Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖

Кулинарния 🍖

Сообщений 441 страница 447 из 447

441

#p454562,Дрон-подранок написал(а):

Вареники могут быть даже с клубникой, все, что без мяса, - вареники.

Вареники бывают и с отварным мясом. Я слышала теорию что вареники-это если начинка сама по себе готова к употреблению (ягоды-фрукты всякие, творог, отварная картошка и тд), но в нее не вписываются вареники с тертой сырой картошкой.
По-моему проще отсортировать пельмени-все, что с сырым мясом-пельмени :D

+5

442

#p454619,Weird написал(а):

По-моему проще отсортировать пельмени-все, что с сырым мясом-пельмени

Мы делали начинку из сырого фарша и квашеной капусты, и это были вареники :crazyfun:

+5

443

#p454621,Бикарасыч написал(а):

Мы делали начинку из сырого фарша и квашеной капусты, и это были вареники

Ойвсе, у нас где-то на севере это же, но с сырой капустой, называют пельменями.  Ящетаю, это  все от лукавого, главное чтобы вкусно было )
А, еще была забавная классификация по способу лепки. Но все мои родные например, вареники с творогом лепят ушками, как пельмени. И вот что это?))

+3

444

#p454621,Бикарасыч написал(а):

Мы делали начинку из сырого фарша и квашеной капусты, и это были вареники

Это уже какие-то варени или пельменики.

+3

445

Weird
Нога Кремля
У меня олкаш всегда ржёт
Что такое пельмени? Тесто с мясом. Что такое манты?  Тесто с мясом. Что такое  чебуреки? Тесто с мясом. Что такое беляши? Тесто с мясом.
:crazyfun:

+7

446

Почему гоголевский Чичиков пил щи из бутылки?

В «Мёртвых душах» Гоголя есть такая сцена, когда Чичиков заканчивает свой день порцией холодной телятины и бутылкой кислых щей. Почему же бутылкой, а не тарелкой?

Сегодня кислыми щами называют суп из квашеной капусты. А ведь ещё сто лет назад кислые щи стояли в одном ряду с квасом и брагой. И если бы вы в то время заказали в трактире кислые щи, то вам принесли бы не миску с супом, а кувшин с напитком. То есть кислыми щами именовалось не первое блюдо, а напиток.

Описание кислых щей можно легко найти не только в старинных кулинарных книгах, но и в литературе. Помимо вышеупомянутого Чичикова, кислые щи можно встретить ещё в ряде произведений русских классиков.

Так, их упоминает Александр Сергеевич Пушкин в одном из черновиков, которые современные литературоведы относят к «Евгению Онегину»:

Приму в родство себе лакейство:
У них орехи подают
Да кислы щи в театре пьют.

А в произведении «Арап Петра Великого» Александр Сергеевич упоминает щи так: «А кто виноват? — сказал Гаврила Афанасьевич, напеня кружку кислых щей».

Кислые щи упоминает и Владимир Гиляровский в своей знаменитой книге «Москва и москвичи»: «Кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт».

Процесс приготовления кислых щей достаточно хлопотный, и в ХХ веке от него постепенно отказались, заменив этот напиток хлебным квасом. А кислыми щами стали называть обычные щи из квашеной капусты.

Автор: Я люблю русский язык!

+6

447

#p454636,Бикарасыч написал(а):

Weird
Нога Кремля
У меня олкаш всегда ржёт
Что такое пельмени? Тесто с мясом. Что такое манты?  Тесто с мясом. Что такое  чебуреки? Тесто с мясом. Что такое беляши? Тесто с мясом.

Бля. Так беляшей захотелось 😭

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Кулинарния 🍖