Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт

Израильско-палестинский конфликт

Сообщений 321 страница 340 из 1816

321

#p218090,Непривитый от СПИДа написал(а):

Те вернут Палестине исторические территории, к этому идет, или как?

Нет, конечно. Никто ничего не вернет, уверена.

+5

322

#p218091,Радуга написал(а):

Нет, конечно. Никто ничего не вернет, уверена.

А я думаю сейчас возможно все, эта заворушка в Израиле не случайна как мы понимаем, и исход не предсказуем. Плюс говорят что Израиль отпустил многих резервистов по домам, оказалось что их хваленая подготовка на деле равна нулю

Отредактировано Непривитый от СПИДа (2023-10-22 03:01:55)

+6

323

#p218092,Непривитый от СПИДа написал(а):

А ч думаю сейчас возможно все, эта заворушка в Израиле не случайна как мы понимаем, и исход не предсказуем. Плюс говорят что Израиль отпустил многих резервистов по домам, оказалось что тх хваленая подготовка на деле равна нулю

Так это и так понятно стало после того, как столько кибуцев было захвачено террористами. Если бригадный генерал на пенсии умел воевать, то он это и продемонстрировал. Люди мирных профессий, от того, что прошли когда-то курсы, в спецназ не превратились.

+10

324

#p218093,Ведьмедик Барни написал(а):

Так это и так понятно стало после того, как столько кибуцев было захвачено террористами. Если бригадный генерал на пенсии умел воевать, то он это и продемонстрировал. Люди мирных профессий, от того, что прошли когда-то курсы, в спецназ не превратились.

Как в том анекдоте получилось, а разговоров-то было

+8

325

#p218094,Непривитый от СПИДа написал(а):

Как в том анекдоте получилось, а разговоров-то было

Именно! Вопрос только в том, какая реакция будет у соседей теперь, когда миф полностью развеен.

Отредактировано Ведьмедик Барни (2023-10-21 22:44:36)

+4

326

#p218095,Ведьмедик Барни написал(а):

Именно! Вопрос только в том, какая реакция будет у соседей теперь, когда миф полностью развеян.

Соседи уверена были в курсе

+4

327

#p218090,Непривитый от СПИДа написал(а):

Те вернут Палестине исторические территории, к этому идет, или как?

Это вы меня спрашиваете?  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif
Все израильтяне (ну может кроме арабов 48 года и новоприбывших) свято верят в то, что эта территория их. Про это им рассказывают в детских садах, школах, университетах, пишут в газетах, снимают в фильмах и пишут в книгах.
И там есть и Тора, и Талмуд, и Галаха, и тд и тп. Это я камень в хохляцкий огород, где сплошные побасенки про великих укров и выкопанное Чёрное море, ну и про галлов из Галиции.
Поверьте, в Израиле все уверены, что эта земля их по закону, по всем законам. И навряд ли там идёт речь про какие-то исторические территории Палестины. Ведь никаких там границ не было, ни с Сирией, ни с Ливаном, ни с Палестиной, ни с Трансиорданией при британском мандате. Да и какие тут мандаты.
Для них это все - Эрец Исраэль - земля обетованная.
А что там элиты хотят - это другой коленкор. Не совсем понятен смысл всего этого замеса

+11

328

#p218097,Непривитый от СПИДа написал(а):

Соседи уверена были в курсе

Думаю, они скорее предполагали, а теперь полностью уверены. Предположения появились с момента обмена одного израильского солдата на сотни палестинцев.

+6

329

#p218099,Тефтелька написал(а):

Это вы меня спрашиваете?  
Все израильтяне (ну может кроме арабов 48 года и новоприбывших) свято верят в то, что эта территория их. Про это им рассказывают в детских садах, школах, университетах, пишут в газетах, снимают в фильмах и пишут в книгах.
И там есть и Тора, и Талмуд, и Галаха, и тд и тп. Это я камень в хохляцкий огород, где сплошные побасенки про великих укров и выкопанное Чёрное море, ну и про галлов из Галиции.
Поверьте, в Израиле все уверены, что эта земля их по закону, по всем законам. И навряд ли там идёт речь про какие-то исторические территории Палестины. Ведь никаких там границ не было, ни с Сирией, ни с Ливаном, ни с Палестиной, ни с Трансиорданией при британском мандате. Да и какие тут мандаты.
Для них это все - Эрец Исраэль - земля обетованная.
А что там элиты хотят - это другой коленкор. Не совсем понятен смысл всего этого замеса

Заморозить украинский конфликт, перетянув внимание обывателей на Ближний Восток? Прижать мусульманские страны-экспортеры нефти, пригрозив им ядеркой и авианосцами?

Отредактировано Ведьмедик Барни (2023-10-21 22:51:32)

+7

330

США попросили Израиль не наносить крупные удары по "Хезболла». В Вашингтоне опасаются, что расширение израильских ударов по группировке "Хезболла" в Ливане послужит поводом для ее вступления в войну Израиля против ХАМАС. Если Израиль будет вести войну на два фронта, то в конфликт могут быть втянуты как США, так и Иран (с) The New York Times

+5

331

#p218101,Ведьмедик Барни написал(а):

Заморозить украинский конфликт, перетянув внимание обывателей на Ближний Восток? Прижать мусульманские страны-экспортеры нефти, погрозив им ядерной и авиаеосцами?

Реально больше других способов не было, чтобы заморозить укротему?
Прижать мусульман - экспортеров нефти Израилем?
Не, у меня не вяжется.

+5

332

#p218104,Тефтелька написал(а):

Реально больше других способов не было, чтобы заморозить укротему?
Прижать мусульман - экспортеров нефти Израилем?
Не, у меня не вяжется.

Не будет никакой заморозки с Украиной, это 100% об этом вообще речи не идет. Максимум ей просто деньги и оружие выделять не будут

+5

333

Думаю, не будет никакой наземной операции со стороны Израиля. Поиграют мускулами, побряцают оружием- и все. А американцы помогают евреям спасти лицо сейчас, мол, это мы просим остановиться, из-за опасений эскалации конфликта.

+5

334

#p218105,Непривитый от СПИДа написал(а):

Не будет никакой заморозки с Украиной, это 100% об этом вообще речи не идет. Максимум ей просто деньги и оружие выделять не будут

Если Украине перестанут давать деньги и оружие, конфликт сразу заморозят. У нас Путин во главе государства, а не Нетаньяху. Никто украинцев с лица земли стирать не планирует.

+5

335

#p218110,Ведьмедик Барни написал(а):

Если Украине перестанут давать деньги и оружие, конфликт сразу заморозят. У нас Путин во главе государства, а не Нетаньяху. Никто украинцев с лица земли стирать не планирует.

Не заморозят точно, уже обожглись на этом, просто не будет бомбардировок мирных, заберут те области что наметили и все на том. Вообще не понимаю почему народ считает что Путин второй раз ошибку допустит как в 14 году. Нет, пойдут до конца, хохлы сдадутся в плен без оружия и все тут, меньше будет жертв с обеих сторон

+6

336

Согласна. Если их не финансировать, долго не протянут, быстро станут молить о помощи.
Будем жить с новыми территориями, но что еще в них будет входить пока большой вопрос.

+7

337

#p218120,Херасечка написал(а):

Согласна. Если их не финансировать, долго не протянут, быстро станут молить о помощи.
Будем жить с новыми территориями, но что еще в них будет входить пока большой вопрос.

Там же намечен план, все выходы к Черному морю, на Киев как поняла никто не претендует, на Западную часть Украины тоже. А замораживать конфликт когда у врага не осталось поддержки и оружия это полный идиотизм как раз, ни в какую логику не укладывающийся

Отредактировано Непривитый от СПИДа (2023-10-21 23:28:26)

+8

338

#p218124,Непривитый от СПИДа написал(а):

Там же намечен план, все выходы к Черному морю

Про Матушку Одессу думаю, будут ее брать или нет. Логично бы взять, всю жизнь мечтала там побывать!

+7

339

#p218129,Херасечка написал(а):

Про Матушку Одессу думаю, будут ее брать или нет. Логично бы взять, всю жизнь мечтала там побывать!

Конечно будут, там порт, озвучивали Одессу, Николаев, Харьков и Херсон обратно, может еще чего. Я не очень в географии Украины, но брать помимо выходов к морю будут те области где что-то полезное в земле, а не просто чернозем, ведь людям платить пенсии придется там живущим, обеспечивать медицину, все порушенное отстраивать, школы, дет сады, это не малые деньги из бюджета и расходы должны окупаться

+8

340

#p218129,Херасечка написал(а):

А её никак низзя хохлам оставлять. Энто ж порт!

+10

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт