Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политэкономика и финаналитика

Политэкономика и финаналитика

Сообщений 581 страница 600 из 614

581

#p373568,Посторонним В. написал(а):

Не обязательно. Может просто либерда головного мозга. Я помню на фсн кто-то писал, что ее племянник-пидр сбежал в Турцию в 2023,там все прекрасно и все дела. Дальше по ходу выяснилось что живёт то в каком-то стамбульском клоповнике, снятом вскладчину и занимается чуть ли не проституцией. Но все равно все там хорошо и климат отличный.

Вот именно, живет в клоповнике. Ну климат там помягче нашего, это да

+1

582

#p373565,Приличный педик написал(а):

Раз детям все ок, видимо они упали кому-то в гости а не арендуют жилье с полагающимися коммунальными платежами. Тк моим знакомым не убегавшим никуда, и живущим в Турции по работе дорого, люди смотрят на вещи реально. И в Грузии тоже значительно дороже Москвы стало

Ой там, не - сыночка какой-то крутой ИТ, перевез туда невесту и свадьбу там сыграли, недвижимость своя, и ващё вот всё в шоколаде. Ну кроме того что сама аффторша в Москве страдает в дали от турецких детей и внуков.

0

583

0

584

#p373557,Фианит написал(а):

🇹🇷 Турция повышает цены на электроэнергию для населения на 25%.

❗️Турция так же повышает цены на газ для промышленного сектора на 20%
.............................................................
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/36584

Сколько же теперь будут стоить турецкие "сласти" помидоры! И не пора ли их нахрен, под крик "дорого же, сволочи!"

Отредактировано На босу грудь (2025-04-05 11:00:17)

+4

585

#p373565,Приличный педик написал(а):

Раз детям все ок, видимо они упали кому-то в гости а не арендуют жилье с полагающимися коммунальными платежами. Тк моим знакомым не убегавшим никуда, и живущим в Турции по работе дорого, люди смотрят на вещи реально. И в Грузии тоже значительно дороже Москвы стало

У моей приятельницы семья дочери уехала туда по работе. Едва дождались окончания контракта и весело рванули обратно, ибо нет смысла. Зарплата была приличная, но отложить удавалось мало.

+3

586

0

587

+2

588

+1

589

0

590

+1

591

#p374108,Фианит написал(а):

Так их и в Россию из Китая завозят, мне пришло предложение от продавца с Горбушки на 16 про макс 256 за 90 тысяч

+1

592

#p374109,Приличный педик написал(а):

Так их и в Россию из Китая завозят, мне пришло предложение от продавца с Горбушки на 16 про макс 256 за 90 тысяч

Как я понимаю, главная проблема в том, что цены на товары формируются с оглядкой на ключевой рынок. Ну то есть США. Теперь Трамп выстраивает союз стран с нулевыми пошлинами, а остальные как бы остаются без рынка сбыта. Это и есть пресловутый конец доллару, как мировой валюте.

+2

593

#p374111,Фианит написал(а):

Как я понимаю, главная проблема в том, что цены на товары формируются с оглядкой на ключевой рынок. Ну то есть США. Теперь Трамп выстраивает союз стран с нулевыми пошлинами, а остальные как бы остаются без рынка сбыта. Это и есть пресловутый конец доллару, как мировой валюте.

Я спецом сравнила ценник на товары спортивные того же Адидас на юс малл, и на джуме. На юс молле получаются одни и те же кроссовки на 40-50% дороже, ранее разница была в 20-25%. Те тот же самый товар сделанный в Китае из США заказывать дороже и смысла не имеет

+3

594

#p374114,Приличный педик написал(а):

Я спецом сравнила ценник на товары спортивные того же Адидас на юс малл, и на джуме. На юс молле получаются одни и те же кроссовки на 40-50% дороже, ранее разница была в 20-25%. Те тот же самый товар сделанный в Китае из США заказывать дороже и смысла не имеет

Тут ещё есть тонкий момент, иногда это миф, иногда реальные факты, что один и тот же товар на экспорт, и на внутренний рынок сильно отличаются. Фактов/пруфов не приведу, ну разве кроме маркетинговой фишки, есть сорт пива "Балтика 7" где прям специально акцентируют внимание на приписке "экспортное". Не уверен что эта "Балтика" прям активно экспортируется). Вывод простой, дурят нас покупателей, как хотят))

+1

595

Фианит
Надо было еще на Балтике 9 дописать экспортное  :rofl:

+3

596

#p374116,Фрукт написал(а):

Надо было еще на Балтике 9 дописать экспортное

Видимо на все подряд нельзя, надо чтоб выделялось...Или точнее просто вот тот сорт для плебса, а это дескать для элиты. Ну как-то так))

+1

597

#p374115,Фианит написал(а):

Тут ещё есть тонкий момент, иногда это миф, иногда реальные факты, что один и тот же товар на экспорт, и на внутренний рынок сильно отличаются. Фактов/пруфов не приведу, ну разве кроме маркетинговой фишки, есть сорт пива "Балтика 7" где прям специально акцентируют внимание на приписке "экспортное". Не уверен что эта "Балтика" прям активно экспортируется). Вывод простой, дурят нас покупателей, как хотят))

У меня есть обувь и с юс молла и с джум, разница лишь в том что с молл приходят не мятые коробки, но у них платная доставка, а на джуме нет. Больше разницы не заметила. И еще конкретно сейчас на юс молле намного меньше выбор тех же адидасов, базовые модели только

+4

598

Допишу, джинсы 7 for all mankid купленные в Штатах и у нас в Москве качеством абсолютно одинаковые

+3

599

Когда деревья были большими, я на практике выгуливала американку.  Так вот ее поразило, что Милкивэй в США продавался в красной упаковке, а у нас - в сине-белой, но штрихкод был одинаковый. Она утверждала, что у поставляемых в страны третьего мира продуктов штрихкод отличается. Тогда мы с ней пришли к выводу, что просто Россия к странам третьего мира не относится))

+5

600

#p374127,Дрон-подранок написал(а):

Когда деревья были большими, я на практике выгуливала американку.  Так вот ее поразило, что Милкивэй в США продавался в красной упаковке, а у нас - в сине-белой, но штрихкод был одинаковый. Она утверждала, что у поставляемых в страны третьего мира продуктов штрихкод отличается. Тогда мы с ней пришли к выводу, что просто Россия к странам третьего мира не относится))

А я спортиповские батончики сравнивала, тоже самое что здесь, только здесь цена дороже, а сейчас и вовсе не поставляют. Но появились хорошие российские

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политэкономика и финаналитика