Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #4

Политика России внешняя и внутренняя #4

Сообщений 941 страница 960 из 2001

1

#p48767,незначительные жирки написал(а):

Правда что ли? Жуки+каннибализм+педофилия+транс тема и всё в 2022, что за кринж
В Великобритании учат детей не боятся педофилов.

Буклеты которые раздают в детских садах гласят:
«Что делать, если к тебе подошел незнакомец на улице?
Не надо его боятся, обычно он не сделает тебе ничего плохого. Не надо кричать и плакать, это может ранить чувства незнакомца. Не называй его педофилом, это слово ругательное. Попробуй узнать его лучше. Он просто хочет завести себе новых друзей, как ты.
Пригласи его к себе. Ты не можешь себе представить каким весёлым может быть твой новый друг»

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/49/t45540.jpg

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #2

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #3

+4

941

#p240240,Великий Кукурузко написал(а):

А чего некоторые возмущаются-то. Сами сравнивают нас с великим и могучим западом (говорю с придыханием), так и до нас тихой сапой культура отмены доползла. Все как там, у них. Одни захотели- разделись и побухали, другие захотели и отменили, демократия ж

А вы - коварное!

+7

942

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/151/993749.jpg
Это жжжж неспроста?

+10

943

#p240490,Не та дверь написал(а):

Это жжжж неспроста?

А хохлы хоть что-то и поняли но продолжают заморозкой грезить, а ее не будет точно

+6

944

Новогодние подарки для Нижнего Новгорода: долгожданную Автозаводскую линию метро будет строить первый тоннелепроходческий комплекс с мужским именем. Зовут махину Владимир и вот что ему предстоит.

Стальные бицепсы 500-тонного механизированного щита должны пройти 1,5 км тоннеля в сложных породах грунта в исторической части города до площади Свободы. Он работает как буровая установка и мобильный завод. К слову, ранее таким комплексам давали только женские имена. В этот раз обратились к истории России и назвали щит в честь князя Владимира.

Старт работ ГК "Моспроект-3" под руководством Анны Меркуловой успешно прошёл. Ранее они отвечали за стройку метрополитена в Москве, сейчас помимо Нижнего Новгорода успешно работают в Челябинске и Красноярске, так что к вопросу подходят с опытом.

Задача — закончить проект к 2026 году, прорыв в общей сложности более 6,3 км тоннелей. И всё идёт по плану.

+5

945

Проживающие за рубежом соотечественники и желающие добровольно переселиться в Россию с 1 января 2024 года при подаче соответствующих заявлений должны будут документально подтверждать владение русским языком.

Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на портале правовой информации

+8

946

#p241517,Не та дверь написал(а):

Проживающие за рубежом соотечественники и желающие добровольно переселиться в Россию с 1 января 2024 года при подаче соответствующих заявлений должны будут документально подтверждать владение русским языком.

Реализовали бы нормально,  по типу ОГЭ или TOEFL. Ценные иностранные специалисты и сейчас подтверждают видосом на камеру с заученным и отрепетированным интервью.

+9

947

Copoka
Огэ по русскому тема, почему нет

+5

948

Отлично ужесточают миграционную политику, мое довольно!

+8

949

Это для неграждан желающих переселиться? Гражданство у меня есть, но егэ я не сдам, если что. Или вон та бабушка из Латвии, которую депортировали потому что она языковой экзамен не сдала. Ей тоже в России надо будет сдавать?

+1

950

#p241618,Atomic heart написал(а):

Это для неграждан желающих переселиться? Гражданство у меня есть, но егэ я не сдам, если что. Или вон та бабушка из Латвии, которую депортировали потому что она языковой экзамен не сдала. Ей тоже в России надо будет сдавать?

ну так а какой язык вы и бабушка знаете?
да не ЕГЭ конечно в прямом смысле слова, но имеется в виду какие-то базовые вопросы, а не просто текст заучить.
мигранты действительно учат текст а общаться не могут.
ну или собеседование, но именно с живым общением.

+3

951

Слушайте. Ну, чтобы американское гражданство получить - учат же там истории становления гегемонии. А мы чем хуже ? Экзамен на знание языка - норм практика. Только без маразма, а в адекватном ключе.

+10

952

У нас тоже экзамен на знание языка обязателен для получения гражданства.
Беженцы и ко ходят на языковые курсы, учат, только потом сдают, а не сразу по приезду.

+8

953

#p241618,Atomic heart написал(а):

Гражданство у меня есть, но егэ я не сдам, если что.

Милое, вы тест пройдете, это точно. Вот, например. И это уже новая усложненная версия, раньше тест по русскому языку был вообще смехотворно простым.

+9

954

#p241585,Паника — и точка. написал(а):

Отлично ужесточают миграционную политику, мое довольно!

Для мигрантов всегда действовало правило сдачи русского языка! Сейчас даже для соотечественников ввели это! Те кто свалил в другие страны лет 30 назад и хочет вернуться, должен сдать экзамен.

+5

955

Ну а зачем? После 30 лет возвращаются люди пожилые, часто уже пенсионеры. Не хотят пенсионеров кормить?

+2

956

А разве у уехавших и вернувшихся не должно быть гражданство по рождению ? Ведь выйти из гражданства достаточно трудно. Плюс многие оставляют два. Даже там, где закон не разрешает, но есть лазейки.

+1

957

#p241703,Фрукт написал(а):

А разве у уехавших и вернувшихся не должно быть гражданство по рождению ? Ведь выйти из гражданства достаточно трудно. Плюс многие оставляют два. Даже там, где закон не разрешает, но есть лазейки.

Тоже не поняла.
Могу завтра вернуться просто. Есть прописка и жильё. Российский паспорт опять же. Никаких документов подавать никуда не надо.
Или это про тех, кто родился не в России у родителей/родителя граждан, и решил переехать в Россию?

+4

958

Тефтелька
Вроде с одним родителем у ребенка тоже автоматом российской гражданство. У моих подружаек во Франции у всех детей двойное.

+6

959

#p241657,Фрекен Снорк написал(а):

Милое, вы тест пройдете, это точно. Вот, например. И это уже новая усложненная версия, раньше тест по русскому языку был вообще смехотворно простым.

Элементарный. При желании можно пройти

+1

960

#p241714,Фрукт написал(а):

Тефтелька
Вроде с одним родителем у ребенка тоже автоматом российской гражданство. У моих подружаек во Франции у всех детей двойное.

Автоматом по-любому нет. Когда я своему ребёнку оформляла, немного другие правила были. Сейчас примерно так (инфа с сайта посольства)

По рождению

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

1) оба его родителя или единственный* его родитель имеют гражданство Российской Федерации;

* Единственный родитель (усыновитель) - лицо, являющееся родителем (усыновителем) ребенка в случае, если другой родитель (усыновитель) ребенка неизвестен, признан недееспособным, умер, объявлен умершим, признан безвестно отсутствующим или лишен родительских прав либо место его нахождения не установлено.

2) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства;

3) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации);

4) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился за пределами Российской Федерации и не приобрел гражданство (подданство) иностранного государства по рождению);

5) оба его родителя или единственный родитель являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, постоянно проживающими в Российской Федерации (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации и не приобрел гражданство (подданство) иностранного государства по рождению).

Остальным, как мы, так:

прием в гражданство

Несовершеннолетние дети или недееспособные лица, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации, если:

1) один из родителей ребенка является гражданином Российской Федерации или приобретает гражданство Российской Федерации;

2) единственный родитель* (усыновитель) ребенка является гражданином Российской Федерации или приобретает гражданство Российской Федерации;

* Единственный родитель (усыновитель) - лицо, являющееся родителем (усыновителем) ребенка в случае, если другой родитель (усыновитель) ребенка неизвестен, признан недееспособным, умер, объявлен умершим, признан безвестно отсутствующим или лишен родительских прав либо место его нахождения не установлено.

3) ребенок или недееспособное лицо находится под опекой или попечительством гражданина Российской Федерации либо лица, приобретающего гражданство Российской Федерации, за исключением случаев, когда полномочия опекуна/попечителя носят временный характер.

Процедуры разные, но в сухом остатке ребенок становится гражданином

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #4