Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖

Кулинарния 🍖

Сообщений 441 страница 460 из 484

441

#p454562,Дрон-подранок написал(а):

Вареники могут быть даже с клубникой, все, что без мяса, - вареники.

Вареники бывают и с отварным мясом. Я слышала теорию что вареники-это если начинка сама по себе готова к употреблению (ягоды-фрукты всякие, творог, отварная картошка и тд), но в нее не вписываются вареники с тертой сырой картошкой.
По-моему проще отсортировать пельмени-все, что с сырым мясом-пельмени :D

+5

442

#p454619,Weird написал(а):

По-моему проще отсортировать пельмени-все, что с сырым мясом-пельмени

Мы делали начинку из сырого фарша и квашеной капусты, и это были вареники :crazyfun:

+5

443

#p454621,Бикарасыч написал(а):

Мы делали начинку из сырого фарша и квашеной капусты, и это были вареники

Ойвсе, у нас где-то на севере это же, но с сырой капустой, называют пельменями.  Ящетаю, это  все от лукавого, главное чтобы вкусно было )
А, еще была забавная классификация по способу лепки. Но все мои родные например, вареники с творогом лепят ушками, как пельмени. И вот что это?))

+3

444

#p454621,Бикарасыч написал(а):

Мы делали начинку из сырого фарша и квашеной капусты, и это были вареники

Это уже какие-то варени или пельменики.

+3

445

Weird
Нога Кремля
У меня олкаш всегда ржёт
Что такое пельмени? Тесто с мясом. Что такое манты?  Тесто с мясом. Что такое  чебуреки? Тесто с мясом. Что такое беляши? Тесто с мясом.
:crazyfun:

+7

446

Почему гоголевский Чичиков пил щи из бутылки?

В «Мёртвых душах» Гоголя есть такая сцена, когда Чичиков заканчивает свой день порцией холодной телятины и бутылкой кислых щей. Почему же бутылкой, а не тарелкой?

Сегодня кислыми щами называют суп из квашеной капусты. А ведь ещё сто лет назад кислые щи стояли в одном ряду с квасом и брагой. И если бы вы в то время заказали в трактире кислые щи, то вам принесли бы не миску с супом, а кувшин с напитком. То есть кислыми щами именовалось не первое блюдо, а напиток.

Описание кислых щей можно легко найти не только в старинных кулинарных книгах, но и в литературе. Помимо вышеупомянутого Чичикова, кислые щи можно встретить ещё в ряде произведений русских классиков.

Так, их упоминает Александр Сергеевич Пушкин в одном из черновиков, которые современные литературоведы относят к «Евгению Онегину»:

Приму в родство себе лакейство:
У них орехи подают
Да кислы щи в театре пьют.

А в произведении «Арап Петра Великого» Александр Сергеевич упоминает щи так: «А кто виноват? — сказал Гаврила Афанасьевич, напеня кружку кислых щей».

Кислые щи упоминает и Владимир Гиляровский в своей знаменитой книге «Москва и москвичи»: «Кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт».

Процесс приготовления кислых щей достаточно хлопотный, и в ХХ веке от него постепенно отказались, заменив этот напиток хлебным квасом. А кислыми щами стали называть обычные щи из квашеной капусты.

Автор: Я люблю русский язык!

+7

447

#p454636,Бикарасыч написал(а):

Weird
Нога Кремля
У меня олкаш всегда ржёт
Что такое пельмени? Тесто с мясом. Что такое манты?  Тесто с мясом. Что такое  чебуреки? Тесто с мясом. Что такое беляши? Тесто с мясом.

Бля. Так беляшей захотелось 😭

+3

448

Ветчина.
Готовится долго, получилось очень вкусно.

На 1кг мяса, в 100мл холодной воды, развести ,10гр нитритной соли и 10 гр поваренной соли. Рассол делаем, на вес куска мяса! Весь этот раствор шприцом ввести в мясо. Ввести равномерно по всему куску. Завернуть в пакет и отправить просаливаться в холодильник, на сутки.
Через сутки, достать мясо, натереть специями, плотно перевязать шпагатом,  (если есть, можно засунуть в сетку для запекания). В мясо воткнуть температурный щуп и ждать когда внутри куска будет температура 14-16гр. Дождались.
Не вынимая щуп из мяса! Мясо положить в духовку,  на решётку, вниз поставить противень и налить в него немного воды. Духовку включить на 60°, если духовка с конвекцией, то ее включить. Когда температура внутри мяса дойдёт до 45°, прибавить духовку до 80° и запекать пока внутри куска не будет 60°. Оставить температуру 80°, в противень налить кипяток и готовить до достижения внутри мяса 70-73°. На этой температуре готовим еще минут 20. Готовность можно проверить ножом. Мясо остудить и отправить в холодильник на 4 часа.
Все можно есть!
Готовила из индейки. Вот что получилось.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/508/t51528.jpg
Такую приправу использовала. Ее надо разводить и делать из неё аджику, не разводила, натерла сухой.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/508/t291046.jpg

Отредактировано Зараза (2026-03-27 09:45:44)

+7

449

#p467103,Фрекен Снорк написал(а):

Странно, почему пельмени считаются вредной едой. Ведь там по этой тарелке - мясо, яйца, нкмного овощей (лук в фарше) и пшеница. Мне кажется, диетологам главное заебать пациента, а не вылечить.

+5

450

#p467238,Нога Кремля написал(а):

Странно, почему пельмени считаются вредной едой. Ведь там по этой тарелке - мясо, яйца, нкмного овощей (лук в фарше) и пшеница. Мне кажется, диетологам главное заебать пациента, а не вылечить.

Меня часто этот вопрос посещает. Пельмени довольно сбалансированное блюдо. Все в нем присутствует и белки, и клетчатка и углеводы) Углеводам не дает разогнаться мясо и лук, да и яйцо в тесте. Не жрать тазиками, и будем всем счастье)

Отредактировано Caramelka (2026-04-17 14:48:36)

+5

451

#p467247,Caramelka написал(а):

Меня часто этот вопрос посещает. Пельмени довольно сбалансированное блюдо. Все в нем присутствует и белки, и клетчатка и углеводы) Углеводам не дает разогнаться мясо и лук, да и яйцо в тесте. Не жрать тазиками, и будем всем счастье)

Эх, если пельмени хорошие (что редкость) да под закуску...ну как не тазиками-то?)

+2

452

#p467297,Фианит написал(а):

Эх, если пельмени хорошие (что редкость) да под закуску...ну как не тазиками-то?)

(наставительно) мои уральские предки говорили, что "под пельмени даже нищий пьет"!))

Отредактировано На босу грудь (2026-04-17 21:04:20)

+3

453

Я обожаю пельмени из лосося

+3

454

#p467309,Нога Кремля написал(а):

Я обожаю пельмени из лосося

Рыбные всё же скорее на любителя, хотя мой любимый вариант свинина+курятина (ну так пишут в составе, хз может там глюконата натрия больше) вроде как тоже не совсем классика. А лосось/форель - ведусь на слабосоленые нарезки-стейки, больше чем на копченные варианты и тем более варенные. Хотя как-то попадался вариант кусочки лосося в желе, ну заливное короче, ничо так, но потом как-то перестало попадаться.

+1

455

#p467310,Фианит написал(а):

Рыбные всё же скорее на любителя, хотя мой любимый вариант свинина+курятина (ну так пишут в составе, хз может там глюконата натрия больше) вроде как тоже не совсем классика. А лосось/форель - ведусь на слабосоленые нарезки-стейки, больше чем на копченные варианты и тем более варенные. Хотя как-то попадался вариант кусочки лосося в желе, ну заливное короче, ничо так, но потом как-то перестало попадаться.

Та не,я ж самолепные рыбные пельмени люблю. Которые сама сделал и фарш для них сама накрутила.

+2

456

#p467313,Нога Кремля написал(а):

Та не,я ж самолепные рыбные пельмени люблю. Которые сама сделал и фарш для них сама накрутила.

И тут я поняла, что никогда не ела рыбных пельменей https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/28209.gif
Зато вона че увидела сегодня. Тесто для пельменей из цельнозерновой муки, такого я тоже еще пробовала.https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t641414.jpg
И вообще, на них написано "фитнес"! Значит пельмени -это ЗОЖ!

+5

457

#p467314,Бикарасыч написал(а):

И тут я поняла, что никогда не ела рыбных пельменей 
Зато вона че увидела сегодня. Тесто для пельменей из цельнозерновой муки, такого я тоже еще пробовала.

Вы ишшо, поди, и капусны пельмени не ёдывали. (передергивается) бабушка и невестка ейная, мать моя, сильно их полюбляли и лепили. Из квашОной капузды. Я же выродок даже запаха не выношу. Как только квашОну капузду варить начинают, зажимаю нос и ухожу в закат!

+3

458

#p467321,На босу грудь написал(а):

Вы ишшо, поди, и капусны пельмени не ёдывали. (передергивается) бабушка и невестка ейная, мать моя, сильно их полюбляли и лепили. Из квашОной капузды. Я же выродок даже запаха не выношу. Как только квашОну капузду варить начинают, зажимаю нос и ухожу в закат!

Деееелали. Я пока ребёнком была, больше с картохой любила( и то и другое варенниками называли). Как подросла- втянулась, капустные тоже полюбила. А они разве пахнут при варке? Оно же в тесте все.

+2

459

#p467322,Бикарасыч написал(а):

Деееелали. Я пока ребёнком была, больше с картохой любила( и то и другое варенниками называли). Как подросла- втянулась, капустные тоже полюбила. А они разве пахнут при варке? Оно же в тесте все.

У меня обостренное обоняние на запах всякого го*на. Чувствую. Как папа за закрытой дверью чувствовал запах варящейся баранины или козлятины.

0

460

#p467314,Бикарасыч написал(а):

И тут я поняла, что никогда не ела рыбных пельменей 
Зато вона че увидела сегодня. Тесто для пельменей из цельнозерновой муки, такого я тоже еще пробовала.

Любые нормальные пельмени это ЗОЖ )
А лососевые пельмени это чисто дальневосточная традиционная кухня, как-то она не распространилась на другие регионы, некоторым кажется это странным. Но это пиздец деликатес. Ойбля, щас плакать буду. Хоть с форели блин навертеть, чтоли. В Питере лосось, как боино стоит

Отредактировано Нога Кремля (2026-04-18 00:08:02)

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖