Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖

Кулинарния 🍖

Сообщений 421 страница 440 из 442

421

#p467426,Тефтелька написал(а):

Лазанью как обычную делаю, только вместо рагу мясного кладу просто мелко порезанный сырой лосось (как на тартар), а в бешамель добавляю немного томатной пасты для цвета и вкуса, иначе томат забьет вкус рыбы. И обычно пармезан использую.

Щикарно, попробую )

+2

422

Нога Кремля
А в пельмешки рыбные фарш как выглядит? Лосось/форель в фарш с луком и специями?

+1

423

#p467453,Бикарасыч написал(а):

Нога Кремля
А в пельмешки рыбные фарш как выглядит? Лосось/форель в фарш с луком и специями?

Да, совершенно обычно - фарш, лук, соль. Специи лучше при варке добавлять

+1

424

В тему пельменей: сейчас куча рилс про ленивые. Фарш формируют в шарики, потом на гумовку и в воду, потом в муку, потом снова в воду и опять в муму. Воду советуют подсолить. И тип всё, можно варить и есть. Муку, конечно, лишнюю трясти предварительно.

+3

425

у меня еще лучше рецепт - рыбу в фарш с луком, я еще кабачок тру (красиво смотрится - эдакая прикольная зеленушка) и хлопья овсяные с молоком добавляю. тесто нафик, жру котлетами, имхо - так вкуснее))

+3

426

Ну раз уж все жрут повсеместно, вот, заскринила себе рецепт, а потом даже автора не нашла, чтоб спасибо сказать.  Автор рекомендовала перед подачей сверху выложить ягоды и присыпать пудрой. Я через 15 минут выпечки ягоды выложила сверху, они чуть утонули. Потом допекала. Получилось что то типа клафути.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t46706.jpg
Сверху желе из гранатового сока залила.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t383966.jpg

+7

427

раз уж про молочку речь зашла (ничего оригинального, но мало ли).
делаем тан-айран:
мацони+вода (можно газированную но без яркого вкуса) примерно 1:1. обязательно соль(если газированная вода-солим с осторожностью), я иногда делаю с адыгейской/сванской/, можно добавить сушеные травы по вкусу, сушеный чеснок и тд (мн нравится с укропом или мята+чеснок, но это вкусовщина).
Размешать венчиком или капучинатором. В крайнем случае - блендером на минимальной мощности.
Обязательно охладить или сделать чуть гуще чем хотелось бы и добавить лед.

+4

428

Тут масс-маркет удивил. Завезли копчённые куриные яйца. 4 штуки без скорлупы в вакуумной упаковке. В раздумьях. Пробовать или нет...

+4

429

#p496418,Фианит написал(а):

Тут масс-маркет удивил. Завезли копчённые куриные яйца. 4 штуки без скорлупы в вакуумной упаковке. В раздумьях. Пробовать или нет...

Плюньте, Финь, и мимо пройдите. Если бы еще утиные... А это чушь, не стоит денег. Лучше дегтярного купите на сэкономленные.

+3

430

#p496418,Фианит написал(а):

Я люблю копченые яцца, еще перепелинные бывают, вкусно

+2

431

А я поставила вялиться помидоры и сливы 😶‍🌫️

+5

432

#p496423,миндальное здоровье написал(а):

А я поставила вялиться помидоры и сливы 😶‍🌫️

Вчера только кассирша знакомая из Пятёрочки угощала меня и тем, и этим. Да еще хлебца дала корочку. - Прекрасный был денёк! (Вы тоже приглашайте)

+3

433

Народ, а кто-нибудь варил варенье из винограда или из груш? Стоит ли? Просто они сейчас недорогие, а мне хочется варить варенье. Но есть сомнения, что какого-то вкуса не будет, а просто сладкая жижа.

0

434

#p496786,Главный Колдун Путина написал(а):

Народ, а кто-нибудь варил варенье из винограда или из груш? Стоит ли? Просто они сейчас недорогие, а мне хочется варить варенье. Но есть сомнения, что какого-то вкуса не будет, а просто сладкая жижа.

Варенье из винограда - это скорей желе. Тк шкурки и косточки отжимаются через марлю. Вкусное… Но это такая пачкотня. Мы теперь свой виноград отдаем местной гильдии виноделов.

+4

435

#p496789,Тефтелька написал(а):

Варенье из винограда - это скорей желе. Тк шкурки и косточки отжимаются через марлю. Вкусное… Но это такая пачкотня. Мы теперь свой виноград отдаем местной гильдии виноделов.

Я/МЫ ГИЛЬДИЯ!

+3

436

Главный Колдун Путина, если груша мягкая, то получиться как пюре варёное. Такое уваривали и сушила, пооучаются сладкие чипсы.
Если груша плотная, то получиться вкусно. Делала два варианта. 1. Резала кубиками и заливала горячим сиропом в три приёма. Третий раз залила, прокипятила и закрыла. 2. Резала крупно, укладывала в литровые банки, 4 ст ложки сахара и заливала  кипятком. Потом эти груши можно в выпечку или кашу, йогурт. Сироп разбавляла водой, добавляла  замороженные ягоды варила компот.

Отредактировано Зараза (2026-08-31 16:05:50)

+2

437

Меня больше интересует, есть ли у такого варенья вкус самих фруктов. Груша мне кажется нейтральной, а виноград просто сладкий. Погуглила, везде в грушу добавляют всякие специи. Короче думаю

0

438

#p496806,Главный Колдун Путина написал(а):

Меня больше интересует, есть ли у такого варенья вкус самих фруктов. Груша мне кажется нейтральной, а виноград просто сладкий. Погуглила, везде в грушу добавляют всякие специи. Короче думаю

Смотря какой виноград 🍇 у нас боскоп глори, очень душистый, вкус чувствуется, да и цвет.
Грушу у нас тушат.
Чистят, режут и в кастрюлю, добавляют сахар, специи (гвоздика, корица, цедра)
Добавляют сок, порто или красное вино и тушат часа три на слабом огне.
Подается как добавка к гарниру для мяса.

+3

439

#p496806,Главный Колдун Путина написал(а):

Я грушу варила как вообще все варенье, мегалениво- порезать на кубики, засыпать сахаром, наутро слить сироп, довести до кипения и закинуть грушу, опять довести до кипения, убрать и так еще 2 раза. На второй раз добавляю содержимое стручка ванили и сам стручок. Перед закаткой стручок убираю.
Делала из груши «Вильямс». В целом, чувствуется что это груша )
Из винограда ничего не пробовала варить, но стараюсь заморозить Изабеллу-из нее отличный компот получается.

+2

440

#p496807,Тефтелька написал(а):

Грушу у нас тушат.
Чистят, режут и в кастрюлю, добавляют сахар, специи (гвоздика, корица, цедра)
Добавляют сок, порто или красное вино и тушат часа три на слабом огне.
Подается как добавка к гарниру для мяса.

А можно подробностей пожалуйста? Экспериментов хочется )

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖