Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #4

Политика России внешняя и внутренняя #4

Сообщений 141 страница 160 из 2001

1

#p48767,незначительные жирки написал(а):

Правда что ли? Жуки+каннибализм+педофилия+транс тема и всё в 2022, что за кринж
В Великобритании учат детей не боятся педофилов.

Буклеты которые раздают в детских садах гласят:
«Что делать, если к тебе подошел незнакомец на улице?
Не надо его боятся, обычно он не сделает тебе ничего плохого. Не надо кричать и плакать, это может ранить чувства незнакомца. Не называй его педофилом, это слово ругательное. Попробуй узнать его лучше. Он просто хочет завести себе новых друзей, как ты.
Пригласи его к себе. Ты не можешь себе представить каким весёлым может быть твой новый друг»

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/49/t45540.jpg

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #2

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #3

+4

141

#p215768,Фианит написал(а):

По мне не совсем корректное сравнение, я скорее всего это назвал передачей эстафеты. Поясню - сейчас у Путина открывается хорошее окно возможностей без лишних драм передать власть людям, которым он доверяет. Идеальных ситуаций не бывает и не факт, что  в 2030 такое пройдет мягче. Я художник, я так вижу©

Отредактировано Фианит (Сегодня 10:57:07)

А как не допустить к выборам тех, которым он не доверяет или не совсем уверен в их возможных действиях? А вдруг не та лошадь придет первой?
И чего сразу про 30год? Вот закончится сво, допустим в 25 и потом выборы

Отредактировано Савалоралиновачки (2023-10-15 13:47:31)

+1

142

+7

143

#p216150,ОхуевшийРусскийКонтингент написал(а):

О, таки поделили пятитысячную между городом Е. и городом Ч.))

+6

144

#p216150,ОхуевшийРусскийКонтингент написал(а):

5000 с Хабаровском были симпатичнее)
Хотя пофиг, кто сейчас наличкой то пользуется? 😂

+5

145

Лето без тебя как зима
На самом деле, внезапно, до фига народа. Я давно нет, но грущу, тк теории заговлров и цифровизация все равно не отпускает

+8

146

+8

147

#p216269,Японский городовой написал(а):

Вообще-то, прав священник

+4

148

#p215222,Фианит написал(а):

Звучит как шиза, правда? ЦБ России старательно поддерживает курс доллара и как следствие экономику США...

выше писала и еще раз повторю - мы зарабатываем на экспорте, нам плохо если доллар будет дешевым внутри страны.
газпром продаст газ, обменяет выручку на рубли и у него будет мало этих самых рублей, понимаете? он заплатит мало налога, на эти маленькие налоги мы не сможем сделать крупный заказ впк в рублях, выплатить деньги мобилизованным и контрактникам и так далее.

низкий курс доллара и евро выгоден тем, кто импортирует товары. а у нас вроде как курс на восстановление своей экономики, а не закупок в других странах...

+8

149

Фианит написал(а):

Логика простая, чисто человеческая - пожить спокойно, пока здоровье есть.

не стал бы он затевать такую глобальную заварушку, чтобы в разгаре идти отдыхать спокойно.
имхо, на старости лет он как раз таки решил, что ему уже терять нечего и пожертвовал собой и своим статусом. и постарается довести это до какого то конца сам, имхо. чтобы нового как раз привести чистого, забрав на себя все упреки по началу СВО и прочее.

+9

150

#p216310,Радуга написал(а):

Вообще-то, прав священник

Это здание что изображено на купюре в реальности так и выглядит

+2

151

#p216531,Непривитый от СПИДа написал(а):

Это здание что изображено на купюре в реальности так и выглядит

Да https://to-kazan.ru/web/uploads/gallery/153008_-государственности-1.jpg

+6

152

#p216529,Паника — и точка. написал(а):

выше писала и еще раз повторю - мы зарабатываем на экспорте, нам плохо если доллар будет дешевым внутри страны.
газпром продаст газ, обменяет выручку на рубли и у него будет мало этих самых рублей, понимаете? он заплатит мало налога, на эти маленькие налоги мы не сможем сделать крупный заказ впк в рублях, выплатить деньги мобилизованным и контрактникам и так далее.

низкий курс доллара и евро выгоден тем, кто импортирует товары. а у нас вроде как курс на восстановление своей экономики, а не закупок в других странах...

Вы указываете только на одну сторону проблемы, но ситуация сложнее. Не вдаваясь экономические дебри, сейчас мы имеем ситуацию когда курс грязно сине-зеленых улетел в небеса, с ним цены в рублях на импортный ширпотреб, которому адекватной замены пока нет, и под этот же курс задрали ставку по кредитам, что убивает напрочь потребительский спрос. При этом как выяснилось, наши хитрожопые экспортеры ещё и продавили разрешение, оставлять валютную выручку зарубежом, видимо под соусом, а так же выгодно-можно не тратиться на конвертацию/не "светить" транзакции в условиях санкций, ну или какой другой там благовидный предлог, прикрывающий обыкновенную жадность. Ничего хорошего из этого не вышло. Вот потому и вышел новый "секретный" указ Путина (это я про видео тут в теме с вести 24) о принудительной продаже валютной выручки экспортерами. И ещё момент, у Китая как известно не свободно конвертируемая валюта, то есть, вот да ему нет необходимости заводить валютную выручку к себе, чтоб настраивать курс, подходящий и своему населению и своим экспортерам.

+8

153

#p216530,Паника — и точка. написал(а):

не стал бы он затевать такую глобальную заварушку, чтобы в разгаре идти отдыхать спокойно.
имхо, на старости лет он как раз таки решил, что ему уже терять нечего и пожертвовал собой и своим статусом. и постарается довести это до какого то конца сам, имхо. чтобы нового как раз привести чистого, забрав на себя все упреки по началу СВО и прочее.

Чтобы быть уверенным, что это так надо знать зачем начали всё-таки эту СВО в принципе и почему именно в феврале 22 года. Ну вот сами подумайте, ну вот 8 лет подряд Донбасс долбили и долбили хохлы и скажу циничную и неприятную вещь - большей частью населения России, ладно не большей, скажу за себя - для меня это было далеко, чужое и выглядело как внутри украинские разборки. А тут бы раз, царь сошел с ума, и давай-ка думает прирастём новыми землями. Потому допускаю была какая-то причина, их этих версий полно, но потому КАК это случилось, пошло всё не первоначальному плану. По одной из конспирологических версий СВО должна была случиться как раз 2024 году, то есть выпадало по сути на долю приемника, я вот склоняюсь к тому что действительно была угроза, да она и сейчас окончательно не снята, ядерной провокации, потому в первую очередь под контроль взяты были ЗАЭС и ЧАЭС, а другие АЭС расположены слишком близко к НАТО.

+7

154

#p216546,Фианит написал(а):

Чтобы быть уверенным, что это так надо знать зачем начали всё-таки эту СВО в принципе и почему именно в феврале 22 года. Ну вот сами подумайте, ну вот 8 лет подряд Донбасс долбили и долбили хохлы и скажу циничную и неприятную вещь - большей частью населения России, ладно не большей, скажу за себя - для меня это было далеко, чужое и выглядело как внутри украинские разборки. А тут бы раз, царь сошел с ума, и давай-ка думает прирастём новыми землями. Потому допускаю была какая-то причина, их этих версий полно, но потому КАК это случилось, пошло всё не первоначальному плану. По одной из конспирологических версий СВО должна была случиться как раз 2024 году, то есть выпадало по сути на долю приемника, я вот склоняюсь к тому что действительно была угроза, да она и сейчас окончательно не снята, ядерной провокации, потому в первую очередь под контроль взяты были ЗАЭС и ЧАЭС, а другие АЭС расположены слишком близко к НАТО.

Начали в том числе потому что были разведданые что в марте хохлы пойдут на Донбас и на Крым, к Крыму с их стороны и подходы разминировали, тут как раз все логично

+12

155

#p216563,Непривитый от СПИДа написал(а):

Начали в том числе потому что были разведданые что в марте хохлы пойдут на Донбас и на Крым, к Крыму с их стороны и подходы разминировали, тут как раз все логично

Соглашусь, более правдоподобно, чем конспирология про британскую атомную бомбу в Гостомеле).

+7

156

#p216564,Фианит написал(а):

Соглашусь, более правдоподобно, чем конспирология про британскую атомную бомбу в Гостомеле).

Нету там никакой конспирологии, ударили первыми чтоб не ударили нас, плюс 8 лет на исполнение Минских это много, закончилось терпение, гирька до полу дошла. И с одной стороны надо было все это сделать в 14 году, тогда бы Украину не накачали оружием, а с другой наше тяжелое оружие только проходило испытания плюс экономика могла сломаться под санкциями

+12

157

Насколько я помню новости ЕС за 21 год, активно муссировалась тема вступления Украины в НАТО,  там учения усиленно начали проводить  и т.д. Россия несколько раз напоминала про минские соглашения, но фиг там. Потом Россия тоже начала проводить учения и новоси ЕС прям задолбали роликами о том, что русские явно что то задумали, и чем дальше, тем чаще навязывали мысль, что Путин хочет напасть на Украину. Под конец уже был такой абсурд и напряжённость из за учений на территории Украины , что многие говорили "че за херня, зачем провоцировать русских". Мне казалось, что следующим этапом будет какая то провокация, чтоб втянуть Россию, но главнокомандующий сработал на опережение :rofl:

+11

158

#p216570,Бикарасыч написал(а):

Насколько я помню новости ЕС за 21 год, активно муссировалась тема вступления Украины в НАТО,  там учения усиленно начали проводить  и т.д. Россия несколько раз напоминала про минские соглашения, но фиг там. Потом Россия тоже начала проводить учения и новоси ЕС прям задолбали роликами о том, что русские явно что то задумали, и чем дальше, тем чаще навязывали мысль, что Путин хочет напасть на Украину. Под конец уже был такой абсурд и напряжённость из за учений на территории Украины , что многие говорили "че за херня, зачем провоцировать русских". Мне казалось, что следующим этапом будет какая то провокация, чтоб втянуть Россию, но главнокомандующий сработал на опережение

А потом Зеленский еще выразил желание получить ядерное оружие, чем забил последний гвоздь в крышку гроба своего, и понятно что он не случайно ляпнул а это очередная провокация была, я охуел, а вы мне ничего сделать не можете

+12

159

Ну вообще 24.02.2022 охренели скорее всего все! Причем мы 23.02 так хорошо праздник отметили душевно и днём 24 уже в ахуе все были. Больше в ахуе был только мой папа и его друзья, которые в зимовье в тайгу на охоту ездили на 5 дней и ничего не знали. В тот период я думала, что закончится все быстро. Ну где Россия, и где Украина. И то что это длится уже почти 2 года это как-то в голове моей не укладывается

Отредактировано Сало убежало (2023-10-17 18:48:03)

+12

160

Да да, там прям подряд лютая дичь была и со стороны Зеленского. И полное ощущение, что все за него впишутся. ,Поэтому, когда все началось, у меня ощущение - ну все, ппц, 3я мировая https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/54800.gif
Но прошло пару дней и стало понятно, что никто за хохлов  помирать не стремится)

+11

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #4