Те вернут Палестине исторические территории, к этому идет, или как?
Нет, конечно. Никто ничего не вернет, уверена.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт
А я думаю сейчас возможно все, эта заворушка в Израиле не случайна как мы понимаем, и исход не предсказуем. Плюс говорят что Израиль отпустил многих резервистов по домам, оказалось что их хваленая подготовка на деле равна нулю
Отредактировано Непривитый от СПИДа (2023-10-22 03:01:55)
А ч думаю сейчас возможно все, эта заворушка в Израиле не случайна как мы понимаем, и исход не предсказуем. Плюс говорят что Израиль отпустил многих резервистов по домам, оказалось что тх хваленая подготовка на деле равна нулю
Так это и так понятно стало после того, как столько кибуцев было захвачено террористами. Если бригадный генерал на пенсии умел воевать, то он это и продемонстрировал. Люди мирных профессий, от того, что прошли когда-то курсы, в спецназ не превратились.
Так это и так понятно стало после того, как столько кибуцев было захвачено террористами. Если бригадный генерал на пенсии умел воевать, то он это и продемонстрировал. Люди мирных профессий, от того, что прошли когда-то курсы, в спецназ не превратились.
Как в том анекдоте получилось, а разговоров-то было
Как в том анекдоте получилось, а разговоров-то было
Именно! Вопрос только в том, какая реакция будет у соседей теперь, когда миф полностью развеен.
Отредактировано Ведьмедик Барни (2023-10-21 22:44:36)
Именно! Вопрос только в том, какая реакция будет у соседей теперь, когда миф полностью развеян.
Соседи уверена были в курсе
Это вы меня спрашиваете?
Все израильтяне (ну может кроме арабов 48 года и новоприбывших) свято верят в то, что эта территория их. Про это им рассказывают в детских садах, школах, университетах, пишут в газетах, снимают в фильмах и пишут в книгах.
И там есть и Тора, и Талмуд, и Галаха, и тд и тп. Это я камень в хохляцкий огород, где сплошные побасенки про великих укров и выкопанное Чёрное море, ну и про галлов из Галиции.
Поверьте, в Израиле все уверены, что эта земля их по закону, по всем законам. И навряд ли там идёт речь про какие-то исторические территории Палестины. Ведь никаких там границ не было, ни с Сирией, ни с Ливаном, ни с Палестиной, ни с Трансиорданией при британском мандате. Да и какие тут мандаты.
Для них это все - Эрец Исраэль - земля обетованная.
А что там элиты хотят - это другой коленкор. Не совсем понятен смысл всего этого замеса
Соседи уверена были в курсе
Думаю, они скорее предполагали, а теперь полностью уверены. Предположения появились с момента обмена одного израильского солдата на сотни палестинцев.
Это вы меня спрашиваете?
Все израильтяне (ну может кроме арабов 48 года и новоприбывших) свято верят в то, что эта территория их. Про это им рассказывают в детских садах, школах, университетах, пишут в газетах, снимают в фильмах и пишут в книгах.
И там есть и Тора, и Талмуд, и Галаха, и тд и тп. Это я камень в хохляцкий огород, где сплошные побасенки про великих укров и выкопанное Чёрное море, ну и про галлов из Галиции.
Поверьте, в Израиле все уверены, что эта земля их по закону, по всем законам. И навряд ли там идёт речь про какие-то исторические территории Палестины. Ведь никаких там границ не было, ни с Сирией, ни с Ливаном, ни с Палестиной, ни с Трансиорданией при британском мандате. Да и какие тут мандаты.
Для них это все - Эрец Исраэль - земля обетованная.
А что там элиты хотят - это другой коленкор. Не совсем понятен смысл всего этого замеса
Заморозить украинский конфликт, перетянув внимание обывателей на Ближний Восток? Прижать мусульманские страны-экспортеры нефти, пригрозив им ядеркой и авианосцами?
Отредактировано Ведьмедик Барни (2023-10-21 22:51:32)
США попросили Израиль не наносить крупные удары по "Хезболла». В Вашингтоне опасаются, что расширение израильских ударов по группировке "Хезболла" в Ливане послужит поводом для ее вступления в войну Израиля против ХАМАС. Если Израиль будет вести войну на два фронта, то в конфликт могут быть втянуты как США, так и Иран (с) The New York Times
Заморозить украинский конфликт, перетянув внимание обывателей на Ближний Восток? Прижать мусульманские страны-экспортеры нефти, погрозив им ядерной и авиаеосцами?
Реально больше других способов не было, чтобы заморозить укротему?
Прижать мусульман - экспортеров нефти Израилем?
Не, у меня не вяжется.
Реально больше других способов не было, чтобы заморозить укротему?
Прижать мусульман - экспортеров нефти Израилем?
Не, у меня не вяжется.
Не будет никакой заморозки с Украиной, это 100% об этом вообще речи не идет. Максимум ей просто деньги и оружие выделять не будут
Думаю, не будет никакой наземной операции со стороны Израиля. Поиграют мускулами, побряцают оружием- и все. А американцы помогают евреям спасти лицо сейчас, мол, это мы просим остановиться, из-за опасений эскалации конфликта.
Не будет никакой заморозки с Украиной, это 100% об этом вообще речи не идет. Максимум ей просто деньги и оружие выделять не будут
Если Украине перестанут давать деньги и оружие, конфликт сразу заморозят. У нас Путин во главе государства, а не Нетаньяху. Никто украинцев с лица земли стирать не планирует.
Если Украине перестанут давать деньги и оружие, конфликт сразу заморозят. У нас Путин во главе государства, а не Нетаньяху. Никто украинцев с лица земли стирать не планирует.
Не заморозят точно, уже обожглись на этом, просто не будет бомбардировок мирных, заберут те области что наметили и все на том. Вообще не понимаю почему народ считает что Путин второй раз ошибку допустит как в 14 году. Нет, пойдут до конца, хохлы сдадутся в плен без оружия и все тут, меньше будет жертв с обеих сторон
Согласна. Если их не финансировать, долго не протянут, быстро станут молить о помощи.
Будем жить с новыми территориями, но что еще в них будет входить пока большой вопрос.
Согласна. Если их не финансировать, долго не протянут, быстро станут молить о помощи.
Будем жить с новыми территориями, но что еще в них будет входить пока большой вопрос.
Там же намечен план, все выходы к Черному морю, на Киев как поняла никто не претендует, на Западную часть Украины тоже. А замораживать конфликт когда у врага не осталось поддержки и оружия это полный идиотизм как раз, ни в какую логику не укладывающийся
Отредактировано Непривитый от СПИДа (2023-10-21 23:28:26)
Там же намечен план, все выходы к Черному морю
Про Матушку Одессу думаю, будут ее брать или нет. Логично бы взять, всю жизнь мечтала там побывать!
Про Матушку Одессу думаю, будут ее брать или нет. Логично бы взять, всю жизнь мечтала там побывать!
Конечно будут, там порт, озвучивали Одессу, Николаев, Харьков и Херсон обратно, может еще чего. Я не очень в географии Украины, но брать помимо выходов к морю будут те области где что-то полезное в земле, а не просто чернозем, ведь людям платить пенсии придется там живущим, обеспечивать медицину, все порушенное отстраивать, школы, дет сады, это не малые деньги из бюджета и расходы должны окупаться
А её никак низзя хохлам оставлять. Энто ж порт!
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт