Может быть, у кого-то есть проверенный рецепт мини-перцев, фаршированных творожным сыром, в заливке из растительного масла и специй?
Кулинарния 🍖
Сообщений 401 страница 420 из 447
Поделиться4022025-12-27 18:40:39
Увидела в рилс и повторила. Чёрный чай чуть обжарить в сухом ковшике, потом добавить сахара и добиться, чтобы тот стал карамелью. Немного, пара-тройка ложек. Потом в эту карамель можно апельсин обжарить, я яблоко добавила. Потом залила водой и до кипения. Я ещё приправ для чая кинула, думаю, можно гвоздику/корицу добавить. Получилась очень приятная заварка, такой насыщенный зимний вкус 🥹
Поделиться4032025-12-28 12:13:05
Увидела в рилс и повторила. Чёрный чай чуть обжарить в сухом ковшике, потом добавить сахара и добиться, чтобы тот стал карамелью. Немного, пара-тройка ложек. Потом в эту карамель можно апельсин обжарить, я яблоко добавила. Потом залила водой и до кипения. Я ещё приправ для чая кинула, думаю, можно гвоздику/корицу добавить. Получилась очень приятная заварка, такой насыщенный зимний вкус 🥹
оу-оу
пасибы
надапавтарить
Поделиться4042025-12-28 12:14:14
Девы, я тут у себя нашла заначку Очень Пьяной Вишни.
Очень Пьяной.
Зеля не такой наркоман, насколько эта вишня алкоголик.
Так вот, вопрос. Как-то можно усовершенствовать брауни, добавив туда эту вишню, чтобы всё не развалилось?
Поделиться4052025-12-28 13:20:31
Медуза Горгонер
В Браун можно добавлять все! И орехи, и печенье, и сухофрукты/цукаты, и вишню вашу тоже, будет шикарно. Сделайте муки поменьше, можете запекать чуть меньше по времени, чтобы остался важным, а не стал рассыпчатым
Про чай - пью второй день, ну прелесть, ну восторг. Сделаю с ягодами ещё
Поделиться4062025-12-28 13:22:19
Про чай - пью второй день, ну прелесть, ну восторг. Сделаю с ягодами ещё
А чай всё это время продолжает в карамели с апельсинами и специями обжариваться?
Поделиться4072025-12-28 13:26:12
Медуза Горгонер
Да, заварка в общей куче с карамелью, фруктами и специями 😍
Поделиться4082025-12-28 13:26:46
Медуза Горгонер
Да, заварка в общей куче с карамелью, фруктами и специями 😍
ням-ням
пошла колдунствовать колдунство))
Поделиться4092026-01-03 02:05:14
Мандариновый тирамису для ленивых.
Все как обычно, но в кофе добавить мандариновый сок по вкусу, в крЭм-мандариновую цедру. Обязательно украсить свежим розмарином и мандаринами, розмарин лучше предварительно легонько растереть/сжать в ладонях.
Получается оч свежо ну и пахнет праздником на всю квартиру )
Поделиться4102026-01-26 23:12:42
❄ Пока прогнозы синоптиков пугают нас морозами ниже минус 20, мы придумываем зимние развлечения. Например, приготовить мороженое прямо в сугробе!
Чтобы смесь быстрее застыла, снег нужно предварительно посыпать солью — так он будет быстрее таять и забирать тепло из будущего мороженого.
По схожему принципу и работали мороженицы XIX столетия. Они представляли собой небольшое ведерко с металлической емкостью внутри, оснащенной крышкой и ручкой. Для однородной консистенции мороженое приходилось постоянно помешивать.
До середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную — только в 1845 году кондитер швейцарского происхождения Иоганн-Люциус Излер запатентовал специальную машину.
Наладив механическое производство, Излер открыл на Невском проспекте кафе, где можно было попробовать мороженое с разными добавками: фруктовым ликером, молотым кофе, настоем цветков апельсина, фисташками, грецкими орехами.
Холодное лакомство было известно на Руси с древнейших времен.
На ярмарках и зимних праздниках подавали стружку из замороженного молока или сливок — иногда с молотыми сушеными ягодами или мёдом.
Привычное нам мороженое из молока, сахара и сливок приобрело популярность во времена Екатерины Великой.
В 1791 году в Москве вышла «Новейшая полная поваренная книга», где рецептам холодных десертов была посвящена отдельная глава.
🍨 Подобрали варианты морожениц из коллекции Исторического музея — в них лакомство не готовили, а подавали
—
Мороженица с крышкой. Франция, Париж. Завод Файё, вторая четверть XIX в.
Мороженица с крышкой. Сервиз с бирюзовым крытьем. Императорский фарфоровый завод. Российская империя, Санкт-Петербург, 1860-е гг.
Мороженица с крышкой. Франция, Севр. Севрская королевская фарфоровая мануфактура, последняя четверть XVIII в.
Мороженица. Начало XIX в.
Мороженица с крышкой. Датская королевская фарфоровая мануфактура. Дания, Копенгаген, последняя четверть XVIII в.
Мороженица. Сервиз графа З. Г. Чернышева. Мейсенская фарфоровая мануфактура. Германия, Мейсен. Вторая половина 1770-х — начало 1780-х гг.
Поделиться4112026-01-27 07:51:00
moscowsteps
В XIX веке разносчики в синих халатах обычно продавали дорогой товар,
в серых халатах — средний, а бабы и мальчишки торговали дешевым. В
людных местах — возле рынков, бань, вокзалов, мостов, извозчичьих бирж, близ больших строек всегда толклось много разносчиков с едой и напитками, причем вкусы на разносимые припасы были подвержены влиянию своеобразной моды.
В начале века до 1830—1840-х годов преобладающими лакомствами были сайки, пряники, баранки, маковники на меду, а также драчена — картофельно-яичная запеканка: на пятак давали два больших ломтя.
Были еще кисельники, предлагавшие в скоромные дни овсяный кисель с молоком, а в постные — гороховый кисель: густой, плотный, тоже похожий на запеканку.
Его резали ломтями и подавали, полив растительным маслом.
Сбитенщик со своим медным, похожим на самовар, прибором, покрикивал по временам: «Кого угощать!» — и выдавал потребителю за пятак стакан дымящегося сбитня с большим куском калача или сайки.
Поделиться4122026-01-29 07:29:18
Чёт прям мощные варианты
Поделиться4132026-02-19 00:22:31
Пигоди
Фото не мое.
Ингредиенты (на 25 пирожков)
Тесто:
◦ пшеничная мука – 900 г,
◦ вода - 450 мл,
◦ дрожжи сухие – 10 г,
◦ сахар - 2 ст.л.,
◦ соль - 2 ч.л.,
◦ растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
◦ мясной фарш (свинина с жирком) – 500 г,
◦ белокочанная капуста
◦ репчатый лук – 100 г (половина средней луковицы),
◦ соль – 0,5 ч.л.,
◦ молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
◦ молотый кориандр – 0,25 ч.л.,
◦ зелень кинзы (свежей) – 50 г,
◦ чеснок – 1 зубчик.
В подходящей по объему плошке развести сухие дрожжи в теплой воде.
Затем в раствор дрожжей добавить соль, сахар и растительное масло.
Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.
В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей.
Перемешать содержимое емкости и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час подниматься. В зависимости от качества дрожжей, муки и температуры время подъема теста может быть как меньше, так и больше.
Когда тесто подошло и поднялось как минимум в два раза, его нужно слегка обмять и оставить ещё на час, чтобы поднялось второй раз
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Пигоди готовят как с жареной начинкой, так и с сырой.
Сырая начинка:
К мясному фаршу добавляют белокочанную капусту,репчатый лук и зелень кинзы, ну и приправы.Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Жаренная начинка. Обжариваем на растительном масле сначала фарш, затем лук, капусту в конце добавляем зелень и специи.
Для пигоди с размером примерно с ладошку потребуется теста 50 г и начинки 30 г. Но это не обязательно. Пигоди могут быть и меньшего размера, и большего.
Отщипнуть от теста кусочек 50 г и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно 8-10 см. В середину лепешки положить начинку.
Пальцами прижать края лепешки друг к другу.
Листы от пароварки смазать растительным маслом. Разложить пигоди подальше друг от друга, чтоб не прилипли друг к другу.
Накрыть полотенчиком и оставить в покое на 20 минут( пигоди должны отстояться и подняться перед варкой)
После этого, когда Вода в пароварке закипит, ставим листы с пигодями и парим 40 минут. Крышку не открывать пока они готовятся. И после 40 минут огонь выключаем ,крышку сразу не открываем ждем ещё минут 10.
Готовим соус
Ингредиенты:
Соевый соус 200 мл
Кориандр 1 чл
Чёрный перец меньше 0,5 чл
Уксусная эссенция 70% 0,5-1 чл
Острый перец или паприка 1-1,5 чл
Чеснок 6 зуб
Зелень
Стручковый перец 1 шт
(с) уже не найду какой канал из тг, кокошником в пол автору.
ПС. Мои комментарии.
Делала половину порции (фарша 300 г и примерно так же капусты). Вышло 7 больших пирожков, один плюс салатик-норм обед.
Тесто чудесно делает хлебопечка в режиме стандартного дрожжевого теста (все закинуть и забыть на пару часов).
Готовить можно в мультиварке или в пароварке, те же 40 мин.
Мне больше нравится вариант с сырым фаршем-получается оч сочно, в этом случае капусту немного перетираю с солью.
Кинзу можно не использовать.
Для соуса чеснок и острый перец советую для начала ополовинить и дальше добавлять понемногу.
Кстати соус тоже можно не использовать)
Готовые пирожки в центре немного открыть по шву, внутрь вложить корейскую морковку и влить пару ч ложек соуса.
Впрочем и морковку можно не добавлять )))
Крч это выглядит странно для нас, привыкших к пирожкам из духовки, но вкусно и необычно.
ППС. Спорить о правильности рецепта не буду, тк не краевед вообще, но изменения и дополнения от знающих хотелось бы услышать )
Поделиться4142026-02-19 06:32:51
Кто с блинами? Я пока морально готовлюсь. Еще икры три корыта с тех праздников... Из морозильника достало, начинаем разминку.
Поделиться4152026-02-19 06:42:22
Я уже обожралась )
Поделиться4162026-02-19 09:04:05
МОЗГ со смыком
Пеку 3 день, больше не могу 
Поделиться4172026-02-19 09:41:56
МОЗГ со смыком
Пеку 3 день, больше не могу
Там дырок много, можно и 4.
Поделиться4182026-02-23 22:29:45
В Китае вывели новый сорт томатов с ароматом попкорна.
Научные сотрудники из провинции Чжэцзян, применяя передовой метод генного редактирования CRISPR/Cas9, модифицировали геном томатов.
В процессе исследования были инактивированы два гена, ответственных за подавление выработки ароматических веществ.
В результате этих манипуляций, внешне ничем не отличающиеся от привычных, помидоры приобрели сладковатый аромат, удивительно напоминающий запах свежеприготовленного попкорна с добавлением сливочного масла.
Томаты по праву считаются одним из самых продуктивных овощей на планете. Китай, являясь лидером в их производстве, ежегодно собирает урожай, превышающий 70 миллионов тонн, что составляет более трети всего мирового объема. Однако, к сожалению, со временем вкусовые и ароматические качества томатов становятся менее выраженными, и покупатели это замечают. Для решения этой актуальной проблемы китайские селекционеры обратили свое внимание на аналогию с другим ценным сельскохозяйственным продуктом.
«Люди ценят ароматный рис и готовы покупать его по более высокой цене по сравнению с обычным», — отметил Сюй Шэнчунь, ведущий автор исследования и заместитель директора Института биотехнологий при Лаборатории Сянху.
Он пояснил, что генетикам удалось добиться «тонкой настройки биохимических процессов внутри плодов». По мнению ученого, их достижение открывает перспективные возможности для разработки совершенно новых сортов томатов, обладающих улучшенными органолептическими свойствами, что, несомненно, повысит их привлекательность для конечного потребителя.
Стоит отметить, что продажа генетически модифицированных томатов уже получила одобрение в Японии. Это разрешение касается помидоров, в которые японские генетики из Университета Цукубы совместно с компанией Sanatech Seed внесли изменения, искусственно обогатив их аминокислотами с целью снижения артериального давления.
Поделиться4192026-02-24 02:53:21
Лучше бы вывели нормальные зимние сорта. Больше пользы!
Поделиться4202026-02-24 06:48:26
Милое я не ела ее, помню только с консервах и что не вкусно.
А так реально пусть головы рвет раз ей принципиально головы
Не, не,не, солёная мойва, с картошечкой, это мурр.