г
Вода тёплая - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
(или дрожжи прессованные - 20 г)
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 20 мл
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
*
Для начинки:
Сыр моцарелла (любые сыры по вашему желанию и вкусу!) - 1 кг
Яичный белок - 2 шт.
Масло сливочное (по желанию) - 30 г
Соль - по вкусу
*
Для смазывания лепёшек:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Тёплая вода, дрожжи, сахар - перемешать до полного растворения дрожжей. Если вы не уверены в дрожжах, накройте дрожжевую смесь и дайте постоять минут 10. Жидкость покрылась пузырьками - значит, дрожжи хорошие.
Добавить растительное масло, соль, перемешать.
Просеять муку. Муку вмешали -  добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой. Поставить в теплое место и дать подойти в течение часа.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить яичные белки (желтки оставить для смазывания хачапури сверху), соль добавить по вкусу. Перемешать. Можно взять любой сыр по вашему желанию, один вид или 2-3 вида сыра.
Начинку разделить на 4 части (у меня получилось по 280 г): 3 части для начинки и 1 часть для посыпания сверху трёх хачапури.
Тесто поднялось, увеличилось в 2 раза. Тесто обмять и оставить ещё минут на 30.  Стол посыпать мукой, выложить подошедшее тесто. Разделить тесто на три части, сформировать шарики, накрыть плёнкой и оставить минут 10.
Из каждой части теста сформировать лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края. Слегка прижать сверху, чтобы распределился сыр.
Затем, аккуратно размять лепешку (диаметром примерно 20 см), переложить на противень с пергаментом. Сверху на лепёшке сделать 4-5 отверстий для выхода пара.
Размешать желтки с молоком и смазать верх. Посыпать лепёшку оставшейся сырной начинкой.
Выпекать сырные лепёшки в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, 15 минут, до золотистого цвета.
Хачапури по-мегрельски едим тёплым.
Приятного аппетита!

+6

353

Парфе
Это лучший паштет из печени!
Едят даже те кто отрицает печень.
Так же отлично выходит из утиной печени.

+2

354

А, чтоб два раза не вставать,  ещё один факап с блендером: не делайте им картофельное пюре. По крайней мере не " передержите" , будет отвратительного  вкуса клейстер

Я долго решалась но таки купила пресс для пюре. Вот это типа большой чеснокодавилки. Жизнь заиграла новыми красками. Пюре шикарное- картошку надавил, вилочкой туда масло и молоко вмешал - 0 комочков, консистенция мечты.

+1

355

#p416336,Weird написал(а):

Я долго решалась но таки купила пресс для пюре. Вот это типа большой чеснокодавилки. Жизнь заиграла новыми красками. Пюре шикарное- картошку надавил, вилочкой туда масло и молоко вмешал - 0 комочков, консистенция мечты.

А эта "чеснокодавилка" каким образом его взбивает? Картошку же не просто расчвакать нужно, ее со всеми приблудами еще и толкушкой этой долбанной взбить надо. Не не в "пики" или в пену, но долго-долго и нежно надо тискать))

0

356

#p416337,На босу грудь написал(а):

А эта "чеснокодавилка" каким образом его взбивает? Картошку же не просто расчвакать нужно, ее со всеми приблудами еще и толкушкой этой долбанной взбить надо. Не не в "пики" или в пену, но долго-долго и нежно надо тискать))

Не, оно просто выдавливает качественно без комочков, а потом вилочкой взбиваешь.ну или венчиком, кому как удобнее :D

+1

357

Принесу еще вкусное
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/172/t273896.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/172/t286592.png
И то и другое, в целом, готовый крем для любого десерта.
Крем с маскарпоне не оч сладкий, если добавить сах пудры-готовый крем для тирамису (для параноиков типа меня, которые не едят сырые яйца).  Впрочем, думаю его и для традиционного можно использовать.
Рикотта более сладкая ну и более мягкая, мне нравится ее добавлять в сырники, чизкейки и запиханки (уменьшить сахар по рецепту) ну и хороша с блинчиками/оладьями/вафлями и там где может использоваться не очень густой крем с творожным вкусом.
Составы хорошие, рикотта так вообще практически пЭпЭ.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖